17°C
завтра: 18°C
Погода в Перми
17°C
днем21°C
вечером22°C
завтра18°C
Подробно
 66,61
+0.6121
Курс USD ЦБ РФна 20 августа
66,6082
+0.6121
 73,95
+0.7257
Курс EUR ЦБ РФна 20 августа
73,9484
+0.7257
  • Да... наверное я не понимаю современного потребителя, особенно когда смотрю, что у какой то селфички по 2000 лайков, а тут извращаешься, что бы сделать что то приятное, ан нет, не нравится ((((

  • Тут ключевое - целевая аудитория. Для нее и создаете контент. Я определила для себя направление и в его рамках работаю. А если людям непонятна цель аккаунта, то и не будет аудитории.
    Кстати, накрутками подписок не пользовалась вообще.
    Показать скрытый текст
    еще замечание мое - аудитория подбирается правильная - на пост про съемку родов ни одного комментария "совсем долбанулись", а у другого местного фотографа под каждым постом практически. А у меня самая популярная запись вышла пока.
    Скрыть текст

    Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

    Исправлено пользователем Ramilla (22.01.19 11:18)

  • Как говорится: на ловца и зверь бежит )

  • В этом смысл маркетинга)

    Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

  • Насчет Фотосклада. Был недавно. Для меня как человека пешеходного и метрозависимого его новый адрес (Советская 58) ахренеть как неудачен. От м. Красный пропект я до старого доходил за 3-4 минуты.. до этого плелся минут 12-14, еще и за счет скользкой дороги. И там после номера 56 на Советской стоит здание банка, но это не номер 58, так что можно блин запутаться с непривычки, 58 это за светофором. Сам Фотосклад не стал комфортнее, на витринах по прежнему ничего, да и витрин меньше.. мне приносили три раза технику, потому что не могли найти нужный девайс, все через комп, короче тупость.. да еще окончательно принесенный нужный девайс не работал. еще большая тупость.. процесс занял минут 20.. добрался до другого магазина и там купил за 5 минут, но на тыщу дороже

  • Зато я там припарковалась удачно)) Но от метро дальше стало, да. Покупала телефон.

    Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

  • дожились. в ФОТОсклад ездят за телефонами)) там еще рядом Ярче. Попутно и хлебушка набрать))

  • Нуачо, если дешевле был там. Я вот думаю, может, сумку там для стоек поискать... А то коробки от времени разлезлись, тащить неудобно.

    Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

  • вот я дешевле и покупал 20 минут, а оно и не заработало. может это новое место так фонит? на красном проспекте все время брал что-то и оно работало.. тот самый аккум Пролайк до сих пор хорошо пыхтит, выдавая те самые 15 тыщ фреймов)

  • Не знаю, это вы, пока пешкодряпом добирались, чакры засорили :ха-ха!:
    У мужа телефон работает, все нормально.

    В старом Фотоскладе покупала много чего, что-то ломалось, что-то нет.

    Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

  • да там рядом храмик, чертей выгоняют, может что и прилипло))))

  • Срочно его надо выгнать :ха-ха!:
    А то вон я в Онлайнтрейде покупала тушку и аккум издох от нее, непорядок.

    Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

  • Кстати, кому если надо для фотосессии шпицы, есть несколько разных. обращайтесь:улыб:

  • слухайте, а вы фонарики не используете случаем при фотосъемке? Чот я тут эта... Ну в общем, как-то фонарики не моя тема :biggrin: Но нарвался я на обзор, терь сижу- думаю)))
    ЗЫ, тем кому нафиг не нужен рассказ про "провода" и прочую тех.часть, предлагаю после 3-х минут начала прокрутить сразу до 11-50))) Там сызнова им пользоваться начинают)

    отседа дровишки
    Светит прям... Ну прям светит, блин)))) И прям карманный натурально... Так-то можно было бы и поболе - поди удобнее в руке лежал бы... ))) И, насколь я уяснил, интенсивность свечения - настраивается....
    Показать скрытый текст
    Включение на последнем запомненном уровне.

    Удержание – старт на минимальнойяркости и увеличения до потолка (именно потолка, не турбо)

    2 клика – потолок яркости.

    Клик -удержание – потолок и уменьшения яркости.

    3 клика – спец режимы (проверка напряжение, маяк, температура)

    Клик-клик-удержание – режимы стробов (свеча, вело-сигнал, party-strobe, тактический строб, «вырви глаз»). Переход между ними по 2 щелчку. Запускается последний использованный режим

    4 клика – блокировка\разблокировка. Тут при удержании будет запускаться минимальная яркость. Удобно.

    5 кликов – моментальный режим – всегда турбо по удержанию. Чтобы выйти из него надо разомкнуть контакт хвостокрышкой.

    6 кликов – режим Маггла. Т.е. настраиваете яркость, даете кому-то фонарик, включатся будет только в этой яркости. Ну чтобы дать тем же детям и не волноваться что ослепят друг друга.

    7 кликов – вкл-мигание-выкл фронтальной подсветки . мигание где-то 0.5гц. Я оставил его постоянно включенным.

    Из ВКЛ

    По щелчку ВЫКЛ

    Удержание – яркость вверх

    Щелчко и удержанние – яркость вниз

    2 щелчка – турбо

    3 переключение между плавной и ступенчатой сменой яркости.

    4 щелчка – регулировка бесступенчатой регулировки.
    Скрыть текст

    В общем, эта.... До чего дошел прогресс, товариЩи!) Я один такой темный был, аль все уже давно знают и пользуют в угоду своим фотопроектам?))))

    Люди, ориентированные на обладание, полагаются на то, что они имеют, люди, ориентированные на бытие, полагаются на то, что они есть. Э.Фромм

    Исправлено пользователем Баристер (13.02.19 12:04)

  • Скорее всего, один такой темный. :улыб:
    Съемка в свете фонариков давно используется в фотографии. Но чаще используется видеосвет. Тоже светодиодный. Он по мощности света не уступает этому фонарику, а то и превосходит его. Но вот по продолжительности работы работает в несколько раз дольше. И с моментом охлаждения у видеосвета нет проблем. А по цене они сравнимы.

    Недостатком мощного света является то, что при его использовании требуется очень широкий динамический диапазон камеры. Есть такое понятие, как прожекторный свет. Это когда то, что находится в луче света, оказывается в пересвете, а все остальное в полной темноте. Работать с такими снимками очень тяжело.

    С другой стороны, такой мощный свет бывает нужен очень редко. Для художественной фотографии чаще используется обычный фонарик. Не буду здесь долго рассказывать. Лучше почитайте или найдите на Ютубе видео про световую кисть и то, как ею пользоваться. Наши новосибирские фотографы многие ею пользуются.

  • я в целом-то знал, что пользуются) Но именно вот такого фонарика, в котором можно настраивать мощность и который... Будучи карманным может прям на 10-ки метров не плохо светить - не сталкивался) Видео свет - рассматривал, но видел только "стационарный") Думал на тему его приобретения, но так и не надумал)

    Люди, ориентированные на обладание, полагаются на то, что они имеют, люди, ориентированные на бытие, полагаются на то, что они есть. Э.Фромм

  • низнаю. хвонарег - нехвонарег, но подсветка в темноте всегда имеет свой иффегт, даже тупо от сохвитов. лень переводить с олбанскаго)

  • В ответ на: Видео свет - рассматривал, но видел только "стационарный")
    нестационарный не менее хорош

  • про нестационарный не ведаю ничо))) видел ток стационарный)))А хфанарик мне куда интереснее "на свету, чем в темноте))) Натюрморты мне нафиг не интересны, а вот тупо светить фонарем-клева было бы.... Просто с тем, чтоб основной объект съемки был освещен сильнее прочего... Впрочем, можно и в темно.... Знаете есть такие фоточки где типа НЮ, но вся суть того НЮ и сводится к абресу фигуры... тут, наверное, тож могло бы быть полезно))) Но весь интерес у меня вызвало, на самом деле, 3 момента 1 - он реально помещается в карман, 2. он без проблем "пробивает двор в ночи" - по соседскому дому то прям бегает свет, ага))) и 3 - самое важное, на самом деле, он имеет регулировку яркости... Причем достаточно плавную - не 2-3 уровня освещения, больше) Вот где-то отсюда у меня интерес и произрастает) Понятно, что сие не есть какой супер свет.... Но... Как камера смартфона - камера с известными ограничениями, но всеж камера, так и это, хоть и с известными ограничениями, но всеж свет... Опять же, при желании, наверное, можно и марлю на просвет - будет рассеянный.... Хотя и вялый, канешна, совсем, наверна... А может и вполне - как знать)))
    Про эффект - понятно, что свет в светописи значение имеет))) Но, повторюся, в данном случае, мне, на первый взгляд, показался очень необычным источник света) Вот не просто фонарь, а очень яркий, который умеет быть и не очень ярким и очень портативный))) Вообще, тему поковырять, канешна, нужна... Хотелось бы такой же, но раза в 4 больше)))) Мне такой уровень портативности, в принципе, не очень то и нужен) В кармане или как брелок я все одно его носить, наверное не стал бы (хотя... еслиб кто задарил - мож и стал бы :biggrin: ) Но в этом, например, всего 7 диодов и 37 мм диаметр светильника.... 7-8 мм меня, думаю, тож бы устроили, а творческий потенциал девайса бы заметно возрос... 600 грамм веса меня б тоже напрягли... А вот линейное увеличение стоимости до 16 косых... Тут чот не уверен :biggrin: Не ну в принципе.... Мож и можно, смотреть нада ближе к практике, ато как-то сильно умозрительно выходит))

    Люди, ориентированные на обладание, полагаются на то, что они имеют, люди, ориентированные на бытие, полагаются на то, что они есть. Э.Фромм

  • У меня вот такого типа видеосвет, только диодов чуть больше ну и мощность 14 Вт. И диммер есть. Понятно, что свет рассеянный, а не как фара автомобиля, но для фото и видео такой и нужен. Маленький, компактный, легкий. Ставится на камеру или фотоаппарат.

  • в мощности света я, честно говоря, совсем ничего не понимаю) Но вообще - интересно, да)
    Попутно дальше фонарики смотрю и диву даюсь :dnknow: Чо ток не придумают))) И, главное, занятно.... За ссылку - спасибо, смотрю категорию товаров) Но... Терзают меня смутные сомнения, кажется мне, что они сильно большие... а может это просто "кажется) У меня ж понимаете, если не рассматривать съемку на улице, то - дома) А дома - места мало)))) Именно тем меня и привлек тот несчастный фонарь, что можно сделать направленный, узкий пучок света той мощности, какая "не пересветит" модель как это сделала бы вспышка в лоб, но именно что сделает светлее.... При том, не засветит фон... Фон то я хочу оставить менее освещенным... Не знаю, своего рода, эффект "портрет у окна", когда комната - в темноте, лицо высветлено и все чуууудно)

    Люди, ориентированные на обладание, полагаются на то, что они имеют, люди, ориентированные на бытие, полагаются на то, что они есть. Э.Фромм

  • ну этот не совсем компактный. а я брал три раз вот такой, но он почему-то быстро ломался.. четвертый пашет года три, вот и угадай, как их брать.. но этот реально компактный, раньше был большой, но и рюкзак был здоровенный, туда все влазило, а теперь мне чем меньше тем лучше.. без потери функционала

  • По габаритам и весу они примерно одинаковы, особенно с учетом размера аккумулятора. Мой видеосвет входит в обычную фотосумку вместе с фотоаппаратом и объективами. Он по размеру меньше ладони. Я раньше думал купить такой же, как у вас, но потом сравнил их в реале и выбрал этот. По крайней мере, из-за мощности.

  • ой, извиняюсь, перепутал модели, вот эта.. вообще вес перышка и размер пачки сигарет. мощность приличная, 4 пальчиковых батарейки

  • Ну это другое дело. Я такую тоже думал взять, но только для видео. Для фото не потянет.

  • Кто-нибудь использовал свежую приложуху ТОПАЗ? гигапиксель - АпСкейлит изображение шумодав и инструмент повышения резкозти ) Занятная штука по описанию) Мол нейросети и вообще нанотехнологии))) Ежели кто пользовал - расскажите, как оно?)

    Люди, ориентированные на обладание, полагаются на то, что они имеют, люди, ориентированные на бытие, полагаются на то, что они есть. Э.Фромм

  • 100$ и 80$ что то за одну - две функции за такую цену... как бы... может для пиндосов и дешево. Но такие штуки и в ФШ на раз делаются, вообще платить не надо.

  • ну, строго говоря, 100+80+80))) Но вопрос то не в том) Те же пиндосы, даже если деньги лишние - лучше их пропьют) Тобишь ну... тупо лениво скачивать и устанавливать, не говоря уж о том, чтоб пользоваться) Отсюда и любопытство... Можбыть разработчик и правда считает, что качество обработки заметно отличается от ФШ-ного?) Ну и канеееешна интересна именно связка вида Апскейл+Шарп) Ну и да, с одной стороны, понимаю, чудес не бывает) И тех деталий, что изображение не содержит - их просто нет) Но.. С другой стороны - наивный финский Ёж, требует следить за новинками, особенно голосящими про нейросети и натренированность))) Действительно, интерсные решения-то возникают и, чисто теоретически, я готов допустить, что система может качественно дорисовывать детали и тогда - да, пусть это будет уже "не сосем мой исходник", но... Детализация, особенно мелкая, будет расти)

    Люди, ориентированные на обладание, полагаются на то, что они имеют, люди, ориентированные на бытие, полагаются на то, что они есть. Э.Фромм

  • Всем здравствуйте. Внезапно для меня обнаружилось, что на моём объективе (Canon 50 1.4) до 2.2 совершеннейшее мыло. Скорее всего, так было всегда, ибо я ничего плохого не делала. Ремонт? Юстировка? Не сочтите за труд, направьте в нужное место, и подскажите, к чему готовиться морально и материально...

    ...и всем по порядку даёт шоколадку, и ставит, и ставит им градусники!

  • На фронт-, бэк-фокус проверяли?
    Какая камера используется, есть ли возможность внутрикамерной коррекции?

    Завтра - всего лишь другое название для сегодня.

  • Нет, не проверяла, думала, что это проблема автофокуса в целом, если она есть, это не так? На остальных диафрагмах резкость отличная, проблем нет.
    У меня внутрикамерная коррекция есть (1D mark iii), но объектив думала продать.

    ...и всем по порядку даёт шоколадку, и ставит, и ставит им градусники!

  • "Лечение по интернету" - последнее дело, сложно делать выводы.
    Но я бы для начала попробовал на другой камере. Есть у меня 28mm f/1.8 с тяжелой судьбой. На двух камерах использовал, брака 70% снимков. Не знал, то ли выкинуть его, то ли продать, то ли подарить. А тут поставил на 1D IV - прекрасно фокусируется, отличный объектив ))

    Завтра - всего лишь другое название для сегодня.

  • Я и спрашивала, куда пойтить, остальное - на случай вдруг это известная/распространенная проблема. Но, похоже, этот форум уже отжил своё.
    На нескольких камерах одно и то же. Спасибо Вам.

    ...и всем по порядку даёт шоколадку, и ставит, и ставит им градусники!

  • А есть местный фотофорум живой?

  • Форум НГС дышит на ладан (полумертвый).

    Знамя Победы над Рейхстагом является официальным символом победы советского народа и его Вооружённых Сил над фашистской Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов.

  • Ну так помолитесь всем вашим форумом, глядишь и оживет! Мы в вас верим!

  • Похоже у нас не собирается ни где тусовка фотографов... Есть вконтакте какие то группы, но все вяленько тоже. В Московии знаю ребята регулярно мутят мероприяия, собираются по десять-двадцать человек, заказывают моделей, студии или на природу, совместные творческие фотосъемки.

  • У нас регулярно только Сониводы собираются, и то в последнее время разбрелись по своим норам:улыб:

  • О вас помолюсь, а о форуме НГС, как Бог даст.

    Знамя Победы над Рейхстагом является официальным символом победы советского народа и его Вооружённых Сил над фашистской Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов.

  • Это называется атомизация...

  • нужна помощь.
    в момент съемки, когда смотришь в глазок, нажимаешь на кнопку, происходить дергание картинки. что это может быть???

  • Вопрос, конечно, интересный... А глазок чего?
    Если глазок зеркального аппарата, то это зеркало поднимается для производства снимка. Это нормально, так и должно быть. Если же фотоаппарат беззеркальный, то у вас руки дрожат или слишком усердно давите на кнопку "шедевр". В таком случае поставьте аппарат на штатив - надежнее будет. :улыб:

  • никон 5100. такого сразу не было. появилось может с пол года назад. пользуется им дочь, просто я вот взял попользоваться и обнаружил вот такое.
    возможно не так я объясняю происходящее, но как вижу так и говорю (пишу)

  • Никон Д5100 - это зеркальный аппарат. У него есть зеркало, которое при открытии затвора поднимается. При этом закрывается видоискатель. После срабатывания затвора зеркало возвращается на место и вы снова видите в видоискателе изображение. Даже когда ваш аппарат был новым, там зеркало тоже поднималось и был момент дергания изображения. Просто вы забыли это.
    Посмотрите на ваши снимки. Если там все нормально, то не парьте себе голову. А заодно и нам.

  • ну если сейчас спросить - это парить мозги. то вас никто не тянул за язык отвечать. могли бы пройти мимо... а умничать все могут. даже у нас в гараже столько умников и специалистов ,хоть пруд пруди.
    удачи. не буду вам парить мозок.

  • Я вам дал полноценный ответ. А если у вас с чувством юмора проблемы, ну тогда и спрашивать надо было у уников в гараже. :улыб:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: