6°C
завтра: 2°C
Погода в Перми
6°C
ночью2°C
утром1°C
завтра2°C
Подробно
 64,37
+0.1415
Курс USD ЦБ РФна 15 октября
64,3652
+0.1415
 70,93
+0.2009
Курс EUR ЦБ РФна 15 октября
70,9305
+0.2009
  • Каким образом программно расположить в буфер массив из нескольких переменных? Кстати говоря, существует ли способ записи и, соотсетственно, дальнейшего обращения в виде var1 = value1, var2 = value2 ?
    Используемая среда - c++ builder.

  • В общем случае можно смастерить структуру, зарегистрировать формат и далее по Библии :-)
    Однако... если я правильно понял, стокируемые данные специфичны для данного приложения, то есть и использоваться будут им же самим. А если так, то имеет ли смысл вообще городить интерфейс с клипборд?

  • Задача и заключается в том, чтобы сделать переменные доступными для других приложений.

  • Для каких? Если только для тобою же писанных...
    По опыту знаю, что исключительно редко возникает необходимость толкать в клипборд нестандартные данные. Гораздо проще и политически правильнее бывает использовать реестр, временные файлы, межпроцессное взаимодействие, в конце концов.

    Однако, если очень хочется использовать непременно клипборду, можно несколько упростить себе жизнь, не связываясь с нестандартными форматами. Например, если объем данных не очень большой, можно сериализовать их в текст, и поиметь на этом дополнительное преимущество в виде возможности пастить их в тот же Ворд :-)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: