15°C
завтра: 5°C
Погода в Перми
15°C
вечером12°C
ночью4°C
завтра5°C
Подробно
 63,96
−0.1086
Курс USD ЦБ РФна 20 апреля
63,9602
−0.1086
 71,92
−0.3208
Курс EUR ЦБ РФна 20 апреля
71,9232
−0.3208
PRM.Форум /Семья Здоровье / Психологический форум /

Не можем с женой жить мирно

  • member

    Сообщений: 90

    Вот чего такое говорите? Ребенок это почти всегда хроническая усталость. Не от ребенка, а вообще. От ответственности..
    Подрастет дитя, все привыкнут друг к другу к новым и все будет хорошо. Главное не разъобижаться вхлам- кто кому чего должен или мне плохо и не волнует.
    ИМХо, надо просто быть чуткими друг к другу по прежнему, ну и мужчине как можно больше брать на себя, тк мы девочки хрупкие, увы

  • veteran

    Сообщений: 2227

    В ответ на: Вот чего такое говорите? Ребенок это почти всегда хроническая усталость. Не от ребенка, а вообще. От ответственности..
    Подрастет дитя, все привыкнут друг к другу к новым и все будет хорошо. Главное не разъобижаться вхлам- кто кому чего должен или мне плохо и не волнует.
    ИМХо, надо просто быть чуткими друг к другу по прежнему, ну и мужчине как можно больше брать на себя, тк мы девочки хрупкие, увы
    Вообще-то у меня тоже ребенок есть, и я не сказала бы, что первые несколько лет было легко. Безусловно, быть мамой - труд, причем круглосуточный и без выходных. Но этот труд - не беспросветная бесполезная работа, и нытье по поводу "яжежмать, у меняжеребенок" с последующим террором окружающих воспринимаю крайне отрицательно. Это как человек бы из простого офисного клерка стремился подняться по карьерной лестнице и в итоге стал бы директором, получал бы удовольствие от своего нового статуса, а дома бы изводил близких по поводу того, как ему бедному тяжело из-за возросшей нагрузки.
    Причем ладно бы, если бы у жены ТС были близнецы, или несколько маленьких детей, или ребенок был совсем крохой, или учеба была либо работа на дому, так нет. Всего один уже подросший малыш. Не запредельная нагрузка явно.
    Ну и в любом случае, как бы ни было тяжело, как бы ни казалась жизнь беспросветной, срываться на близких - последнее дело. Конечно, все мы не роботы, и иногда случаются выбросы накопленного негатива на тех, кто рядом. Но случай с женой ТС совсем иной - как раз тот самый "мне плохо и не волнует" - она и не думает о чувствах мужа, не понимает, что она делает больно самому близкому человеку.

  • veteran

    Сообщений: 1179

    мне кажется, чтобы разобраться в ответах эволюции, с ее этими плюсами фрустрациямидефолтами и прочими печенегиными человеку неподготовленному придется полжизни убить, чтобы вникнуть в терминологию :хехе:

  • Княжья птица Паулин

    Сообщений: 41220

    Нууу... я когда только нашла ее блог, за пару дней, в принципе, вникла. Да там и нет ничего сложного - начинаешь читать и понимаешь, что все это мы давно уже смутно ощущали, но выразить не могли. Вот опять же сегодняшний ее пост очень в тему - о разных вложениях мужа и жены и о том, как они потом грызутся из-за своих ошибочных представлений. А насчет мысли "никто никому ничего не должен", звучавшей в этом топе. я могу лишь одно сказать: да, не должен. Но это означает, что человек тебя не любит, ты для него посторонний. Зачем жить, спать, вести хозяйство с посторонним, который не считает, что что-то должен тебе? Надо уходить и искать такого человека, который:
    1 - полюбит
    2 - при нормальных взаимоотношениях не просто будет считать, что он тебе должен, а с радостью возьмет на себя ответственность и обязанности. Понятно, что отдача должна быть симметричной.

    Дикость какая-то в моем понимании - пара, в которой никто никому ничего не должен, но при этом живущая вместе. Это на фига, спрашивается?

    А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

  • veteran

    Сообщений: 1179

    да, этот пост мне тоже помог понять и простить вторую половину :biggrin:

  • guru

    Сообщений: 8259

    Откуда такая жестокость?
    Устал человек, так бывает даже при минимальной нагрузке.
    У меня были няньки и помощники, но я реально отоспалась только когда детям года по два исполнилось. Просто так спала, что слышала дыхание. Скорее всего, это не нормально, но факт..
    Тс главное тоже не устать

  • veteran

    Сообщений: 2227

    А чего жестокого-то? Все устают, кто-то больше, кто-то меньше, кому как повезет. Повторюсь, людьми надо оставаться в любом случае. Можно ведь поныть, поплакать, поорать, побить посуду, излить душу подружкам, но не говорить ребенку, что отец плохой, не изматывать мужа постоянным нытьем и манипуляциями, упиваясь своим положением жертвы обстоятельств. Ведь фактически подобным поведением и обидками жена ТС сама загоняет себя в угол, отказываясь от помощи.

  • activist

    Сообщений: 107

    Да не бывает идеальных отношений, все ругаются, просто не надо доводить ругань до мордобоя, нужно слышать и слушать вторую половинку, а не тупо гнуть свое.

    Принимай с благодарностью все, что тебе посылается. Тебе дается то, что необходимо.

  • junior

    Сообщений: 2

    Если все действительно так, как вы описываете, то это ужас просто... Мне кажется, что ваша жена очень сильно нервничает из-за чего-то, переживает, все выливает вот так вот в ваши отношения. Может быть, некоторые ее претензии и правильны, но она не может их грамотно высказать. У меня было такое. Чувствовала, что просто не хватает времени с любимым человеком, а обвиняла его, будто ему плевать на все вообще, в том числе на меня. Но понять очень сложно, чего она хочет. Если вы действительно описываете всю правду и вся та помощь, о которой вы пишите, действительно есть, то вы очень хороший муж. Я думаю, что не все мужчины гладят одежду, купают детей, убирают да еще и после работы! Может быть вашей жене тяжело из-за того, что она целыми днями дома и потеряла какую-то часть своей жизни и теряет каждый день, поэтому и злится. Потому что сама для себя не уделяет времени и не отдыхает, к примеру. Я думаю, что можно позвать ее к психологу, к примеру. Я вам могу порекомендовать хорошего психолога, точно поможет. Нам с мужем, когда родились наши 2 ребенка, очень помогло. Ссорились каждый день. Адски тяжело было, у меня были претензии также, только немного другие. Муж очень уставал. Не думала, что нам поможет, но помогло. Главное, что вам нужно- что-то решать, чтобы не было такого напряга и злости между вами. Так долго нереально просто! И она на пределе как-будто, да и вам чувствовать себя вот так вот постоянно вряд ли приятно...

  • member

    Сообщений: 50

    мне кажется нам не все подводные камни рассказали

  • member

    Сообщений: 25

    никто же не хочет раскрываться полностью незнакомым людям

  • junior

    Сообщений: 7

    Чётко разделить обязанности, вплоть до того, что прям списком пишете и отмечаете, кто что делает, не забыв учесть, что вы работаете.

  • забанен

    junior

    Сообщений: 21

    все пункты расписали, а про секс забыли
    с интимной жизнью у вас в паре все в порядке?

  • junior

    Сообщений: 20

    Не забывайте про послеродовую депрессию, она вообще себя может совершенно по-разному проявлять, у Вашей супруги, видимо, в недовольстве жизни. А еще возможно сказывается осознание того, что в ближайшие годы она не сможет многого себе позволить, в том числе выйти из дома по своим делам лишний раз, так что при необходимости предоставляйте ей такую возможность

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: