0°C
завтра: 1°C
Погода в Перми
0°C
утром0°C
днем0°C
завтра1°C
Подробно
 63,72
+0.0059
Курс USD ЦБ РФна 10 декабря
63,7244
+0.0059
 70,50
−0.2547
Курс EUR ЦБ РФна 10 декабря
70,5047
−0.2547
PRM.Форум /Хобби / Всё о фото- и видеосъемке /

Открытие фотостудии на паях.

  • Так... Для начала тон давайте сменим. Я писал свое мнение как обычный участник форума, а не как модератор. Как модератор я пишу красным шрифтом. И никому ничего я не запрещал, а попытался показать суть спора и всего лишь.

    Судя по тому, что тут все пишут, то прослеживается всего лишь одна цель - отговорить топикстартера от его затеи. Те, кому реально интересно данное предложение, давно уже написали бы автору в личку, а еще лучше встретились с ним и все обговорили. А то, что сейчас тут происходит, похоже на борьбу с конкурентами. Но это мое ИМХО.

  • Да нормальный тон вроде, не плююсь, не матерюсь, на вы, помидорами не кидаюсь ))
    А суть... Я общался в личке, внятного ответа на свои вопросы не получил. попытался на публичном уровне прояснить для себя взгляды ТС, получилось, удовлетворён, откланялся. А борьба с конкурентами... смешно )) Откройте любой свадебный форкм, там этих конкурентов - как собак нерезанных, извиняюсь. и мочить одного, когда их вокруг тыщи (с) )))) мы же не маньяки ))))
    Да появится ещё одна хорошая студия - это же здорово. а то тут встал вопрос с фотосессией для визажистки своей, я ей фишай предложил на что услышал "не, не хочу. на этом красном диване уже полгорода лежит". тоже, как понимаете - симптом.

  • В ответ на: Я тоже подобную тему создавал , но встречных предложений не было (

    http://forum.ngs.ru/board/photo/flat/1937922848/#Post1937922848
    Сейчас не актуально?

  • Актуально ) , можно в лс ?

  • В ответ на: Актуально ) , можно в лс ?
    Конечно.

  • В ответ на: "не, не хочу. на этом красном диване уже полгорода лежит". тоже, как понимаете - симптом.
    и после этого в топике звучат мнения, что фоторынок, дескать перенасыщен и некуда встать! :biggrin:

  • так это не фотографов нехватка, а мебели.

    Завтра - всего лишь другое название для сегодня.

  • В ответ на: так это не фотографов нехватка, а мебели.
    Это скорее нехватка желания лишний раз подумать.... и желание ехать на том, что есть, пока бабло рубится...

    Жизнь скучна для скучных....

  • я тут московские студии посмотрел. Умер от белой зависти при вполне сопоставимой цене аренды, как ни странно.

  • Интерьер в студии должен хоть как-то меняться не только в фотошопе + не должен быть аляпапавато-цветастым (привет красному дивану, был бы он не заметным, никто бы на него и внимание не обратил, и сколько на нем лежало) .:улыб: Плюс одинаковый свет, можно сказать и нет фрострам и прочего. Если пытаются играться с тенями, то "избитые", набившие оскомину жалюзи. И прочее, прочее. Поэтому не смотря на кажущуюся множественность студий, выбирать-то из нечего, проще выбирать, куда добраться проще.

    Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

  • В ответ на: проще выбирать, куда добраться проще.
    факты верно констатируете, но выводы по ним можно и чуть-чуть другие сделать:

    войти в фоторынок любой насыщенности, даже в Москву - не сложно, были б на то цели, задачи, интересы, мотивы, желания, а если народу лень думать и все фотают девочек на диванах, ну а чего ж еще ожидать то кроме "одинаковости"! :хехе:

  • В ответ на: Поэтому не смотря на кажущуюся множественность студий, выбирать-то из нечего, проще выбирать, куда добраться проще.
    В Новосибирске именно так, студий много - опытных про.фотографов очень мало, а результат любой съемки определяется фотографом а не красным диваном в студии....

    Вне ассоциаций, вне конкуренции...

  • Войти в фоторынок любой насыщенности, даже в Москву - не сложно, были б на то цели, задачи, интересы, мотивы, желания, а если народу лень думать и все фотают девочек на диванах, ну а чего ж еще ожидать то кроме "одинаковости"! :хехе:


    Слушайте, все ваши комментарии наполняют меня решимостью не отказываться от своей затеи! Спасибо! Просто я обнаружил, что в Новосибирске есть то, что не интересует подавляющее большинство местных фотографов , но интересует и волнует меня. И на основании этого я решил, что моя фотостудия будет отличной от других. Именно клиентами! Кстати, это значит, что я вообще не могу быть никому конкурентом или лишним ртом! )))

  • Это радует, что мотивирую на решимость! :agree:

    Ибо все проблемы в НСКой коммерческой фотографии это... эдакая негативная ментальность, тотальный пессимизм, всеобщая лень! - проще плакаться в форумах, ругать страну, правительство, президента, прессу, которая не платит или не принимает фотки, несостоявшихся заказчиков, фотобанки, непризнанную творческоть гения и т.д.! :dnknow:

    Если сравнивать наш фоторынок (да и российский тоже) с Западными - наш находится сегодня просто таки в зачаточном состоянии...десятки ниш и миллионы возможностей, все находится в руках каждого автора, в каждом новом "счелчке" затвора в сторону новых потребностей людей, в каждой принципиально новой стратегии, если это менеджер фоторынка, в видении каждой новой, а не потыренной темы, если это куратор выставки и т.д. и т.п. ! :хехе:

  • Студия будет обычная. Клиенты и модели будут не обычные!!!

  • Вам надо мотивирующие ролики на ютубе запустить! ))) Тема , признаюсь, мной не изобретена, но в Новосибе не разрабатывается!

  • :secret: Это логично, новые софты, фоны и стены студий...изобретаются в более длительные временные периоды, нежели чем меняется "мода" и направляемые в неё интересы людей! :хехе:

    ролики то можно поснимать, но пока интересней тоже новых рыночных проектов поделать, потом уже на живом примере людям показать, как всё работает ! :хехе:

  • В ответ на: войти в фоторынок любой насыщенности, даже в Москву - не сложно, были б на то цели, задачи, интересы, мотивы, желания, а если народу лень думать и все фотают девочек на диванах, ну а чего ж еще ожидать то кроме "одинаковости"! :хехе:
    На диванах можно по разному фотать. Если есть возможность выбирать между диваном и чем-то иным, то разнообразных кадров еще больше будет. Ну и если взять москву, в ней есть нормальные студии, где не только фоны, стандартный свет и красный диван. :улыб:

    Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

  • В ответ на: Студия будет обычная. Клиенты и модели будут не обычные!!!
    Это как? Модели с тремя сиськами? :eek: :бебе: :biggrin:
    Ну а вообще удачи. Будет не обычная, интересная студия, может и к вам загляну. :улыб:

    Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

  • В ответ на: На диванах можно по разному фотать
    согласен, но я это тут использую образно, не имея ввиду конкретную студию, а как условное название "девчачих" фотосессий вообще в целом, ведь ими и заполнено так сказать "предложение" на фоторынке, ессно, что "спрос" на него будет иметь некие ограничения, хотя даже и в нём можно работать, но народу лень фотать "по разному" даже на диване ! :biggrin:

  • Да жЫвотные там будут какиенить.

  • В ответ на: Да жЫвотные там будут какиенить.
    Есть такое направление (не в Нске), тут специфичные фотографы нужны.

    Фотография - это рисование светом.

  • Я Вам написал )

  • Уж поверьте, необычность студии - немало важный фактор
    это реальность а не теория

    не состою ни в одной из ассоциаций фотографов

  • пофотографировав сегодня - полностью обеими руками за )))) найти изюминку - дорогого стоит!!!

    ЗЫ замаялся править орфографию )))))

    ЗЫ 2 - сасибо жене, про анекдот про слона - воздержусь ))))

  • Слегка офтопик - просто заметил, что "не, не хочу. на этом красном диване уже полгорода лежит" визажист про Фишай студию сказала... и хочется немного защититься - имеем же на это право по правилам форума))))

    В Fishai периодически все меняется - позавчера во втором зале обновился один интерьер полностью, а недели 3 назад - в первом - так что кроме красного дивана, там еще куча всего есть)))

    вот например фото интерьеров))) и нового детского диванчика (высота меньше 60 см))))

    так что не фига не правильно визажист высказывается))))

    • новый мини детский диванчик

    • новый интерьер первого зала

    • новый интерьер второго зала

  • Не комплексуйте :спок:
    Фишай - отличная студия, ее "авторы" замечательно все рассказали-объяснили, мне (субъективно) очень понравились, я рад что она у нас ЕСТЬ :friends:
    А то что "кто-то где-то там лежит" - так тут у каждого лежит "авторски", по-своему... :смущ:
    Да и пусть лежит - пусть становиться маркой:улыб:

    ЗЫ: При случае буду польщен у Вас поснимать.
    ЗЗЫ: Вы хороши. Уникальны для нашего городка.

    Сниму двух хорошеньких девушек. Трех не сниму - здоровье уже не то...:хммм:

  • спасибо за такое приятный пост ))))

    З.Ы. будем надеяться, что такой случай выпадет
    З.Ы.Ы. Спасибо большое, будем стараться быть лучше и не стоять на месте)

  • Не переживайте, абсолютно не важно какой интерьер. Если на одном и том же интерьере выходят одинаковые фотографии..то это только от неумения фотографа. :улыб:

    Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

  • Да вам спасибо даже за то, что на вашем примере прикинув кеш-флоу народ понял, что студии могут быть прибыльным проектом, по крайней мере такое впчатление ощущаешь видя, сколько студий с интерьером открылось за последние пару - тройку месяцев. а вот то, что они друг у друга рвут один и тот же пирог - другой вопрос.

  • Да как-то особо не хотелось, чтоб народ что-то там на нашем примере делал))))) (это правда к теме пирога относится больше)))))

  • Да это не "на примере". Это просто рынок. Обычный классический рынок. Просто мы привыкли к базару потому и говорим "на примере". Генри Форд был первым, но со временем появились другие. И теперь Фордовские модели можно сравнивать с Хендэ, Тойотой, Хондой. Но также есть Ауди, Мерседес, Порше. Все это автомобили, у всех у них 4 колеса, руль, сравнительно похожий кузов...
    Так же и на рынке студий. Все мы похоже. Просто у одного стул а у другого диван.:улыб:

    не состою ни в одной из ассоциаций фотографов

  • понятно, что рынок ))) и рынок всегда будет таким) всегда что-то будет появляться, открываться, закрываться))))

  • В ответ на: ...За деньгами не гонюсь...
    Этот бизнес изначально обречен. Бизнес работает только тогда, когда владельцы хотят зарабатывать. Все владельцы.

    я тебе один умный вещь скажу, только ты не обижайся...

  • В ответ на: ...За деньгами не гонюсь...
    =========
    Этот бизнес изначально обречен. Бизнес работает только тогда, когда владельцы хотят зарабатывать. Все владельцы.
    Нееее... Категорически не согласен. Что бы Ласковы май узнали по всей стране Разин просто раздавал бесплатные кассеты по поездам. И сработало! Так же и я. Думаю, что сначала буду почти или совсем бесплатно снимать своих моделей. А затем, когда это им понравится и они поймут, что я делаю то, что им надо и как им надо, можно и стоимость менять. Классическая схема! Но самое главное , мне нравится то, что я собираюсь снимать. И это я могу снимать совершенно БЕСПЛАТНО!... А на хлебушек зарабатывать в другом месте!

    Исправлено пользователем Victor-885 (29.03.13 10:41)

  • Так вы ещё не открылись?

  • сравнили 1985 и 2013. тогда и елки зеленее были, и интернета не было.
    сознание у людей другое, понимаете?
    вы не найдете партнера, так как с такой невнятной схемой с вами никто связываться не станет.
    вон, Сиурко, сидит в сизо, допридумывался.

    я тебе один умный вещь скажу, только ты не обижайся...

  • Признаться, при более детальном ознакомлении с проектом, с долей участия и как быть с этой долей, когда в силу ряда причин выходишь из проекта и прочая и прочая..., мне было бы интересно. А что говорят, что мол, студии различаются лишь формой и цветом диванов, есть доля правды в этом.

    Жизнь скучна для скучных....

  • В ответ на: что я делаю то, что им надо и как им надо, можно и стоимость менять.
    Самое ошибочное мнение которое я слыхал тут.
    Фотографироваться бесплатно, пойдут любители скидок, бонусов, халявы. Как только подобные услышат про цену, им будет без разницы ваш уровень и что вы делаете.
    Это определенный контингент.

    Киса, скажите мне, как художник художнику, Вы рисовать умеете ?

  • Думаю, что если доли одинаковые и проект оба решили закрыть, то ничего умного придумывать не надо! Разобрали свое, прописанное в уч документах и все! Если один уходит, а проект живучий, то , видимо, придется остающемуся отдавать часть доли. Что также должно быть прописано. Вообще, прописано должно быть все, что предусмотрено законодательством. Тада и репу не придется чесать при разводе.

  • Эээ неее... Я бесплатно буду снимать тех, кто мне нужен для создания моего имиджа. Их я готов снимать бесплатно. Те же, кто не попадают в поле моего зрения бесплатно сниматься не могут! )))

  • Если не найду партнера, то ему же хуже будет! Приобретя потихоньку необходимые навыки, оборудование и остальное и продолжая свою повседневную постороннюю деятельность откроюсь самостоятельно и сниму все пенки единолично! )))
    Кто такой Сиурко, извиняйте, не знаю.

  • самый глупый вопрос - вы людей кредит брать посылаете. А чего же сами не возьмёте да и не откроетесь? Тем более судя по началу топика сторонний бизнес ваш такой шоколадный?

  • Не. Кредит брать не нужно. Нужно откладывать на черный день. Сам я не открываюсь потому, что опыта открытия фотостудий нет вообще! Сторонний бизнес не шоколадный- меж позвонковая грыжа уже есть!
    Любое новое дело с кандачка не откроешь!
    Записался на курсы. Иду со вторника.

  • а как дысал, как дысал... (с)

  • Моей вины здесь ровно 50%! Я ведь не нашел желающих!

  • В ответ на: Моей вины здесь ровно 50%! Я ведь не нашел желающих!
    пипец. Вы же не сексом заниматься ищете партнёра.

  • Хм... Знаете, когда не будет получаться, то секс это будет очень мягко сказано!

  • И еще это... Меня ведь никто в рамки не ставит! Я никого не держу впроголодь. Я никому ничего не обещал!Все просто ждет меня!

  • Прошло полгода... как идет процесс, интересно )

    photo с угольком

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: