2°C
завтра: 1°C
Погода в Перми
2°C
утром−2°C
днем1°C
завтра1°C
Подробно
 64,35
+0.0907
Курс USD ЦБ РФна 17 октября
64,3455
+0.0907
 71,05
+0.2030
Курс EUR ЦБ РФна 17 октября
71,0503
+0.2030
  • Периодически нужны услуги программистов, но где найти ответсвенных?

    Брррр, слякотно

  • Какие именно программисты Вам нужны? Для каких задач?

  • Разработка сайтов

    Брррр, слякотно

  • Вам уже ответили в форуме работа, что что-то у вас с подходом не так.

    Нужен нормальный программист - берите и садите на зарплату, а так ваши сайты будут выполнять студенты, которым особо ниче не надо или уже работающие люди, которые это как халтуру рассматривают.. соотв и получаете качество, если получаете.

    Ну и про уровень з.п. вы там и не ответили.. может озвучите рейт в час?

  • Мы не оплачиваем по часам! какая может быть оплата на удаленке по часам? Может он из часа 20 минут кофе пьет!

    Работа по объему!

    Нам не надо на ЗП, смысл ему платить когда заказов нет? :безум:

    Брррр, слякотно

  • В ответ на: Нам не надо на ЗП, смысл ему платить когда заказов нет?
    смысл работать у вас в качестве фрилансера, если можно работать напрямую с заказчиком в таком же ключе. И денег больше, и начальства меньше. Мотивация какова?

    Non solum oportet, sed etiam necessese est

  • Если у вас есть заказчики-то нет проблем... в чем вопрос то?

    Брррр, слякотно

  • В ответ на: какая может быть оплата на удаленке по часам? Может он из часа 20 минут кофе пьет!
    Так и назначайте ему сами количество часов, до начала работ. И пусть хоть все время кофе пьет.

    Осторожнее с травой!
    Если хапнешь много дряни
    Увезут тебя с собой
    Злые инопланетяне

  • Хм, по сути какая разница в чем измерять? Если есть сроки и объем работ?

    e-commerce

  • я о том и говорю

    Осторожнее с травой!
    Если хапнешь много дряни
    Увезут тебя с собой
    Злые инопланетяне

  • В ответ на: Мы не оплачиваем по часам! какая может быть оплата на удаленке по часам? Может он из часа 20 минут кофе пьет!
    Работа по объему!
    блин... да вы даже щаз мутно отвечаете... а когда до бабла доходит видать вообще 2+2 =1

    Работа по объему!
    Объем у вас в мешках?? Каждая работа оценивается в часах/днях и кол-ве денег за это время.

    У меня такое ощущение, что охота поплакаться - какие все негодяи, а мы дартаньяны.

    Задаете если вопрос - будьте добры отвечать на встречный.


    В ответ на: Нам не надо на ЗП, смысл ему платить когда заказов нет? :безум:
    а накой вы тогда нужны? за вас даже смысла держаться нет..

  • Уважаемый, вы по-моему ставите себя на место как потенциального исполнителя...

    1) Зачем за нас держаться? - а разве просим мы за нас держаться?!? я говорю что есть заказы и нужны ответственные программеры, которые готовы подработать
    2) Объем работ оценивает сам программист исходя из ТЗ

    Удивил? :безум:

    Брррр, слякотно

  • В ответ на: Уважаемый, вы по-моему ставите себя на место как потенциального исполнителя...
    Вовсе нет, не тот уровень.

    В ответ на: 1) Зачем за нас держаться? - а разве просим мы за нас держаться?!? я говорю что есть заказы и нужны ответственные программеры, которые готовы подработать
    2) Объем работ оценивает сам программист исходя из ТЗ
    Удивил? :безум:
    пц..
    вы говорите, что у вас проблемы с исполнителями. Я, как работающий разработчик и имеющий людей в подчинении пытаюсь понять - из-за чего. Задаю вопросы - в ответ ничо внятного.
    Вопрос я задал 2 раза. Не вижу даже малейшего желания у вас на него отвечать. Соотв. думаю в личном общении вы точно так же общаетесь. Так что повторюсь - похоже проблемы в вас.

    Если всеж хочется разобраться - попробуйте по последнему проекту выкаченный программистом сумму разделить на его же срок и озвучить.

  • Улыбнуло.

    1. "ответсвтенных" Вы по какому критерию определяете? Дабы упростить ответ, предлагаю выбор "по списку":
    а) Смотрит ТЗ и назначает "реальную" стоимость работ (ту, которая Вас устраивает). Может даже сделает в срок и за такие бабки. Может будет работать. Может даже и хорошо работать.

    б) Сдает все в срок. Приемо-сдаточные тесты проходит. Может даже стоит столько, сколько Вы ожидали. Может даже работать кроме тестов. Может даже хорошо.

    в) Оно работает. Даже хорошо и быстро. Возможно даже есть документация. Может даже в срок. Возможно и по бюджету сошлось.

    г) Оно стоит дороже, периодически глючит, делается дольше сроков, частично отсутствует документация, но Аффтар готов сопровождать проект и дорабатывать "по первому требованию бесплатно" - результат ответственности, как принимания на себя последствий своих решений...:улыб:

    д) Ваши варианты.

    Я это к чему? Да к тому, что понятие "ответственный" Вы не расшифровали, а оно у каждого - своё. Для начала - объяснитесь - чего хотели-то...:миг:

    "Только так, только личная инициатива и напряженная работа над собой. Вот я вас хочу именно к этому призвать .. Нужно своей собственной рукой все делать" (с) В.В. Путин :)

  • согласен - общее в понятии "ответственный" то, что исполнитель будет отвечать за то, что он сделал... а чем он может ответить?
    а) ему не будут больше заказывать - ну так на это люьой согласится
    б) репутацией - была б она...
    в) должностью - так не предполагается трудоустройства
    г) финансово - юридически незаконно по отношению к физлицу, а к юрику - невозможно практически ибо никто (даже майкрософт :хехе:) не берет на себя ответственности за правильную работу софта, а поставляет его asis

    >>>Come back to USS...A © >>>
    долой лицемерие!

    запустить ракету вокруг Америки может быть не менее сложно и полезно, чем когда-то вокруг Земли

  • Ну вы тут развели ребят...
    Человеку просто нужен исполнитель, который время от времени будет выполнять заказы. И все...
    И оплата будет каждый раз обговариваться.
    to топикстартер: наверняка програмист будет работать за какой то процент с суммы заказа...Назовите число, можно в личку..

  • Приведите пример, на данные момент, какого масштаба сайт вы хотите (лучше ссылку на сайт, чтобы можно посмотреть что требуеться от программиста).
    И озвучьте цифру, сколько за такой сайт вы платите!!

  • Мне был интересен ответ афтара темы...:улыб:

    "Только так, только личная инициатива и напряженная работа над собой. Вот я вас хочу именно к этому призвать .. Нужно своей собственной рукой все делать" (с) В.В. Путин :)

  • Мое мнение о понятии ответсвенный лежит в первом посте! ПРОГРАММИСТ, который периодически может исполнять заказы, по мере их появления! Соответственно если сказано периодически-значит наше совместное сотрудничество не разово и устраивает обе стороны: Его-в деньгах и понятном ТЗ от заказчика, нас - в своевременности исполнения задания, адекватной оценки стоимости проекта и качественного исполнения (дабы не муссировать понятие "качественно" объясняю: это значит что сайт работает исправно, код написан правильно, ошибок и сбоев не наблюдается, т.е. совокупность всех факторов)

    Брррр, слякотно

    Исправлено пользователем resto (20.08.09 15:32)

  • В ответ на: это значит что сайт работает исправно, код написан правильно, ошибок и сбоев не наблюдается, т.е. совокупность всех факторов
    А тестировщика кто нанимает?
    Без ощибок не бывает, если это не типовое тиражируемое решение.
    Но в этом случае при чём тут программист?

    Кстати, у меня смутные сомнения, что у исполнителю предоставляется прямой доступ к конечному заказчику с пользователями для итеративной и интерактивной разработки. А в этом случае угодить и угадать ваще невозможно

  • Замечательно.

    Я недаром привел Вам разные варианты, потому как все условия вместе - стоят крайне дорого и требуют очень большого количества времени на разработку даже простых систем.

    В таком случае озвучьте сумму (или порядок), которую Вы готовы платить в любых единицах измерения: руб/у.е/доллары/евро/афганскиетугрики в час/день/месяц или в строк/объем кода за период или в других единицах на Ваш выбор...

    Разницы нет в каких единицах (читайте книжку Холстед "Начала науки о программах" за 1980год в русском переводе), потому как программист пишет код, независимо от языка, с определенным количеством "различений в секунду"... которые легко выливаются в "строки/в месяц" (это фактически тактовая частота мозга:улыб:) на том или ином языке и технологиях... причем заметьте! чем выше используемая технология (уровень абстракций) - тем ниже техническое качество продукта (выше требования к железу)... а скорость писания ... почти таже...

    П.С. не забудьте, что каждые 50 строк кода (независимо от технологии) содержат 1 ошибку. Это связано с количественными показателями "потока различений" и переключении текущих потоков у человека в целом (память у человека ассоциативная без контроля на четность и восстановления ошибок)...:улыб:

    Без дальнейшего пояснения стоимости Ваших заказов - дальше разговаривать будет не о чем. Хотя бы потому, что если Вы сами плохо понимаете такие вещи - то это поиск лохов "за бесплатно". А точнее - гарантированное оставление себе лазейки кричать "где найти.." (Если, конечно не это и есть конечная цель).

    П.С. и никакое "грамотно сформулированное ТЗ" это не исправляет. Вы же не думаете, что в софтверных конторах зря работу разделяют на тикие службы (даже не один человек!) как архитектура, постановка задач, кодирование, дизайн, постановка (!) задач тестирования, документирование, собственно тестирование, контроль версионности и т.д.?

    А по Вашим словам - Вы ищете всё это в одном "ответственном" программисте...

    Могу примерно сказать стоимость такого "ответственного" - примерно килобакс в час. Или каждая строка кода по 500баксов. Скорость писания (с полным циклом) составит около 100 строк в неделю. Срок разработки в целом - можете прикинуть, умножив полученный результат (от объема) примерно на 2 (Вам его еще проверить и принять предстоит).
    :улыб:

    П.П.С. даже в этом тексте есть ошибки. Специально не стал исправлять. Как пример.:улыб:

    "Только так, только личная инициатива и напряженная работа над собой. Вот я вас хочу именно к этому призвать .. Нужно своей собственной рукой все делать" (с) В.В. Путин :)

  • В ответ на: Без дальнейшего пояснения стоимости Ваших заказов - дальше разговаривать будет не о чем. Хотя бы потому, что если Вы сами плохо понимаете такие вещи - то это поиск лохов "за бесплатно". А точнее - гарантированное оставление себе лазейки кричать "где найти.." (Если, конечно не это и есть конечная цель).

    П.С. и никакое "грамотно сформулированное ТЗ" это не исправляет.
    Написано в тысячах книжек, что:
    1)
    В ИТ-проектах, в отличие от самолетос- и здане-строения, ТЗ уточняется в процессе всего проекта.

    Связано это со многим:
    - заказчики-пользователи в процессе работы начинают вникать и понимать, что же именно им надо;
    - др.
    1а)
    Правильное и совершенно точное ТЗ можно написать, только полностью сделав работу

    2)
    Ошибки нельзя все выловить,
    т.к. код и технологии меняются гораздо быстрее, чем время, необходимое для тотальное вылавливания всех ошибок.

    Вылавливание ВСЕХ - не имеет смысла.
    Неизбежны издержки - как, например, и то что в дорожно-трансп происшествиях гибнут люди и заранее известно, что будут продолжать гибнуть тысячами...

  • Позвольте не согласиться, хотя это и флейм (к вопросу поднятому автором - не относится)

    Ошибки нельзя все выловить

    Их не нужно создавать. Тогда вылавливать будет нечего. Для этого нужно плотно работать головой (а часто и не одной) до стадии создания ошибок.:улыб:
    Вылавливание ВСЕХ - не имеет смысла

    Ну да. Вы это скажите в каком-нибудь блоке управления ядерной АЭС... или на пульте шахтного пуска...:улыб:
    Кстати, автар - как раз ищет "ответственного" - т.е. как раз "без ошибок". Может у него как раз заказ для сайта по удаленному управлению АЭС...:улыб:

    "Только так, только личная инициатива и напряженная работа над собой. Вот я вас хочу именно к этому призвать .. Нужно своей собственной рукой все делать" (с) В.В. Путин :)

  • В ответ на: Ну да. Вы это скажите в каком-нибудь блоке управления ядерной АЭС... или на пульте шахтного пуска...:улыб:
    Вы не поняли:
    - в каком контексте это написано.
    В частности - сколько десятилетий отлаживаются и используются ПО для АЭС (и шаттлов) и какие там "современные" технологии и сколько это стоит

    Среди типично (тюею типовых) ИТ-шных, я знаю, что банковсое ПО ИБМ на мэйнфрэймах вылизано и используется более 30 лет (на КОБОЛе). Что не снижает цену из-за музейности антикварного ПО и цены устаревшего железа

  • В ответ на: Может у него как раз заказ для сайта по удаленному управлению АЭС...:улыб:
    Из Афганистана-Ирака?
    Очень похоже по стилю и подходам ТС...
    Только для выполнения таких проектов деньги по результату не платят, т.к. работы неззя начать, не закупив вначале "антиквариат"

  • О! Прошу прощения не внимательно прочитал Ваш пост...

    и понятном ТЗ от заказчика, ... код написан правильно, ошибок и сбоев не наблюдается

    Ключ в словах об "адекватном ТЗ от Вас"! т.е. в Вашем ТЗ будет гарантировано перечисление всех "узких" мест с контрольными точками? А также будут перечислены все тестовые проверки по "соответствию" кода и ТЗ? Вы это - гарантируете? Тогда цена вопроса - может оказаться существенно меньше...

    П.С. А что будет если код написан правильно (т.е. в полном соответствии с Вашим ТЗ), но сайт все равно падает?:улыб:

    "Только так, только личная инициатива и напряженная работа над собой. Вот я вас хочу именно к этому призвать .. Нужно своей собственной рукой все делать" (с) В.В. Путин :)

  • В ответ на: П.С. А что будет если код написан правильно (т.е. в полном соответствии с Вашим ТЗ), но сайт все равно падает?:улыб:
    :ха-ха!:

    Quod principi placuit, legis habet vigorem

  • В ответ на: А что будет если код написан правильно (т.е. в полном соответствии с Вашим ТЗ), но сайт все равно падает?:улыб:
    А, если не падает, а, наоборот - так прилип и не отстаёт в соответствии с ТЗ так, что конечный пользователь вынужден заплатить за разработку защиты от него или его обезвреживание или очистки и восстановлению своей системы от него?

  • Вот подход к оценке мне твой нрравится.. и хоть ты не смышлишь в бизнесе - в оценке ты молодец... могу сказать. что "ответственность" может проявляться только в том случае, если как в моем договоре исполнитель отвечает всем своим имуществом за нанесенный ущерб любого рода :спок:

    п.3

  • В "бизнесе - смыслить" не требуется. Там другие качества нужны, которых у меня - нет.:хммм:

    "Только так, только личная инициатива и напряженная работа над собой. Вот я вас хочу именно к этому призвать .. Нужно своей собственной рукой все делать" (с) В.В. Путин :)

  • вот как раз "смыслить" в бизнесе на первом месте:улыб:

    п.3

  • Не-а. Но это уже флейм. К данной теме - не относится...:миг:

    Можем продолжить в личке, если Вам мои оценки - интересны.

    "Только так, только личная инициатива и напряженная работа над собой. Вот я вас хочу именно к этому призвать .. Нужно своей собственной рукой все делать" (с) В.В. Путин :)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: