Мобильная версия форумов
Открыть
 −8°C
завтра: −14°C
Погода в Перми
−8°C
утром−12°C
днем−14°C
завтра−14°C
Подробно
 66,25
−0.4574
Курс USD ЦБ РФна 19 февраля
66,2470
−0.4574
 74,91
−0.3437
Курс EUR ЦБ РФна 19 февраля
74,9055
−0.3437
  • veteran

    Сообщений: 1072

    пятница, вечер, конец рабчего дня, славная погодка - туплю, голова не варит:хммм:
    имеем:
    $id=002;
    $arr = array('001', '002', '003');
    надо:
    если $id встречается в массиве $arr, то
    //действие
    если нет
    //другое действие
    :not_i:

  • veteran

    Сообщений: 1507

    if ( in_array($id, $arr) )?

  • v.i.p.

    Сообщений: 13121

    Не знаю как в PHP, но я бы "для начала" $id перевел в строку. Оно типа целое присвоено було...

    "Только так, только личная инициатива и напряженная работа над собой. Вот я вас хочу именно к этому призвать .. Нужно своей собственной рукой все делать" (с) В.В. Путин :)

  • guru

    Сообщений: 4281

    в PHP нетипизированные переменные, перевод автоматический в зависимости от контекста.

    Non solum oportet, sed etiam necessese est

  • v.i.p.

    Сообщений: 13121

    Да, но только (int)002 не равен "002", а равен "2"... проблема с лидирующими нулями, да еще и не один...:улыб:

    "Только так, только личная инициатива и напряженная работа над собой. Вот я вас хочу именно к этому призвать .. Нужно своей собственной рукой все делать" (с) В.В. Путин :)

  • guru

    Сообщений: 4281

    емнип int("002") = "002".
    проверять лень, сами =)

    Non solum oportet, sed etiam necessese est

  • v.i.p.

    Сообщений: 13121

    Блин. Смотрите оригинал. Там сначала идет присваивание переменной целочисленной константы в восьмеричной системе счисления (лидирующий нуль!)... и потом сравнение со строкой... так вот, преобразование числа в строку никогда и нигде не сопровождалось добавлением ровно 2-х лидирующих нулей без специальных на то указаний!

    Можете проверить таким способом:

    $id = 002;
    echo $id;

    Вывод будет: 2 , а не 002 :улыб:

    "Только так, только личная инициатива и напряженная работа над собой. Вот я вас хочу именно к этому призвать .. Нужно своей собственной рукой все делать" (с) В.В. Путин :)

  • guru

    Сообщений: 4281

    В ответ на: <?php
    if ( intval("002") == "002" )
    { echo "wow\n"; }
    else
    { echo "not wow\n"; };
    ?>
    проверьте что выводит, и подумайте, почему.

    Non solum oportet, sed etiam necessese est

  • v.i.p.

    Сообщений: 13121

    Н-да. ПХП - еще то г...:улыб:

    "Только так, только личная инициатива и напряженная работа над собой. Вот я вас хочу именно к этому призвать .. Нужно своей собственной рукой все делать" (с) В.В. Путин :)

  • guru

    Сообщений: 3774

    Н-да. ПХП - еще то г...
    Зато не нужно заморачиваться с типами переменной :ха-ха!:
    Вот бы такое чудо да в C# запихать!:улыб:

    "...Я Родину люблю..."

  • guru

    Сообщений: 8361

    В ответ на: Н-да. ПХП - еще то г...:улыб:
    позволь еще раз усомниться в твоих умственных способностях :yes.gif:

  • v.i.p.

    Сообщений: 13121

    Ну в твоих я уже давно усомнился. Позволяю.

    "Только так, только личная инициатива и напряженная работа над собой. Вот я вас хочу именно к этому призвать .. Нужно своей собственной рукой все делать" (с) В.В. Путин :)

  • veteran

    Сообщений: 1291

    Зачэм ругаться? Вообще язык как язык, только с низким порогом вхождения, при этом позволяющий весьма многое. Отсюда большое количество "спецов", которые кодят через жёпу. Язык сам по себе от этого хуже не становится. Скажу даже больше, мне какое-то время даже не хватало особенностей работы PHP с ассоциативными массивами — там хоть по ключу сортируй, хоть по значению — всё штатные возможности.

  • guru

    Сообщений: 8361

    В ответ на: Ну в твоих я уже давно усомнился.
    И совершенно напрасно. :biggrin:

  • guru

    Сообщений: 3411

    гы...

    function array_find_index ($arr,$v) {
    $pos=-1; $n=count($arr);
    for ($i=0; $i<$n; $i++) if ($arr[$i]==$v) { $pos=$i; break; }
    return $pos;
    }
    :улыб:

    Осторожно, злой кот!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: