7°C
завтра: 3°C
Погода в Перми
7°C
вечером7°C
ночью1°C
завтра3°C
Подробно
 63,85
−0.3712
Курс USD ЦБ РФна 21 сентября
63,8487
−0.3712
 70,60
−0.3398
Курс EUR ЦБ РФна 21 сентября
70,5975
−0.3398
PRM.Форум /Хобби / Всё о фото- и видеосъемке /

Зеркалки vs беззеркалки

  • Хоть и давно написано, но все-же прокомментирую. Бытовое зеркало представляет собой достаточно толстое, несколько мм, стекло, на обратную сторону которого нанесена амальгама - основной отражающий слой. Фактически у такого зеркала два отражающих слоя, разнесенных на толщину стекла, амальгама и внешняя поверхность стекла, отсюда и двоение при взгляде под 45 град. ППЗ в общем случае - очень тонкая пленка, на которую напылен отражающий слой, поэтому эффекта, аналогичного приведенному заметить практически невозможно - переотражения в линзах объектива на порядок выше.
    Аргумент -в топку.

  • В ответ на: ....ППЗ в общем случае - очень тонкая пленка, на которую напылен отражающий слой...
    Аргумент -в топку.
    Да на здоровье! Пользуйтесь и никого не слушайте. Правда, с тонкой пленкой вы немного погорячились, да и про будущую пыль на этой самой пленке позабыли. Ну, а то, как вы будете чистить эту пыль с вашего зеркала - отдельная песня. А в остальном у ППЗ одни только плюсы.

  • Чтобы вам убедиться, что я не погорячился, достаточно заглянуть внутрь СЛТ камеры - зеркало именно тонкая пленка, на которую нанесен отражающий слой толщиной в микроны.

  • В ответ на:
    В ответ на: ....ППЗ в общем случае - очень тонкая пленка, на которую напылен отражающий слой...
    Аргумент -в топку.
    Да на здоровье! Пользуйтесь и никого не слушайте. Правда, с тонкой пленкой вы немного погорячились, да и про будущую пыль на этой самой пленке позабыли. Ну, а то, как вы будете чистить эту пыль с вашего зеркала - отдельная песня. А в остальном у ППЗ одни только плюсы.
    Кстати, интересно было бы услышать мнение человека, почистивщего полупрозрачное зеркало...
    Во избежание непоняток - повторю. меня интересует сутацаия - кто это УЖЕ сделал. Остальных я НЕ ПРИЗЫВАЮ к этому.

    heat and power engineering

  • Ой, да ладно... если уж есть умники, которые умудряются у матрицы счистить половину УФ-фильтра, мне показывали мастера когда свою чистил, то уж на зеркало ватной палочкой залезть желающих на порядок больше наверняка:улыб:

  • Ну, матрица-то далеко, да и страшно к ней прикасаться. А зеркало - оно вот, рядышком: хочешь дуй, а хочешь три. И плевать, что оно с внешним покрытием. :улыб:

  • я чистил,но в сервисе:))на форуме сони-клуб много народу чистили,вплоть до нагаром от свечи,на е-бэе есть лопаты с спец раствором для чистки ППЗ,ну а если что то и не получилось,то зеркало меняется очень легко и не дорогое относительно,многие накупили в запас уже:)

    Ars longa, vita brevis

  • Было дело, зеркало как-то чистил. Если наждачкой не лезть, и наличии прямых рук приветствуется. Ватный тампон смоченный чистым спиртом. Ни-чего не слезло и не поцарапалось. А с дуру можно ....

  • Вам просто повезло. Чистый спирт тоже может оставлять следы, причем несмываемые. Чистка должна делаться только спецжидкостями.
    Объясню в чем суть. Пыль бывает разная и для некоторых пылинок спирт может оказаться растворителем. И вот эти растворенные пылинки могут оставлять следы на зеркале.

  • Спецжидкости как правило полностью состоят из изопропилового спирта. :ха-ха!:

  • Да, я это знаю, но почему-то этиловым спиртом запрещается мыть оптику. В таком случае может подскажете почему, если вы все знаете? :улыб:

  • Для оптики нужен спирт высокой очистки, технический изопропиловый тоже будет разводы оставлять, как и этиловый. Изо банально дешевле на него акцизов нет, поэтому у спирта химически чистого цена приемлема. В принципе если найти этиловый аналогичной степени очистки разницы нет.

  • В ответ на: Вам просто повезло. Чистый спирт тоже может оставлять следы, причем несмываемые. Чистка должна делаться только спецжидкостями.
    Объясню в чем суть. Пыль бывает разная и для некоторых пылинок спирт может оказаться растворителем. И вот эти растворенные пылинки могут оставлять следы на зеркале.
    Поясню. Я хотел предостеречь юзеров от чистки ПОЛУПРОЗРАЧНЫХ зеркал, ибо - это есть тонкая натянутая на рамку пленка, по своим прочностныым и пр. свойствам сильно отличающаяся от обычных зеркал, и воздействия на неё могут иметь необратимые последствия...
    Насчет спирт\эклипс - по аналогии заправлять автомобиль бензином, отличного, от рекомендованного производителем:улыб:

    heat and power engineering

  • Очередная статистика продажи фотиков в 2012 и 2013 гг. от «Связного»
    http://www.3dnews.ru/788203/

    Кому лень читать - если сравнивать продажи прошлого и этого года в штуках то:
    - продажа мыльниц сократилась на 26% (смартфоны их добивают)
    - продажа беззеркалок сократилась на 2,5% (наигрались)
    - продажа зеркальных камер выросла +9% (все доступнее и доступнее)

    Ну и что радует, что выводы у Связного совпадают с тем что я писал в начале этой темы примерно год назад:улыб:

    ________________
    Бесплатный сыр получает только вторая мышка.

  • Урра! Никогда не мечтал про беззеркалки. Даешь народный зеркальный ФФ за 15 тыр! ))

    photo с угольком

  • В ответ на: Ну и что радует, что выводы у Связного совпадают с тем что я писал в начале этой темы примерно год назад:улыб:
    Это говорит лишь о том, что вы удовлетворили своё Его.
    А выводы Связного - лишь констатация пути толпы.
    Но ведь каждый, вне толпы, выбирает сам.
    Не правда ли?

  • Странный вывод:улыб:

    ________________
    Бесплатный сыр получает только вторая мышка.

  • Ага, за 15 тысяч в нынешнее время...
    Учитывая норму прибылей производителя каждого из узловых компонентов аппарата, затрат на НИОКР и програмную поддержку, обеспечение должной культуры производства и рекламных компаний - мечты :смущ: :безум:
    И сложно тогда представить цены на остальную продукцию.
    Если ФФ -15, то кроп- 10, любительского уровня - 5, начального - 3, мыльницы - 0,5??? :безум:

    Сниму двух хорошеньких девушек. Трех не сниму - здоровье уже не то...:хммм:

  • А теперь скажите "чиииииз" и улыбнитесь)) Помечтать уже нельзя ) :бебебе:

    photo с угольком

  • Думаю такие цены возможны, но вот доживем ли мы с тобой до этого времени?:улыб:

    Кстати видел информацию о ценах в Новосибе, так там сказано что за год росли цены практически на все товары, услуги и прочее. И единственное на что за год снизились цены были фотики и кажется какая то крупа:улыб:

    ________________
    Бесплатный сыр получает только вторая мышка.

  • В ответ на: Очередная статистика продажи фотиков в 2012 и 2013 гг. от «Связного»
    С ума сойти, какая серьезная выборка...

    Хотя кое-что там интересное есть, а именно средняя цена - судя по ней, подавляющее большинство продаж составляют модели ценового диапазона "дешевле только с помойки"... :ха-ха!:

    Нате вам мировые продажи, кстати:

  • А расскажите нам в какой стране народ больше покупает дорогие модели, чем дешевые?

    И ваша картинка (не знаю откуда) так же подтверждает данные связного.

    ________________
    Бесплатный сыр получает только вторая мышка.

  • В ответ на: А расскажите нам в какой стране народ больше покупает дорогие модели, чем дешевые?
    Ни в какой, наверное. Просто когда средняя цена практически равна цене САМЫХ дешевых китов - это говорит о том, что подавляющее большинство покупателей приобрели не фотоаппарат, а название. Им не фоторафировать - им понтоваться. :шок:

  • У нас в стране средняя зарплата такая, на нее народ и покупает. И знаете я больше хороших кадров вижу от людей с дешевой техникой, а вот всякие професионалы с профтехникой больше дорисовывают свои фотки, чтобы художественности добавить:миг:
    Хотя все это уже к статистике боком относится:улыб:

    ________________
    Бесплатный сыр получает только вторая мышка.

  • В ответ на: У нас в стране средняя зарплата такая, на нее народ и покупает.
    Хм, большинство купивщих китовую зеркалку без каких либо надежд на дальнейшее расширение системы только сэкономили бы, купив продвинутый компакт.
    Но и я, наверное, не прав насчет понтов - просто люди покупают то, что им впаривают, вот и всё. Продавец в магазине не будет разбираться в реальных возможностях и потребностях покупателя, а впарит то, за что премия ему максимальная идёт.

  • От Евросети данные

    Согласно статистике "Евросети", за 10 месяцев 2013 года в стране было продано 3,2 млн камер, за аналогичный период прошлого года – 4,1 млн штук

    Страдает в основном сегмент так называемых "мыльниц" – компактных фотоаппаратов начального уровня.

    – Смартфоны предлагают качество снимков, сопоставимое с ними, при более высоком комфорте использования, – говорит Виктор Луканин, вице-президент “Евросети” по коммерции. – Смартфон избавляет пользователя от одновременного ношения двух устройств. Если клиент решил приобрести фотоаппарат, то он чаще всего выбирает среди профессиональных устройств. Речь идет о компактах высшего класса либо фотоаппаратах со сменной оптикой – зеркальных и системных, то есть компактных со сменным объективом.

    На российском рынке по-прежнему безраздельно правят Canon и Nikon. Их суммарная доля в штуках достигает 90,1%.

    ________________
    Бесплатный сыр получает только вторая мышка.

  • Ну, я купила камеру с китовым объективом. Потом были приобретены другие, т.к. кит многим не устраивал. Но для первого времени и знакомства целенаправленно был куплен именно кит.

    Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

  • В ответ на: На российском рынке по-прежнему безраздельно правят Canon и Nikon. Их суммарная доля в штуках достигает 90,1%.
    потому что во многих магазинах (в том числе и интернет магазинах) другие марки отсутствуют как класс. Вот рядовой народ и выбирает из того что есть.

  • В ответ на: На российском рынке по-прежнему безраздельно правят Canon и Nikon. Их суммарная доля в штуках достигает 90,1%.
    И что? Это какое-то мировое открытие? Секрет "полишинеля"?
    Мне думается во главу угла поставлен нынче маркетинг - он и правит бал.
    Тоже общеизвестный факт.
    Ну а про остальное уже написали.

  • В ответ на: Ну, я купила камеру с китовым объективом. Потом были приобретены другие, т.к. кит многим не устраивал. Но для первого времени и знакомства целенаправленно был куплен именно кит.
    А вот напишите: из каких соображений вы купили именно зеркалку?
    Почему, например, не Сони НЕКС? Там ведь тоже матрица как у зеркалок. Но размер.

  • Если честно, то рассматривали сразу Кэнон, т.к. имевшаяся мыльница была этой фирмы. Соответственно выбор пал на зеркалку начального уровня на тот момент. Отзывы про кит, конечно, читали, но купили этот вариант в паре с полтинником.
    И да, первое время снимали в авто и понять не могли, в чем же понт этих зеркалок :biggrin:

    Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

  • В ответ на: Ну, я купила камеру с китовым объективом. Потом были приобретены другие, т.к. кит многим не устраивал. Но для первого времени и знакомства целенаправленно был куплен именно кит.
    Вы - исключение. И я тоже был исключением когда-то (сначала был куплен даблкит, а дальше уже всё заверте...). Но таких очень и очень мало.

  • В ответ на: потому что во многих магазинах (в том числе и интернет магазинах) другие марки отсутствуют как класс. Вот рядовой народ и выбирает из того что есть.
    Вообще-то Sony есть везде и вваливает очень большие деньги в продвижение на рынок - даже удивительно, что они при этом и 10% не отобрали... :eek: Вот действительно, сейчас вспоминаю - у множества коллег есть зеркалки/беззеркалки, но могу вспомнить только Кэноны, Никэноны и Олики (ну один Панасоник еще вспомнил), ни одной Сони. :dnknow: Одного коллегу знаю, кто покупал НЕКС - но быстро продал, плюясь.

  • Не знаю, среди знакомых есть как и те, кто в авто снимает, так и те, кто пытается разобраться в своей чудо-камере.
    Опять же недавно на площадке девушка спрашивала про выбор фотоаппарата, я посоветовала беззеркалку рассмотреть, но она категорически против, нужна зеркалка, т.к. у друзей зеркалка, фотограф снимает на зеркалку и даже я снимаю на зеркалку))

    Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

  • В ответ на: Не знаю, среди знакомых есть как и те, кто в авто снимает, так и те, кто пытается разобраться в своей чудо-камере.
    Вопрос не в попытках разобраться, а в готовности вкладывать деньги дальше, после покупки кита. Мой тезис в том, что покупка китовой зеркалки без перспектив дальнейшего развития системы - есть действие абсолютно бессмысленное, имеющее в плюсах только голимые понты.

    В ответ на: Опять же недавно на площадке девушка спрашивала про выбор фотоаппарата, я посоветовала беззеркалку рассмотреть, но она категорически против, нужна зеркалка, т.к. у друзей зеркалка, фотограф снимает на зеркалку и даже я снимаю на зеркалку))
    А вот и пример сразу. :злорадство:

  • Вообще я девушку уже обрадовала, озвучив стоимость объектива, фото с которого ей понравились, а также необходимость покупки внешней вспышки.

    Кстати, у 70% моих знакомых-владельцев Кэнон есть хотя бы полтинник.

    Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

  • В ответ на: Почему, например, не Сони НЕКС? Там ведь тоже матрица как у зеркалок. Но размер.
    ну вот я после "смартфона" взял сначала БЗК, потом к ней кроп с 18-105 , теперь БЗК всегда в бардачке авто,

    теперь в планах купить к никону 28-75 2.8 + внешнюю вспышку
    а про nex? вы пробовали снимать на пятый некс? а на третий? только статика, ни какой динамики...

    ах да, еще преимущество ЗК перед БЗК, ОВИ, и не надо говорить, что у ОМД-ЕМ5 и ОМД-ЕМ1 есть ЭВИ, вы цену на них видели? за дважды кроп та?

    ну и самый убойный наверное аргумент, на никон и кэнон, проще в плане оптики, хочешь новье, хочешь б/у от разных производителей...

    а не только от зуйко/цейса и т.д.

    Изотов Иннокентий Васильевич
    Сидельников Пармений Михайлович
    Сидельников Василий Михайлович

  • В ответ на: ах да, еще преимущество ЗК перед БЗК, ОВИ, и не надо говорить, что у ОМД-ЕМ5 и ОМД-ЕМ1 есть ЭВИ, вы цену на них видели?
    Нет денег на OM-D - есть Panasonic G5, очень достойная камера за недерого.

  • В ответ на: Нет денег на OM-D - есть Panasonic G5, очень достойная камера за недерого.
    а как же восхваляемый стаб на тушке? :смущ:

    PS имея возможность купить себе ОМ-D? куплю себе фуджи))))

    Изотов Иннокентий Васильевич
    Сидельников Пармений Михайлович
    Сидельников Василий Михайлович

    Исправлено пользователем ivan_zh (19.12.13 09:10)

  • В ответ на: а как же восхваляемый стаб на тушке? :смущ:
    Так деньги есть или нет? :бебебе:

    В ответ на: PS имея возможность купить себе ОМ-D? куплю себе фуджи))))
    Имея возможность купить себе что угодно - купил OM-D :злорадство:
    А конкретно фуджики станут интересными, когда у Панасоника научатся быстрый АФ делать.:миг:

  • В ответ на: потому что во многих магазинах (в том числе и интернет магазинах) другие марки отсутствуют как класс.
    Не согласен, ибо был в этом году во многих городах России и везде полный набор брендов.
    Даже в Кош-Агаче в магазине видел Олимпус, Панасоник и Сони
    И народ прекрасно знает эти бренды, дело думаю в другом

    ________________
    Бесплатный сыр получает только вторая мышка.

  • Олимпус, например, продает в России по европейским ценам, которые сильно выше американских или азиатских - в итоге я вообще ничего из техники не покупал в местных магазинах, благо гарантия у Олимпус всемирная.

  • В ответ на: а про nex? вы пробовали снимать на пятый некс? а на третий? только статика, ни какой динамики...
    Не пробовал, а снимал. Камера на уровне зеркалок начального уровня.
    Плюс ещё светосильный блинчик. Хотя им не всё поснимаешь. Но есть и штатный 18-55.
    Ко всему через переходники, при желании, можно поснимать на старые хорошие стёкла.
    К тому же в такой комплектации (тушка+блин) я его спокойно носил в кармане куртки, либо
    в маленькой сумочке. Ну а про заложенные в него возможности можно прочитать много где.
    Меня, например, ещё порадовала возможность снимать панорамы, которые получаешь сразу.
    Ну и видеосъёмка в HD.
    Качество съёмки фото и видео меня вполне устроило.

  • Как вам такое будущее, которое может наступить через 2-3 года:улыб:

    ...Японские производители среднего эшелона испытывают на рынке фотокамер давление со стороны смартфонов. Компании Panasonic, Fujifilm и Olympus несут здесь существенные потери.
    По предварительной оценке, продажи компактных камер в этом году сократились более чем на 40%, до 59 млн. штук. Угроза затрагивает и рынок беззеркальных камер, которые должны были занять нишу между компактными и зеркальными камерами.
    Все дело в том, что потребителей вполне устраивает качество снимков, обеспечиваемое встроенными в смартфоны камерами. К тому же потребители отдают приоритет наличию подключения.

    По мнению аналитиков, в средне- и долгосрочной перспективе рынок цифровых камер движется в направлении олигополии. Другими словами, на рынке останется всего три участника. Ими будут компании Canon, Nikon и Sony, которым уже сейчас принадлежит более 60% рынка.

    Компании Canon и Nikon являются крупнейшими производителями зеркальных камер, а Sony гарантирует себе место на рынке в качестве основного поставщика датчиков изображения. К тому же Sony — единственная из трех компаний, выпускающая смартфоны.

    Компаниям Panasonic, Fujifilm и Olympus остается надеяться на углубление дифференциации, например, предлагая модели в усиленном исполнении или предназначенные для подводной съемки, а также развивая беззеркальный сегмент, для которого характерна более высокая прибыльность.

    Полная статья тут
    http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?17/51/51

    ________________
    Бесплатный сыр получает только вторая мышка.

  • Что вы так переживаете, каждому своё...

  • Ну может Рико\Пентакс поглотит Панас, Фуджу и Олю и станет новый брэнд - Пепафлимпус )))) со среднеформатным сектором по цене бюджетного ФФ )) хотя блин дай бог Пентаксу хотя бы в этом году замутить наконец свой народный ФФ

    photo с угольком

  • В ответ на: дай бог Пентаксу хотя бы в этом году замутить наконец свой народный ФФ
    И что? конец света?

  • Нисколько) просто оооочень давно ожидаемое событие в определенных кругах

    photo с угольком

  • И какие предсказания?
    просто интересно, сам использую Pentax

    Исправлено пользователем fadeichnsk (03.01.14 21:07)

  • Ежегодное ожидание П-фулфрейма скоро превратится в религию)) хотя вроде неродная Рико дает шанс пентаксистам в этом году.. в отличие от родного бывшего Пентакса

    photo с угольком

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: