13°C
завтра: 28°C
Погода в Перми
13°C
утром11°C
днем22°C
завтра28°C
Подробно
 72,22
−0.2832
Курс USD ЦБ РФна 19 июня
72,2216
−0.2832
 85,99
−0.7069
Курс EUR ЦБ РФна 19 июня
85,9943
−0.7069
  • В ответ на: а детей с этим "бушующим" оставлять? даже спящих страшно
    ....
    полностью не вменяем, иногда глаза горят, представьте как страшно, злой бычара 120 кг.
    знаете..
    дом, семья - это ведь наша крепость, это там где мы чувствуем себя безопасно

    если вам страшно оставить детей с отцом по причине его буйства, значит не спроста... а раз неспроста, значит это уже серьезно, учитывая что вы все трое физически слабее угрозы и если что, то защититься не сможете
    дом нужно обезопасивать от угрозы под личиной своего человека...
    важно, чтобы в доме всегда ежесекундно было не страшно находится, когда бы и в каком бы состоянии не пришел домой член семьи, от него не должно исходить угрозы

    все интересные психологические рассуждения на тему семьи можно разводить только при условии физической безопасности

  • Объяснить это на самом деле трудно. Это было долго, больно, дорого и муторно. С психологами, тренингами, книжками всякими и самостоятельно. Я остановлюсь на некоторых деталях. Эти детали не составят полную картину, но возможно несколько прояснят мою мысль.
    1. Никто никому ничего не должен. Все что мы делаем, мы делаем потому что нам лично от этого хорошо, а не потому что кому-то что-то должны. И если я готовлю ребенку завтрак, то не потому что должна, а потому что мне самой комфортно от того, что ребенок этот завтрак съел. Я могу его не готовить в принципе, но я это делаю. Значит что? Значит Я ЭТО ДЕЛАТЬ ХОЧУ.
    2. Чувство вины деструктивно. Его вообще не надо испытывать. Совсем. В принципе это следует из первого.
    3. Я не могу обижаться и расстраиваться. Потому что у меня совсем нет ожиданий. Я не жду, что муж помоет посуду (а раз помыл? Ну чтож, приятный сюрприз), я не жду высокооплачиваемой работы (она сама ко мне приперлась уже однажды и наверняка припрется еще пару раз с мешком денег побольше. И это тоже приятный сюрприз). В принципе это тоже следует из первого.
    Там еще есть пункты, но ключевой на самом деле первый. Дальше расшифровка и примеры применения.
    Это база. Основа. Пока без применения к мужчинам.
    А с мужчинами история следующая:
    Мужчины нам нужны разные. И даже муж ТС для кого-то на полном серьезе является идеальной парой. Поэтому не надо стремиться к некому абстрактному совершенству. Надо понять, кто нужен лично тебе. И понять, почему. Только вот каждый желаемый пункт надо разбирать по следующему принципу: Хочу красивого и высокого. Раз красивый и высокий дожил до таких лет, значит он в курсе своей привлекательности. Может быть гуленой или нарциссом. Смогу ли я с этим жить? Хочу верного. Мужчины по природе своей полигамны. Моногамия - явление социальное. А раз социальное, значит либо он малоактивен сексуально, либо жуткий моралист. Какая комбинация меня устроит? А может ну её эту верность? Ну и в том духе
    При этом обязательно нужно иметь ввиду свои личные качества. Нужен ли мне абсолютный лидер, если я люблю командовать? Как я отнесусь к тому, что мой муж охотится, если мне даже комара убить жалко? А как я отнесусь к мужу абсолютному трезвеннику?
    (примеры критериев выбора мужчин абстрактные, я просто продемонстрировала принцип двойственности качеств)

    Жизнь удалась!

  • Ни вы, ни я точно не знаем, как это все выглядит на самом деле. Вот по мне так литр пива это уже пьянство, а по-вашему редкое и умеренное употребление:улыб:И мы обе правы.

    Жизнь удалась!

  • Да понятно, что делаешь что-то именно потому что это надо тебе. Кто спорит-то? Проблема в том, что есть всегда некие условия, вмешивающиеся и делающие обстоятельства двусмысленными. Как в том вашем же примере на предмет - хороший для друга, плохой для жены по одному поступку, в наших действиях иногда бывают косвенные участники. Многие вещи вообще формируются коллегиально-командно. Тогда возникает конфликт интересов, случается. И не может быть "правильного" решения. Вот все события семейного свойства они больше из этой области.
    ТС НЕ ЛЮБИТ КОМАНДОВАТЬ. Ей приходилось проявлять инициативу в некоторых вопросах, потому что ей оно надо было, что ее и раздражало - вынужденность и то, что оно больше никому не надо. Причем он же умеет "накладывать вето", но не накладывал, потому что ему все-таки надо, только приятно, что делается не его усилиями, а как бы "само собой". А многие вещи ему действительно НЕ НАДО. Это на самом деле их ключевой затык. Но с чего бы он вдруг возжелал, чтобы у жены была возможность передвигаться на машине с двумя детьми и по хозяйственным делам? Эти дела вообще НЕ ЕГО. Исторически сложилось)
    И если так углубляться в анализирование, окажется самое правильное - покинуть социум нафиг ради прекрасного тихого уединенного уголка планеты)) Недостатки, собственно, найдутся у каждого, и это очевидно)

    У каждой тучи есть серебряный краешек.

  • Литр пива дважды за месяц - это пьянство? :eek: :biggrin:

    У каждой тучи есть серебряный краешек.

  • Похоже вы меня совсем совсем не поняли. Я говорила о внутренних изменениях. А вы внешнее зачем-то привязываете. Фишка в том, что после внутренних изменений внешнее меняется само по не вполне понятным механизмам.

    Жизнь удалась!

  • пить местное широкодоступное пиво - это идиотизм и количество тут не принципиально

  • Так в чем они, эти внутренние изменения? Не, не поняла. Какое внешнее я привязываю?
    Я же не спорю, что ТС надо порядок в своем понимании обстоятельств навести, но она же реально не может - раз! - и перестать относится к мужу как-то иначе. Там же все механизмы уже до автоматизма. Хотя б сломать эти привычные схемы - и то прогресс будет. Она задачу себе минимизирует именно потому что процесс этот ступенчатый, и это только первая ступенька, и то она пока не определилась с направлением, куда двигаться.
    И вообще, я понимаю, что надо понять и принять себя, успокоится и перестать иметь претензии, это все вобщем стандартно. Но называть это прям "изменениями"... Изменить себя... не представляю вообще этот процесс. Могу представить только понимание себя. И умение с собой ладить. А работать придется с тем, что уж есть) Как еще и подсознание предполагается менять - это вообще за граньью. Это подсознание вычислить-то собственное можно только по некоторым косвенным признакам, да и то , самую малость, а уж, чтоб еще и вникать в такую глубь...
    А вообще, понятно "начни с себя", не ново, но в семье в одни ворота не играют. Не факт, что муж разбежится "меняться" в ответ на больший уровень самоосознания. ВОзможно, только еще больше раздражаться и саботировать начнет)))

    У каждой тучи есть серебряный краешек.

  • Ну да, тортики с майонезом (местные и широкодоступные, кстати) точить заради удовольствия по жизни - это куда более привлекательное мероприятие))

    У каждой тучи есть серебряный краешек.

  • Разные потребности. И их можно было вполне отложить на полтора года, а не городить огород непонимания. Вот и расхлебывает теперь. Надо же всегда понимать, чему приведут ваши поступки.

  • Ну да, тортики с майонезом (местные и широкодоступные, кстати) точить заради удовольствия по жизни - это куда более привлекательное мероприятие))

    У каждой тучи есть серебряный краешек.

  • Ну да, тортики с майонезом (местные и широкодоступные, кстати) точить заради удовольствия по жизни - это куда более привлекательное мероприятие))

    У каждой тучи есть серебряный краешек.

  • Выглядит наш диалог так: восьмиклассник пытается объяснить первокласснику принцип решения матриц:улыб:
    Я к тому, что все это проделала я не сама, а с помощью человека с колоссальным опытом и соответствующим образованием. Подсознание начало работать иначе, насколько я могу судить. От каких именно моих сознательных действий это произошло, я не имею представления.
    Муж, в ответ на изменения, либо изменится, либо уйдет.

    Жизнь удалась!

  • В ответ на: Ну да, тортики с майонезом (местные и широкодоступные, кстати) точить заради удовольствия по жизни - это куда более привлекательное мероприятие))
    тортики только от La Maison и то не все)))))

  • ТС наваливает на себя год за годом все больше и больше, чего только стоит самостоятельное хождение из магазина с огромными пакетами...
    _________________________

    Вот такие перлы смешно читать, честное слово : ) девушка, да вы жизни не знаете, если полагаете, что таскание пакетов с продуктами из магазина - наибольшая неприятность, которая может отягощать жизнь. А как, по-вашему живут незамужние девушки, не имеющие машины? Поголовно несчастливы, по-вашему? : ) Исходя из своего опыта общения с ними, могу вас уверить в обратном: живут полной насыщенной жизнью и выглядят вполне счастливыми.
    Есть вещи куда более значимые... и это далеко не физические тяжести, что, кстати, совершенно ясно видно даже в данном топе.

    Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

  • В ответ на: Ни вы, ни я точно не знаем, как это все выглядит на самом деле. Вот по мне так литр пива это уже пьянство, а по-вашему редкое и умеренное употребление:улыб:И мы обе правы.
    Опять неправильно. Есть абсолютно точный медицинский критерий, тут двух мнений быть не может.

    А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

  • В ответ на: Литр пива дважды за месяц - это пьянство? :eek: :biggrin:
    Это уже Змейке лишь бы оспорить:улыб:

    А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

  • В ответ на: пить местное широкодоступное пиво - это идиотизм и количество тут не принципиально
    А вы точно знаете, какое пиво я пью? :biggrin:

    А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

  • А вы почему не разводитесь со своим мужем? Это же самый правильный вариант по жизни.

    хотите счастья- заведите таксу

  • В ответ на: А чем вам персонажи не угодили? Вы думаете, они убивают детей, как только те родились? Я вас уверяю, что нет. Я даже вас уверяю, что живут-живут, ребенку уже лет 7 исполнилось, к примеру. А потом папа в очередной раз пришел пьяный домой, маму побил, а ребенка, некстати вылезшего в кухню, пнул в голову (ну, не рассчитал, бывает, 120 кг же), и ребенок - мертвый. Вон и ТС говорит, что ей страшно. А вы считаете, что это все шутки?
    эээ народ вы это, что это накрутили, он дурной, но руки никогда не распускал, с чего вы взяли что через 10 лет будет распускать?
    про детей вообще отдельная песня он их в принципе никогда не бьет, в угол ставит и то сам же на иголках сидит, даже когда он орет пьяный, дети просыпаются, он сразу на руки и укладывать их.

    Лучших в мире мужчин можно родить только самой!

  • В ответ на: А вы почему не разводитесь со своим мужем? Это же самый правильный вариант по жизни.
    правильный вариант - устраивающий самого человека и не противоречащий действующему законодательству :ха-ха!:
    я не видала ни одного топика от Hoda, где б она писала что ей в браке плохо. а если хорошо - на кой развод?

    это ТС развод советуют тк ей в ее текущем браке нехорошо.

    а какая-то другая особа мб с такого мужа пылинки б сдувала и радовалась своему огромному счастью (если у нее ожидания от брака минимальные - штамп в паспорте и чтоб иногда в квартиру заходил и до кровати доходил).

  • В ответ на: эээ народ вы это, что это накрутили
    Из интернета реальное положение дел не видно. в конце концов, не УФ за ним 10 лет замужем.
    А в общем случае прогрессирующий алкоголизм , деградация и семейное насилие - звенья одной цепи

  • В ответ на: Вплоть до этого момента я читала ник ТС как Лысинка25......
    в принципе тоже нормально, просто когда я создавала этот ник, думала он буде временным, не замораживалась, изначально это была Лусичка, (через Ю был занят), а оказалось я Лисичка...

    Лучших в мире мужчин можно родить только самой!

  • В ответ на: А вы почему не разводитесь со своим мужем?
    Зачем Hod'е разводиться со своим мужем?

    В ответ на: Это же самый правильный вариант по жизни.
    Hoda где-то написала, что ей разводиться с мужем - это самый правильный вариант по жизни? ))

  • В ответ на: Однако если ТС считает, что отец для детей может быть опасен, то о каком сохранении и чего она вообще говорит? Собственно я и спросила, может ли он быть опасен, а не заявила "да ничего он детям не сделает".
    если бы я хоть на мгновение заметила опасность для детей со стороны отца, он бы был избит первой же сковородкой и вместе с вещами и семейкой выпнула на улицу, я могу жить с мужчиной ради детей, но во вред детям - никогда!

    Лучших в мире мужчин можно родить только самой!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: