3°C
завтра: 5°C
Погода в Перми
3°C
днем5°C
вечером9°C
завтра5°C
Подробно
 63,79
+0.0046
Курс USD ЦБ РФна 24 апреля
63,7906
+0.0046
 71,75
+0.0243
Курс EUR ЦБ РФна 24 апреля
71,7453
+0.0243
  • Dr.uID

    Анонимный пользователь

    сразу грю в Java не шарю, только несколько дней назад первый раз открыл книжку...

    Задача: вывести html файл в какое-нить появляющееся окошко.

    Вроде бы решение:
    try {
    String url = "http://java.sun.com";
    JEditorPane editorPane = new JEditorPane(url);
    editorPane.setEditable(false);
    JFrame frame = new JFrame();
    frame.getContentPane().add(editorPane,
    BorderLayout.CENTER);
    frame.setSize(width, height);
    frame.setVisible(true);
    } catch (IOException e) {
    }
    ----------------------------
    Что не понятно:
    1) http://... замечательно открывется, но надо вывести локальный файл, т.е. вместо "http://..." просто "index.htm". Не работает:хммм:- в доках не нашёл фразы, что так работать не будет...
    2) как сделать, чтоб прокрутка появлялась, еси страничка не влазит?
    3) вполне допускаю, что есть другое решение. Подскажите, если есть сображения, плз.

    Заранее спасибо.

  • Анонимный пользователь
    1) Для локальных файлов используй file:///
    2) Чтобы прокрутка была:
    frame.getContentPane().add(new JScrollPane(editorPane),
    BorderLayout.CENTER);
    3) нормальное решение, самое стандартное, его потом дополнять только всякими нужными фишками по мере необходимости, а так вроде это стандартный солюшн

  • Dr.uID

    Анонимный пользователь

    вот пишу теперь "file:///index.htm" а не работает:хммм:
    хотя вроде так должно быть, судя по докам

    URL
    ://?#

    в данном случае
    file
    пусто
    /index.htm - показывает, что относительно текущей директории
    ----------------------
    или я где-то не прав?

  • Анонимный пользователь
    Это ж ведь УРЛ
    его нужно писать с полным путем
    file:///c:/tmp/index.html

    Чтобы проверить что правильно открываеется можешь в IE попробовать сначала открыть этот адрес

    Насколько я помню в class JEditorPane можно писать данные в принципе через InputStream.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: