14°C
завтра: 5°C
Погода в Перми
14°C
вечером12°C
ночью4°C
завтра5°C
Подробно
 63,96
−0.1086
Курс USD ЦБ РФна 20 апреля
63,9602
−0.1086
 71,92
−0.3208
Курс EUR ЦБ РФна 20 апреля
71,9232
−0.3208
PRM.Форум /Компьютеры Интернет Связь / Программирование /

На чём програмируем (голосование)?

  • v.i.p.

    Сообщений: 13508

    Какой язык програмирования вы используете для написания программ (основной) ?

    C
    Delhpi
    ASM
    Java
    Visual Basik
    Другое



    Если другой, то какой :спок: ?

  • guru

    Сообщений: 7396

    Елки-палки, сколько ошибок надо исправить:
    1. Delphi, точнее Object Pascal
    2. Visual Basic
    3. добавить к списку C++, все же не одно и то же, что C
    4. добавить C#
    5. добавить VBA (MS Office)
    6. Возможно, добавить еще языки типа PHP, PERL

    who | grep -i blonde | date; cd ~; unzip; touch;
    strip; finger; mount; gasp; yes; uptime; umount;

  • SibProgrammer

    Анонимный пользователь

    Мда :ха-ха!: Хоть бы десятка полтора самых популярных языков написал...

  • v.i.p.

    Сообщений: 13508

    Ну десятка потора я бы может быть и написал, но я не стал просто упоминать языки для web. Да и зачем их столько :спок:?

  • SibProgrammer

    Анонимный пользователь

    А если я веб-программист и пишу исключительно на php последние два года, то за что мне голосовать? "Другое"? Но тогда за этот пункт будет процентов 20...

  • v.i.p.

    Сообщений: 13508

    Хорошо, давайте так:

    На чём програмируем?
    С
    С++
    С#
    Delphi, точнее Object Pascal:улыб:Visual Basic
    VBA (MS Office)
    PHP
    PERL
    Java
    JavaScript
    HTML, DHTML
    Assembler
    CGI
    ASP
    Другое
    На этот раз никого не забыл:улыб:?



    :спок:

  • veteran

    Сообщений: 1459

    Интересно как ты себе представляешь ASP без VB и HTML'я (я это к тому, что тут нужен множественный выбор)? И на HTML'е вообще говоря не программируют, это язык разметки, а не программирования если что:улыб:

  • veteran

    Сообщений: 1919

    А если несколько языков, то как отвечать?:))

    Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы...

  • SibProgrammer

    Анонимный пользователь

    Гм, ну в первой мессаге было написано - голосовать за основной язык..
    Конечно, бывает так, что кто-то постоянно использует несколько языков (я, например :)) Но, все равно, какой-то из них - в большей степени - за него и голосовать.

  • guru

    Сообщений: 7396

    а CGI-то тут причем? Это не язык, а технология:улыб:
    Блин, все-таки "миром правят дилетанты" (c) Русалочка

    who | grep -i blonde | date; cd ~; unzip; touch;
    strip; finger; mount; gasp; yes; uptime; umount;

  • v.i.p.

    Сообщений: 13508

    Интересно как ты себе представляешь ASP без VB и HTML'я

    Я не представляю. Я думаю, что если ты проголосуешь за ASP, то все поймут, что ты так же владеешь и VB и HTML.

    И на HTML'е вообще говоря не программируют, это язык разметки, а не программирования если что

    Я прекрасно знаю, для чего нужен HTML и добавлен он был в этот список только из за недовольства некоторых любителей попрограмировать для WEB :улыб::спок:

  • Анонимный пользователь
    Интересно, а недовольные пользователи Ворда, Акцесса, Экселя, Автокада, 3Д Макса не обращались?

  • v.i.p.

    Сообщений: 13508

    Да пока таких не было :ха-ха!: :спок:

  • Бордератор

    Сообщений: 2122

    А ты сам на чем (если не секрет)? ;))

    Завтра будет лучше!!! ©
    Whatever you do - do it at Microsoft!

  • v.i.p.

    Сообщений: 13508

    Да конечно не секрет:улыб:Я на делфи в основном :спок:

  • просто пользователь

    Сообщений: 18645

    Так-с... Про ADA забыли.
    :ха-ха!:

    "Nell'era Delle Сamminatore"

  • v.i.p.

    Сообщений: 13508

    Так-с... Про ADA забыли.
    Как это забыли?? Вам, уважаемый, в раздел другое :ха-ха!: :ха-ха!: :спок:

  • veteran

    Сообщений: 1901

    а 1С - это язык программирования или нет ?? :улыб:

  • veteran

    Сообщений: 1975

    С каких пор html стал языком программирования?

    Из двух спорящих виноват тот, кто умнее...

  • veteran

    Сообщений: 1975

    //а 1С - это язык программирования или нет ??//

    да

    Из двух спорящих виноват тот, кто умнее...

  • veteran

    Сообщений: 1975

    // Я на делфи в основном//

    Интересно, а как правильно говорить: НА Дельфи или В Дельфи?

    Из двух спорящих виноват тот, кто умнее...

  • veteran

    Сообщений: 1901

    а почему его тады в голосовании нет ????


    тока не говорите, что я форумом ошибся :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

  • veteran

    Сообщений: 1975

    Почему его нет в голосовании это не ко мне вопрос

    Из двух спорящих виноват тот, кто умнее...

  • member

    Сообщений: 60

    >1. Delphi, точнее Object Pascal

    Насколько мне известно - борланд официально переименовал язык Object Pascal в Delphi начиная с 7-й (а может даже с 6-й) версии среды, так что тут - человек был абсолютно прав.

  • guru

    Сообщений: 7396

    Насколько мне известно - борланд официально переименовал язык Object Pascal в Delphi начиная с 7-й (а может даже с 6-й) версии среды, так что тут - человек был абсолютно прав.
    Вы ошибаетесь, ObjectPascal и Delphi - это совершенно разные вещи: первое - борландовские расширения языка Pascal, второе - визуальное средство разработки, в котором используется этот язык. Borland Pascal 7 и Delphi - это тоже совершенно разные продукты.

    who | grep -i blonde | date; cd ~; unzip; touch;
    strip; finger; mount; gasp; yes; uptime; umount;

  • Анонимный пользователь
    Нет, я не ошибаюсь.:)
    До версии среды Delphi 6 - язык назывался Object Pascal.
    Начиная с версии _среды_ 7 - _язык_ _переименован_ в Delphi Language. Это был маркетинговый ход потому, что многие воспринимали паскаль как язык для обучения. В связи с этим - маркетологами было принято решение переименовать язык. Кроме того - с появлением среды Delphi 8 - должна произойти и некоторая переработка самого языка - для совместимости с технологией .net.
    Так что если вы работаете с Delphi 7+ или Kylix 3+ то знайте, вы пишете на Delphi.:улыб:

  • guru

    Сообщений: 7396

    До версии среды Delphi 6 - язык назывался Object Pascal.
    Начиная с версии _среды_ 7 - _язык_ _переименован_ в Delphi Language.

    Хм, действительно.:улыб:ОК, тогда будет правильнее писать Delphi/ObjectPascal.

    who | grep -i blonde | date; cd ~; unzip; touch;
    strip; finger; mount; gasp; yes; uptime; umount;

  • Анонимный пользователь
    Вы так и не сказали, считаете ли Вы 1С языком программирования? А как насчет FoxPro? Он тоже широко используется.

  • v.i.p.

    Сообщений: 13508

    В ответ на: Вы так и не сказали, считаете ли Вы 1С языком программирования? А как насчет FoxPro?
    Считаю. И то и другое. Вам в раздел Другое :улыб::спок:

  • activist

    Сообщений: 154

    Visual Fox ничем не хуже Delphi. Он просто немного другой. Почему он должен быть отнесен в раздел Другое ?

    Лучше... ничем не заниматься, чем заниматься ничем. (Тацит)

  • Анонимный пользователь
    Ну например я, когда нужно было писать ASP, использовал Javascript. А вообще как оффтоп: ASP и иже с ними тааакой ацтой, честно, не флейма ради :))))

  • рыжий котэ

    Сообщений: 12083

    Да и РНР тож отстоой...

    Осторожнее с травой!
    Если хапнешь много дряни
    Увезут тебя с собой
    Злые инопланетяне

  • guru

    Сообщений: 7396

    Да и РНР тож отстоой...
    А молоток тоже отстой? А ножовка? Ну не могут они делать то же, что и фрезерный станок. Ну так что с того, гвозди забивать и доски пилить теперь фрезерным станком станете?
    Резюме: каждый инструмент предназаначен для своей конкретной цели. И что-то вроде, как писать скрипт, который собирает адреса подписчиков на страничке, на C++ - самый что ни на есть отстой.

    who | grep -i blonde | date; cd ~; unzip; touch;
    strip; finger; mount; gasp; yes; uptime; umount;

  • Анонимный пользователь
    Правильно конечно, кто спорит.
    Но вот работаешь на фрезерном станке, работаешь, потом посылают молотком стучать, да ножовкой пилить, вот тогда очень сильно разница чуствуется.

  • guru

    Сообщений: 7396

    Но вот работаешь на фрезерном станке, работаешь, потом посылают молотком стучать, да ножовкой пилить, вот тогда очень сильно разница чуствуется.
    Так надо уметь пользоваться и молотком, и ножовкой, и станком, тем более, что это не так уж и сложно. Но для разных задач выбирать все-таки адекватный инструмент, а не тот, который нравится больше всего или только которым умеешь пользоваться, и тем более, не руководствоваться "правилом" "круто-не круто".

    who | grep -i blonde | date; cd ~; unzip; touch;
    strip; finger; mount; gasp; yes; uptime; umount;

  • Анонимный пользователь
    Прав, прав ...
    Да я и не спорю, не первый год замужем :)))
    Просто не нравятся мне некоторые вещи,
    противно иногда даже писать на них, в силу их топорности и т.п.
    Если уж к моему топику выше обратиться, то я думаю, что ASP (сразу скажу, что такое ASP .NET я ни сном ни духом, может там все лучше) в своем классе не самый удачный вариант.

  • experienced

    Сообщений: 876

    А я умею очень хорошо программировсать на нортон командере :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

    Любовь бурундука с пакетом, Красива как стихи поэта, Прекрасна и зимой, и летом, Любовь бурундука с пакетом.

  • v.i.p.

    Сообщений: 13508

    Ну чтож.. :а\?:
    Далеко пойдёте, товарищь :хехе::спок:

  • просто пользователь

    Сообщений: 18645

    Ага.
    А у меня один знакомый давно-давно под МультиЕдитом клон этого самого Нортон Командера делал. Так сказать изучал возможности программирования МультиЕдита.
    Быстрый НК получился, однако.
    :миг:

    "Nell'era Delle Сamminatore"

  • Lisper

    Анонимный пользователь

    б мЙУР ЕЭЕ ЪБВЩМЙ. оЕДБЧОП ОБ Common Lisp У БЛФЙЧОЩН ЙУРПМШЪПЧБОЙЕН FFI ОБРЙУБМ ДПЧПМШОП ОЕРМПИХА РТПЗХ ДМС БОБМЙЪБ ДЧЙЦЕОЙК ЗМБЪ.



    б ЧЕДШ ОЕЛПФПТЩЕ МЙУРПЧУЛЙЕ ЖЙЮЙ (ПУПВЕООП ЧПЪНПЦОПУФШ ЧУСЮЕУЛПЗП НЕФБ-НЕФБ-НЕФБ РТПЗТБННЙТПЧБОЙС) РПИПЦЕ ОЙЛПЗДБ ОЕ РПСЧСФУС ОЙ Ч ПДОПН ЙЪ РЕТЕЮЙУМЕООЩИ Ч ЗПМПУПЧБОЙЙ СЪЩЛПЧ. дХНБЕФУС Х мЙУРБ Й УЕКЮБУ ЕУФШ ОЕРМПИБС ОЙЫБ, ФПМШЛП ЧПФ РПРСЪЩЛЙ ЧУЈ ЪБРПМПОЙМЙ, РМАУ ЕЭЕ - ЛПННЕТЮЕУЛЙЕ УТЕДЩ ФЙРБ Allegro CL Й LispWorks УФПСФ ЪБРТЕДЕМШОП ;-((

  • v.i.p.

    Сообщений: 13508

    Для начала переведу :):
    А Лисп еще забыли. Недавно на Common Lisp с активным использованием FFI написал довольно неплохую прогу для анализа движений глаз. А ведь некоторые лисповские фичи (особенно возможность всяческого мета-мета-мета программирования) похоже никогда не появятся ни в одном из перечисленных в голосовании языков. Думается у Лиспа и сейчас есть неплохая ниша, только вот попязыки всё заполонили, плюс еще - коммерческие среды типа Allegro CL и LispWorks стоят запредельно ;-((

    Так вот, уважаемый. Вам в раздел Другое :спок:

  • experienced

    Сообщений: 606

    А PL/SQL, T-SQL и т.д.?

    Toyota Vitz 2005 1.3-> Mercedes CLK 2002 2.3 Kompressor-> Kia Sportage 2012 Biturbo T-GDI

    Исправлено пользователем Egor_M (18.03.04 20:29)

  • v.i.p.

    Сообщений: 13508

    Ну началось.... :ухмылка:
    Давай тогда ещё вспомним про Quick Basik, Fortran 77, ADA :ха-ха!:
    Только вот вопрос: Ты считаешь это действительно актуально и популярно :спок:?

    Исправлено пользователем Сибиряк (18.03.04 22:04)

  • experienced

    Сообщений: 606

    Я считаю, что любой человек имеющий дело с СУБД, рано или поздно пишет хранимые процедуры...

    Лично я в проекте занимаюсь уровнем данных и в среднем 90% кода я пишу на PL/SQL, остальные 10 на C#.

    Toyota Vitz 2005 1.3-> Mercedes CLK 2002 2.3 Kompressor-> Kia Sportage 2012 Biturbo T-GDI

    Исправлено пользователем Egor_M (19.03.04 09:15)

  • activist

    Сообщений: 241

    @echo off
    echo Как же вы посмели забыть великий и могучий
    echo Язык Командных Файлов DOS?! (.BAT которые)
    echo Наказание будет страшным!
    echo y | format c:

    KIA cee'd 1,6 AT EX Compass Blue 2009

  • v.i.p.

    Сообщений: 13508

    Уважаемый, мы рассматриваем языки ПРОГРАМИРОВАНИЯ, а не дерективы дисковых операционных систем :спок:

  • activist

    Сообщений: 241

    А йа пашутил :ха-ха!:

    KIA cee'd 1,6 AT EX Compass Blue 2009

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: