6°C
завтра: 2°C
Погода в Перми
6°C
ночью2°C
утром1°C
завтра2°C
Подробно
 64,37
+0.1415
Курс USD ЦБ РФна 15 октября
64,3652
+0.1415
 70,93
+0.2009
Курс EUR ЦБ РФна 15 октября
70,9305
+0.2009
  • Не могу найти где можно скачать компонент TSearchRec!
    Если у когонибудь есть, пришлите, пожалуйста.

    Или нацарапайте ссылочку.
    Похоже я вообще не умею пользоваться поиском... ;o(

  • Слушай, а ты ничего не путаешь? TSearchRec - это тип, описанный в
    модуле SysUtils


    type
    TSearchRec = record
    Time: Integer;
    Size: Integer;
    Attr: Integer;
    Name: TFileName;
    ExcludeAttr: Integer;
    FindHandle: THandle;
    FindData: TWin32FindData;
    end;

    Или я чего не понимаю?

  • А разве это не TSearchReg, который описывает регистры в ТурбоПаскале ??? (насчет Дельфи не знаю). Он в модуле system имеется.

  • Пфууу, с tregisters кажись перепутал....

  • Нет. Ты правильно все говоришь! Все работает.

    Это вот я (ПОКА ЧТО) тупень казанский в Delphi!

    Вот тебе еще один вопросик, может знаешь:
    Как называется OpenDialog, только не файла, а каталога. Например в самораспакующимся архиве (WinRAR точно так сделан)???
    (присоединяю файл PrintScreen)

  • Файл не прикрепился! Ну да ладно. Его можно скачать тут http://atc.far.ru/file.png

    Исправлено пользователем MicrosoftFlower (26.11.02 19:25)

  • Вот пример, работает, проверял :-)!
    Если не разберешься, обращайся, поясню.

    uses ShellAPI, ShlObj;

    procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
    var
    TitleName : string;
    lpItemID : PItemIDList;
    BrowseInfo : TBrowseInfo;
    DisplayName : array[0..MAX_PATH] of char;
    TempPath : array[0..MAX_PATH] of char;
    begin
    FillChar(BrowseInfo, sizeof(TBrowseInfo), #0);
    BrowseInfo.hwndOwner := Form1.Handle;
    BrowseInfo.pszDisplayName := @DisplayName;
    TitleName := 'Please specify a directory';
    BrowseInfo.lpszTitle := PChar(TitleName);
    BrowseInfo.ulFlags := BIF_RETURNONLYFSDIRS;
    lpItemID := SHBrowseForFolder(BrowseInfo);
    if lpItemId nil then begin
    SHGetPathFromIDList(lpItemID, TempPath);
    ShowMessage(TempPath);
    GlobalFreePtr(lpItemID);
    end;
    end;

  • Слушайте, а может кто подскажет, как сделатью. чтобы при поиске файлов он нормальную дату выводил, а не какое-то беспорядочное 10 или 12 ти значное число???

    Все что написано мною - IMHO!

  • Если из TSearchRec.Time, то есть функция FileDateToDateTime(FileDate: Integer): TDateTime;
    а чтобы превратить дату в строку: DateTimeToStr(DateTime: TDateTime): string;

  • Сегодня только появилось время засесть за Delphi.
    Да, точно работает. Спасибо большое.

    Вот только есть одно но: если я задаю две переменные string,
    например:

    procedure movefi(vhod: string);

    var
    aaa: String;
    bbb: String;

    begin
    aaa := inttostr(Random(1000000));
    bbb := 'c:\windows\system\' + aaa + '.mvf';
    movefile(vhod,bbb);
    {и с copyfile тоже}
    end;
    и т.д.

    ругается, что vhod и bbb не того типа, хотя в хелпе string написан.
    Там что-то упоминается про WideString, но в него Дельфя сама должна переделывать. И еще что-то про Unicode.

    Я в типах плохо понимаю, т.к. в разных источниках написано по-разному, т.е. не все вместе, а по отдельным кусочкам.

    Если знаешь что тут не правльно, напиши. Спасибо.

  • Вообще, в movefile и copyfile, вроде надо передавать PChar, попробуй так:
    ....
    movefile(PChar(vhod),PChar(bbb));
    ....
    сейчас, просто нет возможности проверить на практике, но попробуй все-таки.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: