Мобильная версия форумов
Открыть
 −4°C
завтра: −13°C
Погода в Перми
−4°C
днем−3°C
вечером−3°C
завтра−13°C
Подробно
 66,70
+0.1615
Курс USD ЦБ РФна 16 февраля
66,7044
+0.1615
 75,25
+0.2021
Курс EUR ЦБ РФна 16 февраля
75,2492
+0.2021
PRM.Форум /Компьютеры Интернет Связь / Программирование /

Пишу Диплом! проблема с Фильтрами БД в DELPHI 6 !

  • Анонимный пользователь
    Помогите! Тону!!!

    :а\?: :а\?: :а\?:

    Нужна строка фильтрации определённых столбцов и строк в окне DBGrid, по кнопке, или по DBComboBox!!!

    Если есть какие-то ссылки, киньте...

    Можно в аську писать 122711043


    Спасибо!

  • member

    Сообщений: 72

    Термин "SQL" о чём-нибудь говорит ?

  • рыжий котэ

    Сообщений: 12083

    Да там без SQL можно обойтись. У компонентов Table,Query есть свойства Filter и Filtered. в Filter можно запихать любое условие. Подробнее про синтаксис фильтра узнаешь, встав на поле Filter в Object Inspector'e и нажав F1 :спок:

    Осторожнее с травой!
    Если хапнешь много дряни
    Увезут тебя с собой
    Злые инопланетяне

  • Анонимный пользователь
    Термин "SQL" говорит о том, что неплохо было бы его не только по наслышке знать! .. так что приходится обходиться без него! ;(

  • Анонимный пользователь
    Вот мне именно! Мне и нужны эти условия! а уж куда запихать я найду:улыб:помоги, если сможешь!

  • рыжий котэ

    Сообщений: 12083

    Долбись в аську

    Осторожнее с травой!
    Если хапнешь много дряни
    Увезут тебя с собой
    Злые инопланетяне

  • Господин Уэф!

    Анонимный пользователь

    Можно не только filter но и оператор SetRange
    MegaBase.DataModule1.Log.IndexName:='Имя Индекса';
    MegaBase.DataModule1.Log.SetRange([DocID,Date1],[DocID,Date2]);
    Например здесь включается сначала индекс с необходимыми полями, потом в фильт передаются переменные-значения. В результате в таблице-журнале остаются записи одного человека DocID с числа Date1 по число Date2.
    Отключается фильтрация Log.CancelRange

  • Господин Уэф!

    Анонимный пользователь

    В ответ на: Термин "SQL" о чём-нибудь говорит ?
    Избаляйтесь от привычки так общаться, это понты и элементарная глупая гордось с неуважением.

    на эту тему выражения.
    - а поиском воспользоваться не судьба?
    - а в инете порыться религия не позволяет?
    и т.д.
    Это ИМХО хамство.

  • member

    Сообщений: 72

    > это понты и элементарная глупая гордось с неуважением.

    Ничего подобного. Это всего лишь наводящий вопрос. Советую не делать скоропостижных выводов. Никто никого обижать не собирался.

    А SkiFF_ForEver'у советую задавать более конкретные вопросы, потому что по вопросу не понятно ни какая СУБД используется, ни какие компоненты доступа к данным используются для работы с базой. К тому же не известно на каком этапе разработки находтся программа - может быть человек вообще смотрит сейчас на пустую форму и думает с чего начать ... Как тут без дополнительных вопросов обойтись ?

    Повторяю ещё раз, никого не хотел обидеть.

  • Господин Уэф!

    Анонимный пользователь

    :улыб:Видимо Ваш вопрос
    В ответ на: Термин "SQL" о чём-нибудь говорит ?
    Включает в себя все это?
    В ответ на: потому что по вопросу не понятно ни какая СУБД используется, ни какие компоненты доступа к данным используются для работы с базой. К тому же не известно на каком этапе разработки находтся программа - может быть человек вообще смотрит сейчас на пустую форму и думает с чего начать ... Как тут без дополнительных вопросов обойтись ?

  • member

    Сообщений: 72

    Думайте как хотите, я отвечаю только за себя.

    Погода хреновая сегодня .. {оффтоп}

  • experienced

    Сообщений: 606

    В ответ на: Избаляйтесь от привычки так общаться, это понты и элементарная глупая гордось с неуважением.

    на эту тему выражения.
    - а поиском воспользоваться не судьба?
    - а в инете порыться религия не позволяет?
    и т.д.
    Это ИМХО хамство.
    Есть интернет и документация, как ни странно там есть ответы на все вопросы или почти на все. Хамством в данном случае, как и во многих других подобных случаях, мне кажется элементарное нежелание почитать документацию или поискать решения в интернете.
    Это мое ИМХО.

    Советую почитать RTFM и STFW: как понять, что вы серьезно облажались

    Там как для тебя написано:
    В ответ на: Вас это не должно возмущать; по хакерским стандартам, он оказал вам достаточное уважение уже тем, что не проигнорировал вопрос. Вы должны поблагодарить ответившего за его отеческую доброту.

    Toyota Vitz 2005 1.3-> Mercedes CLK 2002 2.3 Kompressor-> Kia Sportage 2012 Biturbo T-GDI

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: