15°C
завтра: 19°C
Погода в Перми
15°C
утром16°C
днем19°C
завтра19°C
Подробно
 66,61
+0.6121
Курс USD ЦБ РФна 20 августа
66,6082
+0.6121
 73,95
+0.7257
Курс EUR ЦБ РФна 20 августа
73,9484
+0.7257
  • знающие, подскажите, все-таки что и как нужно сделать, чтобы гелиос 44м-4 адекватно заработал(имеется в виду бесконечность)?
    написано везде по-разному - где-то надо и наращивать мет пластинками/жестянкой, и сверлить, фаски снимать, а где-то достаточно линзу открутить и кой-чего нарастить посредством кусочка шариковой ручки; где-то еще надо иметь в виду, что переходник д.б. всенепременно китайский.
    что конкретно искать, как делать?

    зы. если у кого-то имеется лишний тот самый переходник, то за приятную цену заберу :agree:

    Исправлено пользователем pchel (28.12.14 19:20)

  • У никона рабочий отрезок 46,5мм у м42Х1 45,46мм то есть на 1,04мм МЕНЬШЕ. А плюсом еще идет толщина переходника, которая не может быть нулевой... Поэтому самый простой способ (если задник объектива не переделать) - переходник с линзой. Все остальные способы для людей с прямыми руками и кучей свободного времени.

    No one ever died from wanting too much

  • Да я в курсе про этот миллиметр. Может кто-нибудь поделится опытом/поможет? Хотелось бы без линзы - все пишут, что на качестве ее присутствие все-таки сказывается

  • В ответ на: достаточно линзу открутить и кой-чего нарастить посредством кусочка шариковой ручки;
    это тоже неизбежно скажется. не скажется только сменный задник.

    No one ever died from wanting too much

  • Самый главный вопрос: а для чего эти танцы с бубном? Вы думаете, что Гелиос много лучше объективов Никон? Сколько у меня было таких объективов и переходников, ну в лучшем случае сделаешь несколько тестовых кадров и положишь на полку. А реально снимать продолжаешь родными объективами. Век Гелиосов закончился. Ну если только времени не жалко или руки хотят что-то делать, то можно и поэкспериментировать. Но потом все равно результаты полкой закончатся.

  • почему? по сути меняется расстояние на этот самый 1мм

  • В ответ на: Век Гелиосов закончился
    новый век дороговат для иногдашнего хобби
    светосильный б/у никон - от 7000

  • а почему не поискать Гелиос-81н? у него никоновский байонет, ничего пилить не надо

    photo с угольком

  • насчет него был не в курсе, спасибо. поищу. но, я так понял, это более редкая вещь.
    с другой стороны 44м достался по наследству. чего б его не завести?

  • Из первого сообщения не совсем было понятно, что именно предлагается крутить:улыб:из видео - понятно. Да на картинке никак не скажется, но и бесконечность у вас будет весьма условной в этом случае - во первых необходимо помимо разности РО учесть толщину переходника на м42, во вторых - либо проделывать сию операцию многократно после каждого раза контролируя точность - либо делать "с запасом" соответственно контролировать при наводке на резкость в общем - ерунда. Недоумение по поводу "Зачем?" уже выражено, не стану повторяться. Ну а цена... той же светосилы что и ваш гелиос никкор можно новый купить за 7990.

    No one ever died from wanting too much

  • так ведь нет 7990. были бы - тогда и темы тоже. только ещe: af - это на отвертку. так что для меня он так же будет без автофокуса. в общем, та же, вроде бы, фигня, только на порядок дороже)

  • да дело то хозяйское... хотя непонятно если нет отвертки то у вас кроп? На кропе мануальный объектив - это тот еще мазохизм.. и найти деньги на камеру но не найти на объектив.. странновато. не находите? Ну и на всякий случай - моторный 50/1.8 тоже существует:улыб:чуток дороже - в районе десятки. Хотя на кроп логичнее взять моторный 35/1.8DX он дешевле.

    No one ever died from wanting too much

  • кроп, естественно. был куплен 2 года назад. обстоятельства так сейчас сложились, что деньги(их, в общем-то, и так не много) нужны на куда более насущное. и 10ки нет. я все еще рассчитываю уложиться в условно-символическую сумм - переходник+услуги(или совет) человека с прямыми руками.

  • а вот это не подойдет? и там у человека еще много всего по мануальной технике

    photo с угольком

  • у кропа видоискатель настолько маленький и темный (даже на проф моделях, а если у вас отвертки нет то речь явно не про них) что снимать с мануальным объективом с фокусным больше 35 - почти невозможно. Просто тупо не видно ничего:улыб:Кит то есть? Ну и снимайте с ним, что мешает то?

    No one ever died from wanting too much

  • Это сменный хвостовик (или мне привычнее называть задник, просьба СФорамтчиков не вздрагивать), для вышеозначенного объектива не подойдет насколько помню. Только на Ашные.

    No one ever died from wanting too much

  • аа, точно.. напутал малёх.. ну там в обьяве есть и другие предложения

    photo с угольком

  • Других вариантов кроме линзы в природе не существует:улыб:А линза человека не устраивает, потому что он реально верит, что заметит ее влияние:улыб:

    No one ever died from wanting too much

  • Тут есть два варианта. Поскольку зенитовский Гелиос является бесплатным бонусом, то с ним можно делать любые аццкие эксперименты.. в результате которых ТС поймет - надо это ему али нет) второй - он захочет стать более продвинутым и все-таки найдет финансы на родную оптику. Вот только не повезло ему, попал под раздачу в виде скачков цен... летом бюджетные б\ушные полтинники продавались по 2500-3000.. и кстати подумалось - нафига портретнику бесконечность? если снимать крупные планы, то пойдет и так - рабочее расстояние 0.5-1м это не бесконечность

    photo с угольком

  • вот кстати еще одна фирмочка вывалила для никона.. но у них чет цены дикие обычно

    photo с угольком

  • Переделывал несколько раз. Ничего сложного, если руки не трясутся (детали мелкие, нужно аккуратно). Главное найти хвостовик, хоть купить, хоть найти рукастого токаря чтобы сделал. Переходник с линзой будет..пятая точка в общем. Но все это стоит только с интересными по рисунку линзами.

    Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

  • что и как понятно. а вот где и за сколько не понятно. переделывает кто? почистить бы еще не мешало.

  • тоже б приобщился к данному вопросу :хехе:

    Сдам подпись в аренду.
    Quid ibi ucrainis est?

  • Верну твой же ответ - не п5 мозг. :biggrin: Не тот это объектив чтобы так заморачиваться. Если есть желание поиграться со старыми стеклами, то из зеркалок только кэнон, в крайнем случае сони, а лучше БЗК. С последними купишь дешманский китайский переходник и все. У никона слишком большой рабочий отрезок, запаришься стачивать лишнее с объектива. Когда пересаживал Роккор под кэнон, этот в отличие от 44-4 стоящий, часа 4 стачивал хвостовик трясясь чтобы не задеть заднюю линзу. Не задел. Осталось где 0.1 мм чтобы хоть как-то держать заднюю линзу. Бесконечность на открытых появилась даже на пятерке. Правда не знаю кому нужна бесконечность с такими стеклами.:улыб:

    Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

  • На никон пруд пруди совковых стекол которые подходят по рабочему отрезку. и даже по байонету совпадающих достаточно.
    Не зенитом же всё же единственный существовал

    больной ублюдок

  • Не спорю. Вопрос только чего стоят эти стекла? Понимаю когда заморачиваются ради рисунка и прочего, теряя все удобства современных, зная что не только придется руками наводиться, зная что даже автозамер может начать врать.
    Из советских разве что 44-2 стоящее стекло. Остальные и не вспомню.

    Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

  • однако, как и в твоем случае есть нюансы. стекло мне досталось на халяву, рисунок понравился. с бесконечностью я может и поторопился, но метров 5 яп добавил, к полутора имеющимся.
    в целом мысль ясна-спасение утопающих дело рук самих утопающих. ничего не меняется в этом мире.

    З.Ы. вопрос был про 44-2, 76го года

  • Если вы только это знаете - то вы не знаете советских стёкол)

    больной ублюдок

  • на какой байонет стекло?

    Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

  • А зачем оно мне? Знаю только интересные стекла, а чьи они до лампочки.:улыб:

    Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

  • Nikon F

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: