11°C
завтра: 18°C
Погода в Перми
11°C
днем21°C
вечером21°C
завтра18°C
Подробно
 66,26
−0.5210
Курс USD ЦБ РФна 22 августа
66,2630
−0.5210
 73,50
−0.4777
Курс EUR ЦБ РФна 22 августа
73,4989
−0.4777
  • Кто-нибудь подскажите, пожалуйста, смогу ли я сама научится снимать зеркалкой, без посторонней помощи.
    Хожу, облизываюсь, глядя на зеркалки, цены кусаются и постоянные сомнения, а вдруг ничего не получится, деньги на ветер.
    Ну, очень хочу красивые снимки.

  • Я сам научился снимать) 35 лет назад. Когда цифры и в помине не было, то есть надо было учиться не только снимать, но и проявлять и печатать. Методом тыка до всего дошел сам. Извел достаточно много денег, особенно на цветной процесс. Сейчас намного легче - жми кнопку, аппарат почти все за тебя делает, ну и инструкцию почитать желательно. Только не берите дорогие модели, вам для начала хватит простенькой зеркалки тыщ за 11-15, а еще лучще купить с рук б\у, ее не так жалко будет, сейчас цены на них вообще в районе 5-7 тыщ в зависимости от модели и года выпуска. Вообще, если что непонятно - обращайтесь, могу пособить в теории и с практикой

    photo с угольком

  • А только сами и научитесь, было бы желание. Можете еще обратить внимание на "беззеркалки" со сменными объективами.

  • купите 350-450D и к нему отдельно купите новый нормальный объектив в пределах 50тысяч. И всё будут шедевры.

  • Спасибо!

  • Ну так что решили?

    photo с угольком

  • Павел Сергеевич, спасибо конечно за совет, но для меня 50 тыс. за объективы это дорого. Мне бы что-нибудь попроще посоветовали.

  • хааа. Круто. Почему бы сразу хассель не купить. Тогда точно будут шедевры.

  • Я смотрю на Canon 1100d, как Вы смотрите на это?

  • вполне хороший вариант, как раз сейчас в медиамаркте на него спец.цена:улыб:

    Вне ассоциаций, вне конкуренции...

  • Это серьезно, или на правах рекламы?

  • Я Кемеровчанка, у нас 14тыс.

  • Именно лишь зеркалка в руках не гарантирует красивых снимков. Снимки рождаютсся в голове. А камера лишь фиксирует то, что Вы УВИДЕЛИ. Шедевр можно любой камерой сотоворить..

    Жизнь скучна для скучных....

  • Порекомендую Вам, к примеру, сайт fotokto.ru, Там много информации в том числе и для начинающих... От азов до высшей математики

    Жизнь скучна для скучных....

  • Вы так говорите, скорее всего , из-за того что любую камеру, уверенно держите в руках. А я чайник, вот и прошу совета.

  • Поймите правильно, даже самый навороченный аппарат, если не знать основ и азов обращения с ним и не знать элементарной теории фотографии превратится всего лишь в дорогую безделушку. Можно начинать осваивать фотографию с любой мыльницей, ибо основы композиции, построение кадра и прочие нюансы из которых строится готовый хороший снимок подвластны и копеечной камере... Сделаете первые шаги, потом и за зеркалку среднего уровня можно браться... Хотя, конечно, можно сразу и с нее начинать... Но она не панацея.

    Жизнь скучна для скучных....

  • За ссылку спасибо. Буду учиться.

  • В ответ на: Я смотрю на Canon 1100d, как Вы смотрите на это?
    Берите, конечно

    photo с угольком

  • а для вас уважаемый хассель эталон крутости? я например так не считаю.

  • В ответ на: хассель эталон крутости?
    По цене - однозначно один из эталонов :dry:

    photo с угольком

  • Татьяна, присоединюсь к вышевысказавшимся - вопрос не в камере, особенно на первых этапах, вопрос в знаниях, понимании, определении, что и как вы хотите сделать, как это можно сделать и т.д.

    Могу порекомендовать сайт fotoshkola.net, не сочтите за рекламу, я там сама "учусь", мне очень нравится. Еще полезная информация есть на сайте prophotos.ru, собственно, с него я лично какие-то азы в свое время читала.

    Ну и еще из личного опыта - у меня первой камерой был "ультразум", т.е. по сути та же мылница, но с большим диапазоном ФР ("зумом") и возможностью ручных настроек, имхо, с чего-то подобного (компакт) я бы лично и посоветовала начинать, а потом уже переходить на зеркалку, когда будет больше понимания, что именно вы хотите от камеры, что вы снимаете, какие у вас задачи и т.д.

    Дом - это там, где можно уснуть на сгибе его руки...

  • В ответ на: Кто-нибудь подскажите, пожалуйста, смогу ли я сама научится снимать зеркалкой, без посторонней помощи.
    ...
    Ну, очень хочу красивые снимки.
    Под "научится снимать" и "красивые снимки" люди понимают разное, особенно если сравнить впечатления "обывателя" и "эстетсвующего ценителя". :tease:
    Чтобы получить "красивые снимки" с точки зрения "обывателя" (т.е., скорее всего, большинства родителей, друзей, знакомых и вообще 90+% процентов людей), достаточно купить приличную камеру с приличным стеклом и включить на ней режим приоритета диафрагмы, в дальнейшем выставляя её всегда максимально открытой - всё, успех вашим снимкам обеспечен.
    Что важно в этом случае в технике (помимо стекла с большой дыркой)?
    1. Хорошие цветопередача и автоматический ББ - ручная коррекция требует кучу времени, помимо прочего. :шок:
    2. Быстрый и точный автофокус - репортажные снимки ваше всё, скорее всего. :bday: :friends:
    3. Компактность и малый вес - фоторюкзак не ко всякому платью пойдёт. :knix:

    В общем, вам стоит купить компактную зеркалку/беззеркалку с портретником и/или с полтинником. Я недавно решал такую задачу для подруги жены - с ebay это стоит 25-30 т.р. суммарно.

    Покупать стандартный zoom-кит без выполнимого плана покупки нормального стекла - деньги на ветер, с тем же успехом можно продвинутый компакт купить. Что, кстати, тоже вариант - Olympus XZ-x, Panasonic LXx и т.д.

  • Советую купить 650D с китовым объективом. Почти идеальный вариант для начинающего. Обойдется не дороже 25тыр. 1100 лучше не покупать он сильно отстает по характеристикам и не так ликвиден. То есть если будете учиться и прогрессировать его быстро станет мало, а продать выгодно уже не получится. А на серию xxxd бывает снимают даже профи используя ее как дополнительную к FF. Научиться самостоятельно более чем реально, это зависит лишь от мотивации(например интереса) и настойчивости. Таким профессиям как програмирование, 3d моделинг, дизайн, видеомонтаж или съемка фото или видео реально научиться за 1 месяц, за пару месяцев можно стать профессионалом, главное желание. Почти нет таких профессий которые занимают больше времени по обучению, просто не у всех есть возможность каждый день учиться и практиковаться.

  • LassieСпасибо!
    Я правильно Вас поняла, в приоритете большой диапазон.

  • Sokrat Стесняюсь спросить, что такое полтинник.

  • В ответ на: что такое полтинник.
    это фокусное самого популярного объектива :улыб:http://www.canon.ru/For_Home/Product_Finder/Cameras/EF_Lenses/Standard_and_Medium_Telephoto/EF_50mm_f1.8_II/

  • В ответ на: Советую купить 650D с китовым объективом. Почти идеальный вариант для начинающего. Обойдется не дороже 25тыр. 1100 лучше не покупать он сильно отстает по характеристикам и не так ликвиден.
    Как я понял, 25 тысяч сильно выходит из бюджета. Я бы присоединился к совету выше - купить подержанный аппарат, только с линзой не за 50 тысяч, а на 50 миллиметров:улыб:

    Да, и разговоры про то, что "снимает фотограф", заведут молодого фотографа, если у него только нет таланта от Бога, в тупик. Он будет снимать на телефон, и при этом либо видеть, что все, что у него выходит - шлак (несмотря на идеальную композицию), либо искренне верить, что все его снимки - шедевры.

  • Я так думаю, что если покупать подержанные фотоаппараты, нужно в них хорошо разбираться. Я не рискну.

  • Можно и новый косячный взять

  • В ответ на: ...только с линзой не за 50 тысяч, а на 50 миллиметров:улыб:
    Ну и что она будет с полтинником на кропе делать? Для первых шагов будет достаточно и кита 18-55. Как минимум года два он будет ей нравиться. А потом уже решит, чего ей не хватает.
    Да, 650-й - более удачный вариант по сравнению с 1100-м, но дороже. Правда, за 25 тысяч можно только тушку взять. С китом будет под 30.

  • Однозначно не берите б/у камеру. Можно сильно пожалеть. Ибо ресурс в первую очередь у затвора имеет свой предел. Да, новые бывают косячными, НО, они имеют гарантию. На Никон - гарантия 2 года. Про Кэнон - не знаю.. уточняйте это в магазине. Если бюджет ограничен, то лучше взять нормальную псевдозеркалку. Из того же ряда Кэнон или Никон. И с ней будете , научившись, творить чудеса. Потом, если появится возможность на зеркало, оставите ее как запасной аппарат. В поездках он иногда ох как нужен.

    Жизнь скучна для скучных....

    Исправлено пользователем Korz (13.08.13 21:01)

  • Как и ожидалось, на новичка налетела толпа "знающих" и "много знающих" ))) И как всегда в таких случаях, человека загоняют в ступор то снисходительными "профи"-советами брать крутую оптику (при его явном бюджете не выше 15 тыс), то миллиметрами, то разными моделями вне его бюджета, то еще бог знает чем.
    -------------

    Лучше читайте , что я написал сразу и берите выбранный Вами 1100ый Кэнон, иначе просто советами за(пардон)трахают )))) Или все-таки б\у аппарат, его НЕ ЖАЛКО при цене в 5-7 тыс, на АВИТО или том же НГС их достаточно. А ресурс это дело резиновое, аппараты могут и на 30 тыщах кадров крякнуть, а могут и 150-250.000 осилить, причем любительского диапазона - проверено лично

    photo с угольком

  • В ответ на: Правда, за 25 тысяч можно только тушку взять. С китом будет под 30.
    Можно и за 25 с китом http://www.dns-shop.ru/catalog/i153292/cifrovaya-kamera-canon-eos-650d-kit-18-55mm.html

    Исправлено пользователем fadeichnsk (13.08.13 21:16)

  • Хорошая ссылка, только ведь все равно не купит.

  • Охрененный просто финал : 5-7 тысяч не жалко... Лучше читайте , что я написал... Занавес...

    Жизнь скучна для скучных....

  • За 25-30 тысяч я точно покупать не буду, просто не вижу смысла. На счет б/у еще подумаю, спасибо.
    И еще, почему Nikon или Canon, а как например Sony?

  • Смысл брать за 25 есть, это вещь с перспетивой, с хорошим уровнем удобства использования. Больше удобных кнопочек по сравнению с 1100м, сенсорный дисплей который должен понравиться новичкам и тоже удобен. Большее количество мегапикселов и соответственно качество картинки. И видеозапись в полноценный full hd, да еще и с автофокусом на видео.
    Советуют никон и кэнон потому, что это лидеры на мировом рынке, на них проще дешевле купить оптику, аксесуары, их проще всего продать. За ту же цену у сони есть свои фишки вроде стабилизаторы изображения встроенного в камеру, ппз, большего колиства кадров в секунду, но опять же мало кому это реально нужно, поэтому лучше все же кэнон)
    Если брать бу то можно найти недорого 550й, но надо, что бы кто то опытный помог выбрать. Если уж очень хочется зеркалку, но с зеленой договориться не удается, то 1100 вполне можно использовать, качеств на нем будет все же лучше чем на любой мыльнице.
    Если бы я брал сейчас камеру бюджетом до 20 и обязательно новую, то взял бы беззеркалку, что бы проще было таскать туда, где зеркалку таскать неудобно. А самые популярные беззеркалки это нексы которые стоют как полноценные зеркалки.

  • ТС берите БЗК, вам ее будет за глаза, кстати вот в кемерово, и не сильно страшно....

    PL3


    PM-1

    nex3

    а под wine'ом ты идешь?!
    он же зеленоголек
    Вы добавили пользователя в Игнор Лист. Нажмите ТУТ чтобы увидеть, что тут написано.

    Исправлено пользователем сомелье (14.08.13 08:24)

  • В ответ на: то взял бы беззеркалку, что бы проще было таскать туда, где зеркалку таскать неудобно.
    Будьте честны с ТС и тогда уже напишите СКОЛЬКО стОит объектив для такого фотоаппарата аналогичный тому, который используется на обычном зеркальном, а то любят советовать непонятно что, потом купившие рвут на себе волосы, потому что не могут позволить купить себе хороший объектив...
    П.С. У моего хорошего знакомого есть некс-7 и набор хороших объективов - помню, он мне весь мозг вынес когда искал подешевле объективы :шок:

    Вне ассоциаций, вне конкуренции...

  • В ответ на: Будьте честны с ТС и тогда уже напишите СКОЛЬКО стОит объектив для такого фотоаппарата аналогичный тому, который используется на обычном зеркальном, а то любят советовать непонятно что, потом купившие рвут на себе волосы, потому что не могут позволить купить себе хороший объектив...
    П.С. У моего хорошего знакомого есть некс-7 и набор хороших объективов - помню, он мне весь мозг вынес когда искал подешевле объективы :шок:
    А не надо брать Sony. На micro4/3 портретник 45/1.8 стоит 10000, блинчик 20/1.7 примерно столько же, трэвелзум 14-150 - так же и т.д. Серия Sigma DN 19,30,60/2.8 вообще по ~6 тыр (для Sony тоже есть). Да, за 75/1.8 или 25/0.95 придется выложить нормально - но так и стекла уровня соответствующего...

  • В ответ на: Sokrat Стесняюсь спросить, что такое полтинник.
    Правильней было бы сказать "штатный" - это объектив с фокусным ~50 мм в пересчете на пленку (ЭФР). Для кропа это около 35 мм, для micro4/3 это 25 мм - существенно шире, чем желательно использовать для портретной съемки, но сильно удобнее в стесненных условиях (квартира) и всё еще приемлемо для портретов.

  • Я не хочу покупать дорогую технику, потому что не вижу смысла.
    Купить сейчас не проблема, в крайнем случае, можно кредит оформить. Но мне кажется, чем техника дороже, тем в ней разобраться сложнее, да и сломать боишься.
    Или я чего-то не понимаю?

  • В ответ на: чем техника дороже, тем в ней разобраться сложнее, да и сломать боишься.
    Дорогие фотоаппараты сделаны из более прочных деталей (пластмасса - металл). Это как детский велик и мерседес. На велике конечно проще, но далеко не уедешь... Да и комфорт не тот!

    ЗЫ. я за Canon 600D body и 50/1.8.

    "Самый мудрый внешне во всём подобен самому глупому", народная китайская мудрость.

  • Скажем так, личное мое мнение - да, большой диапазон даст больше возможностей дял экспериментов, проб тех или иных сюжетов, фото и т.д., при этом, если это будет компакт, то вам не придется таскать с собой парк техники. Но обязательным требованием должно быть наличие ручных настроек, диафрагма должна начинаться не меньше чем от 2.8, тогда у вас будет действительно простор для творчества.

    Дом - это там, где можно уснуть на сгибе его руки...

  • Я как единственный дилетант тут скажу свое мнение про Sony - лично мне эти камеры очень нравятся, и текущая, и предыдущая у меня были именно эти.

    По беззеркалкам у них существенный минус в том, что цена высокая, парк объективов не сказать, что сильно большой, да и кроме как в Москве полный ассортимент, наверное, трудно в наличии найти.

    По компактам - я полностью за Sony. Посмотрите на следующие модели, может быть, что-то подойдет (это как раз камеры с теми характеристиками, про которые я выше говорила)
    - DSC-H200 (около 7 т.р.)
    - DSC-HX50 (около 15 т.р.)
    - DSC-HX300 (около 17 т.р.)

    Дом - это там, где можно уснуть на сгибе его руки...

  • В ответ на: Я не хочу покупать дорогую технику, потому что не вижу смысла.
    Тогда не покупайте зеркалку вообще - купите продвинутый компакт. Прошлой зимой я купил для мамы с рук практически новый Olympus XZ-1 за 8000 рэ и сам им немного попользовался - весьма достойная камера, после зеркалки вполне комфортно пользоваться. Вам такая вполне позволит и снимать на автомате, и научиться пользоваться ручными режимами.
    А зеркалки/беззеркалки - это для тех, кто готов ввалить в стекла в несколько раз больше цены тушки, иначе смысла мало.

  • Согласна, но если ты никогда не катался на велике, то на мерседесе ты точно никуда не уедешь.

  • В ответ на: но если ты никогда не катался на велике, то на мерседесе ты точно никуда не уедешь
    простите а можно разъяснить? эту глубокую мысль:улыб:

    вы читайте - читайте советы и фильтруйте их, фильтруйте:улыб:

  • В ответ на: Тогда не покупайте зеркалку вообще - купите продвинутый компакт. Прошлой зимой я купил для мамы с рук практически новый Olympus XZ-1 за 8000 рэ и сам им немного попользовался - весьма достойная камера, после зеркалки вполне комфортно пользоваться. Вам такая вполне позволит и снимать на автомате, и научиться пользоваться ручными режимами.
    А зеркалки/беззеркалки - это для тех, кто готов ввалить в стекла в несколько раз больше цены тушки, иначе смысла мало.
    Я так понимаю, что 1100d уже никто не советует.

    Исправлено пользователем Victor-885 (14.08.13 15:36)

  • В ответ на: Я так понимаю, что 1100d уже никто не советует.
    Может кто другой и советует, но не я. Я вам даже Olympus PM1 kit (от 9000 новый сейчас встречается) советовать не стану - нет совершенно никакого смысла покупать системную камеру, если пользоваться только китом.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: