5°C
завтра: 5°C
Погода в Перми
5°C
вечером4°C
ночью−4°C
завтра5°C
Подробно
 63,95
−0.2972
Курс USD ЦБ РФна 18 апреля
63,9450
−0.2972
 72,36
−0.2913
Курс EUR ЦБ РФна 18 апреля
72,3602
−0.2913
  • Exwar

    Анонимный пользователь

    Добрый день! Хотелось бы научиться программированию на Delphi. Не подскажете хорошие курсы?

  • activist

    Сообщений: 107

    Никогда не было желания программирования на Delphi :-)
    Не знаю как насчёт "хорошие курсы", но посмотрите тут: УЦИТ [www.ucit.ru]

  • Господин Уэф!

    Анонимный пользователь

    Если умеешь программировать хоть на чем-нить, то самоучитель. Если не умеешь то сначала самоучитель Pascal или совсем простой самоучитель автор Культин.
    Или Фаронов например.
    Курсы имхо до добра не доведут. Ибо денег возьмут и надежду убьют. Если учиться то только Вузовские курсы.
    И еще наwww.sql.ru форум по делфи читать.

  • leon83

    Анонимный пользователь

    Забудьте про Delphi. Он конечно красивый и простой, но на нём ничего актуального почти не пишут...

    Или C++ или уж сразу специализироваться. Почему бы не пописать под базы данных (Fortran) или под веб (php/python)?

  • guru

    Сообщений: 8043

    Fortran жутко актуален, особенно для баз:миг:

    "Самый мудрый внешне во всём подобен самому глупому", народная китайская мудрость.

  • Господин Уэф!

    Анонимный пользователь

    мда Фортран для баз гыгы. Сразу бы и версию уж уточнили 77 например. На счет того что C++ более востребован согласен. Но есть еще меговатуча маньяков и проектов которые любят старый добрый delphi. Я например.

    ЗЫ Фортран у нас в институте очень любили типа числа с плавающей запятой считает отлично, а вот для всего остального, геморойный язык.

  • KuzyaN

    Анонимный пользователь

    Есть хорошие книги наwww.realcoding.net - неплохие в общем-то книжки - тесты после них для устройства на работу я лично смог сдать:-))

  • leon83

    Анонимный пользователь

    В ответ на: Забудьте про Delphi. Он конечно красивый и простой, но на нём ничего актуального почти не пишут...

    Или C++ или уж сразу специализироваться. Почему бы не пописать под базы данных (Fortran) или под веб (php/python)?
    извините - в голове был бардак:улыб:
    FoxPro имел в виду

    Фортран мы тоже на втором курсе учили в НГТУ на АВТФ

  • veteran

    Сообщений: 1291

    Кошмар какой, я уж думал нигде кроме ФЛА НГТУ Фортран не юзают :ха-ха!:

  • veteran

    Сообщений: 1260

    Я считаю, что есть задача, есть средства разработки, подходящие к этой задаче....
    Плюсы Delphi - офигенное количество компонентов для разработки и простота освоения
    (Сам пишу под CBuilder (win IDE) - люблю С++ да и как бы уже за 10 лет к С/С++ привык)

    Кстати, на Delphi + Interbase написаны учётные системы на нескольких довольно крупных предприятиях, у банков системы "клиент-банк" и т.п. (насколько глубоко "внутрь" эта связка уходит не знаю)

    Это в пользу Delphi/Pascal.


    Надо просто работать, а с опытом придёт и правильный выбор.

    неизвестно где, появилось неизвестно что, которое возможно о чем-то говорит

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: