−2°C
завтра: 0°C
Погода в Перми
−2°C
днем1°C
вечером1°C
завтра0°C
Подробно
 63,81
−0.3813
Курс USD ЦБ РФна 6 декабря
63,8135
−0.3813
 70,72
−0.3841
Курс EUR ЦБ РФна 6 декабря
70,7245
−0.3841
  • есть видеокамера сони, хотелось бы расширить угол обзора, есть ли смысл покупать китайскую насадку, сильно ли ухудшит качество или будет приемлемо. Отзывы только про фото, а как с видео?

  • Чем видео хуже фото? Результат сопоставим, ну только в видео ухудшение качества не так заметно. Раз про фото знаете, то аппроксимируйте.:улыб:

    Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

  • Пользуюсь периодически такой (0.45х), на широком диапазоне может быть легкое виньетирование (затемнение) в углах, это исправляется небольшим зуммированием в сторону теле. На картинке не отражается никак - если снимать нормально, когда освещение сзади или под небольшим углом сбоку. Если контровый свет - может сильно бликануть, но это свойственно почти всем обьективам. Личные впечатления - работать с насадкой можно, но осторожно ))

    photo с угольком

  • у фото объектив шире почти в 2 раза, а у видео 30мм - обзор маленький, оптика никакущая, раздражает сильно, хочется расширить немного

  • ясно, по сравнению с фотоаппаратом у видео разрешение хуже, сильно хуже не станет, наверное.

  • В ответ на: у видео 30мм - обзор маленький, оптика никакущая, раздражает сильно, хочется расширить немного
    30мм в экиваленте это еще хорошо, первые камеры VHS вообще были с 45-48 , приходилось водить туты-сюды камерой, шоб как-то захватить больше общих планов каких-то мероприятий - например, поет хор, а его не снимешь целиком и отойти бывает некуда... щас с этим делом проще. у меня на одной из Сонь широкоугольник вообще не снимается никогда с обьектива

    photo с угольком

  • В ответ на: ясно, по сравнению с фотоаппаратом у видео разрешение хуже
    Ну не совсем именно так.. просто в видео мы видим смену кадров с определенной частотой и поэтому нам не особо важно, насколько резок или смазан каждый отдельный кадр, они все равно сливаются в одну движущуюся картинку. Это можно разглядеть только при монтаже в видеоредакторе, если захочется нарезать стоп-кадров.

    photo с угольком

  • это я сужу по использованию видеокамеры как фотоаппарата, любая мыльница лучше снимает (я помню как видеокамеру рекламировали в качестве универсального устройства - видео и фото).

  • Смотря какая видеокамера и что внутри нее имеется. Если большая матрица, то фото будет нормальным. Реклама фото-видео в одном была годах в 90-х, если не ошибаюсь, но тогда и цифровая техника была скромнее. Прогресс не стоит на месте. Но в любом случае если это именно видеокамера, то она и заточена больше под видео. А если это именно фотоаппарат, то и возможностей для фото у него больше

    photo с угольком

  • реклама была где- то 2007-2008 годах

  • Да я не помню. У меня фотоаппараты и видеокамеры всегда были раздельно )

    photo с угольком

  • пользовал кучу насадок, все что дороже 8000руб нормальное, все что ниже будет сильная хроматическая оберрация, но и по сути тут на кого пападешься, бывают исключения.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: