Мобильная версия форумов
Открыть
 −14°C
завтра: −15°C
Погода в Перми
−14°C
вечером−14°C
ночью−16°C
завтра−15°C
Подробно
 66,25
−0.4574
Курс USD ЦБ РФна 19 февраля
66,2470
−0.4574
 74,91
−0.3437
Курс EUR ЦБ РФна 19 февраля
74,9055
−0.3437
  • v.i.p.

    Сообщений: 15262

    Производительность теряется в случае сложных запросов. Так как в восьмерке от T-SQL оставили какие-то жалкие кусочки, на которые без слез смотреть невозжно...
    Плюс, отсутствует полный доступ к базе. Например, я не могу создавать таблицы, нужной мне структуры, ХП-ки, триггеры и т.д.

  • experienced

    Сообщений: 963

    Не вижу нужды создавать триггеры динамически, природа триггера - быть статическим, привязанным к БД. А нехватка операторов языка запросов обходится использованием временных таблиц. Продемонстрируйте пример запроса на котором проверяли производительность

  • v.i.p.

    Сообщений: 15262

    В ответ на: Не вижу нужды создавать триггеры динамически, природа триггера - быть статическим, привязанным к БД.
    Ого. А поставьте себя на место админа БД, у которого 50-80 баз по филиалам. Он в каждой из них должен триггер ручками создать? И не забыть об этом. Угадаем, после какой по счеты базы он пойдет прогера бить?

    В ответ на: А нехватка операторов языка запросов обходится использованием временных таблиц.
    Знаете, я почему-то начинаю сомневаться в том, что Вы на T-SQL что-то серьехно писали... Задам встречный вопрос - подскажите, как при помощи временной таблицы вы обойдете отсутсвие оператора RIGHT?
    В ответ на: Продемонстрируйте пример запроса на котором проверяли производительность
    Тут я вообще умываю руки... Вы на полном серьезе считаете, что производительность системы можно "проверитЬ" одним запросом???

  • experienced

    Сообщений: 963

    - Да ладно о триггерах, их настроить достаточно в момент установки базы и от того как это автоматизировано в восьмерке или в семерке (установка триггера) - на производительность запроса не повлияет (вернее повлияет, но от того 7.7. это или 8..1 - ничего не зависит).

    - Да у меня большой опыт T-sql, и прямые запросы из 7.7. я начал писать в 2003 г. используя модный тогда Rainbow, не понимаю чем вызваны ваши сомнения. Про строковые функции я согласен (если вы имели в виду тот right который строковый), но вообще то я имел в виду более глобальную тему недостатка запросов 1С 8.1, которая на мой взгляд существеннее, например связывания типа
    select tab1.f1,tab1.f2, (select top 1 c.f3 from tab2 c where tab2.f1=tab1.f1)
    from tab1
    которые не осуществишь на восьмерке, но можно обойти временными таблицами.
    А проблему с right я считаю несущественной, если приходится прибегать к таким строковым функциям как right - да еще и при этом терять производительность, то это недостаток разработки самой структуры БД, при необходимости уж можно добавить индексное поле которое будет содержать необходимый вычисленный результат этого right.

    - Нет, просто у меня зародилось подозрение что потеря производительности происходит из-за неоптимального построения запроса, либо неоптимальной структуры БД, вот и хочу глянуть на какой нибудь ваш пример

  • v.i.p.

    Сообщений: 15262

    Еще раз извините, но у нас все-таки разные понятия о "большом опыте"... Это впечатление о Вашем ответе в целом...
    Напши примеры можно глянуть здесь и здесь .

  • experienced

    Сообщений: 963

    Занятно, хочу заметить что для задачи "Подбор элементов справочников с клавиатуры" можно было бы вместо использования текстовых функций (left right trim) сделать все гораздо производительней и интересней.
    Идея в использовании текстового хэша для нечеткого поиска (не помню его точного названия, но это такой числовой код, что чем ближе друг к другу два разных текста, тем ближе друг к другу их числовые хэш коды) Далее для нужной таблицы завести индексное поле-скрытый реквизит, содержащее этот хэш код для текстового реквизита. И вуаля. пользователь вводит что нибудь типа "Халидей", вычисляется хэш код этого слова, ищется в некотором заданном диапазоне близкие коды в атблице и выдается результат типа "Холидей", т.е. система сама исправит "а" на "о". Ну или пользователь вводит "ООО Рога и Ко" а ему в ответ "Рога и Ко ООО" подсказывает система.

  • v.i.p.

    Сообщений: 15262

    А теперь быстродействие проверьте:улыб:
    Хотя бы на паре десятков тысяч записей в справочнике...

  • experienced

    Сообщений: 963

    Учитывая, что вместо текстового поля и использования строковых функций, мы используем числовое поле, да еще и индексированное, то производительность должна увеличиться приблизительно в 10 раз

  • v.i.p.

    Сообщений: 15262

    А теперь посмотрите быстродействие не именно поиска, а всего механизма в целом...
    Поверьте - мы много вариантов реализации рассматривали.

    Исправлено пользователем Sadovnikov (02.12.09 11:56)

  • experienced

    Сообщений: 963

    А разве это существенно, даже если вычисление хэш-кода занимает полсекунды, то пользователь заводит элемент в справочнике или заполняет форму поиска куда больше времени.
    Сказаться это может только, если какой то обработкой потребуется сделать зачем то замену наименований во всем справочнике

  • v.i.p.

    Сообщений: 15262

    Это ОЧЕНЬ существенно.

  • experienced

    Сообщений: 963

    В итоге разговор свелся к тому, что быстрее: напрямую обращаться к sql базе?, или через восьмерку?
    Более того вы пытаетесь это еще и вывести на одиночных примерах.
    Однако не забываем, что сама структура семерочной базы имеет недостаток в том что использует символьные идентификаторы, в то время как восьмерочная использует числовые. За счет этого у некоторых запросов в восьмерке наверняка будет преимущество в производительности

  • v.i.p.

    Сообщений: 15262

    В ответ на: Однако не забываем, что сама структура семерочной базы имеет недостаток в том что использует символьные идентификаторы, в то время как восьмерочная использует числовые.
    Это Вы сейчас так пошутили?

    CREATE TABLE [_Reference31] (
    [_IDRRef] [binary] (16) NOT NULL ,
    [_Version] [timestamp] NOT NULL ,
    [_Marked] [binary] (1) NOT NULL ,
    [_IsMetadata] [binary] (1) NOT NULL ,
    [_Code] [nchar] (3) COLLATE Cyrillic_General_CI_AS NOT NULL ,
    [_Description] [nvarchar] (25) COLLATE Cyrillic_General_CI_AS NOT NULL ,
    [_Fld373] [nvarchar] (100) COLLATE Cyrillic_General_CI_AS NULL ,
    PRIMARY KEY CLUSTERED
    (
    [_IDRRef]
    ) ON [PRIMARY]
    ) ON [PRIMARY]

  • experienced

    Сообщений: 963

    И что вы хотели этим сказать и где я пошутил. Та структура что вы показали - типичная структура восьмерки, я говорил о поле _IDRRef

  • v.i.p.

    Сообщений: 15262

    У меня больше просто нет слов...
    Сдается мне, что дальнейшая дискуссия просто бессмысленна...

  • veteran

    Сообщений: 2678

    Ладно Вам. Я на восьмерке (8.1 клиент - серверная) При канале в 1 мегабит спокойно сижу и работаю в рабочей базе, и все нормально работает и не тупит.
    А 7.7 так может??? Без терминала!!!!

  • v.i.p.

    Сообщений: 15262

    Может. Только зачем?

  • veteran

    Сообщений: 2678

    Как зачем, я например когда то работал в конторе у которой 12 филиалов. Весь товар шел на склад фирмы, и уже от туда отгружался в филиалы.
    Филиалы решали сами что заказать, смотрели на остатки и в режиме реального времени делали заявки.
    Или например приехал торговый агент на точку и тутже сформировал реализацию, на своем ноуте виде реальные остатки на складах.
    Еще расписывать зачем??????
    Применений этому масса.

  • experienced

    Сообщений: 963

    Как раз для задач, что вы описали (сформировать расходник, посмотреть остатки) - может. А в общем случае не может 7.7 быстро летать по той схеме что вы описали (запуск клиента через мбитный канал) Только восьмерка

  • v.i.p.

    Сообщений: 15262

    Для этого умные люди терминальный доступ и придумали.

  • v.i.p.

    Сообщений: 15262

    Ну может хватит уже такое писать, а? Чем по Вашему в данном случае семерка от восьмерки отличается?...

  • experienced

    Сообщений: 963

    Вы опять ко мне обращаетесь? Мы же вроде пришли к мнению что обсуждать нам что то не имеет смысла. Вы уж определитесь.
    Если глянете на мой пост, то увидите что ТАКОЕ я совсем не вам писал

  • v.i.p.

    Сообщений: 15262

    Да какая разница, кому оно писалось... Сюда, ведь, заглядывают и такие люди, которые вообще в данном вопросе не разбираются. И могут взять Ваше высказывание на веру...

  • experienced

    Сообщений: 963

    Не кормлю голодных

  • guru

    Сообщений: 7426

    Если не по адресу, то направьте на путь истенный.
    Вобщем не умею я в ПО ковыряться и после глюка с виндой вызвал специалистов . Объявление нашёлна НГС. т.3750454 или 923-775-04-54. Опустим лирику. В течении трёх дней мне несмогли настроить роутер, установили три винды, предварительно снеся лицензионную. Но суть притензии вот в чём. Когода после неоднократных обещаний всё исправить было принято решение отказаться от услуг этой конторки, жена позвонила туда и попросила вернуть деньги. Ответили дословно : Иди в ЖОПУ. И как полагается смелым парням бросили трубку. А потом не брали её вобще. Через 10 минут я позвонил со своего мобильника и попросил сообщить кто же там такой смелый? На что мне ответили , что трубку взял совершенно посторонний человек.
    Ребят кто знает где находятся эти убогие, сдайте адресок, уж очень сатисфакции жаждеться.

    С уважением. Дата. Подпись.

  • 1ско

    Анонимный пользователь

    Весело тут у вас... %)
    Религиозные войны и не только )))

  • member

    Сообщений: 99

    1Сники заполонили мир, они повсюду :eek: "СиПиПишники нервно курят в сторонке" :tease:

  • veteran

    Сообщений: 1207

    про религиозные войны ганс-спб хорошо сказал

    Срочно! Куплю оберег от злых людей. Желательно огнестрельный.

  • veteran

    Сообщений: 1207

    чего-то я не понимаю, здесь rss работает?

    Срочно! Куплю оберег от злых людей. Желательно огнестрельный.

  • experienced

    Сообщений: 963

    У меня работает...

  • veteran

    Сообщений: 1207

    да, работает только с некоторой задержкой в 1 2 3 минут

    Срочно! Куплю оберег от злых людей. Желательно огнестрельный.

  • activist

    Сообщений: 207

    Подскажите к кому обратиться. Нужно создать страницу HTML, макет ( как в Дубль Гисе). Кто может сделать? не бесплатно

    Исправлено пользователем Kimm (06.08.10 19:13)

  • junior

    Сообщений: 16

    А чтобы программистом стать, интересно сколько нужно учиться ??? ))))

  • junior

    Сообщений: 16

    Я могу тебе в этом помочь...а вообще на счёт html страниц можно ведь найти порядочный готовый вариант, и переделать под свой! И ещё вопросик а почему именно как в дубльгисе?

    Предупреждение за флуд

    Исправлено пользователем PN (16.12.10 21:30)

  • v.i.p.

    Сообщений: 15262

    Это что за бот появился?
    Всё может, но ничего не знает...

  • junior

    Сообщений: 2

    Есть тут кто флешки рисовать умеет хорошо... есть подработка.

  • v.i.p.

    Сообщений: 13121

    Ну просто не могу удержаться!

    Интересно, кто узнает свой код, и кто быстрее всех скажет "ЧЕГО БЫЛО НАДО"??

    Переменная $modelObject->created_at -- содержит дату (строка) создания объекта, остальное думаю понятно:

    <?php

    $min = 0;
    $dtCurrent = time();
    $dtCreated = strtotime($modelObject->created_at);

    $isWorkDay = false;
    $d = '';
    $t = $dtCreated;
    while( $t < $dtCurrent )
    {
    $t += 60 * 5;
    $h = (int)date('H', $t);

    if( $d != ($date = date('Y-m-d', $t)) )
    {
    $d = $date;
    $isWorkDay = $mediamDate->isWorkDay($d);
    }
    if( ($h >= 9) && ($h < 18) && $isWorkDay )
    {
    $min += 5;
    }
    }

    ?>


    ... я плякал...

    "Только так, только личная инициатива и напряженная работа над собой. Вот я вас хочу именно к этому призвать .. Нужно своей собственной рукой все делать" (с) В.В. Путин :)

  • v.i.p.

    Сообщений: 13121

    ... прошло 12 дней... так никто и не смог ответить "что это и зчем"... и не признался. Подожду ещё с недельку, потом выложу ответ.

    P.S. просмотров на сейчас = 14506...

    "Только так, только личная инициатива и напряженная работа над собой. Вот я вас хочу именно к этому призвать .. Нужно своей собственной рукой все делать" (с) В.В. Путин :)

    Исправлено пользователем tolstopuz (21.06.12 19:21)

  • ЗооПрограммист

    Сообщений: 24827

    А смысл - пытаться понять чужую логику? Именно в контексте данного кусочка кода. Есть более интересные и важные занятия.

  • v.i.p.

    Сообщений: 13121

    ?!? даже как-то растерялся...

    а смысл, тогда ваще искать решения каких-то задачек, смысл ваще работать программистом? Пошукал в инете, нашел похожий кусок, воткнул себе в прогу - бабки в карман... что не так работает? щас, другой найдем.

    Ваще, какой смысл напрягать драгоценный мозги и работать программистом?:миг:

    Ну, положим, мне было необходимо разобраться в силу задачи... Выложил, потому что принятое решение автором - уж сильно нетривиальное... для такой простой задачи, делать так - надо было водку курить... вот и интересно, кто ещё сможет понять что же надо было сделать автору этого куска кода...

    Думаю, достаточно неплохое упражнение, для тех, кто хочет совершенствоваться в области программирования.

    "Только так, только личная инициатива и напряженная работа над собой. Вот я вас хочу именно к этому призвать .. Нужно своей собственной рукой все делать" (с) В.В. Путин :)

  • ЗооПрограммист

    Сообщений: 24827

    Поиск решения реальной задачи и попытка понять, что же хотелось сказать этими строками кода, вырванными из контекста, тому самому сферическому программисту - очень разные вещи...

  • ЙА ТИГОР

    Сообщений: 8120

    Подсчет доли рабочего времени в общем времени с момента создания объекта с точностью до 5 минут?

    Кто яростно ненавидит мотоциклистов тот сам латентный мотоциклист.

  • v.i.p.

    Сообщений: 13121

    Не-а.:миг:

    Хотя, именно этот кусок кода, можно принять для такой задачи (нафига это надо - другой вопрос)

    ... но там была другая: надо было найти все объекты в табличке БД, которые были созданы ранее чем за 2 рабочих часа от текущего момента.

    Этот цикл гонялся каждые 5 минут, для всех объектов БД, выбираемым по ряду других условий... вместо того, чтобы сделать следующее:
    1. Проверить прошло ли УЖЕ 2 часа от начала рабочего дня (если да - то тупо их вычесть, а если нет вычесть остаток из предыдущего рабочего дня) и, добавить в условие выборки вычисленную дату...

    :миг:

    "Только так, только личная инициатива и напряженная работа над собой. Вот я вас хочу именно к этому призвать .. Нужно своей собственной рукой все делать" (с) В.В. Путин :)

    Исправлено пользователем tolstopuz (25.06.12 15:29)

  • ЙА ТИГОР

    Сообщений: 8120

    Я так-то извиняюсь, конечно, но где в этом куске про два часа накодировано?

    Кто яростно ненавидит мотоциклистов тот сам латентный мотоциклист.

  • v.i.p.

    Сообщений: 13121

    Тоже приношу свои извинения, там оно було двумя строчками ниже, при копировании - ни попало... заметил не сразу.

    Без этого, да можно считать что код подсчитывает количество рабочих часов с точностью до 5 минут с момента создания объекта по "сейчас". Но даже в этом варианте - очень похоже на проверку true/false по разнице в длинне слова.:миг:

    "Только так, только личная инициатива и напряженная работа над собой. Вот я вас хочу именно к этому призвать .. Нужно своей собственной рукой все делать" (с) В.В. Путин :)

  • junior

    Сообщений: 22

    Здравствуйте Новосибирцы! Хочу изучить программку 1С а именно программирование ее. Имею навыки работы на ней 1с:предприятие,склад,бухгалтерия.
    Может быть что нибудь подскажете где могут и сертификат выдать и обучить хорошо Пасиб

  • ЗооПрограммист

    Сообщений: 24827

    На любых курсах дадут только самые основы. Которые можно и самому прекрасно изучить.
    А сертификат курсов можно на стенку повешать - вменяемый работодатель на него даже не посмотрит.
    Может, стоит посмотреть в сторону работы у франчей? Тот же БиТ.

  • рыжий котэ

    Сообщений: 12083

    ну почему, франь с радостью посмотрит... рейтинги, скидки и т.п.

    Осторожнее с травой!
    Если хапнешь много дряни
    Увезут тебя с собой
    Злые инопланетяне

  • как-то так

    Сообщений: 12784

    В ответ на: ... Тот же БиТ.
    За что Вы так жестоко? БиТ - торгаши.

    Скоро 15 year on board. Да - я чуточку странный.

  • ЗооПрограммист

    Сообщений: 24827

    Так это не тот сертификат. На сколько я понимаю, эти франчу ничего не дадут.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: