0°C
завтра: 10°C
Погода в Перми
0°C
утром0°C
днем7°C
завтра10°C
Подробно
 63,96
−0.1086
Курс USD ЦБ РФна 20 апреля
63,9602
−0.1086
 71,92
−0.3208
Курс EUR ЦБ РФна 20 апреля
71,9232
−0.3208
  • activist

    Сообщений: 188

    Есть ли в Delphi такая фишка, как прилипание окна к краю экрана - ну типа как в Winampе? А если нет, то может дадите идею, как сделать нечто подобное? заранее спасибо

    Счастье — это когда тебя понимают

  • рыжий котэ

    Сообщений: 12083

    Есть.
     
    FormStyle:=fsStayOnTop;
    Top:=0; {или какой хотите}

    Осторожнее с травой!
    Если хапнешь много дряни
    Увезут тебя с собой
    Злые инопланетяне

  • activist

    Сообщений: 341

    именно так

    Блин, родился...

  • Анонимный пользователь
    Это не прилипание, а выравнивание

  • рыжий котэ

    Сообщений: 12083

    а что ты понимаешь под прилипанием? не ну можно конечно убрать вообще возможность перемещать форму по экрану, ты это имеешь в виду

    Осторожнее с травой!
    Если хапнешь много дряни
    Увезут тебя с собой
    Злые инопланетяне

  • member

    Сообщений: 72

    он имеет ввиду,как Аська
    по моему нет стандартной реализации этого в Делфи, надо самому писАть.

  • activist

    Сообщений: 188

    Что-то я не могу разобраться с FormStyle, за что оно отвечает. А под прилипанием(ну или выравниванием ) имеется в виду следующее:
    насчет аськи не знаю, но в Winampе, когда подвигаешь окошко на определенное расстояние к краю экрана, то оно само сдвигается до предела. Так вот как бы так тоже сделать в Delphi?

    Счастье — это когда тебя понимают

  • experienced

    Сообщений: 637

    Ну как вариант обрабатывать событие на перемещение формы и отслеживать растояние до края экрана. В случае приближения на нужное растояние - прилипать.

    Скромность украшает мужчину. Но настоящий мужчина в украшениях не нуждается.

  • Chingiz

    Анонимный пользователь

    Ищущему да обрящется... Яндекс выдаёт толпу ссылок по ентой теме..
    http://articles.org.ru/showsites.php?http://www.proglib.ru/articles/art0000050.asp

  • veteran

    Сообщений: 1347

    Круто конечно все при помощи API функций делать.

    А можно навероное то же самое, используя возможности только Дельфи.

    Например, в обработке событий передвижения мыши в режиме нажатой кнопки (понятно когда схвачено именно то место, какое нужно), отслеживать свойства форма (её положение).

    Можно попробовать это сделать в обработке события передвижения самой формы, однако перевижение мыши тоже надо будет отслеживать.

    Забавная задачка.

  • v.i.p.

    Сообщений: 13508

    Если можно сделать на API зачем выдумывать ещё что то :спок: ?

  • activist

    Сообщений: 188

    Спасибо всем ответившим!
    Тему можно считать закрытой:)

    Счастье — это когда тебя понимают

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: