10°C
завтра: 10°C
Погода в Перми
10°C
ночью2°C
утром1°C
завтра10°C
Подробно
 63,96
−0.1086
Курс USD ЦБ РФна 20 апреля
63,9602
−0.1086
 71,92
−0.3208
Курс EUR ЦБ РФна 20 апреля
71,9232
−0.3208
PRM.Форум /Компьютеры Интернет Связь / Программирование /

Почему рамблер не индексирует сайт?

  • activist

    Сообщений: 100

    Уважаемые webмастера, поясните, в чем может быть дело?
    Заказал себе сайт, его сделали, разместили еще в декабре, я его сразу зарегистрировал в яндексе, гугле, msn, а теперь самое интересное: дважды и трижды регистрил сайт в апорте, рамблере, yahoo.
    Сайт модерируется, добавляется и менятся практически ежедневно. ядекс и гугл заходят на мой сайт примерно раз в две -три недели, хотелось бы чаще.

    Так вот, в рамблере отображается только главная страница!!!, остальные не находятся! я накатал им мыло, что это косяк, они написали, что добавили вручную в индексацию и типа через 2 недели все будет тип топ, прошло больше 2ух недель, НИФИГА!
    апорт меня в принципе не видит, хотя прямые ссылки на меня легко находит! на письма кстати они не ответили.
    в yahoo приходится добавлять каждую страницу отдельно, тогда индексирует, иначе нет, хотя есть перекрестные ссылки, почему?
    в live.com тоже самое
    В чем дело? посмотрите плиз! сайтwww.nanopowder-technology.com
    товарищам/господам/дамам за дельные рекомендации, которые привели к явному прогрессу по исправлению этой ситуации куплю пыво :pivo: (в академе).
    совет типа "сменить движок" не принимается, сайт работает на написанной частным лицом СМS.

  • guru

    Сообщений: 8361

    скорее всего не понимает страницы вида http://www.nanopowder-technology.com/ru/?page=525
    Например, пусть программер сделает страницы типа
    http://www.nanopowder-technology.com/ru/projects_525.html
    P.S. я в академе. :yes.gif:

  • veteran

    Сообщений: 1759

    В рамблере 7 страниц висит
    Он в принципе инертный, кстати, рамблер, может и месяц тупить, и два. Апорт, на сколько я знаю, ссылки подобного типа не всегда переваривает. В Яндексе 266 страниц, но он как бы в принципе не вредничает и ест все.

    Вообще главные поисковики, дающие максимум трафа - это яндекс, гугль и рамблер. На остальные можно забить, если захотят, то сами найдут. А если вменяемые внешние ссылки будут, то обязательно захотят.

    Проблема может быть из-за домена в зоне COM и из-за того, что на сайте есть материалы и на русском, и на английском. Но менять это поздно, я думаю.

    совет типа "сменить движок" не принимается, сайт работает на написанной частным лицом СМS. А зачастую это единственное правильное решение бывает. :спок:

    Vitz 1.3L 4WD

  • veteran

    Сообщений: 1759

    Там на страницах прописано <meta content="text/html; charset=utf-8" ="Content-Type">

    А на самом деле кодировка win1251, должно быть:
    <meta ="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251">

    К тому же там в начале доков идет строчка коммента в другой кодировке. Вполне может из-за этого быть косяки.

    Vitz 1.3L 4WD

  • activist

    Сообщений: 100

    В ответ на: В рамблере 7 страниц висит
    на самом деле 3, а не семь, одна главная с такими вот адресами, и вторая что для меня оказалось просто ОТКРЫТИЕМ, т.к. ее еще недавно не было, судя по всему много сайтов с высоким индексом цитирования стали ссылаться именно на эту страницу. Но остальных как не было, так и нету.

  • veteran

    Сообщений: 1759

    вот тебе программка в помощь: тынц . сайт-аудитор называется. позволяет эффективно проверять где сайт проиндексирован и пр.

    кстати, а страницы то там пять, одна главная и по две на русском и на английском. скороее всего сейчас все нормально, коль страницы начали появляться, но рамблер просто тупит.

    Vitz 1.3L 4WD

  • veteran

    Сообщений: 2300

    В ответ на: Там на страницах прописано <meta content="text/html; charset=utf-8" ="Content-Type">

    А на самом деле кодировка win1251, должно быть:
    <meta ="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251">

    К тому же там в начале доков идет строчка коммента в другой кодировке. Вполне может из-за этого быть косяки.
    С каких попугаев там 1251? Там чистый юникод. Посмотрите внимательнее. Да рамблер в принципе тормозной поисковик. Иногда помогает пообщаться с поддержкой.

    Nissan Presage, U-30, KA24DE, 00г.
    Nissan Lafesta, 10г.

  • veteran

    Сообщений: 1759

    В ответ на: С каких попугаев там 1251? Там чистый юникод.
    :eek: И правда. Автоопределение кодировки - зло, ввело в заблуждение :безум:

    Vitz 1.3L 4WD

  • veteran

    Сообщений: 2300

    В ответ на: :eek: И правда. Автоопределение кодировки - зло, ввело в заблуждение :безум:
    Я всегда страничку забираю себе в notepad++ и там смотрю все;)
    Но тем не менее юникод - не препятствие для индексации. Просто сайт не раскручивался никак. Кое-как попал в поисковики.
    Ну в любом случае я считаю ориентироваться в первую очередь надо на Яндекс и Гугль.

    Nissan Presage, U-30, KA24DE, 00г.
    Nissan Lafesta, 10г.

  • veteran

    Сообщений: 1759

    Ну так я тож блокнотом дополнительно просмотрел, а он отобразил как 1251. А сейчас вот ругнулся что какая-то метка про юникод стоит.

    Vitz 1.3L 4WD

  • veteran

    Сообщений: 1759

    Однако валидатор таки ругается на кодировку :спок: Там надо походу не utf-8, а utf8. :umnik:

    Vitz 1.3L 4WD

  • veteran

    Сообщений: 2300

    Ничего подобного. Это ерунда какая-то, а не валидатор. Он там что-то ругается на ключевые слова и описание страницы, что типа нет секции "content". А она там есть.
    Правильно писать нужно utf-8. Посмотрите на любой юникодовой странице, например wikipedia на всех страницах пишет:
    <meta ="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />

    Nissan Presage, U-30, KA24DE, 00г.
    Nissan Lafesta, 10г.

  • veteran

    Сообщений: 1759

    Не поверишь, ради интереса забрал документ с главной флэшгетом, так оказывается там совсем другой документ :ха-ха!: В частности ключевики там пустые и описание тож пустое. А самое интересное - там текста который на главное висит - вообще нету, и меню тож нету. О как! Документ, полученный флэшгетом в 2 раза легче документа, полученного через ту же оперу.

    Про utf-8 согласен. А вот про валидатор это зря, конечно. Вообще то этот валидатор - основа основ. Вообще почти что святое :ха-ха!: И уж коль валидатор что-то пишет, то к этому как минимум надо приглядеться.

    Vitz 1.3L 4WD

  • activist

    Сообщений: 100

    дело в том, что сайт на дух языках, выбор языка происходит автоматический, заходя по прямой ссылке на сайт, посетитель перенаправляется на главную страницу с нужным языком. Повторяю, что с гуглом и яндексом всю просто в шоколаде. но остальное полный отсутствие движений...

  • guru

    Сообщений: 8361

    то есть? ссылки там всегда на язык указывают.

  • v.i.p.

    Сообщений: 11135

    В ответ на: выбор языка происходит автоматический,
    терпеть ненавижу, когда кто-то за меня пытается думать :death: - видимо, не только я

    менять движок

    >>>Come back to USS...A © >>>
    долой лицемерие!

    запустить ракету вокруг Америки может быть не менее сложно и полезно, чем когда-то вокруг Земли

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: