18°C
завтра: 18°C
Погода в Перми
18°C
вечером19°C
ночью14°C
завтра18°C
Подробно
 64,32
−0.1139
Курс USD ЦБ РФна 18 июня
64,3187
−0.1139
 72,11
−0.5916
Курс EUR ЦБ РФна 18 июня
72,1077
−0.5916
  • Есть база 1с расшареная на 4 компа. С какого то времени начались глюки. Пара человек заходит в нее нормально. Третий заходит - вылазает сообщение "Ошибка открытия таблицы №такой то" или "Ошибка открытия индексного файла таблицы №такой то" причем номера каждый раз разные. Иногда бывает что все заходят нормально без проблем, но редко. Проблема явно не в сети, потому что те же сообщения вылазят периодически при попытке войти с того компа где устновлена база.
    Пробовал через конфигуратор "переиндексирование и исправление ИБ", делал "упаковку таблиц", переносил базу на другие компы.. ничего не помогает.
    Есть какие нибудь идеи?
    p/s Подрядчик строительства 2.3

  • Поставь на головную машину 2000 или 2003 сервачек - все как рукой снимет

    Осторожнее с травой!
    Если хапнешь много дряни
    Увезут тебя с собой
    Злые инопланетяне

  • Или копать в сторону увеличения количества одновременно открываемых файлов...

    "России нужны не проповеди, а пробуждение в народе чувства человеческого достоинства"
    (с) В.Г.Белинский

  • Баянная проблема.

    MS Windows
    В одноранговой сети под управлением Windows 95/98 удается одновременно запустить только два клиента для работы с комплексной конфигурацией 1С:Предприятия. При попытке третьего клиента подключиться к общей базе данных выдается сообщение об ошибке открытия одного из файлов.
    Решение: Для обеспечения совместного доступа к файлам комплексной конфигурации 1С:Предприятия используйте файловый сервер под управлением Windows NT или Novell Netware.
    Подробнее... Идея использования Windows 95/98 в качестве сервера для обеспечения совместного доступа к файлам базы данных сама по себе не слишком хороша, - уж больно медленно выполняет вышеуказанная операционная система функции сервера (тем более невыделенного). Но помимо этого существует и еще одно ограничение - максимального общего числа файлов, которые можно открыть на таком сервере по сети. Это число составляет чуть больше 1000. Принимая во внимание, что каждый клиентский компьютер при работе с комплексной конфигурацией открывает около 500 файлов, после нехитрых арифметических вычислений становится понятным, откуда берется проблема. При желании можно также легко рассчитать максимально возможное в одноранговой сети число компьютеров для работы со всеми остальными конфигурациями 1С:Предприятия.

    Взято с отсюда

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: