6°C
завтра: 5°C
Погода в Перми
6°C
утром3°C
днем5°C
завтра5°C
Подробно
 63,79
+0.0046
Курс USD ЦБ РФна 24 апреля
63,7906
+0.0046
 71,75
+0.0243
Курс EUR ЦБ РФна 24 апреля
71,7453
+0.0243
PRM.Форум /Компьютеры Интернет Связь / Программирование /

ламерский вопрос по PHP: загрузка файла с сайта

  • Анонимный пользователь
    ситуация:

    Есть страница A, на которой представлен список категорий товаров для выбора.

    Выбираются категории -> form submit -> попадаем на страницу B,
    где вводятся какие-то данные, которые нужны для выбранных категорий.

    Ввели данные -> form submit -> серверная сторона отдает в поток файл
    для загрузки и сохранения на стороне клиента. Всё бы замечательно,
    но вот как перегрузить страницу B, чтобы вернуться скажем на страницу A?

    PHP-скрипт после отдачи файла в поток заканчивается выходом
    с помощью die( ) либо exit( )

    могет кто что-нить подскажет?

  • veteran

    Сообщений: 1507

    заканчивай скрипт обработки формы B фразой
    Header("Location: http://сайта.ру/формаА");

    или более тупо include("формаА");

  • ЙА ТИГОР

    Сообщений: 8120

    А пцему через инклюд тупо? Сможете пояснить? Мне, интересно, поскольку в моем магазине сделано так (не мной).

    Кто яростно ненавидит мотоциклистов тот сам латентный мотоциклист.

  • Анонимный пользователь
    Я сначала тоже так хотел, но такой вариант не проканал.
    Поступил проще.... body::onLoad + js помогли мне в этом простом деле,
    поскольку страница A генерится php-скриптом, то ничего не мешает на этой
    странице отрисовать форму, которая сабмитится со всем пакетом собранных
    данных скрипту, который пакует нужные данные и отдаёт файло на загрузку )))

    ладно, всем спасибо)))
    проблемка решилась

  • ЙА ТИГОР

    Сообщений: 8120

    Ну, это как-то вообще криво... Если уж PHP, то PHP - без JS... Неэстетично, ИМХО.

    Сорри за оффтоп

    Кто яростно ненавидит мотоциклистов тот сам латентный мотоциклист.

  • veteran

    Сообщений: 1507

    "тупо" имелось ввиду "проще, без ухищрений"

  • Анонимный пользователь
    есть золотое правило: разделяй и властвуй.
    так что прежде чем говорить об эстетике,
    лучше предложил бы свой эстетичный вариант ))))

  • ЙА ТИГОР

    Сообщений: 8120

    А выше и был предложен эстетичный вариант... Просто он был назван "тупо", правда, теперь я вижу в каком контексте.
    А вариант с джаваскриптом может не пройти, поскольку некоторые пользователи их исполнение у себя отключают. И неэстетично потому еще, что если все на серверной стороне обрабатывается, то пусть до конца там и обрабатывается... Это уже ИМХО и оффтоп... Сорри:улыб::)

    Кто яростно ненавидит мотоциклистов тот сам латентный мотоциклист.

  • Den777

    Анонимный пользователь

    Можно ведь и без javascript...

    Это, по -моему, отключить нельзя...
    [offtop on]
    А PHP+JS классная вещь - можно такое творить:улыб:[offtop off]

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: