10°C
завтра: 16°C
Погода в Перми
10°C
вечером15°C
ночью9°C
завтра16°C
Подробно
 64,43
−0.1988
Курс USD ЦБ РФна 15 июня
64,4326
−0.1988
 72,70
−0.3148
Курс EUR ЦБ РФна 15 июня
72,6993
−0.3148
  • Добрый день!
    Помогите определится с выбором.
    canon 650D или nikon D5200
    У канона лучше видео, но при объективах STM а они не идут в комплекте 18-55mm
    Остается только Kit 18-55mm IS II, можно заморочиться с боди и 18-55mm IS STM но будет ли видео и просто съемка с этим не сильным объективом лучше.

    Сanon 650D Kit 18-55mm IS II
    или
    Nikon D5200 Kit 18-55mm VR

    Объективы потом докупать планирую, когда пойму что надо, но без фанатизма. Фотографировать планируется ребенка, видео было бы не плохо опять же детские утренники. Ну и поучиться в планах.
    Спасибо.

    Есть два способа спорить с женщиной. Ни один не работает.

  • Ну почему же, в разных магазинах бывает разная комплектация тушек объективами. Я, например, брал 650-й в Фотолэнде и объектив к нему шел 18-135 STM. Потом уже докупил 40 мм STM.
    По поводу лучшего видео или фото, то вы немного неправильно думаете. Объективы STM имеют всего одно-единственное достоинство - возможность бесшумного следящего автофокуса. Таким образом фотоаппарат превращается в видеокамеру. Все остальное вам могут дать и другие объективы. Особенно если это не касается видео. Для съемки фото объективы STM ничем не отличаются от других моделей, а в чем-то даже и проигрывают. А вот тушка 650Д имеет существенный плюс перед конкурентами - это и поворотный монитор и стереомикрофоны хорошего качества. Даже более дорогие модели не могут этим похвастать.

  • плюсану за 650-й а объектив лучше 18-135 с стм или без по барабану. если вы собираетесь снимать только фото то стм нафиг не нужен.

  • Спасибо,
    Самый дешевый
    1. Canon 650D Kit 18-55mm IS II 23тр,
    2. Canon 650D Kit 18-135mm IS STM 33тр
    3. Нашла тушку 650D 19тр+18-55mm IS STM 5.5тр но магазин мутный, боюсь по итогу привезут другой объектив
    Видео снимать хотелось бы. 3 вариант предпочтительнее?

    Есть два способа спорить с женщиной. Ни один не работает.

  • Либо брать 1 вариант, а потом купить STM объектив? что за 2 вариант денег жалко.
    Для видео STM объектив будет лучше хорошего светосильного объектива?
    canon 700D идет с объективом EF-S 18-55 IS STM 30тр

    Есть два способа спорить с женщиной. Ни один не работает.

  • В ответ на: тушка 650Д имеет существенный плюс перед конкурентами - это и поворотный монитор и стереомикрофоны хорошего качества. Даже более дорогие модели не могут этим похвастать.
    Семейство Никонов 5000-5100-5200 имеют поворотные мониторы

    photo с угольком

  • Nikon D5200 Kit 18-55mm VR около 24тр
    Вот все говорят бери любой, Canon в руках держала -нормально. Никон думаю что тоже будет нормально

    Есть два способа спорить с женщиной. Ни один не работает.

  • Не спорю, Сони тоже имеют. Я сказал о дорогих моделях. А вот с микрофоном проблема. Например, 60Д только монофонический микрофон и не лучшего качества. Иными словами требуют внешний микрофон. А у 650 качество работы встроенных микрофонов сравнимо с работой внешнего стереофонического. По крайней мере, для личных съемок не потребует дополнительных расходов на это.
    Ну и надо смотреть на перспективу. Бесшумный следящий автофокус все же достоинство весомое для видео.

  • Никон **** по картинке меньше шумит на высоких ИСО (от 2500ед) по сравнению с аналогичными Кэнонами серии ***, но часто ли вы будете этими ИСО пользоваться , не знаю. И аккумулятор Никона более долгоиграющий - выигрыш примерно 300-400 кадров с одной зарядки, иногда это существенно, но все зависит от условий сьемки. В остальном они практически идентичны, а разница в расположении кнопочек и эргономике - дело вкуса. Есть еще нюанс - если Вы планируете расширять свою линейку обьективов (что для любителя маловероятно), то на Кэнон встанут все обьективы системы ЕОС с подтверждением автофокуса, а вот у Никона есть так назывемые отверточные и моторные обьективы, они различаются способом фокусировки, на серию **** отверточные будут ставиться только в мануальном режиме. Это не минус, это просто особенности фирменной политики разных брэндов

    photo с угольком

  • В ответ на: А у 650 качество работы встроенных микрофонов сравнимо с работой внешнего стереофонического.
    Как-то пришлось снимать часть свадьбы на Д5200 (внезапно сломалась видеокамера), он вообще предназначался как запасной для фото, но вот спонтанно получилось под видео. Естессно, внешнего микрофона не было. Но как ни странно, звук на встроенный в ЗАГСе получился неплохого качества. Снимал в ручном режиме, поэтому не могу сказать, насколько работа автофокуса отражается на звуке. В Д7000, к примеру, щелчки от автофокуса обьектива прослушиваются. И кстати, встренные микрофоны, какие бы они не были, все равно пишут движения пальцев по корпусу и прочие технические звуки, такое и в видеокамерах есть, панацея - только внешний. Но это справедливо для сьемки в тихом месте.. Если помещение шумное (банкет или концерт), этих шумов не заметишь, если только специально их не выискивать

    photo с угольком

  • 650D боди, и не брать всякие пластиковые огрызки типа 18-55 итд.
    а пока купить переходник m42 + геилиос-44 и скрепя зубами копить на нормальное стекло типа 16-35, 24-70 2.8L

  • Если не брать STM стёкла, зачем тогда переплачивать за 650D?
    взять 600D и копить дальше

  • в 650м разве не другая матрица ? :dnknow:

    Вне ассоциаций, вне конкуренции...

  • новая менее шумная матрица плюс стереозвук как уже писали. если на видео по барабану то всеравно что брать хоть 550 БУ

  • Поснимала несколько минут обоими камерами, причем Canon с объективом STM и обычным.
    С обычным объективом из за камеры брать Canon нет смысла, снимает в разы хуже хрустит объектив, тормозит.
    С объективом STM снимает пристойно, но особо не поняла что лучше Nikona.
    В руку обе легли более менее нормально.
    Так и не знаю что брать))

    Есть два способа спорить с женщиной. Ни один не работает.

  • Если для вас разницы нет, то ориентируйтесь по цене.

  • В любой непонятной ситуации лучше брать камеру по умолчанию т.е. КЭНОН :миг:
    НИКЭНОН брать только когда желтый цвет нравится больше чем красный :appl:

    ________________
    Бесплатный сыр получает только вторая мышка.

  • ))
    В общем пока думаю так беру 650D + 18-55 STM , если такой вариант не пройдет ничего не беру ))
    Коплю деньги на следующий ценовой уровень Nikon 7000 или не знаю что у Canon.
    Подумала, что Nikon 5200 уже не хочу))

    Есть два способа спорить с женщиной. Ни один не работает.

  • Victor-885, или мне для видео 18-55 STM не хватит? 18-135 STM надо?

    Есть два способа спорить с женщиной. Ни один не работает.

  • В ответ на: 18-135 STM надо?
    лучше с таким взять - он куда более универсальнее :миг:

    Вне ассоциаций, вне конкуренции...

  • В ответ на: в 650м разве не другая матрица ? :dnknow:
    Другая, только разница в фазовых датчиках на "борту" и шумит сильней
    это один из коментов реального пользователя

    Шахакимов Марат
    Доброго всем дня! У меня была и соня 55, сапог 600 , 650 и никон 5100 все это намного уровнем ниже сони а 57 (сейчас она у меня на вооружении). Так вот история начилась с того что на работе мне почти на "проф" уровне пришлось заниматся фото и одновременно снимать видео репортажи делом для начала купил себе сони а55 со стрым обективом 18 70, фотал год и вот беда, сломался объектив. к сожалению в нашем городе нет нормальных мастерских по ремонту объективов, и я вынужден был продать свой аппарат и перейти на другую систему. Советовали или никон или кенон, так как я был новичок в этом деле естественно я доверился этим советам и приобрёл никон 5100 с китовым объективом.....Он у меня пробыл ровно 5 дней так как очень разочировал автофукус и битрейт в видео пошёл поменял на сапог 600 оказалось по видео и аксесуарам у него всё класс но с линзой 18 135 и с другими этого класса у него одно "мыло" на фото.... ровно год мучался пробывал и с эльками (брал у знакомых) и с фиксами (с фиксами чуть по лучше) но кординально изменений не произошло. Поменял на 650д автофокус порадовал но картинка на мой взгляд только ухудшилась плюс появились больше шумов на исо 1600 по сравнению с 600д. По случаю судьбы появилось возможность полностью поменять всю систему на СОНИ а57. И вот друзя я вам скажу что не одна из выше перечисленных камер на две а то и на три ступени ниже этого малыша. Извините если кого нибудь обидел из сектантов САПОГА или НИКОНА но на любительском уровне а57 нет равных даже среди своих (а77, а65, а55 и.т.д) к стати их тоже брал у друзей и юзал!

    Исправлено пользователем fadeichnsk (21.08.13 16:05)

  • Я думаю, что не надо спорить о вкусе устриц с теми, кто их ел. Я очень уважаю компанию Сони, но давайте не будем вновь поднимать темы про полупрозрачное зеркало. У меня у самого когда-то была Соня, у моего друга тоже Соня, но последний достойный любительский аппарат у Сони был А580. Дальше фирма сдулась. С таких высот опуститься на совсем любительский сегмент.... я не понял свою любимую фирму. Сейчас я на Кеноне, но знаю, что Д800 лучше. Не во всем, но по картинке лучше. А хвалить А57 я бы не стал. Да и ничем она не отличается от своих сородичей.

  • :улыб:У меня во дворе с такой фамилией и главное таким же именем (ШМ) дворник работает, молчаливый такой, надо будет спросить его, не он ли писал этот бред:улыб:

    ________________
    Бесплатный сыр получает только вторая мышка.

  • Может лучше компакт какой посмотреть? А к нему в довесок видеокамеру? Фотоаппарат должен фотографировать, а видео это идет дополнительное вымогание бабла.

  • Мыльница у меня есть не плохая, раньше устраивала, пока ребенку фотосессии не стала проводить у профи. После этого перестала резко устраивать. Хочу уметь и мочь так самой)) Ну или хоть попытаться

    Есть два способа спорить с женщиной. Ни один не работает.

  • Если хотите учиться, то лучше сразу запланировать приобретение дополнительно объективов или хотя бы одного - светосильной фиксы. Т.к. рассматриваемые объективы вряд ли дадут картинку, напоминающую профессионалов.

    Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

  • так тут дело не в фотоаппарате. тут дело в умении. в понимании всяких композиций и схем света ну и так далее, и тому подобное... смысла покупать огромный фотоаппарат для фотографирования ребенка? Ребенок быстрый как ядерная реакция, а фотоаппарат тяжелый. Будет весьма неудобно...

    Ну и естественно изучите фотошоп и лайтрум.

  • В ответ на: Если хотите учиться, то лучше сразу запланировать приобретение дополнительно объективов или хотя бы одного - светосильной фиксы. Т.к. рассматриваемые объективы вряд ли дадут картинку, напоминающую профессионалов
    мдаа:улыб:правильный подход, больше стекол накупить и чем они дороже тем картинка будет "проффесиональнее":улыб:

    ________________
    Бесплатный сыр получает только вторая мышка.

  • Да объектив хороший будет обязательно чуть позже. И учиться планирую.
    Все зеркалки тяжелые, а ребенок действительно быстрый, поэтому мыльница и не справляется, ну и качество тоже.
    Я конечно не думаю, что куплю панацею и будут шедевры. Мне надо выбрать правильную основу от которой отталкиваться))

    Есть два способа спорить с женщиной. Ни один не работает.

  • Разница в матрицах 600 и 650 настолько невелика, что даже такой зануда как я не воспринимаю ее серьезно.

  • Неееет. Вы не поняли мысль. Человек хочет как у профи, у профи обычно "боке и все дела". А на темный кит как не извернись, не снимешь с боке нормальным да еще и без искажений лица. И вообще с ГРИП не поиграешь практически.
    Вот и получится, человек купит зеркалку, а результат - нормальные снимки, резкие, но не более. А хочется же как там, у них.
    Во всяком случае я свой путь описываю.

    Не призываю кучу стекол ни в коем случае покупать, только вчера в соседнем топике обсуждали, что мне ничего не надо к имеющемуся.

    Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

  • В ответ на: А на темный кит как не извернись, не снимешь с боке нормальным да еще и без искажений лица. И вообще с ГРИП не поиграешь практически.
    как хорошо что мне такое не советовали когда я начинал фотографировать:улыб:впрочем как и всем тем фотографам которые снимали ДО появления нормальных стекол, камер:улыб:

    сохраните эти свои перлы тут и перечитайте их через год - два - три:улыб:

    ________________
    Бесплатный сыр получает только вторая мышка.

  • Я сделал большую глупость, когда купил 650D, в видео режиме уже на ISO400 шум и артефакты сжатия видны не вооруженным глазом, до 650D был NEX 5N, ISO3200 вполне рабочие, скорость автофокуса в разы шустрей,
    вот хотел взять A57, чёрт попутал, повёлся на большой битрейт а толку от него 0, в итоге мыло и артефакты,
    очень разачарован 650D, раньше снимали на 7D, 5D M2 (арендовали), всё было отлично

  • Хорошо, сохраню. Спасибо.
    Хотя лицевой портрет на зум у меня получается совсем не очень.

    Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

  • Кому интересно, можно пасмотреть какая кака у 650D на ISO400 http://yadi.sk/d/9vOQQCI88AWV1

  • А это Sony NEX 5N ISO1600 http://yadi.sk/d/P_v9OAXH3i6gA
    сначала светит лампа 60Вт и выкл

  • В ответ на: А на темный кит как не извернись, не снимешь с боке нормальным да еще и без искажений лица.
    ага, не зря есть поговорка "плохому танцору..."

    Вне ассоциаций, вне конкуренции...

  • Очень ожидаемая реплика :biggrin:

    Помнится, на одном форуме человек доказывал обратное, попросили показать пример хорошего портрета на 18-55, не получилось у него.
    Мне кажется, тут уже в другую степь разговор. Мастер и телефоном снимет. Но речь не о мастерах.

    Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

  • В ответ на: попросили показать пример хорошего портрета на 18-55, не получилось у него.
    я вообще то подразумевал объектив 18-135 :миг:

    Вне ассоциаций, вне конкуренции...

  • Не держала в руках, спорить не буду, но диапазон ФР намекает, что вполне это возможно в сравнении с 18-55.
    Правда, я сравниваю фото на 85 мм зумом 15-85 и на 85 мм фиксой на тех же диафрагмах, все равно разница есть в картинке не в пользу первого. На мой вкус, конечно.

    Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

  • не читал весь этот кипиш.. ну кто победил - 5200, 650 или предложение купить 24-70? )

    photo с угольком

  • мнения разделились 5200 не победил )), победил 650D или мыльница кривым ручкам))
    но я стала думать о D7000, а видеокамера потом при случае отдельно.

    Есть два способа спорить с женщиной. Ни один не работает.

  • В ответ на: но я стала думать о D7000, а видеокамера потом при случае отдельно.
    Значит все таки Никон )) Ну тогда ВАм лучше взять Д7100, он новее и более продвинут

    photo с угольком

  • Перечитав все что можно я уже и до фулфрейма дошла )) Так можно до бесконечности

    Есть два способа спорить с женщиной. Ни один не работает.

  • Выше - только звезды, ограничитель - бюджет :biggrin:

    Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

  • Нет, просто если брать какую-либо модель, так лучше самую новую в линейке

    photo с угольком

  • Да любой, какой в руках лучше лежит. Попереключать режимы, диафрагму, выдержку, полазить по меню и брать тот который больше понравится.

  • Этот совет давно устарел. И в руках оба лежали, и по меню лазили, и снимали обоими. Просто поезд уже ушел и теперь выбор между 5ДМ3 и Д800. Как-то так. Теперь их надо в руки брать и ползать по меню. Бог даст и поснимать ими.

  • Берите Д4 и пару лет можно не думать о смене фотоаппаратуры

    photo с угольком

  • Я же говорю. Хассель и не паримся. И будет как у профи. гарантия.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: