Мобильная версия форумов
Открыть
 −13°C
завтра: −7°C
Погода в Перми
−13°C
днем−11°C
вечером−8°C
завтра−7°C
Подробно
 65,51
−0.0252
Курс USD ЦБ РФна 23 февраля
65,5149
−0.0252
 74,33
+0.0369
Курс EUR ЦБ РФна 23 февраля
74,3332
+0.0369
  • activist

    Сообщений: 341

    Есть файл con.fig. следующего формата
    name = sysdba
    passwd = lol
    ..............
    Как мне считывать и записывать в переменыые делфи эти значения?

    Блин, родился...

  • veteran

    Сообщений: 1583

    TIniFile?

  • рыжий котэ

    Сообщений: 12083

    Да можно и без Ini-файла обойтись, обыкновеннным StringList, использовать свойство Values

    Осторожнее с травой!
    Если хапнешь много дряни
    Увезут тебя с собой
    Злые инопланетяне

  • activist

    Сообщений: 341

    есть проект. как написать чтоб он считал из файла в вышеупомянутом топике параметры в переменные. т.е. запускается проект. ему нуно соедениться с бд и этот проект смотрит в файл и с него читает логин/пароль.

    Блин, родился...

  • v.i.p.

    Сообщений: 13508

    Тебе же уже сказали, Юзай ini - файлы. Если это тебе ни о чем не говорит, поищи здесь . Там была неплохая статейка по теме :спок:

  • Господин Уэф!

    Анонимный пользователь

    проще всего разместить на форме TRichEdit или TMemo дать ему Visible:=false, WordWrap:=false (чтобы от размера поля не переносились части строк)
    Далее открывать файл например RichEdit1.LoadFromFile('C:/Temp/myproga.txt'),
    (Но перед этим сделать RichEdit1.clear) а потом читать по строкам param:=RichEdit1.Lines.Strings[0]
    param2:=RichEdit1.Lines.Strings:1:

    Я так делаю всегда, а файл с текстовыми значениями параметров можно хоть *.ini хоть *.txt называть:улыб:
    ЗЫ я мог ошибиться в синтаксисе.

  • v.i.p.

    Сообщений: 13508

    В это случае необходимо следить за стркутурой файла, либо просто не говорить юзверю о его существовании :спок:

  • Анонимный пользователь
    Замечательный способ, натюрлих....
    Еще можно через OLEAutomation запускать Exel (естественно в скрытом режиме), закачивать туда файл, и из нужных ячеек выдяргивать нужную информацию.

    var
    a: TStrings;
    begin
    a := TStringList.Create;
    try
    a.LoadFromFile('c:\config.txt');
    ShowMessage(a.Value['param1']);
    ShowMessage(a.Value['param2']);
    finally
    a.Free();
    end;
    end;

  • рыжий котэ

    Сообщений: 12083

    Я об этом и писал

    Осторожнее с травой!
    Если хапнешь много дряни
    Увезут тебя с собой
    Злые инопланетяне

  • Господин Уэф!

    Анонимный пользователь

    Принцип тот же. Просто у меня уже юзается RichEdit в проге под разные нужды и поэтому пользую его и для этого.

    Предыдущий вариант я пользовал на этапе разработки и прогонки проги. Править *.txt проще. Если параметры постоянны можно их запихать в реестр
    uses Registry;
    ......
    reg:TRegistry;
    ......
    Reg:=TRegistry.Create;
    try
    Reg.RootKey:=HKEY_CURRENT_USER;
    Reg.OpenKeyReadOnly('\Software\MyProga');
    ParamSG:=Reg.ReadString('Type');
    flMaster:=ParamSG='master';
    if flMaster then begin
    sFrom:=Reg.ReadString('From');
    sTo := Reg.ReadString('To');
    end
    else begin sFrom:=''; sTo :='' end;
    except begin flMaster:=false; sFrom:=''; sTo:=''; end;
    end;
    Reg.Free;

    где Type, From, To строковый параметр

  • Господин Уэф!

    Анонимный пользователь

    В ответ на: Еще можно через OLEAutomation запускать Exel (естественно в скрытом режиме), закачивать туда файл, и из нужных ячеек выдяргивать нужную информацию.
    :улыб:Понимаю скептицизм. Но предложи другой вариант в ситуации скажем такой. Есть прога в регистратуре куда должны подать свое расписание в электронном виде на некоторый период скажем на месяц 20-30 врачей. Причем понятно нет никакой возможности усадить самого врача в регистратуру чтобы он забивал расписание напрямую в прогу. половина из них вообще делает его дома. Так в чем прикажете забивать расписание как не в Excel? А от туда выковыривать его через COM или OLE

  • experienced

    Сообщений: 606

    В ответ на: Есть файл con.fig. следующего формата
    Есть файл con.fig. следующего формата
    name = sysdba
    passwd = lol
    ..............
    Как мне считывать и записывать в переменыые делфи эти значения?
    Моя плакать...
    Может еще переменные объявлять научить?

    Toyota Vitz 2005 1.3-> Mercedes CLK 2002 2.3 Kompressor-> Kia Sportage 2012 Biturbo T-GDI

    Исправлено пользователем Egor_M (10.03.05 17:39)

  • Господин Уэф!

    Анонимный пользователь

    Какой умный и гордый. Сам будто никогда не задавал простых вопросов.

  • experienced

    Сообщений: 606

    Задавал, чего греха таить.
    Но в основном не на форумах, да и давно бросил это занятие))).

    Где-то в инете есть статья "How to read the [censored] manual". На RSDN есть ее перевод на русский. Автору топика надо ее почитать...

    Toyota Vitz 2005 1.3-> Mercedes CLK 2002 2.3 Kompressor-> Kia Sportage 2012 Biturbo T-GDI

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: