−9°C
завтра: −7°C
Погода в Перми
−9°C
утром−9°C
днем−7°C
завтра−7°C
Подробно
 63,84
−0.1783
Курс USD ЦБ РФна 22 ноября
63,8430
−0.1783
 70,70
−0.1527
Курс EUR ЦБ РФна 22 ноября
70,6997
−0.1527
  • Для отображения содержимого базы ADO используются TADOQuery и TDBGrid. Редактирование записи производится на отдельной форме, которая вызывается нажатием ентера на нужной записи TBDGrid первой формы. После редактирования данных на форме2 давится ОК и посредством ADOQuery1->Insert (датасет формы2) данные заносятся в базу.
    Перед закрытием дополнительной формы (форсы2), вызываемом тем же нажатием "ОК" пытаюсь обновить содержимое TDBGrid. Делаю так:
    ADOQuery1->Refresh();
    где рефрешится запрос (датасет) уже первой формы, то есть предназначенный для данных TDBGrid.
    Все казалось бы правильно, однако работает только на второй раз. То есть измененные данные заносятся в базу, но отображаются из предыдущие значения.
    Что еще нуждается в рефреше или подобном обновлении и как это выполнять?

  • Какой билдер стоит?

    Осторожнее с травой!
    Если хапнешь много дряни
    Увезут тебя с собой
    Злые инопланетяне

  • BCB 6

  • Попробуй разместить датасет в датамодуле. Должно помочь. Опять же программа более структурированной получится.

    Осторожнее с травой!
    Если хапнешь много дряни
    Увезут тебя с собой
    Злые инопланетяне

  • Не понимаю как это.
    Можно подробнее о датамодуле и его использовании?

  • Достаточно просто объяснено тут ,
    а более полная инфа здесь

    Осторожнее с травой!
    Если хапнешь много дряни
    Увезут тебя с собой
    Злые инопланетяне

  • Я долбанное тупое животное.
    Я использовал для каждой формы по отдельному ADOConnection.
    Конечно, при таком раскладе хоть зарефрешься этим гридом - обновления содержимого не дождешься. Спасиюо всем проявившим
    терпение к моим абсолютно лишенным всякого смысла вопросам.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: