−8°C
завтра: 0°C
Погода в Перми
−8°C
утром−6°C
днем−2°C
завтра0°C
Подробно
 64,21
+0.0092
Курс USD ЦБ РФна 15 ноября
64,2101
+0.0092
 70,68
+0.0037
Курс EUR ЦБ РФна 15 ноября
70,6761
+0.0037
  • Ну для чистоты эксперимента надо бы взять объектив с дыркой 2.8 от Кэнона или стороннего производителя... Тамрон 70-200\2.8 продал, а так было бы интересно "ноздря в ноздрю" .. ) В принципе это баловство, картинку и так вижу, но вот какие-то отдельные нюансы хочется пощщщупать)

    photo с угольком

  • Нифига не удалял, все по чесноку, камерный жипег в первородном состоянии)

    photo с угольком

  • Ну а я по чесноку смотрел картинку а не екзиф.

    Ну вы же согласны что разница есть и она очевидна? И что цена объектива больше не только и не столько за "большую светосилу":улыб:?

    No one ever died from wanting too much

  • Да собственно цена тут не причем.. 80-200\2.8 это агрегат 20летней давности и в магазинах их уже нет по естественным причинам) Если только подразумеваецца фотографическая ценность ....

    photo с угольком

  • Да ради бога.. я просто по мотивам недавнего спора можно ли сравнивать на равных объективы "2,8" и "4" и что якобы ценность первого - бОльшая светосила :ха-ха!:

    No one ever died from wanting too much

  • Гыгы ) Ценность второго - в моем случае - вес) 80-200\2.8 весит почти столько же, скока 6д+70-200\4 )) Поэтому первый - для работы, второй для повседневного таскания )

    photo с угольком

  • В ответ на: Да ради бога.. я просто по мотивам недавнего спора можно ли сравнивать на равных объективы "2,8" и "4" и что якобы ценность первого - бОльшая светосила :ха-ха!:
    Все именно так.

    http://www.dpreview.com/reviews/lens-compare-fullscreen?compare=true&lensId=nikon_70-200_2p8_vr&cameraId=nikon_d800&version=0&fl=200&av=8&view=mtf-ca&lensId2=nikkor_70-200_4g_ed_vr&cameraId2=nikon_d800&version2=0&fl2=70&av2=4

  • Не совсем понятно, что вы данной вами ссылкой пытались показать? Сравнение на разных фокусных и разных диафрагмах... и?

    No one ever died from wanting too much

  • На "Что где когда" вроде не тянет по важности и эпохальности, поэтому с разрешения модератора - здесь:

    31 мая с 12-00 до (пока не надоест) состоится сеанс массового техно.... в смысле сеанс одновременных съемок исторического объекта из кирпичиков:улыб:различной фототехникой. Последующие игрища с обработкой, печатью и сравнение полученных результатов.

    Цели перессориться и доказать у кого толще и длиннее - НЕТ!

    Чисто посмотреть и проанализировать.

    Плюс - обсуждения вне рамок форума.

    Драки не приветствуются.

    Хозяин, принимающая сторона, и модератор мероприятия - Я:улыб:материться - можно. Обзываться и по доброму оскорблять собеседника - запросто! Говорить что кэнон лучше никона (и наоборот) - это пожалуй единственный запрет:улыб:за нарушение - силовое выдворение за ворота с лишением права повторного въезда на 25 лет:улыб:

    Приглашаются все желающие. Со своей фототехникой, разумеется.

    Поскольку погоды обещаются теплые - не возброняются жены и дети.

    Напитки и еда - за счет прибывающих гостей. Иначе говоря - привозите с собой, мясо, помидоры, огурцы (мои еще пока только в виде рассады, извините их есть нельзя), в общем - все что придумаете, то и изготовим, есть мангал есть коптильня.

    Кто привезет мониторный калибратор - поставлю памятник при жизни на берегу реки Забабуриха (она тут рядом).

    И ПРИВЕЗИТЕ КТО НИБУДЬ ХОРОШИЙ ШТАТИВ!

    С моей стороны для игрищ выделены камеры D800, D300, Kodak 14n. 4s извините - не привезу.

    Ну и желательно (хотя и не обязательно - ворота будут открыты в этот день для всех) отметиться - кто будет и в каком количестве. Пока я так понимаю Andrew13 и Sokrat изъявили желание.

    Мой тел желающим в личку отправлю, если кто заблудится...

    Место встречи на картинках:

    No one ever died from wanting too much

  • В ответ на: 31 мая с 12-00 до (пока не надоест) состоится сеанс массового техно.... в смысле сеанс одновременных съемок исторического объекта из кирпичиков:улыб:различной фототехникой. Последующие игрища с обработкой, печатью и сравнение полученных результатов.
    И не только кирпичиков, я настаиваю! Пьяные рожи, трезвые лица и детские личики, если будут, тоже!

    В ответ на: С моей стороны для игрищ выделены камеры D800, D300, Kodak 14n. 4s извините - не привезу.
    С моей стороны будет Olympus OM-D E-M5 с кучей оптики. Кстати, мне-то не трудно хоть все стекла привезти, а вообще - какую оптику будем рассматривать?

  • Каждый везет то что не трудно и то что не жалко:улыб:чем больше - тем интереснее.

    No one ever died from wanting too much

  • Sigma отжигает с рассказами о том, что их новые сенсоры Foveon Quattro разрешают больше 36-мегапиксельных Байеров.

    Вот чем балаболить зря и выпускать всякие страх-компакты Sigma DPх Quattro - сделали бы уже беззеркалку микро4/3* и захватили рынок со своими супер-сенсорами.

    * Sigma входит в число участников микро4/3, но выпускает пока только стекла.

  • В ответ на: Не совсем понятно, что вы данной вами ссылкой пытались показать? Сравнение на разных фокусных и разных диафрагмах... и?
    Прошу прощения, ссылка вылезла криво. Но там легко поправить все так, чтобы и фокусные, и диафрагмы были одинаковыми.

    http://www.dpreview.com/reviews/lens-compare-fullscreen?compare=true&lensId=nikon_70-200_2p8_vr&cameraId=nikon_d800&version=0&fl=105&av=5.6&view=mtf-ca&lensId2=nikkor_70-200_4g_ed_vr&cameraId2=nikon_d800&version2=0&fl2=105&av2=5.6

  • Да я знаю как там движечки двигать:улыб:

    Но я также знаю, что графики мтф и реальная работа объектива в реальных сюжетных условиях - две большие разницы:улыб:

    И чуть выше снимки это наглядно нам демонстрируют:улыб:

    Но не суть, я, например, совершенно доволен 70-200/4 и его ценой и картинкой с него получаемой:улыб:

    И все же тот, что 2,8 - намного лучше:миг:

    No one ever died from wanting too much

  • Это фрейд. Enlarge your megapixels. :biggrin:

    Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

  • Интересненькое дельце )) Делаем выводы - ставим копирайт на всех фотках от хороших до фуфловых, вываливаем их в инет и ждем, когда ими кто-то попользуется без спроса))

    photo с угольком

  • Ну профессионалы-то должны уже давно это знать - суды подобные дела именно так и решают, технология отработанная и такса фиксированная.

  • Не все так просто. Но сам факт радует. Нужно теперь начать вспоминать комм. сайты где свои видел.:улыб:

    Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

  • хороший прецендент, если конечно не оспорят

  • Андрей, всё именно так просто - прецедентов много. Сложно будет, если захочешь, например, с сайта содрать не 10 тыр за фотку, а поболее, исходя из посещаемости или чего подобного - там да, это не бумага, где умножил на тираж и озолотился...

  • Могут оспорить только ответчика, ИМХО, но тут тоже перспектив мало, ибо сами буратины - логотип заменили, чем подставились на все 146%.

  • В ответ на: комм. сайты где свои видел.:улыб:
    На новый Хассель наберется, наверно )) А я тут вспомнил свою историю, когда фотками, выложенными мной в контакте, наградили целую кучу народа на выпускном. Пусть у контакта фиговенькое качество, но на А4 в рамочке хватило распечатать. Стоял я с камерой перед шеренгой медалистов и активистов и было мне с одной стороны прикольно, что у них в руках МОИ фотки как награда для них.. а с другой стороны - как-то стремно, что без моего ведома их использовали в таком варианте. Когда школяры тоннами копируют у меня фотки в контакте, я не против - собственно, для этого и выкладываю.. Но когда они становятся частью ОФИЦИАЛЬНОГО награждения, тут начинает где-то что-то жужжать. ПыСы.. Копирайтов не ставил, да и сам не нудный насчет этого, поэтому претензий к организаторам не стал предьявлять... А тут мужик 720 тыщ поимел.. ну неплохой навар )))

    photo с угольком

  • Да этим не жалко. Но вот когда тырят, выставляют без авторства на коммерческих сайтах, хочется "нагнуть" за это. Раньше забивал (сложно было чего-то добиться), теперь видимо не буду. )

    Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

  • Как было и много, когда не получалось. (

    Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

  • В ответ на: Но я также знаю, что графики мтф и реальная работа объектива в реальных сюжетных условиях - две большие разницы:улыб:
    То есть в дрожащих руках фотографа более дорогие объективы ведут себя лучше?

  • Нет. Просто картинка и график - разные вещи. Графики ляйковской оптики далеко не всегда "на высоте" но посмотрите КАК они снимают:улыб:

    К тому же точность графиков приведенных по вашим ссылкам лично у меня вызывают сомнения:миг:

    No one ever died from wanting too much

  • Именно. Графики только цифры. Хороши для маркетинга разве и все. Нужно смотреть снимки, зачастую не обращая внимание на цифры.:улыб:

    Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

  • В ответ на: Нет. Просто картинка и график - разные вещи. Графики ляйковской оптики далеко не всегда "на высоте" но посмотрите КАК они снимают:улыб:
    Картинка - это конечно да. Но я пытаюсь сфокусировать тему на примере, приведенном выше, где у объктива 4.0 резкость хуже, чем у 2.8. Если бы резкость была более-менее одинаковая, а все претензии были к картинке, все было бы понятно. А так получается, будто 4.0 выдала плохая резкость.

    В ответ на: К тому же точность графиков приведенных по вашим ссылкам лично у меня вызывают сомнения:миг:
    А можно сказать, почему?

  • У кого есть аналог банки Гарри Фонга, ну, или оригинал... Скажите, зачем оранжевый колпачок там? Я сколько ни билась, не поняла, что с ним делать - все оранжевое и только. Никакой речи о том, чтоб это было аналогом конверсионного фильтра. Или я что-то не так делаю?

    Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

  • Гарри говорит, что для утепления снимков -

    "Самый мудрый внешне во всём подобен самому глупому", народная китайская мудрость.

  • Да я помню, что Гари говорил, вот у меня ерунда получается. Может, потому, что слишком оранжевый и мэйд ин Чайна...
    Плюс, у китайческого колпачок внутрь, у оригинала и внутрь, и наружу.

    Тем не менее с белым колпачком действительно можно пыхать вспышкой в лоб и получать вполне удобоваримый результат. Попозже тестовые снимки сделаю, если интересно кому. При отсутствии белого потолка, надеюсь, будет выручалочкой.

    Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

  • В ответ на: Графики ляйковской оптики далеко не всегда "на высоте" но посмотрите КАК они снимают:улыб:
    Было дело - пялился я на ляйковские снимки пытаясь понять, есть ли там что-то кроме понтов... не увидел ничего особенного. Может, подкинете примеров этого самого "КАК"?

  • Разумеется у аналогов температура плюс минус лапать. Поэтому я остановился на модификаторе люмиквест.

    "Самый мудрый внешне во всём подобен самому глупому", народная китайская мудрость.

  • Это пленка? Или вы про рассеиватель?

    Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

  • "Самый мудрый внешне во всём подобен самому глупому", народная китайская мудрость.

  • Спасибо! Вот бы сравнить эти девайсы на эффективность.

    Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

  • На вкус и цвет все фломастеры разные.:миг:Кому-то нравятся, кому-то нет.

    Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

  • В ответ на: На вкус и цвет все фломастеры разные.:миг:Кому-то нравятся, кому-то нет.
    Андрей, я согласен. Но! В первую очередь о "фломастерах" можно говорить там, где есть яркий характер - вот Гелиос-40, например (меня блевать тянет с его "закручивания", если что). Те же снимки фанатов Leica, что видел я, никакого особенного характера не демонстрировали - может, там "не те" стёкла были? Вот я и прошу примеров...

  • Гелиосом снимать нужно уметь. Большинство не умеет. Вот и снимки у большинства такие. Особенность объектива только инструмент. Он позволяет сделать снимки отличающимися от остальных и только. Не лучше, не хуже. Только другими. Все остальное только снимающий. ) За не-так-как-все-снимающей техникой в основном гонятся когда начинают понимать, что нужно что-то, что сделает снимки лучше. Но вот в большинстве своем это происходит, когда желание уже есть, а умения еще нет. Итог прост.
    ps. С гелиоса видел хороших снимков штук 5-ть всего. Отличный причем всего один!
    pps. Тогда на МК сравнивал с zeiss 50 2 http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=559487&page=7 цейс по общему мнению, кому показывал, слил. Хотя и считается одним из лучших.
    ppps. a7+... http://www.fredmiranda.com/forum/topic/1255248/209

    • С мастер класса Рашапа, сидел в углу и снимал.

    • А это не мой снимок с zeiss 50 2, для примера. ))

    • Не мое, A7r + 90/2.

    Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

    Исправлено пользователем andrew13 (23.05.14 11:25)

  • В ответ на: пытаясь понять, есть ли там что-то кроме понтов.
    Sokrat, ответ в два слова не получается, а на расширенный сейчас нет времени, я обязательно скажу свои мысли по этому поводу, но чуть позже, возможно вечером, (не переключайте на другой канал (с) ) Но если настаиваете, то, коротко - есть что то кроме понтов:улыб:

    No one ever died from wanting too much

  • Насчет Гелиоса-40.. Несколько раз порывался купить сие чудо, но по фоткам, присланным в качестве образцов сьемки с него (необработанным), мне каждый раз было непонятно - А ЧТО В НЕМ ТАКОГО?))) Невнятная картинка и все! Желание покупки откладывалось на очередной последующий период азарта. Я так понял, Г-40 становится хорош только опосля приличной обработки его продукции в ФШ... Ибо в инете обычно лежат в целом неплохие кадры с той самой знаменитой закруткой пятен и бликов... Ну и хочется дождаться того времени, когда наевшиеся владельцы Г-40 начнут сдавать его за половинную цену.. Вот тогда его со скрипом и возьму... наверно)

    photo с угольком

  • В том снимке из-за которого и считаю стекло интересным особого фотошопа как раз и не было. Только тонировка. Человек просто понимал, что снимает и чем снимает. Остальные только хорошие. )) Не могу к сожалению его найти. Не сохранил. (

    Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

  • Sokrat, примеры снятые ляйкой выложить не смогу, поскольку у меня от нее только 35мм слайды, да и то искать нужно, давно это было. А было, потому что Никон был сдан в сервис на плановое обслуживание, а у тогдашнего работодателя возникла срочная потребность в съемке. И мне был выдан "подменный аппарат" - та самая ляйка, не новая, потрепанная, дальномерка с тремя объективами. Но какой же был кайф ей работать!

    Лет через десять мне довелось прокатиться на роллс-ройсе , тоже не новом, не совсем исправном, но...

    В общем скажу так разница между ляйкой и самым топовым никоном(кэноном, сони, пентаксом - не суть) сравнима с разницей между S класс мерседес и роллс-ройсом. Вроде и никон и мерс - классные вещи, но когда снимаешь ляйкой или едешь в роллс-ройсе, понимаешь, что есть вещи нааааамноооого лучше:улыб:

    Что касается чего то необычного в снимках - да нет, просто они идеальны - вот и все. Имеется в виду техническая сторона, разумеется. Идеальная камера, идеальная оптика. Идеальный результат. ВСЕГДА.

    No one ever died from wanting too much

  • В ответ на: примеры снятые ляйкой выложить не смогу
    Не показательные, но снятые Лейками кадры.

    • M8.2 +50/2

    • M9+50/2

  • Валерий, как я понимаю, вы более меня можете рассказать о ляйке:улыб:вы же ей работаете? Расскажите!

    Я был на экскурсии по заводу в Зольмсе (фантастика!) я снимал один съемочный день... На этом мое знание о ляйке и заканчивается:улыб:Думаю. от вас будет больше проку.

    No one ever died from wanting too much

  • Я, кажется, имел честь быть представленным людям с данных фото. :спок:

    Сниму двух хорошеньких девушек. Трех не сниму - здоровье уже не то...:хммм:

  • Вас послушать - и остается только удивиться, почему вы на Leica не снимаете-то? :dnknow: Цены на тушки M-серии не сказать чтоб сверхестественные, стекол немеряно на любой вкус и кошелёк - идеал очень близко...

  • Дорого:улыб:

    и для моих задач гхм.. нерентабельно:улыб:

    И это правда - единственная причина.

    No one ever died from wanting too much

    Исправлено пользователем Таксист (25.05.14 10:10)

  • А для чего рассказывать-то?
    Снимаю лейками и пленочными и цифровыми, да есть оптика к ним 21, 28, 35, 50, 90 мм.
    Мне нравится. Для разных задач использую разные камеры и абсолютно не комплексую.
    Снимаю зеркалками и мыльницами, дальномерками и телефоном.
    Снимаю на пленку и цифру, снимаю на разные форматы от узкого до большого формата, так и в цифре, средний формат, фуллфрэйм, кроп.

    Не интересно говорить о железках. Намного инетересней говорить о ФОТОГРАФИИ.:улыб:


    P.S.
    "Никогда не забывайте, что все великие фотографии в истории были сделаны с более примитивными камерами, чем у вас уже есть"

    • Пионеры на занятиях по гражданской обороне.

    • Фотограф Йозеф Судек

  • В ответ на: все великие фотографии в истории были сделаны с более примитивными камерами, чем у вас уже есть
    Безусловно. Особенно если вспомнить чем и на что снимал тот же приведенный вами Зудек (фантастический фотограф и человек).

    В ответ на: Не интересно говорить о железках. Намного инетересней говорить о ФОТОГРАФИИ.
    Не знаю.. О фотографии говорить, по моему, вообще не то что не интересно, а как то бессмысленно:улыб:"Критериев нет"(с) Фотографию нужно или "делать" или "потреблять", а говорить то о ней что?

    А вот о железяках - хоть заговорись:улыб:Но - кому как...

    No one ever died from wanting too much

    Исправлено пользователем Таксист (25.05.14 16:34)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: