−10°C
завтра: −9°C
Погода в Перми
−10°C
ночью−11°C
утром−11°C
завтра−9°C
Подробно
 62,55
−0.6713
Курс USD ЦБ РФна 14 декабря
62,5544
−0.6713
 69,86
−0.5663
Курс EUR ЦБ РФна 14 декабря
69,8608
−0.5663
  • Или с настройками камеры, или вообще с головой :biggrin: Помогите разобраться!
    Суть такая:
    Снимаю в студии в RAW, смотрю на снимки с дисплея камеры - все ок, по свету хорошо. Заливаю в лайтрум - они темнеют на несколько тонов за доли секунды.
    Причем, когда снимала в другой студии, такого не было.. как они отображались на дисплее - так и в лр проявились, я не даже трогала экспозицию вообще.
    Уже не знаю, что и делать.:хммм:
    Настройки дисплея у камеры стоят стандартные. Переустановила лайтрум несколько раз, пробовала разные версии, чистила комп от его файлов начисто.. не помогает ничего :dry:

    Исправлено пользователем bastet (10.12.12 20:24)

  • :secret: в каждой студии свой свет ....со своим набором конкретных пых с их джоулями и кельвинами...которые, как синергию энергий Ваш фотик отрабатывает так или иначе, чтоб убедиться в этом ...сходите в третью студию!!! :dnknow:

    p.s. важен не исходик, а то что, Вы из него получите после обработки, не так ли? Так чтож тогда париться об этом, да и в противном случае... на кой Вам вообще Лайт рум! :biggrin: )))

  • сейчас проверила - обычные не студийные снимки тоже.. того. Что за бред понять не могу. Раньше такого не было

  • Проверте какое установлено в камере/лайтруме цветовое пространство (sRGB, Adobe RGB и т. п.)

    Возможно в камере установлено Адобе РГБ, а в лайтруме по умолчанию сРГБ - тогда это может приводить к такому эффекту.

    фотограф

  • в камере стояло сргб, поставила в лайтруме Camera Standart (было Adobe standart), подкрутила кривые, насыщенность.. сохранила настройки по умолчанию, теперь все снимки импортируются с такими настройками..
    конечно, вылезли лишние шумы, но не критично. В эти дни буду дальше разбираться. Интересно, если ничего не меняя в лр залить фоты с камеры с настройкой adobe rgb (в лр Adobe standart по умолчанию), будет нормально отображаться или так же.. пошла проверять

  • Попробуйте поснимать RAW+jpeg, сравните результаты.

  • снимала )) рав- темнит, джипег - нормальный
    мистика :eek:

  • В ответ на: Интересно, если ничего не меняя в лр залить фоты с камеры с настройкой adobe rgb (в лр Adobe standart по умолчанию), будет нормально отображаться или так же.. пошла проверять
    не помогло :umnik:

  • )))) это не мистика - это цветовые профили!

    Поставтье в камере сРГБ и лайтруме сРГБ и все будет хорошо.

    фотограф

  • В ответ на: не помогло
    сегодня сами печатают фотки процента 3 % фотографов, это те, продвинутые фотолюбители, у кого дома принтеры и они любят их настраивать, за всех остальных же (те 80%, снимающих для соцсетей сейчас не в счет) подумает допечатник фотоцентра, что Вы паритесь? Ну видите Вы чуть-чуть разный цвет на мониторе и на экране и что кардинально меняется, относитесь халтурней к своей работе...когда "космические корабли бороздят просторы вселенной", позволяя фотографу думать о творчестве, а не о профилях, оставьте их допечатникам...Вы же платите им за это, приносите в фотоцентры фотки в самом уорхоллском-серо-буро-малине, если на фотках будет не то, что видите на экране....истошно "качайте права"! :biggrin: :biggrin: :biggrin:

  • проверьте какой пресет в лайтруме стоит по умолчанию при конвертации превью.
    и поставьте какой-нибудь усредненный - типа стандарт ББ авто:улыб:

    Сниму двух хорошеньких девушек. Трех не сниму - здоровье уже не то...:хммм:

  • В ответ на: Ну видите Вы чуть-чуть разный цвет на мониторе и на экране и что кардинально меняется
    он не "чуть-чуть" разный, кадр бывает темнее до -2 шагов экспозиции

    В ответ на: относитесь халтурней к своей работе...
    Если бы я считала свою работу временной, то безусловно так бы и поступила:улыб:

  • В ответ на: проверьте какой пресет в лайтруме стоит по умолчанию при конвертации превью.
    и поставьте какой-нибудь усредненный - типа стандарт ББ авто:улыб:
    Я начала использовать лр относительно недавно, можно глупый вопрос - это где? ))

  • Попробуй так поставить как на скрине.

  • Это не мистика и не цветовые профили.
    Это известная проблема Лайтрума, можно много рассуждений найти в инете на всяких профильных форумах.
    Короче, проблема в том, что производители камер не открывают алгоритмов правильной конвертации RAW-файлов. Правильно это сделает только прога, поставляемая с камерой (для кэнона это, например, Digital Photo Professional). Лайтруму остается только догадываться, каким образом читать данные рав-файла. Отсюда странные полутона и затемнения-высветления.
    Джипег, естественно, будет другим, правильным -- он же сгенерирован внутри камеры по фирменному алгоритму.
    Короче, выход такой -- конвертировать raw в 16-битный tif, а затем обрабатывать его уже в лайтруме или фотошопе -- тонировать и т.д., но изначально картинка будет той, которую вы видите на дисплее камеры.
    Либо помучаться в лайтруме, покрутив бегунки цветовых составляющих, но в каждом конкретном случае придется искать новые настройки, так как изначально лайтрум покажет то, что ему в голову взбредет и каждый раз в зависимости от условий съемки результат будет непредсказуемым.

    я тебе один умный вещь скажу, только ты не обижайся...

    Исправлено пользователем Kitsen (11.12.12 12:14)

  • В ответ на: Попробуй так поставить как на скрине.
    пока поставила так + кривые погнула чуток. Поставила настройки по умолчанию при импорте фото
    Но шумы вылазят, небольшие

  • В ответ на: Короче, проблема в том, что производители камер не открывают алгоритмов правильной конвертации RAW-файлов. Правильно это сделает только прога, поставляемая с камерой (для кэнона это, например, Digital Photo Professional).
    Да, вот именно про это я и читала на форумах и допустила это как один из вариантов проблемы.

    В ответ на: Короче, выход такой -- конвертировать raw в 16-битный tif, а затем обрабатывать его уже в лайтруме или фотошопе -- тонировать и т.д., но изначально картинка будет той, которую вы видите на дисплее камеры.
    Либо помучаться в лайтруме, покрутив бегунки цветовых составляющих, но в каждом конкретном случае придется искать новые настройки, так как изначально лайтрум покажет то, что ему в голову взбредет и каждый раз в зависимости от условий съемки результат будет непредсказуемым.
    Много телодвижений, конечно. Я пока пользую 1 способ, описанный моим комментом выше. Есть второй, "тупой", так скажем, и медленный: конвертировать равы в джипеги в Digital Photo Professional, а потом загонять их в ЛР. :tantrum:

  • Bastet,

    в Лайтруме цветовое пространство зашито намертво (ProPhoto RGB) и изменить его не удастся. Поэтому начать нужно с того, что при съемке в камере использовать наиболее близкое к нему пространство AdobeRGB, тогда при импорте в Лайтрум вы получите максимально похожее на то, что видите на дисплее камеры.
    Далее проверьте, не стоят ли какие-нибудь применяемые по умолчанию настройки при импорте в Лайтрум (в модуле Library). В модуле Develop в разделе CameraCalibration проверьте установки Profile.

  • так вы делаете тоже самое, что я описал, только вместо тифа делаете джипег. а в нем априори потери больше, чем в 16-битном тифе.

    upd -- сорри, не в делаете, а способ о котором в говорите.



    если будете печатать фото -- поймете, что тиф в данном случае лучше -- по тонким полутоновым переходам это очень хорошо видно. если хватает "погнуть кривые" -- то и проблемы нет:улыб:

    я тебе один умный вещь скажу, только ты не обижайся...

    Исправлено пользователем Kitsen (11.12.12 14:13)

  • В ответ на: :tantrum:
    Не ругайся тут :1:
    Вот лучше почитай. Как раз по твоему вопросу подробно разложили)

  • В ответ на: Не ругайся тут :1:
    Вот лучше почитай. Как раз по твоему вопросу подробно разложили)
    Я читала:улыб:поставила в профиле лр камера стандарт и ничего не изменилось, кроме цветов - стали более контрастные, кожа пожелтела. Экспозиция не изменилась.

    Исправлено пользователем Victor-885 (11.12.12 15:36)

  • В ответ на: Если бы я считала свою работу временной, то безусловно так бы и поступила:улыб:
    :biggrin: так именно мечты о "вечной жизни на рынке" и вынуждают профи фотографов думать о первоклассном сервисе, снижении временных, ресурсных, себестоимостных издержек...вот, сколько Вы уже времени посвятили этой псевдопроблеме, решение которой ну никак не спасет Вашу ежедневную (ну я смею надеятся на это по прозвучавшим в тексте амбициям) "поточку", которую Вы никогда...НИКОГДА.... не будете конвертировать в 16-битный ТИФФ чтобы победить лайтрум :rofl: , вот потому и говорю...если задумываетесь о постоянстве в профессии....снижайте издержки...и бросайте всё к чертовой матери на плечи допечатников ! :biggrin:

  • В ответ на: вот, сколько Вы уже времени посвятили этой псевдопроблеме, решение которой ну никак не спасет Вашу ежедневную (ну я смею надеятся на это по прозвучавшим в тексте амбициям) "поточку", которую Вы никогда...НИКОГДА.... не будете конвертировать в 16-битный ТИФФ чтобы победить лайтрум :rofl: , вот потому и говорю...если задумываетесь о постоянстве в профессии....снижайте издержки...и бросайте всё к чертовой матери на плечи допечатников ! :biggrin:
    я уже решила проблему (я надеюсь, навсегда :ха-ха!: ), продолжаю работать. Время - деньги, как говорится :хехе:

  • В ответ на: ...и бросайте всё к чертовой матери на плечи допечатников ! :biggrin:
    ну эти-то да, бесплатно же работают и всю ответственность на себя с радостью возьмут.

    я тебе один умный вещь скажу, только ты не обижайся...

  • Так понимаю на Никон снимаете?
    По личному опыту-у никона проблемы с лайтрумом ,а вот сапоги вроде нормально отображаются.
    Есть хорошая альтернатива- Capture One

  • В ответ на: Так понимаю на Никон снимаете?
    По личному опыту-у никона проблемы с лайтрумом ,а вот сапоги вроде нормально отображаются.
    Есть хорошая альтернатива- Capture One
    Кенонист я :хехе:

  • А залейте-ка куда-нибудь один из ваших RAW, лучше с "правильным" jpeg-ом, так чтобы мы могли реально посмотреть и сравнить.

  • В ответ на: А залейте-ка куда-нибудь один из ваших RAW, лучше с "правильным" jpeg-ом, так чтобы мы могли реально посмотреть и сравнить.
    Вариант. Сегодня щелкну чего-нибудь, рав+джипег, и скину сюда ссылку на файлы

  • В ответ на: Так понимаю на Никон снимаете?
    По личному опыту-у никона проблемы с лайтрумом ,а вот сапоги вроде нормально отображаются.
    Есть хорошая альтернатива- Capture One
    нет, с кэнонами проблема не меньшая.
    капча уан -- ближе к родному, чем лайтрум, но тоже не попадает.

    я тебе один умный вещь скажу, только ты не обижайся...

  • В ответ на: Это RAW http://files.mail.ru/BW3Z8Y
    Это jpeg http://files.mail.ru/U8OKX4
    Я с Lightroom не работаю, открыл в фотошопе (по идее тот же самый Adobe Camera Raw). Все отлично! Если темнее, то самую-самую малость.
    А вы в фотошопе открывать не пробовали?

  • В ответ на: А вы в фотошопе открывать не пробовали?
    В фотошопе пробовала, но т.к. я отдаю в обработке все равно все фотографии клиенту, то через фш дело это замедляется, в лайтруме быстрее. Посмотрела это фото с лр и фотошопе, результат почти один. Только показалось, что в лр все равно темнее выходит.

    Пожалуйста, не допускайте вложенного и излишнего цитирования. Достаточно оставить ту часть фразы, на которую отвечаете.

    Исправлено пользователем Victor-885 (15.12.12 10:59)

  • В ответ на: то через фш дело это замедляется
    а элементарные "экшены" то не пробвали освоить для автоматизации процессов? :хехе:

  • в фотошопе не пробовала. Видимо, настало то время :ухмылка:

  • Мне кажется, у вас в Adobe Camera Raw собака порылась. Какая версия, можете проверить? Может его нужно переустановить, обновить, или наоборот, назад откатиться?

  • В ответ на: Мне кажется, у вас в Adobe Camera Raw собака порылась. Какая версия, можете проверить? Может его нужно переустановить, обновить, или наоборот, назад откатиться?
    у лайтрума и фотошопа один алгоритм открывания.

    я тебе один умный вещь скажу, только ты не обижайся...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: