13°C
завтра: 15°C
Погода в Перми
13°C
утром10°C
днем15°C
завтра15°C
Подробно
 62,91
−0.2200
Курс USD ЦБ РФна 25 июня
62,9095
−0.2200
 71,60
+0.2483
Курс EUR ЦБ РФна 25 июня
71,5973
+0.2483
PRM.Форум /Хобби / Всё о фото- и видеосъемке /

Как улучшить форум наш :)

  • Вступили в силу дополнительные правила форума. Мы постарались проанализировать и учесть все ваши пожелания. Обсуждение закончено. Знакомимся.

  • на последнего...
    как считаете, за эти несколько месяцев, после введения новых правил на форуме, стало лучше?:улыб:

    ________________
    Бесплатный сыр получает только вторая мышка.

  • Трудно сказать. Вам виднее. Новичков пришло мало. А ветераны скорее, наоборот ушли. Да и не в правилах дело. Порядок, понятно, нужен. Но интересные собеседники тут стали редкостью.

  • В ответ на: Трудно сказать. Вам виднее. Новичков пришло мало. А ветераны скорее, наоборот ушли. Да и не в правилах дело. Порядок, понятно, нужен. Но интересные собеседники тут стали редкостью.
    Ну наверное, нужно мотивировать :))))

    heat and power engineering

  • в чужой монастырь со своим уставом не лезут:улыб:

  • В ответ на: Ну наверное, нужно мотивировать :))))
    а как? что например было бы мотивацией?

    ________________
    Бесплатный сыр получает только вторая мышка.

  • В ответ на: а как? что например было бы мотивацией?
    При чем тут мотивация? На мой взгляд, большинство свалилось в коммерцию, при которой вслед за щелчком затвора слышит хруст купюры.. Это один момент. Второе - на примере некоторых новоиспеченных фотографов которые ни основ композиции, ни прочего не знают, зато апломбу хоть отбавляй - форум и общение на нем для них анахронизм. Зачем он, когда они сами гуру...

    Жизнь скучна для скучных....

  • У вас брата в Москве нету? (с):улыб:
    а вот про коммерцию - таки да. Любой инет-проект нынче изначально коммерциализирован и каким бы бескорыстным и правильным не был ресурс, наступает момент, когда возникает клич, что народ, кто сколько может... на хостинг и иже с ним... ибо - железная лапа капитализма. а если проект изначально коммерческий - то у них обычно есть план, как сделать так, чтобы ресурс был успешен и развивался. а вот когда в коммерческом проекте задаются вопросы что нам сделать чтоб не умереть - лично у меня это вызывает некоторое недоумение к людям его реализующим.

  • :eek: коня то с трепетной ланью не путайте, "как улучшить форум" Вас спрашивал не какой-нить М*ксим Сид*ркин с "ядерным чемоданчиком" (имея уставные полномочия делать всё, что хош, даже продать портал), и даже не модератор, который не работает в экс-НГС компании, у которого нет ни прав ни возможностей РАДИКАЛЬНО менять форум (вид, верстку, галереи, программинг и т.д. ), а есть возможности ЭНТУЗИАЗНО влиять на контент и поведение, а спрашивал такой же участник форума...Ваш так сказать коллега, но более ЭНТУЗИАЗНЫЙ ! :безум:

  • что то я не понял посыла:улыб:ну есть тут народ с апломбом, это я как понял плохо и мешает? т.е. если их отсюда удалить то форум станет лучше?

    ________________
    Бесплатный сыр получает только вторая мышка.

  • Неет, вы неправильно понимаете, я к форуму отношение имею как правильно Игорь выше написал просто на букву Э:улыб:
    А причина моих писаний - жалко это место, тут столько воспоминаний, и хороших знакомых:улыб:тусовку хочется тут поддерживать, раз не получается часто лично встречаться

    ________________
    Бесплатный сыр получает только вторая мышка.

  • Игорь, Мых

    Да не, ничего не перепутал. коням - овса, лани - пастбище. Что форум пришёл в упадок - видят все. просто вам он дорог как место общения, а кто-то не видит в нём смысла в плане развития контента - извлечения прибыли. И какими бы шоколадными небыли ваши предложения... ну как объяснить бы попроше... вы пытаетесь предложить управдому покрасить лавочку новой краской, а он прикидывает как бы на это место рекламный щит присандалить. Ну на мой взгляд. и чтобы вы не предлагали, у него не будет ни денег, ни человекочасов... привлекательность ресурса определяет контент. обсуждать его тут нет смысла по причине отсутствия такового. И о чём тогда говорить?

  • В ответ на: И о чём тогда говорить?
    контента нет, но зачем тогда тут пишешь? читаешь?

    ________________
    Бесплатный сыр получает только вторая мышка.

  • В ответ на: что то я не понял посыла:улыб:ну есть тут народ с апломбом, это я как понял плохо и мешает? т.е. если их отсюда удалить то форум станет лучше?
    Сергей, апломб в некоторых случаях мешает неким индивидуумам нормально общаться. Или общаться вообще. Они видели, они знают, они плавали, одним словом. И толку от их присутсвия абсолютно никакого. Лишь определенный неприятный осадок остается. Вот о чем речь.

    Жизнь скучна для скучных....

  • Кому сильно интересно, вспомните 2004-2005 год и как начало функционировать НГС-ФОТО, как тут начали тусоваться тогдашние новички, еще зеленые во всех смыслах. Тогда на Форуме жизнь кипела. Потом новички заматерели, пошли по свадебным и прочим коммерческим делам, появились Контакт и Одноклассники, где можно было делать свои группы и выкладывать свои работы, форум перестал определяться ими как основной ресурс, да и НГС ФОТО тоже стало другим. Сейчас тут постоянно сидит от силы десятка три ников. Остальные забегают крайне редко. Любой ресурс живет за счет привлечения новых участников, если их нет - он вырождается в "завалинку" для своих, что мы и имеем на данный момент. А новичкам проще создать все ту же группу в Контакте и там любить себя любимых, накапливая поклонников и клиентов)

    photo с угольком

  • Контент - это не только писать и чатать. а уж для фотографии - уж точно не "писать и читать". давайте я вам не буду объяснять прописных истин о том, что привлекательность фотофорума базируется прежде всего на фотографиях. Вот только не нужно говорить что без проблем - размещайте. не нужно я думаю указывать чем отличается данный форум от любого фотосайта. Хотя та же самая Сибмама не побоялась устроить другой формат своего фотофорума и наполняемость там просто на порядки больше - это можно сказать с уверенностью. просто НГСовским маркетологам и другим спецам пох, давайте будем называть вещи своими именами, а данный форум для них примерно на уровне форума для любительниц вязать крюком, судя по подходу. по крайней мере раз они не готовы рассматривать специфику привлечения контента и посетителей - создаётся такое впечатление.

  • А что касается того, что пишу... так я и на заборе написАть:улыб:могу... Но это же не показатель:улыб:

  • В ответ на: Кому сильно интересно, вспомните 2004-2005 год и как начало функционировать НГС-ФОТО,
    В том вся и суть. была площадка для контента.

  • я тебя понял

    ________________
    Бесплатный сыр получает только вторая мышка.

  • НПП.

    Все, кто писал выше - извиняюсь за грубость - чушь полная. Вы все разбираетесь в фото, но в групповой психологии не мыслите ни чего... Вот например первая ссылка из гугля.

    Если смотреть на статью по ссылке то фототуса с 2005 года успешно достигла стадии 5. Фототуса распалась! А вы хотите вернуть, пардон, через зад с 5 на 4, на 3, на 2 стадию. Туда где всем было хорошо и комфортно. Но все усилия обреченны, чудес не бывает...
    Из осколков не собрать корыта...

    Кто реально хочет "штурмовую" стадию. Начать надо с первой, создать новую фототусу. И если он будет реально "буйный", то все получится!

    "Самый мудрый внешне во всём подобен самому глупому", народная китайская мудрость.

  • В ответ на: И толку от их присутсвия абсолютно никакого. Лишь определенный неприятный осадок остается. Вот о чем речь.
    Ну давайте я вам добавлю. Заметьте, когда пошел разговор о плохих фотографиях, кто больше всех возмущался ?
    Что то не услыхал я недовольств со стороны тех, на чьи работы реально приятно смотреть.
    К чему бы это ?

    Толк от высказываний есть всегда, кто бы, что бы не написал. Начали обсуждать ? Уже результат !

    Ну а почему форум в упадке ? Так это везде так. Первичный интерес пропал. Люди вспомнили, что кроме инета еще жизнь есть.
    Новички сюда не идут со своим мнением потому как заклюют гуру. Старички, делами заняты, семьями, дачами.
    Нормально.

    Киса, скажите мне, как художник художнику, Вы рисовать умеете ?

  • В ответ на: Кому сильно интересно, вспомните 2004-2005 год и как начало функционировать НГС-ФОТО,
    ................................

    В том вся и суть. была площадка для контента.
    Нет, все были на равных.
    Я прекрасно помню, как в том же 2007-2008 встречали любого имеющего свое мнение, хоть чем то немного отличающегося от массы.
    Ну и что вы хотели ? Хотели семейный форум ? Получили.

    Киса, скажите мне, как художник художнику, Вы рисовать умеете ?

  • 4180 писал:
    В ответ на: а кто-то не видит в нём смысла в плане развития контента - извлечения прибыли.
    а если не ради прибыли тусоваться ? ну просто начать отделять "работу" от "тусовки"! :хехе:

    4180 писал:
    В ответ на: привлекательность фотофорума базируется прежде всего на фотографиях.
    да опять не факт, на федеральном Фотос*йте с кучей крутых фоток, Вы же не будете говорить о том, кто когда приезжает в НСК, кто "крут", кто "не крут" в НСКе, ну а тем более, обсуждать такие вопросы как "все-таки повесился кузнец или фтопился" (с) "Ночь перед Рождеством", соответственно локальные форумы нужны всегда и совсем не обязательно с фотками! :eek:

    p.s. "заваленка" нужна обязательно! просто начните к ней относиться сообразно заваленке, а не как к Фотос*йту, вот и все дела, "кесарю кесарево" :eek:



    KORZ писал:

    В ответ на: апломб в некоторых случаях мешает неким индивидуумам нормально общаться. Лишь определенный неприятный осадок остается. Вот о чем речь.
    :secret: а если просто напросто не бороться с этим в своей душе, а просто принять, как элементарную психологию, что все творцы - обидчивы, ранимы, трепетны, в тоже время очень амбициозны, это не победить, это характер творца, но если это принять, будет Вам счастье! :хехе:


    tpi писал:
    В ответ на: в групповой психологии не мыслите ни чего...
    что-то мне кажется, ссылка хороша для реальных групп, для виртуальных же сообществ, где друг друга по реалу знают человека 3 ну 5-6, а остальные анонимы, как-то все малость по другому! - все может перерождаться все время, люди в инете регят новые ники и примеряют на себя уже новые образы-имиджи, да ведь и число фотографов отнюдь не конечно в НСКе, один Фотол*нд вон сколько выпускает и еще куча фотошкол каждый год!

    Просто может быть, уровень вопросов интересоваших нас в 2004-5 годах, уже не интересует новичков, мы их уж обсудили и получили ответы и сделали свои выводы, а они уже получают элементарные базовые знания и рыночные в фотошколах, с семинарами не часто кто-то в НСК ездит, вопросов бытия не так много на нашем рынке, ну и соответственно, кол-во контента прямо пропорционально жизненным событиям и переживаниям!

    Поэтому, мне кажется вопрос не в качестве контента как такового, а в том, что он прямо пропорционально связан бытием, не так много работы у всех фотографов, нечего и постить и обсуждать вопросы бытия, энтузиастов мало, как и на любом рынке или в любой нише!

    Вот и получается, что только энтузиасты, не зависящие от рынка, а фотающие по душе и интересующиеся вопросами фототехники, новинок и т.д. и создают контент! :dnknow: Посади прям специальную команду НГС, которая будет лопатить только сюда контент, не думаю, что она тоже сделает радикальные отличия от групп в контакте - будет сплошная мировая копипаста, набрать крутой контент только с НСКа и все время повышать его качество, не реально менеджеру! И второй вывод: в соцсетях тоже далеко не все гладко, группы как появлятся, так и исчезают, "копипаста" не двигатель торговли! :dnknow:

  • :secret: кстати, давайте вспомним такого энтузиаста фоторынка как Василий Вас*лец - просто молодец-парень, титан контента, лопатит гигами мировые фотки, копипастит в свои ленты то сё, всякие там события, движуху, технику, новинки и т.д., НО если глянуть именно по НСКу его контент (а я не сомневаюсь, что при его энтузиазме и вовлеченности, по городу он нарыл всё, что было только можно ), то что получается, а практически тоже что и тут : несколько семинаров от местных в фотоклубе, один от заезжих, какой-нить там квартирник, какая-нить выставка, кой-какие фотки местных авторов и...всё ! :dnknow:

    то есть, моя гипотеза о том, что вопрос "дефицита НСКого контента" он находится не в данной конкретной площадке, а вообще в принципе в дефиците событий как таковых и деятельности фотографов в реале своего бытия на местном фоторынке и фотохобби тоже! :dnknow:

  • Игорь, тусоваться можно где угодно, хоть в Вилке-Ложке, хоть в Ля Мезоне, хоть в Изюме. У каждого места свои правила и больше народу будет там, где ему комфортнее. И глупо в Ля Мезоне залазить на стол, чтобы устроить танец живота. Я ещё раз объясню прямым текстом, раз уж эзопов язык стал чем-то экзотическим. Инициатива по определению удобства и комфорта как и рамок общения должна исходить от тех, кто владеет ресурсом, а не из низов. Вот эта ситуация ясно даёт понять, что НГСу принципиально пофиг - есть фотофорум или нет. как способ привлечения целевой аудитории для последующего привлечения рекламодателей он не рассматривается. Ну не хотят они зарабатывать денег - и нехай с ними. а все потуги навялить им свой взгляд - бессмысленны, ибо им пофиг.

  • В ответ на: Новички сюда не идут со своим мнением потому как заклюют гуру. Старички, делами заняты, семьями, дачами.
    вот судя по голосованиям тут тусуется примерно 50-60 человек, и мне кажется что большинство из них как раз новички, почему мнение что тут одни старики засели? где они, их кажется можно пересчитать тут по пальцам одной руки:улыб:

    ________________
    Бесплатный сыр получает только вторая мышка.

  • В ответ на: Ну не хотят они зарабатывать денег - и нехай с ними. а все потуги навялить им свой взгляд - бессмысленны, ибо им пофиг.
    черт его знает, но возможно факт покупки НГС, говорит как раз о том, что и НГС-фото, пусть даже его некоторые считают "заваленкой", оказался крутым козырем в колоде активов! Видение изнутри часто отличается от видения снаружи! :хехе:

  • я имел ввиду что новые не идут. Интересы другие.
    Голосовать может только зарегистрированный ? Тот кто онлайн ?
    Или любой читатель города ?

    Киса, скажите мне, как художник художнику, Вы рисовать умеете ?

  • Только зарегистрированные пользователи могут принимать участие в голосовании

    ________________
    Бесплатный сыр получает только вторая мышка.

  • Минуло больше года, как коллега Мых озадачился изменением форума. Смотрим на результат и видим- его как такового нет. Все это напомнило шутливую песню, про та как женщины копали, а мужики сидели и обсуждали, как бы сделать так, что бы работа ( по созданию подкопа в женский монастырь) пошла бодрее и веселее. Наберите в поиске слова из песни Окуджавы "Два монастыря" " Легенду услыхал в далеком детстве..." Уверен, легко ее спроецируете на обсуждение обсуждаемой темы :улыб:

    Жизнь скучна для скучных....

    Исправлено пользователем Korz (05.04.13 09:48)

  • и какой из этого делаем вывод?:улыб:

    ________________
    Бесплатный сыр получает только вторая мышка.

  • Остаётся только загадкой - кто же "копает" в случае с форумом.

  • В ответ на: и какой из этого делаем вывод?:улыб:
    Никакого. Жизнь продолжается.

    Киса, скажите мне, как художник художнику, Вы рисовать умеете ?

  • В ответ на: и какой из этого делаем вывод?:улыб:
    Продолжаем обсуждать. А в это время вдруг кто-нибудь да и прокопает:улыб:

    Жизнь скучна для скучных....

    Исправлено пользователем Korz (05.04.13 13:06)

  • Не надо выводов, Сергей. Надо просто взять и начать с себя. Весна сейчас на дворе. всяко-разная, разномастная: снежная, ручейкастая, с всевозможными счастливыми детским и рожицами и прочими разношерстными проявлениями. Бери камеру и снимай. А потом выкладывай в
    теме очередного блица" Неужели дождались, тебя весна?! " Или, слабо?:улыб:

    Жизнь скучна для скучных....

    Исправлено пользователем Korz (05.04.13 13:23)

  • Кстати я не согласен что нет изменений:
    1. Были внесены и нормально функционируют новые дополнительные правила на форуме
    2. Стало меньше стычек (оскрблений), мне даже кажется что люди стали лучше общаться друг с другом
    3. Народ спокойно критикует и даже дает полезные советы новичкам и прочим не побоявшимся тут выложить свои работы

    Разве это не изменения? другой вопрос повлиял ли этот топик на все эти изменения.

    ________________
    Бесплатный сыр получает только вторая мышка.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: