Мобильная версия форумов
Открыть
 −4°C
завтра: −2°C
Погода в Перми
−4°C
ночью−4°C
утром−4°C
завтра−2°C
Подробно
 65,86
−0.3454
Курс USD ЦБ РФна 21 февраля
65,8568
−0.3454
 74,68
−0.1335
Курс EUR ЦБ РФна 21 февраля
74,6816
−0.1335
PRM.Форум /Компьютеры Интернет Связь / Программирование /

PHP и Apache, передача данных из форм

  • activist

    Сообщений: 103

    У меня есть такая проблема, не могу передать данные из формы в скрипт обработчик. Ни метод POST ни GET, не срабатывают. Т.е. значение для переменной в скрипте обработчике не присваивается. Может знает кто как это вылечить?
    Стоит Apache 2.0.49 (Win32) / PHP 5.0.0RC1 на локальной машине.

    Created by Insanity Home Lab

    Исправлено пользователем netghost (14.06.04 23:41)

  • member

    Сообщений: 75

    а пример скрипта слабо показать?

  • veteran

    Сообщений: 2522

    Хе. Начать бы с приведения в божеский вид кодировки...

    Another one bites the dust!

  • activist

    Сообщений: 103

    вот:
    это страница index.php




    после того как введу например "test" и нажимаю отправить в строке браузера появляется
    http://localhost/test/enter.php?user=test
    обработчик enter.php:



    и вижу вместо
    testcool
    просто
    cool
    значит переменная $user не передалась:хммм:

    Created by Insanity Home Lab

  • activist

    Сообщений: 103

    В ответ на: Хе. Начать бы с приведения в божеский вид кодировки...
    дык когда я сам увидел это безобразие, то попытался исправить, но было уже поздно.
    я писал из Оперы, а у нее вечные нелады с НГСом и кодировками.
    щас пишу из IE.

    Created by Insanity Home Lab

  • member

    Сообщений: 75

    да все очень просто - у тебя отключена (и это правильно) опция register_globals
    Пользуйся массивами $_POST, $_GET, $_REQUEST.
    Метод, которым ты пытался получить данные, устарел и не рекомендуется разработчиками с точки зрения безопасности.

  • activist

    Сообщений: 103

    а можно поподробнее про эту опцию register_globals
    и про то как использовать $_POST, $_GET, $_REQUEST
    для "чайника" так сказать:улыб:

    Created by Insanity Home Lab

    Исправлено пользователем insane007 (14.06.04 20:50)

  • Бордератор

    Сообщений: 2122

    В ответ на: Whether or not to register the EGPCS variables as global variables. You may want to turn this off if you don't want to clutter your scripts' global scope with user data. This makes most sense when coupled with track_vars - in which case you can access all of the GPC variables through the $HTTP_*_VARS[], variables.

    You should do your best to write your scripts so that they do not require register_globals to be on; Using form variables as globals can easily lead to possible security problems, if the ode is not very well thought of.
    Это цитата из php.ini. В частности объясняет, что лучше этим не пользоваться. Но если уж очень хочется (на локальной машине), то окрываешь %windir%\php.ini, и раскомментариваешь (прописываешь) строчку "register_globals = On"

    Завтра будет лучше!!! ©
    Whatever you do - do it at Microsoft!

  • activist

    Сообщений: 103

    Ок. спасибо.
    Вечерком попробую.
    Р—Р° "possible security problems" СЏ РјРѕРіСѓ РЅРµ волноваться:улыб:РєСЂРѕРјРµ меня РЅР° этот сервер больС?Рµ никто РїРѕРєСѓС?аться РЅРµ будет.
    Р? РІСЃРµ таки может кто-то РѕР±СЉСЏСЃРЅРёС‚ как это сделать правильно, СЏ имею РІ РІРёРґСѓ через $_POST, $_GET, $_REQUEST?

    Created by Insanity Home Lab

  • шатун сибирский обыкновенный

    Сообщений: 7462

    Русским языком и для чайника :):
    если у тебя форма имеет вид






    ловить значение переменной user надо в $_POST['user'].
    POST - это метод обработки формы (который ты сам же и задаешь),
    user - имя самой переменной.
    Надеюсь, доступно...

    ЗЫ: Где-то в Мусорке валялся топик "Тестим кодировку в Опере" - обязательно сходи туда :).

    Когда проснулся, тогда и "Доброе утро!"

  • member

    Сообщений: 75

    Кстати, в НГТУ проводятся курсы по программированию на PHP...
    подробности в привате

  • activist

    Сообщений: 103

    В ответ на: ловить значение переменной user надо в $_POST['user'].
    вот это то самое главное, что мне было нужно.
    В ответ на: ЗЫ: Где-то в Мусорке валялся топик "Тестим кодировку в Опере" - обязательно сходи туда :).
    да я уже сам разобрался, ведь сейчас нормально, и до этого тоже было читаемо.
    спасиба. :pivo:
    В ответ на: Кстати, в НГТУ проводятся курсы по программированию на PHP...
    подробности в привате
    Ок, я подумаю.

    Created by Insanity Home Lab

  • experienced

    Сообщений: 854

    >> в НГТУ проводятся курсы...

    Уж ни те ли ты иммеешь ввиду курсы, которые проводит Учебный центр информационных технологий "Информатика"? Если да, то присоединяюсь к числу рекомендующих их посетить. (У нас, например, PHP вел Добренко -- грамотно все было).

    all people should try new diet pepsi

  • member

    Сообщений: 75

    в НГТУ несколько центров по обучению - учебный центр информационных технологий "Информатика" (7 корпус), Учебный центр математики и информатики (1 корпус), Институт дополнительного профессионального образования (6 корпус)...
    по-моему, есть еще какие-то.
    я имею в виду тот, который в первом корпусе - http://ucmi.ami.nstu.ru/

  • рыжий котэ

    Сообщений: 12083

    А че-то на этом сайте ссылки по 1С не работают...

    Осторожнее с травой!
    Если хапнешь много дряни
    Увезут тебя с собой
    Злые инопланетяне

  • member

    Сообщений: 66

    у меня под виндой с апачем 1.3.27 и РНР 5.0.3 был таков глюк ... там надо было просто использовать вместа рнр.ехе php-win.exe или чет тип того ...

    В наше ненормальное время, любой нормальный человек ненормален уже тем, что он нормален

  • activist

    Сообщений: 103

    да решилась проблема то :миг:
    на дату поста глянь :ухмылка:
    netghost, подсказал решение. :respect:

    Created by Insanity Home Lab

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: