17°C
завтра: 15°C
Погода в Перми
17°C
ночью12°C
утром10°C
завтра15°C
Подробно
 62,91
−0.2200
Курс USD ЦБ РФна 25 июня
62,9095
−0.2200
 71,60
+0.2483
Курс EUR ЦБ РФна 25 июня
71,5973
+0.2483
  • Имеется исходный текстовый файл в ДОС-кодировке.
    Нужно поместить его содержимое, ну пусть в MEMO на некоей форме...
    Как при этом отобразить его уже в виндовой кодировке, чтобы вместо кракозябры можно было прочесть текст нормально.
    Конечно проще всего поправить кодировку исходного текста, а другие варианты? :-))

  • Прикрутить перекодировщик. Чтобы на лету перекодировал туда-обратно.

  • А если в лом добавлять в программу перекодировщик, то проще всего в TMemo задать Font - Terminal - кажется так называется...

  • Прилагаю дельфийский модулек где помимо прочего есть
    и перекодировщик - функция TransCode
    ( знает win,dos,koi8,iso)

    так что просто Memo.Lines.Add(TransCode(dosstr,dos,win);
    а потом обратно
    dosstr:=TransCode(Memo.Lines[i], win,dos);

    поправка
    Странно! Вроде пристегивал файл, и ничего не пристегнулось...

    Исправлено пользователем Максимыч (24.11.02 14:53)

  • Размер не превысил?
    А то лезет 100К всего...

    Скоро 15 year on board. Да - я чуточку странный.

  • RTFM AnsiToOEM[buff], OEMToAnsi[buff]
    + Таблицы перерекодировки
    У меня на паге есть пример с использованием перевода на основе таблиц

    ---
    Full http://full.nm.ru
    -------
    Обналичим нобелевскую премию.

  • Да, действительно, проще придумать сложно
    :-)))
    Миленько и быстренько!

  • Тоже вариант.
    Переводит, читаемо :-))
    Только эта зараза столбцы портит...

    Например в исходнике было:
    |ля-ля-ля | 22| 22.55|
    |бе-бе-бе | 77| 333|

    Результат будет в нужной то бишь виндовой кодировке, но со смещением столбцов:
    |ля-ля-ля | 22| 22.55|
    |бе-бе-бе | 77| 333|

    Ну или что-то подобное, нет стройной и симпатишной таблицы.
    Зато при таком варианте можно смело текст на принтер выдавать не опасаясь получить кракозябру :-)))

  • Что то я не понял. а с чего возмется смещение столбцов то? Разве что только потому, что используешь не моноширный шрифт (типа Courier или MS Sans Serif).

    ---
    Full http://full.nm.ru
    -------
    Одна голова хорошо, а все тело лучше.

  • Вот именно в шрифте-то собака и порылась ;-)))
    Нет, ну просто тупица, сколько возилась, а какой шрифт на Memo по умолчанию стоит - внимания не обратила! Цирк!!! На колесиках...
    Ой, зато теперь все встало на свои места и в том числе шарики наконец-то за ролики :-)))
    Большое СПАСИБО!!!

  • можно тут присоседится?
    вопрос примерно в ту же тему, по этому не стала заводить отдельный топик.))

    Имею фокспрошные таблицы dbf, мне нужно их отображать в приложение написанном на дельфях. Русские буквы отображаются не по-русски)))) коряво короче.
    Вопрос: Как программно можно поменять кодировку таблицы? Именно программно, в ручную я знаю как))

    [до ку дзе цука]

  • BDE administrator - выставляешь нужную кодировку (LangDriver := dBASE RUS cp866 например)
    Не прокатывает, если в dbf-ке прописано, что в базе кодовая страница другая, например, 1251, а фактически 866. В таких случаях - только вручную, либо затирать этот идентификатор в базе

    ---
    Full http://full.nm.ru
    -------
    Предлагаю руку и сердце в обмен на грудь и бедра.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: