15°C
завтра: 17°C
Погода в Перми
15°C
ночью13°C
утром11°C
завтра17°C
Подробно
 65,62
−0.6434
Курс USD ЦБ РФна 23 августа
65,6196
−0.6434
 72,83
−0.6677
Курс EUR ЦБ РФна 23 августа
72,8312
−0.6677
PRM.Форум /Компьютеры Интернет Связь / Программирование /

Пересчет регистров в Торговле 7.7

  • База Торговля и Склад 7.7., размер около 700мб,
    при проверке в конфигураторе уходит в бесконечный цикл с отображением внизу "Пересчет регистров"... Перепробовал, на мой взгляд все возможные варианты - не помогает -
    искал в инете - ничего конкретного... если у кого идеи ?
    При выгрузке-загрузке данных - при загрузке вылезла куча мессаг, что произведена перенумерация строк в некоторых документах.

    Пробовал:
    1.Выгрузку-загрузку данных
    2.Сносил все индексные файлы
    3.Снес все помеченные на удаление объекты, восстановил последовательность, сделал упаковку базы

    Вне ассоциаций, вне конкуренции...

  • У меня был такой казус когда ввели Приходный ордер от ажно 606 года... вот тогда он полтора тысячелетия пересчитывал регистры... больше 4 часов заняло :ха-ха!:

    Осторожнее с травой!
    Если хапнешь много дряни
    Увезут тебя с собой
    Злые инопланетяне

  • гы гы... извращенец :)))))))

    п.3

  • вирус у тебя :))))))))) под 1с написан под 7.7. периодику сносит и регистры косячит... убивай лишние процессы и потом лечи его... через флэшки переносится...

    п.3

  • Это шутка?

  • не шутка.. есть такой вирус

    Осторожнее с травой!
    Если хапнешь много дряни
    Увезут тебя с собой
    Злые инопланетяне

  • сцылку на описание в студию, плз...

  • тебе надо - ты и ищи. На твой вопрос - ответили. Удачи.

    п.3

  • Если бы я нашел - не спрашивал бы. Кроме "Танга" и "Бонни" я не знаю вирусов под 1с, но они не содержат никаких деструктивных функций. Коли ссылки нет, заявление голословно,и, судя по всему, не соответсвует действительности.

  • Даже и не знаю... может так?
    1. Напиши простенькую обработку, которая тебе выведет список документов, дабы посмотреть, что там с датами, подправь "неверные", если присутствуют.
    2. Удали непроведенные и помеченные на удаление документы
    3. Пристрели дбф-файлы регистров
    4. Перепроведи (для формирования регистров)
    ----
    ну и еще как вариант - попробуй выгрузить-загрузить но не средствами платформы, а чем-либо другим. Есть универсальная загрузка-выгрузка. Да и конфигурацией "Конвертация данных" написать такое - дело максимум часа...
    ----
    ps: Еще абсурдное предложение - убей-ка ты журнал регистрации....

    не сотвори себе кумира

  • это вирус... однозначно... уже сотню клиентов вылечили... кстати... код этого вируса был изначально выложен на всеобщее обозрение. Поэтому дописать в нем вредоносную составляющую не сложно. Это раз. Если же подумать еще немного, то вряд-ли фирма 1С, которая, КАК ВСЕМ известно, скрывает даже ошибки в собственном коде, будет распространяться о том, что 1С не работает при каком-либо вирусе...

    п.3

  • а вот тебе "доказательство...."
    http://forum.od.ua/showthread.php?s=7beb1aa59427df470a032d0da88377ed&t=43867

    п.3

  • Доказательства по ссылке никакого не вижу ) У паренька что-то случилось, абсолютно не связанное с топом. Если Вы самостоятельно "излечили" что-то, то Вы, вероятно, обладаете тем самым вредоносным кодом вируса. Поделитесь, если не сложно.

  • Здравствуйте, уважаемый Чайник.
    В ответ на: это вирус... однозначно... уже сотню клиентов вылечили...
    Если не секрет, как лечится вирус?

  • ищется лишняя запущенная служба, блокируется на запись ключ реестра Run системной записью. перезагрузка. ищется файлик лишней службы, убивается. Ищется ссылочка на файлик службы в рееестре, убивается. Запрещается автозапуск съемных носителей и... вуаля. База к работе готова.

    п.3

  • Здравствуйте!

    Я, грешным делом, вообразил, что вирус "волшебным образом" поражает конфигурации 1С, в крайнем случае - базы данных. Извините - ошибся.

    P.S. Дырок в любой программе - навалом. Не ошибается тот, кто ничего не делает. Если 1С не может работать при определенной запущенной службе, то это ни о чём не говорит.

    В любом случае, спасибо! Сэкономили моё время :respect:.

  • не за что... вирус не портит базы... он просто не дает им работать:улыб:

    п.3

  • В ответ на: Приходный ордер от ажно 606 года... вот тогда он полтора тысячелетия пересчитывал регистры... больше 4 часов заняло :ха-ха!:
    Можно абсолютному чайнику в 1С объяснить,
    что там пересчитывается за полтора тысячелетия ?

    А то это из чтения учебников по 1С :зло: для меня ничегошшеньки не доходит

  • промежуточные итоги

  • В ответ на: промежуточные итоги
    Дмитрий, большое спасибо!
    Я уже чувствую,
    что сдвинулся куда-то с мёртвой точки абсолютной профанации.
    Для полного счастья я хочу узнать:
    этот пресчёт промежуточных итогов вшит в 1С
    или же к нему есть какой-нить доступ для программиста?
    Или же это поведение можно откофигурировать декларативно (через файлы конфигурации?)?

    Заранее - спасибо!

  • можно организовать прямой доступ к конфе и изменить.

    п.3

  • Промежуточный итог - это таблица в 1С, которая заводится по каждому регистру и агрегирует суммы его ресурсов в разрезе измерений и периодов. Нужна для того чтобы быстрее расчитывать результаты запроса(т.е. для того чтобы получить остаток на тек. момент чего то, 1С не пересчитывает все за последние годы, а берет последний итог и расчитывает его с последними оборотами. Также как правило если таблица итогово некорректна, то это сразу видно в 1С по многим отчетам(Сумма оборотовитоги) в этом случае 1С нуждается в пересчете итогов)
    Программно расчет итогов в 7.7 не настраивается, алгоритм расчета вшит в 1С.
    Некоторое регулирование можно выставить в конфигураторе 1С, для этого надо открыть свойства нужного регистра, и там выставить галочку расчета промежуточных итогов или отключить. Еще в конфе настраивается интервал промежуточных итогов(день, месяц, год), при этом надо учитывать что чем меньше интервал, тем быстрее можно получать результаты запросов отчетов, но зато пересчет таких итогов займет большое время и из этого надо выбирать золотую середину.
    П.С. Я сказал приблизительно, т.к. с 7.7 не работаю уже два года, поэтому могу неточно сказать или спутать.

  • В ответ на: Я сказал приблизительно, т.к. с 7.7 не работаю уже два года, поэтому могу неточно сказать или спутать.
    Спасибо :respect: :agree:

    Ага, понятно,
    надо у писателей книжек по 1С требовать справку,
    что они не работали 2 года с 1С!
    А то они как-то углубляются в какие-то детали
    и там леса за ветками не видно,
    то ли веток за лесом,
    в общем ничего не видно,
    не покидает ощущение плохого зрения и
    отсутствия энтузиазма продолжать напрягаться :bad:

    Отвечайте, пожалуйста, на сообщение спрашивающего,
    тогда ему приходит уведомление об ответе.

    А, то я подумал, что вопрос уже был отвечен

  • В ответ на: Промежуточный итог - это таблица в 1С, которая заводится по каждому регистру и агрегирует суммы его ресурсов в разрезе измерений и периодов.
    ------
    Программно расчет итогов в 7.7 не настраивается, алгоритм расчета вшит в 1С.
    Некоторое регулирование можно выставить в конфигураторе 1С, для этого надо открыть свойства нужного регистра, и там выставить галочку расчета промежуточных итогов или отключить. Еще в конфе настраивается интервал промежуточных итогов(день, месяц, год), при этом надо учитывать что чем меньше интервал, тем быстрее можно получать результаты запросов отчетов, но зато пересчет таких итогов займет большое время и из этого надо выбирать золотую середину.
    П.С. Я сказал приблизительно, т.к. с 7.7 не работаю уже два года, поэтому могу неточно сказать или спутать.
    Если вернуться к вопросу пересчёта за полтора тысячелетия...
    Можно было бы убить начатый уже
    пересчёт и продолжить,, убрать галочку ?

    Галочка - имеется ввиду против
    "Быстрая обработка движений"?

    И означает, что -
    ? отсутствие записи промежуточных рез-тов,
    на прошлый момент времени, в таблицу?
    и/или
    ? отсутствие ненужных промежуточных итогов?

    Я вот смотрю,
    что в регистрах выставляется,
    и обязательно,
    периодичность только для опции "Обороты",
    а для "Остатки" нельзя выставить.

    Почему "Обороты" требуют обязательного расчёта
    промеж. итогов с определённой периодичностью,
    а "Остатки" - обязательное отсутствие расчёта промежуточных итогов?

    Напомните мне,
    для чего нужны промежуточные итоги?
    Чтобы повторно каждый раз не пересчитывать то,
    что уже ранее считалось?
    Или ещё для чего-то?

    Ага, золотая середина - это надо было выставить
    до 1950 г. интервал в тысячелетие
    (вроде так неззя, ну, предположим),
    с 1950 до 200 - в полста лет, и т.д.?

    Если не выставлять галочку,
    означает ли это просто отсутствие записи
    промежуточных итогов в таблицу,
    а эти итоги внутренне всё-равно вычисляются?

    Без галочки,
    соптимизировался бы пересчёт сам,
    выбрав скачок в полтора тысячелетия?
    Или, всё равно, внутрях вычисляются промежуточные итоги
    в соответствии с интервалом?

    А, убрать галочку - это просто при каждом расчёте считать то,
    что до этого уже насчитывалось ранее,
    в соответствии с интервалом?

    Как-то, я не до конца прочувствовал,
    что там в 1С происходит внутрях :bad:

  • Я работаю с 1С, просто не работаю два года с 1С7.7, работаю в 8.1.
    Галочка да - про быструю обработку движений
    Очень много вопросов, на все ответы давать будет слишком долго, к тому же много моментов я не помню, но я знаю способ получить ответы на эти вопросы и многие другие.
    Для этого нужно познакомится с устройством базы данных 1С на уровне таблиц. А устройство ее очень простое. Описание таблиц и полей можно найти в файле 1Cv7.dds(в случае если 1C не на sql, то это будет 1Cv7.dd), этот файл находится в каталоге базы данных 1С, открываем его обычным блокнотом.
    Что мы там видим, оказывает все справочники хранятся в таблицах начинающихся на sc***, все документы хранятся в таблицах с названиями dh***(шапка) и dt****(таб часть), связь между таблицами строится на ключевом поле ID(для справочников), или IDDOC для документов. Посмотри эти таблицы у какой нибудь рабочей непустой базы простыми sql запросами (select top 100 * from sc****)(select top 100 * from dh*** inner join dt*** on dt***.iddoc = dh****.iddoc), ну или какой нибудь прогой для просмотра dbf файлов, если база не sql. Там все просто и думаю, что посмотрев на них(да еще и имея описание всех полей в 1Cv7.dds) все понятно.
    Теперь регистры - эти таблицы начинаются на RA***(здесь хранятся все движения по регистру) и таблица RG**** - вот это и есть наши промежуточные итоги, вот именно в этой таблице ты найдешь все ответы на вопросы про итоги. Посмотри что в них хранится для различных регистров с различными свойствами/галочками и увидешь в чем разница

  • Дмитрий (ДИМА553), огромное спасибо,
    поместил Ваши ответы на десктоп и заучиваю наизусть.
    В ответ на: Я работаю с 1С, просто не работаю два года с 1С7.7, работаю в 8.1.
    -----
    к тому же много моментов я не помню,
    Вы меня расстроили - я думал,
    что это аналогично для 7ки и 8ки.
    Прям не знаю теперь,
    на какой- же концентрироваться :bad:

    В ответ на: какой нибудь прогой для просмотра dbf файлов
    Так, MS Excel их показывает, вроде
    В ответ на: RG**** - вот это и есть наши промежуточные итоги
    Не в жисть бы не догадался :wub1.gif:!

    :respect:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: