15°C
завтра: 15°C
Погода в Перми
15°C
утром10°C
днем15°C
завтра15°C
Подробно
 62,91
−0.2200
Курс USD ЦБ РФна 25 июня
62,9095
−0.2200
 71,60
+0.2483
Курс EUR ЦБ РФна 25 июня
71,5973
+0.2483
  • Как сейчас в 1С - не знаю. Но, в свое время, радовал комментарий примерно такого содержания:
    "здесь надо бы по закону сначала уменьшить з/п на подоходный налог, а потом считать алименты. Но ни фига! пусть платят."
    :улыб:

    Интересно, сколько там еще таких "ни фига"...

    "Только так, только личная инициатива и напряженная работа над собой. Вот я вас хочу именно к этому призвать .. Нужно своей собственной рукой все делать" (с) В.В. Путин :)

  • Все просто - культура программирования отсутствует напрочь.
    Думаю подобное вы бы нашли и в коде того же Windows.
    :злорадство:

    "Nell'era Delle Сamminatore"

  • Ага, помню, было такое в Зарплате и Кадрах.
    Сам лично выкашивал этот косяк.

    Осторожнее с травой!
    Если хапнешь много дряни
    Увезут тебя с собой
    Злые инопланетяне

  • хе-хе.. как-то видел код: "ваще нафиг не надо, но этот жирный казел сказал делать... поэтому не удалять..."

  • Странно, более 50 постов и никто так и не ответил на заданный ТС вопрос.

    Все на самом деле гораздо проще. Наверное, не надо объяснять, сколько получают врачи, ученые и работники многих других профессий в США? И программисты там получают тоже немало.
    Есть такое понятие, как outsourcing, согласно которому западные заказчики (фирмы, частные лица) в целях экономии или по другим причинам направляют разработку программного продукта в другие страны (Россия, если нужно качество и/или хочется сэкономить, Индия, если хочется очень хорошо сэкономить). Разумеется, все взаимодействие происходит через Интернет.
    Вот поэтому-то и получают программисты у нас выше среднего, т.к. иностранный заказчик готов платить такие деньги, ему это все равно выгодно. Дальше простая цепочка: местные работодатели не могут платить программистам меньше, чем иностранные заказчики, т.к. в этом случае хорошие специалисты к ним не пойдут, а будут работать в аутсорсинге. Так сложился рынок, с большинством других профессий такое невозможно:улыб:

  • И разумеется, усе программисты Новосиба, да и РФ тоже, работаю аутсорсерами. Спасибо, посмеялсо :улыб:

  • В ответ на: И разумеется, усе программисты Новосиба, да и РФ тоже, работаю аутсорсерами. Спасибо, посмеялсо :улыб:
    Для особо внимательных повторю:
    местные работодатели не могут платить программистам меньше, чем иностранные заказчики, т.к. в этом случае хорошие специалисты к ним не пойдут, а будут работать в аутсорсинге.

  • Oк, спасибо за разьяснение. Первый раз при прочтении проморгал, если честно:смущ:

  • В ответ на: Oк, спасибо за разьяснение. Первый раз при прочтении проморгал, если честно:смущ:
    Главное, что разобрались:улыб: :agree:

  • А и находил в свое время... Даже находил вставочки: если машинка круче чем... делаем пустой цикл на 10тыс. повторов... Или интереснее (правда находил в ДОС): если приложение ... то отказываемся запускать.

    На последнюю тему Digital Research в свое время выиграло процесс даже... на 120 зеленых лимонов.:миг:

    Агенту Смиту: интересно, откуда такой вывод, что местные НЕ МОГУТ платить меньше? Есть новые веяния в законотворчестве? Или из соображений, что усе "оптом" уйдут в аутсосрс?

    В свое время, многие профи, подались "за бугор" - типа и трава сочнее и веревка длиннее... но вот почему-то как оказалось - не фсе, все-таки. Кое кто и остался... может и здесь также? Каждый выбирает сам, где и как ему работать и за какие "бабки"...

    Впрочем, как и работодатели - делают аналогичный выбор самостоятельно.

    По теме: тема - троллинг и реально писать тут НЕ О ЧЕМ.

    "Только так, только личная инициатива и напряженная работа над собой. Вот я вас хочу именно к этому призвать .. Нужно своей собственной рукой все делать" (с) В.В. Путин :)

  • В ответ на: Агенту Смиту: интересно, откуда такой вывод, что местные НЕ МОГУТ платить меньше? Есть новые веяния в законотворчестве? Или из соображений, что усе "оптом" уйдут в аутсосрс?
    Да все просто, допустим за аутсорс в новосибе средняя зп 30 тыщ.
    Если платить 10 тыщ, то получишь минимум предложений от работников, если 20 тыщ, то у тебя будут работать студенты и низкоквалифицированные прогеры. Вот и приходится ставить 30 тыщ, если хочешь, чтобы делали хорошо.
    Ну а феномен 1с -ников объясняется видимо близостью к денежным потокам :)) бухгалтерия наше все.

  • В ответ на: Агенту Смиту: интересно, откуда такой вывод, что местные НЕ МОГУТ платить меньше? Есть новые веяния в законотворчестве? Или из соображений, что усе "оптом" уйдут в аутсосрс?
    Второе.
    Не все местные могут платить столько же или больше. Но чтобы там работали хорошие специалисты, их нужно серьезно мотивировать, например интересной задачей. Но людей, согласных на это, не так много, а фирм, способных на это еще меньше. Поэтому обычно там работают студенты, набираются опыта.

    В ответ на: В свое время, многие профи, подались "за бугор" - типа и трава сочнее и веревка длиннее... но вот почему-то как оказалось - не фсе, все-таки. Кое кто и остался... может и здесь также? Каждый выбирает сам, где и как ему работать и за какие "бабки"...
    Среди моих знакомых, кто мог уехать, но остался, все сейчас либо получают выше рынка, либо открыли свое дело (а там уже другая ситуация).

    Лучший программист, которого я знаю, несколько лет работал в фирме, которая не могла платить много, но и такой проект в нашем городе могла предложить только она (game-dev). Но всему бывает предел. Сейчас он в команде разработчиков DirectX, в Редмонде. Других таких случаев не знаю.

  • В ответ на: Ну а феномен 1с -ников объясняется видимо близостью к денежным потокам :)) бухгалтерия наше все.
    Нет. 1С-ники бывают разные и получают они по-разному. Те, кто получает зп, аналогичную зп хороших программмистов C++/C#/Java, окончили те же ВУЗы и/или приложили не меньше труда в повышении своей квалификации, а значит и ценятся высоко, т.к.:
    1) их мало
    2) эти люди пошли бы в C++/C#/Java, если бы в 1С им платили мало

    Те, кто окончил курсы 1С, обычно получают столько же, сколько и другие программисты, прошедшие полугодовые курсы программирования:улыб:
    Конечно, я утрирую, есть исключения и не мало. Но в общем картину я так себе представляю. Все ИМХО.

    PS: кассиры еще ближе к денежным потокам, но получают в основном меньше, чем программисты 1С:улыб:

  • Не соглашусь - средний 1с-ник получает поболее среднего программиста с++, и что главное более востребован рынком. Вот допустим кто быстрее найдет работу на диапазон 30-40 1с-ник по бухгалтерии или с++ программист под линукс?

  • В ответ на: Не соглашусь - средний 1с-ник получает поболее среднего программиста с++, и что главное более востребован рынком. Вот допустим кто быстрее найдет работу на диапазон 30-40 1с-ник по бухгалтерии или с++ программист под линукс?
    Быстрее всех работу найдет сферический конь в вакууме:улыб:Если серьезно, то на твой вопрос нет ответа. В любом случае, я никогда не ориентировался на средние зп:улыб:

  • нпп.

    Как обычно, цена определяется рынком, т.е. спросом и предложением. А не тем, что некоторые написали тут, что программистам хочется хорошо кушать, обучать своих детей, грамотно лечиться, разнообразно отдыхать, покупать недвижимость и движимость, посещать развлекательные мероприятия, откладывать на черный день (ой, извините, заговорился чего-то), и многое-многое другое (ага, а типа вахтерам этого не хочется). И как один из мощных факторов - действительно присутствие аутсорса и разработки на зарубежные рынки. Помимо этого естественно только возрастающая необходимость в автоматизации. А также в ограниченном наличии предложения, так как серьезный программист это одновременно: проектировщик, конструктор и реализатор сложных информационных систем и к сожалению для остальных (а так же к удовольствию самих программистов) таких людей немного, вырастают они в таких лет за 5 минимум, причем при этом им требуется получить релевантный опыт и обучение, в чем опять же помимо задатков самого человека есть еще и частичка везения.

    Опять же не факт, что какие-то конкретные программисты получающие конкретные большие деньги стоят их, но это уже совсем другая тема.

  • В ответ на: нпп.
    Помимо этого естественно только возрастающая необходимость в автоматизации. А также в ограниченном наличии предложения, так как серьезный программист это одновременно: проектировщик, конструктор и реализатор сложных информационных систем и к сожалению для остальных (а так же к удовольствию самих программистов) таких людей немного, вырастают они в таких лет за 5 минимум, причем при этом им требуется получить релевантный опыт и обучение, в чем опять же помимо задатков самого человека есть еще и частичка везения.
    Это все конечно влияет. Но без аутсорсинга это бы не сыграло большой роли. Потому что все, что я процитировал из твоего поста, справедливо и для многих других профессий, например, для врачей.

  • Тут сложно сказать. Еще не понять что первичней. Не было бы таких людей - не было бы аутсорса. Наличие сильной физмат школы вот первопричина.

    Но если бы аутсорса бы не было теоретически, тогда бы 1С и другое фин. ПО были бы локомотивами. Ессно зп были бы ниже, насколько только непонятно.

    З.Ы. Про врачей - я не разбираюсь в з.п. врачей, но услуги их очень, очень дорогие, вот только результат от денег не всегда зависит:хммм:

    Исправлено пользователем Камон (31.07.09 11:12)

  • ... вот только результат от денег не всегда зависит ...

    Впрочем как и у программистов. Также слабо зависит и от размера зряплаты...:миг:
    А Ваще - ваш чтеб - понравился... :respect:

    "Только так, только личная инициатива и напряженная работа над собой. Вот я вас хочу именно к этому призвать .. Нужно своей собственной рукой все делать" (с) В.В. Путин :)

  • В ответ на: Господа программисты, а почему ваши услуги так дорого стоят?Просто интересно... вроде бы работа как работа...
    Хороших специалистов мало, поэтому и стоят услуги дорого. Как уже писали многие уезжают за бугор и в московию, приличная часть занимается аутсорсингом. Удивляет, что даже на зарплату 30-40 руб. в месяц некоторые фирмы ищут человека по полгода и больше, особенно узкоспециализированных спецов, типа разработчик Oracle например. Наши вузы такие кадры не способны подготовить, в основном это люди, которые самостоятельно приложили немалые усилия и затратили значительное время на изучение современных IT технологий. Работа у IT специалистов реально трудная - много думать надо, много знать всякой фигни компьютерной. Времена когда можно было легко и много зарабатывать в IT уже наверное закончились: программирование не халява, а реальный ТРУД! И потом, если заказчики платят хорошие деньги, значит им этот труд нужен и приносит значительную пользу, иначе не нанимали бы людей на такие зарплаты.

  • Почти правильно, основная причина в том, что 99% 1С-ников - самоучки .

    И требующиеся для эффективной работы навыки практически не встречаются "в обычной среде обитания" (в быту т.е.)

    Круто кодить для нормального внедрения 1С не обязательно (хотя - не помешает, тока язык специфичный),
    а вот знание нетривиальных учётных алгоритмов от 1С,
    или обычных (типовых) бизнес-процессов на предприятии - необходимо

    а ещё надо в бухгалтерском учёте разбираться, в налогообложении,
    в людях, опять таки (ну не компьютеры они нифига)

    вот и получается довольно жесткий отбор,
    1с-ник и программер - "две большие разницы"

    Теперь сторона потребителя.

    Если он считает что справится своими силами, то он и 100 рублей Вам не заплатит (можете даже к гадалке не ходить).

    Когда вас первый раз приглашают к заказчику, значит уже полный тупик: "колёса пинали, фары протирали", неделю не могут нормально работать.

    А вот позовут ли второй раз будет зависеть от того что они получили за свои деньги, а на что рассчитывали. Т.е. вы только "хапнули деньжищи" или реально помогли

    Так что рынок сам себя отрегулирует, волноваться не надо.

    Когда нанимаешь юристов или строителей тоже думаешь "ой, млин! ну ломят!",
    а когда видишь какой объём знаний/инструмента/связей нужен, или ощущаешь цену ошибки, говоришь: "опаньки! чего это я?!"

    Кроме материальной заинтересованности ни что не заставляет заказчика искать программиста 1С (!)

    NSK & SIB

  • 1. За мозги.
    2. За гарантию - во многих смыслах этого слова.
    3. Его 1 час работы к примеру за 900 руб экономит Вам Ваших 100 часов работы за 300 руб. Итого вы тратите 900руб, а экономите 30 000.

  • +100500 :respect:

    Осторожнее с травой!
    Если хапнешь много дряни
    Увезут тебя с собой
    Злые инопланетяне

  • В ответ на: вы тратите 900руб, а экономите 30 000
    Ну и еще момент, что он умеет, знает, как это сделать, а заказчик - нет. И работа нужна в первую очередь заказчику, а уже потом исполнителю. Как в анекдоте про телемастера "5 копеек за то, что ткнул один раз отверткой, а 5 рублей за то, что знаю, куда ткнуть".

    И программисты, по большому счету, не так уж и жируют. Они берут за свою работу ровно столько, сколько им готовы платить. Так же поступает и сантехник, и электрик, и таксист... Если заказчик готов заплатить 1000 рублей, назовите хоть одну причину, почему надо просить 900? А если заказчик не готов заплатить больше 1000, то он и копейку не накинет.

    эгоист - это человек, который думает в первую очередь о себе и только потом обо мне

  • В ответ на: Они берут за свою работу ровно столько, сколько им готовы платить.
    Нечистые на руку чиновники и гаишники тоже берут ровно столько, сколько им готовы платить:миг:
    P.S. Но в принципе я со всеми мыслями согласен.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: