−10°C
завтра: −9°C
Погода в Перми
−10°C
вечером−10°C
ночью−11°C
завтра−9°C
Подробно
 62,55
−0.6713
Курс USD ЦБ РФна 14 декабря
62,5544
−0.6713
 69,86
−0.5663
Курс EUR ЦБ РФна 14 декабря
69,8608
−0.5663
PRM.Форум /Хобби / Всё о фото- и видеосъемке /

Система micro 4/3 (Olympus, Panasonic и другие)

  • Смысл проверки?

    Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

  • у меня не бзк, но просмотр фото отключен. Делаю пару тестовых кадров или в паузах проверяю резкость, но в целом он особо не нужен на постоянку. Даже не в аккумуляторе дело...

    Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

  • Вот-вот. Аналогично. Просмотром пользуюсь в основном в поездках когда нет возможности сбросить фотографии и нужно освободить место - удалить лишние.

    Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

  • Я сейчас вай-фай использую частенько (спрашивается, кто мне 4 года мешал это делать), но в целом могу за съемку посмотреть 1-2 фото и все. Хотя новая камера батарейку жрет почти как БЗК (опыта нет, конечно, с БЗК, но жрет хорошо прям и без просмотра и без вай-фая).

    Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

  • Я ничем не пользуюсь. Ни вайфаем, ни... Мне просто не понятно, если не мануальный режим и следовательно нужно настраивать - зачем смотреть в разнообразных авто режимах? Должно быть что увидел в видоискатель то и и снял.:улыб:

    Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

  • У меня нет ЭВИ, потому как и говорю, делаю тестовые кадры. А вай-фай для инстаграмчика))) Например, снял что-то, кидать на комп долго и некогда, потом еще в ЛР грузить... А тут в телефон закинул, запостил и забыл (например, такое телефонное творчество)

    Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

  • А ещё вай-фай помогает в случае вот такого вай-вай - за невзятием с собой других стёкол, снимать пришлось на объектив с ручной фокусировкой (25/0.95). Наводился по экрану телефона через Wi-Fi.

    • Себячка по хардкору

  • Круть! Даже не подумала о таком использовании)))

    Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

  • Не могу молчать! Моя прелесть... :heart: Распаковал, проверил, накрутил фильтр и запаковал обратно - буду распаковывать ещё раз и ещё раз порадуюсь.:бебе:
    Чудом урвал "open box" в состоянии "муха не сидела" за US $899.10 + $35 за доставку. Посылку сдали в EMS в Японии 30 ноября и 9 декабря курьер вручил её мне - впечатляющий результат.

    Теперь всё - в плане оптики мне больше нечего хотеть. Это было последней маленькой занозой - "что-то меня рисунок Voigtländer Nokton 42.5mm f/0.95 в восторг не приводит..." Теперь у меня есть Olympus 75mm f/1.8, Panasonic Leica 42.5mm f/1.2 и Voigtländer Nokton 25mm f/0.95 - для моих задач линейка совершенна. :live: Теперь только тушки менять в плановом режиме.

    PS: Забавно, но у меня с "зеркальных времен" завалялся дома УФ-светофильтр диаметром как раз 67 мм - мало на что другое в системе требуется такой гигант, так что удивительно, что я от него не избавился... как знал. :dnknow:

  • Поздравляю с удачным приобретением:улыб:
    Ждём теперь творческих фотографий ))

    Завтра - всего лишь другое название для сегодня.

  • В ответ на: Теперь всё - в плане оптики мне больше нечего хотеть. Это было последней маленькой занозой...
    Вот так и рушатся хрустальные мечты. Теперь стремиться не к чему. Все лучшее - уже пройденный этап. :улыб:

  • В ответ на: Поздравляю с удачным приобретением:улыб:
    Ждём теперь творческих фотографий ))
    Спасибо!
    За творчеством - это к andrew13, меня за творчество жена порешит... :ха-ха!: А я так, реальность отражаю немножко.:миг:

    • Суровая реальность.

  • В ответ на: Вот так и рушатся хрустальные мечты. Теперь стремиться не к чему. Все лучшее - уже пройденный этап. :улыб:
    Если бы да - так ведь нет! :tease:
    С покупкой Panasonic GX7 я освободился из цикла сансары, в котором пребывал лет с 8 - с тех пор как сломанную Виллию-Авто (которая малышу казалась идеалом) пришлось поменять на Смену-8М... :cray-1: Но без этого последнего стекла моя нирвана ещё не была совершенной - теперь же я пребываю в полнейшей безмятежности духа. :спок: И хотя я мечтаю о будущей GX-X с органическим сенсором :dedmoroz: - но это светлые мечты, не омрачённые страданием от несовершенства мира...:yes.gif:

  • Panasonic анонсировал GH5s - ещё более "видео-", чем исходный GH5. Полный 4K, cъёмки в темноте, все дела:

  • Для видеографов всё накидывают ништяков и накидывают:
    Blackmagic Design Pocket Cinema Camera 4K - RAW Cinema4K за $1300
    Z Cam E2 - 4K 120fps и искусственный интеллект.

  • Опубликован интересный документ - European Broadcasting Union assessment of the Panasonic GH5s, т.е. результаты тестов Panasonic GH5s европейскими телевизионщиками на предмет использования этой камеры в производстве HD и UHD контента для ТВ.
    Если коротко, вердикт - HD совсем хорошо, UHD не так круто как специализированные 3-сенсорные камеры, но в качестве дополнительной камеры годится.

  • Притащу-ка сюда, пригодится - ведь периодически местные мега-профессионалы напрыгивают с воплями "настоящие профи на беззеркалки (тем более микру) не снимают!!!" :зло:

    Итак, интервью - не сказать, чтоб сильно содержательное... но вот интервьюируемый - Daniel Berehulak, в списке наград которого World Press Photo, The Pulitzer Prize и ещё 100500 страшных слов. Снимает, внезапно, на Panasonic. :злорадство:


    :tease:

  • Причины могут быть очень экзотические. Начиная с того, что за использование зеркального аппарата в некоторых странах могут впаять незаконную фотографическую деятельность без лицензии (или вовсе не пустят в страну). И заканчивая тем, что в какой-нибудь подворотне большую камеру отнимут, а беззеркалка считается дешевой. Хулиганы же не знают, что топовая беззеркалка с проф. объективом может стоить три-четыре тысячи долларов.

    Завтра - всего лишь другое название для сегодня.

  • Слабенько фантазия у вас работает, слабенько. :facepalm:
    Может быть всё проще - ему удобней с этой камерой, а не с той?.. А задачи его она тоже решает.

  • Почему же фантазия? Чистейшие факты и опыт, здесь многие подтвердят.
    На Кубе одного известного новосибирского свадебного фотографа развернули обратно. По тамошним законам иностранцы не имеют права заниматься фрилансом на Острове Свободы. Была сорвана фотосъемка романтического путешествия.
    В Таиланде целую группу начинающих фотографов арестовали. Прибывших для участия в выездном мастер-классе. Откупались потом немаленькой суммой.
    Года два назад в данном форуме один любитель путешествовать объяснял, почему в бедные страны он ездит с беззеркалкой. Именно поэтому, в целях безопасности камеры, да и собственной тоже.
    И это касается не только бедных стран. Например, в Италии по закону запрещено фотографировать карабинеров. Если турист что-то снимает на телефон или мыльницу, вряд ли это обернется задержанием и штрафом. А я по глупости навёл на карабинера длиннофокусный объектив, он зыркнул так, что желание экспериментировать с местными законами сразу пропало :улыб:

    Завтра - всего лишь другое название для сегодня.

  • Потому фантазия, что он - профессиональный фотожурналист.
    Поэтому про "деятельность без лицензии" мимо сразу и очевиднейшим образом, а "большую камеру" профи может позволить себе привести в достаточно непрезенабельный вид. Panasonic'и G9 и GH5, кстати, тоже весьма немаленькие - от какого-нибудь пятака отличия не принципиальные.

  • Огонь! :ха-ха!:

  • Профессиональный журналист, пребывая в другой стране, должен иметь аккредитацию на конкретное мероприятие. В остальных случаях он обычный гражданин другого государства, который не имеет никаких привилегий. Очень бы хотел посмотреть на картину, как вооруженные бедуины Африки или жители нищих кварталов Мексики, живущие наркоторговлей и похищением детей, в страхе разбегаются от фразы: "Я - профессиональный журналист!" :улыб:А в Северной Корее после такого признания приставят пару сотрудников госбезопасности :biggrin:

    Собственно, я не спорю, что камеры Панасоник дают очень неплохое качество фотографий. И в некоторых случаях они позволяют получить результат "здесь и сейчас", в то время как со снимками Canon придётся еще повозиться в редакторе. Но тени... Их не вытянуть :nea.gif: И это главная проблема маленьких матриц. Поэтому лично я снимаю видео на Panas, а фотографировать предпочитаю всё же на Canon.

    Завтра - всего лишь другое название для сегодня.

  • Там, где белых просто похищают ради выкупа - переход на БЗК не спасёт. :шок:
    Куда не вытянуть? У какого-нибудь Canon 6D Mark II или Nikon D5 ДД хуже, чем у любой более-менее современной микры - а вы всё проблемы выдумываете.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: