Мобильная версия форумов
Открыть
 −10°C
завтра: −4°C
Погода в Перми
−10°C
утром−7°C
днем−4°C
завтра−4°C
Подробно
 66,20
−0.0448
Курс USD ЦБ РФна 20 февраля
66,2022
−0.0448
 74,82
−0.0904
Курс EUR ЦБ РФна 20 февраля
74,8151
−0.0904
  • рыжий котэ

    Сообщений: 12083

    Есть программа, которая создает новую ДБФ-ку использую компонент TTable
    DestTable->Active=false;
    DestTable->DatabaseName =FPath;
    DestTable->TableType = ttFoxPro;
    DestTable->TableName = FName;
    ...
    DestTable->CreateTable();
    Ворпос: как задать нужную кодировку создаваемой таблицы. Нигде ничего не нашел по этому поводу.

    Осторожнее с травой!
    Если хапнешь много дряни
    Увезут тебя с собой
    Злые инопланетяне

  • Анонимный пользователь
    воспользоваться TDatabase

  • experienced

    Сообщений: 876

    Настройки BDE копать не пробовал ?

    Любовь бурундука с пакетом, Красива как стихи поэта, Прекрасна и зимой, и летом, Любовь бурундука с пакетом.

  • рыжий котэ

    Сообщений: 12083

    Пробовал. Нихрена не дало.

    Осторожнее с травой!
    Если хапнешь много дряни
    Увезут тебя с собой
    Злые инопланетяне

  • рыжий котэ

    Сообщений: 12083

    Поправочка к предыдущему сообщению. В настройках BDE Native drivers нет нужной кодировки. Нужно Win-1251. Да и хотелось бы задавать кодировку программно, т.е. какую захочу.

    Осторожнее с травой!
    Если хапнешь много дряни
    Увезут тебя с собой
    Злые инопланетяне

  • experienced

    Сообщений: 876

    Там есть раздел настройка драйверов
    ты вообще какой драйвер используешь ?
    DBF можно открывать 3 драйверами -
    Standart,DBASE III,DBASE IV.

    Скажу честно у мне в моей практике приходилось через БДЕ работать с таблицами старго досовского парадокса так вот, кодировка в DB файле исправлялась буквально подменой 4 байт. Думаю в DBF не сложнее будет. Найди описание его структуры, и проблема решиться.

    Любовь бурундука с пакетом, Красива как стихи поэта, Прекрасна и зимой, и летом, Любовь бурундука с пакетом.

  • рыжий котэ

    Сообщений: 12083

    По поводу настроек драйвера. Драйвер FoxPro, пытаюсь задать свойство LANGDRIVER, там нужной кодировки нет.
    По поводу нескольких байт. Да, в DBF то же самое, но че-то я не могу найти толкового описания формата. Более того, я скачал исходники старенькой VCL-ки TDBF еще для Delphi 3, но че-то не смог запинать ее под Билдер, а переписывать код на С мне влом.

    Осторожнее с травой!
    Если хапнешь много дряни
    Увезут тебя с собой
    Злые инопланетяне

  • experienced

    Сообщений: 876

    Описание формата DBF
    Что может быть проще?

    Любовь бурундука с пакетом, Красива как стихи поэта, Прекрасна и зимой, и летом, Любовь бурундука с пакетом.

  • experienced

    Сообщений: 606

    Тут почитай

    Toyota Vitz 2005 1.3-> Mercedes CLK 2002 2.3 Kompressor-> Kia Sportage 2012 Biturbo T-GDI

  • рыжий котэ

    Сообщений: 12083

    Хорошо, сформулирую вопрос по другому.
    Как программно задать кодировку таблицы ПРОИЗВОЛЬНОГО формата средствами BDE?

    Осторожнее с травой!
    Если хапнешь много дряни
    Увезут тебя с собой
    Злые инопланетяне

  • experienced

    Сообщений: 876

    У тебя что на БДЕ свет клином сошелся что-ли?
    Глючная, тормозная тистема.
    Есть ОДБС, есть DBX, в конце концов есть куча компрнент для Delphi\Builder которые работают с DBF напрямую. Поиши просто и будет тебе счастье.

    Любовь бурундука с пакетом, Красива как стихи поэта, Прекрасна и зимой, и летом, Любовь бурундука с пакетом.

  • рыжий котэ

    Сообщений: 12083

    Макс, мне по большому счету пофиг, BDE, ODBC, DBX или что-то ещё. Мне важно программно задавать кодировку при создании таблиц любого типа, не только DBF.

    Осторожнее с травой!
    Если хапнешь много дряни
    Увезут тебя с собой
    Злые инопланетяне

  • experienced

    Сообщений: 876

    Покопал я на днях настройки драйверов BDE, ох лажа там полная, есть только дос-кодировка, может лучше все-таки посмотреть в сторону ОДБС?

    Любовь бурундука с пакетом, Красива как стихи поэта, Прекрасна и зимой, и летом, Любовь бурундука с пакетом.

  • рыжий котэ

    Сообщений: 12083

    Да и я тоже всё BDE перерыл, ну ничего не нашел по программному заданию кодировки таблиц.:хммм:А каждый раз лезть в BDE Administrator это не тема :death:
    С ADO вообще принципиально не желаю связываться, более глючной вещи давно не встречал, даром что от мелкомягких. Остается или искать другие подобные системы, или пользовать ся напрямую ODBC

    Осторожнее с травой!
    Если хапнешь много дряни
    Увезут тебя с собой
    Злые инопланетяне

  • Анонимный пользователь
    ODBC в чистом виде уже давно не существует:улыб:Теперь только ADO.
    Кстати, как и ODBC, ado работает через соответсвующие драйвера. И все глюки ADO связаны не с самим ADO, а с конкретным драйвером. Драйвер на MS SQL особых глюков не имеет. А насчет руских кодировок в BDE - ламерствуете ребята. Есть они там.
    DOS кодировка:
    Paradox Cyrr 866
    dBASE RUS cp866

    WIN1251:
    Pdox ANSI Cyrillic

    Скопировано с LANGDRIVER из BDE Admin...

    Исправлено пользователем DmitryWP (07.09.04 09:42)

  • рыжий котэ

    Сообщений: 12083

    В ответ на: Драйвер на MS SQL особых глюков не имеет.
    Ты внимательнее читай топик, я спрашиваю про FoxPro DBF.
    В ответ на: DOS кодировка:
    Paradox Cyrr 866
    dBASE RUS cp866

    WIN1251:
    Pdox ANSI Cyrillic

    Скопировано с LANGDRIVER из BDE Admin...
    А программно ее можно задавать или каждый раз лазить в BDE Asministrator?

    Осторожнее с травой!
    Если хапнешь много дряни
    Увезут тебя с собой
    Злые инопланетяне

    Исправлено пользователем craxx (07.09.04 10:05)

  • experienced

    Сообщений: 876

    В ответ на: А насчет руских кодировок в BDE - ламерствуете ребята.
    Ничего подобного
    В ответ на: Есть они там.
    WIN1251:
    Pdox ANSI Cyrillic
    Не для всех драйверов. Для DBASE и FOXPRO нету.

    Любовь бурундука с пакетом, Красива как стихи поэта, Прекрасна и зимой, и летом, Любовь бурундука с пакетом.

  • Анонимный пользователь
    В ответ на: А программно ее можно задавать или каждый раз лазить в BDE Asministrator?
    тебе же отвечали: TDatabase->Params->LangDriver

  • рыжий котэ

    Сообщений: 12083

    Понял, не доперло поначалу:улыб:
    Пасиба :pivo:

    Осторожнее с травой!
    Если хапнешь много дряни
    Увезут тебя с собой
    Злые инопланетяне

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: