−1°C
завтра: −7°C
Погода в Перми
−1°C
утром0°C
днем−2°C
завтра−7°C
Подробно
 63,85
−0.0591
Курс USD ЦБ РФна 13 ноября
63,8530
−0.0591
 70,42
−0.0524
Курс EUR ЦБ РФна 13 ноября
70,4235
−0.0524
PRM.Форум /Семья Здоровье / Психологический форум /

Кабинет психологического консультирования Вантеева Марка Сергеевича

  • Здравствуйте, дорогие форумчане!
    Меня зовут Вантеев Марк Сергеевич.
    Я психолог, психоаналитик.
    Моя работа состоит в том, чтобы тот человек, который пришел ко мне, смог разобраться в глубинных процессах своей души.
    Ведь в первую очередь, что бы мы не говорили, нас прежде всего интересуют наши собственные поступки, привычки, смыслы и чувства.
    Почему мы ведём себя так, а не иначе, для чего мы это делаем и что нам это даёт?.. Осознавая свою жизнь, своё поведение, поступки и чувства - мы можем менять их и можем преодолевать различные препятствия на нашем жизненном пути.

    Информация обо мне:

    Член Европейской Конфедерации Психоаналитической Психотерапии
    Член МОО «Сибирская Ассоциация Психоаналитиков»
    Действительный член Профессиональной Психотерапевтической Лиги России
    Член этического комитета НРО ППЛ

    Образование:
    Показать скрытый текст
    1. Новосибирский Гуманитарный Институт. Специальность: Психолог, преподаватель психологии.
    2. Новосибирский Институт Клинической Психологии. Обучение по программе «Клиническая психология»:
    — Сексология с основами сексопатологии
    — Психология смерти и умирания. Психотерапия в танатологии
    — Семейный системные расстановки по Б. Хеллингеру
    — Детские и подростковые неврозы и депрессии
    — Проективные методы в диагностике и консультировании
    — Суицидология и кризисная психотерапия
    — Современная эффективная психотерапия страхов, агрессии и тревоги
    — Современная семейная психотерапия
    — Трансперсональная психотерапия
    3. Институт Консультирования:
    — Школа психоаналитической практики (1 ступень)
    — Школа психоаналитической практики (2 ступень)
    — Школа психоаналитической практики (3 ступень)
    — Школа психоаналитической практики (4 ступень)
    4. Повышение квалификации в рамках семинаров «Фрейдово Поле — Россия»
    5. Образовательная программа Общероссийского, Европейского, Паназиатского Сертификата психотерапевта и консультанта:
    — Введение в психоаналитическое консультирование
    — Группа отработки навыков в психологическом консультировании «Основа»
    — Новый сибирский декадник «Пси-фест»
    5. Сибирский Институт Психоанализа. Специальность: Психолог. Психоаналитик.
    6. Новосибирский Государственный Педагогический Университет. Психолог-исследователь.
    Скрыть текст

    Опыт работы с клиентами:
    — Межличностные отношения (отношения с родителями, коллегами, друзьями, партнером)
    — Тревоги, фобии, нарушения сна
    — Навязчивые мысли и действия
    — Проблемы на работе
    — Неуверенность в себе, раздражительность, конфликтность
    — Беспокойные сны, кошмары
    — ПТСР, неврозы, психозы

    Профессиональная деятельность:
    — С 2011 года занимаюсь частной практикой по настоящее время
    — В 2012 году работал с детьми с аномалиями в развитии
    — Организатор II Съезда психотерапевтов, психологов и консультантов Новосибирской области «Экспертные знания в консультировании, психологии психотерапии и психиатрии. Перспективы развития»
    — С 2013-2015 педагог-психолог основного отдела «ВИТА»
    — С 2015 по настоящее время психоаналитик клиники «ИНСАЙТ»

    Остальная информация размещена на моем сайте, персональной странице клиники «ИНСАЙТ» и социальных сетях.

    Готов ответить на интересующие вас вопросы.

    С уважением, Марк Сергеевич Вантеев
    Психоаналитик,
    Председатель регионального отделения Европейской Конфедерации Психоаналитической Психотерапии

    Исправлено пользователем Таша (03.03.16 21:54)

  • Здравствуйте Марк Сергеевич! Есть проблема с которой хочу разобраться. Писала на форум другому психологу. Ждала неделю. Раз ответа нет, значит не интересно. Не обижусь, если и Вы не ответите.
    Коротко не получится. История длинная. 21 год жила в гражданском браке. Двое детей. Сейчас сыну-23,дочери-22 год. Муж не местный, по национальности карачаевец, приехал из Ставропольского края (где мы, собственно, и познакомились). В 2013 году произошел развод. По самому дикому сценарию. Предыстория. Бурная любовь на курорте не отпускала два года. То я к нему еду, то он ко мне. Потом он все-таки решил перебраться в Новосибирск. Все говорили мне - что ты делаешь, вы совсем уж не пара, ты девочка из академической семьи с образованием, он с гор спустился, еле школу закончил... Разность менталитетов.. Тогда я не считала нужным хотя бы прислушаться к этим словам. Если честно, очень я его любила. Первые годы совместной жизни помню смутно. Маленькие дети погодки, тяжелые девяностые. Вечное безденежье. Спасибо, моя мама помогала, чем могла. Я вся была в детях, их болезнях, как прокормиться... Чутьем понимала, что муж погуливает, но поставить на место не сумела. Любые попытки разборок кончались словами- не пойманный-не вор. Да и я прекрасно понимала, что если разойдемся, я просто не вытяну детей, не смогу поставить на ноги дочь, слишком проблемной она родилась. Лечить нужно было постоянно до 3 лет. Поэтому все прощалось, я сама себя уверяла, что могла и ошибаться.
    Всегда уважала его традиции-дома свинины не было, колбаса только для меня и детей. Приезжавшие толпами родственники всегда довольны и облизаны. Секс по первому требованию.
    Годы шли, и ошибок уже не было после того, как он пару раз награждал меня ИППП. И все равно прощала. Любила, дура. Лет семь назад прибавилась еще проблема - начал попивать. Каждый день по литру пива, в выходные больше. Мне это было мерзко . Я вообще не пью. Пыталась поговорить, вразумить, умолить.. Результат нулевой-мне так проще снимать стресс, сам знаю, что делаю, я не алкаш. Потом все покатилось по традиционному, прогугленному мной в ссылках "пивной алкоголизм", сценарию. Употребление алкоголя переходило в немотивированную агрессию. Сначала раза 3 в год, потом чаще, потом практически через месяц. Сначала только я была объектом агрессии, потом и повзрослевшие дети. Да, раньше , когда дети были маленькие, я могла закрыть в комнату дверь и попытаться не выносить сор дальше, не травмировать их. Теперь не получалось. ( С детьми у мужа контакт был лишь, когда они маленькие были, а лет с 10 он самоустранился от их воспитания).
    Два раза нам удавалось уговорить мужа сходить к врачу-наркологу. Два раза врачи говорили ему, что это все плохо кончится, если не остановиться. Испугался первый раз, пил таблетки, но через три месяца сорвался, и опять все покатилось под откос. Второй раз просто посмеялся над врачом.
    К середине всей этой пивной истории я начала сильно болеть. Онкология. Полостная тяжелейшая операция. Не хочу даже вспоминать. Все позади, все вовремя, слава Богу. А муж все гулял и запивал стресс. Уже тогда я поняла, что не смогу так дальше жить. Надо что-то делать. Подруги отговорили. Традиционное «стерпится», да « все так живут», да «пусть плохенький да свой» итп. В 2013 еще две тяжелые операции по гинекологии. Еле выкарабкалась. Дети дома выхаживали, сын к врачу возил, на себе таскал, с дочерью мне перевязки делали. А муж на месяц на рыбалку с друзьями уехал. Для меня это был переломный момент. Я поняла, что если я именно сейчас, пусть даже вся перевязанная, зашитая, без возможности хоть копейку заработать, именно сейчас я должна поставить точку. Или будет еще операция и еще и еще.. А у меня дети до ума не доведены. Дочь на первом курсе университета, сын на втором .
    Когда он вернулся с «рыбалки», я твердо сказала, что жить нам вместе невозможно. И собрала ему вещи. Дальше были три месяца кошмара. Ежедневные погромы в квартире, физическое насилие, реальные угрозы в мой адрес, нервный стресс у дочери. Ей пришлось уйти а академ ( с головой было плохо-невропатолог отправил). Сын не сдал сессию, караулил меня дома. Удавалось пару раз поговорить с мужем, когда вменяемым приходил. Оказывается, последние годы муж жил на две семьи. Делил зарплату на нас и любовницу. Многие общие знакомые об этом знали, но сказали мне это, только когда я закрыла за ним дверь. Я и раньше чувствовала, что скорее всего это. Но молчала, голову в песок, как страус. Да и какие «революции» я могла совершать, перелезая с одного хирургического стола на другой.
    Всю тяжесть общения с невменяемым уже человеком взял на себя сын, он видел, что я, даже молчащая, вызываю только агрессию. Как только муж появлялся дома, сын просто уводил его в дальнюю комнату и начинал с ним разговаривать тихим голосом, при этом просил нас дочерью закрываться на кухне, убирать все колюще-режущее итд. Я очень виню себя за то, что не смогла огородить детей от этого ужаса.
    Пару раз обращалась к участковому. Ответ один- Не убил? Прописан? Вмешиваться нет смысла. Я решила сделать так, чтобы «смысл вмешиваться» у милиции был. Слава Богу осталась жива…И нас спасло то, что было заведено уголовное дело по факту покушения на мою жизнь. Чтобы муж выписался из нашей квартиры, оставил нас в покое, на суде я написала соглашение о примирении сторон. Он уехал к себе на родину, прихватив подаренные моим отцом деньги на обучение детей в ВУЗах , немалые прямо скажем. Вы знаете, какое это было облегчение! Мы жили с полупустым холодильником, все в долгах, но дочь больше не пряталась в ванной комнате при звонке в дверь. Сын стал наконец улыбаться. Он перевелся на заочное отделение и пошел работать. Я была против, но он сам так решил.
    Счастье длилось недолго. Через 3 месяца бывший муж объявился. Стал просить прощения, говорить, что признает-сам во всем виноват. Мы не пустили назад. Единственное. Я поняла, что на открытую войну больше не способна. Все-таки он отец. Предложила нормальное общение разведенных людей. Общение с детьми-какое они сами захотят. Вход в дом не закрыт, но жить вместе точно уже не будем. Вроде к согласию пришли. Тем более, что жить ему было где. Даже помогал иногда продуктами. Прошло полгода. Слова-один в таких вещах никогда виноватым не бывает. Виновата и ты. Я ответила, что виновата лишь в том, что сильно любила и прощала, а расстаться надо было еще лет 10 назад. Следующий этап. Когда стало ясно, что ни я, ни дети о его возвращения не мыслят – ты одна во всем виновата, ты мне жизнь испортила, выгнала ни за что. Любые попытки объяснений переходят на крик, мат, угрозы … Я отключила его телефон. . Только дочь общается с ним исключительно из меркантильных соображений, как сама говорит. Сын вообще всякие контакты оборвал.
    Самое противное и страшное для меня, что я его боюсь. Чисто физическая боязнь кролика перед удавом. Выхожу из дома, ищу глазами, а вдруг его машина здесь. Звонок в дверь. А вдруг он опять рвется. Я все время на чеку. Фобия какая-то . Пила Тенатен, грандоксин, сейчас феназепам на ночь 1/2 таб. Устала от этого. Как самой себя убедить, что все позади. Как прекратить думать об этом? Ведь уже 3 года прошло. Мне 53 , поздновато конечно, но так хочется начать жить заново. Извините то, что длинновато получилось, за сумбур возможный и беспокойство.
    Еще раз, не захотите отвечать, без претензий.

    Заранее спасибо.
    Изменить Ответить На первый Цитата

  • Здравствуйте! К сожалению, не знаю как к Вам обратиться. Я не смог увидеть в сообщении, чего бы Вы хотели от нашего взаимодействия. Если Вы готовы поработать над тем, как прекратить думать об этом - позвоните завтра в 10:40-10:55 и мы договоримся о встрече, изучим более подробно Ваш вопрос и сможем начать работу.
    Если у Вас есть вопросы - пишите, я отвечу Вам.

    С уважением, Марк Сергеевич Вантеев
    Психоаналитик,
    Председатель регионального отделения Европейской Конфедерации Психоаналитической Психотерапии

  • Спасибо за оперативность. Имя мое Наталья. По возможности позвоню Вам.

  • Анна. Завтра мне 36. Комплекс неполноценности. Ничего не добилась в жизни. Работа середнячок. Мама командует мной. Живу с ней. Нет мужа. Нет детей. Я сама себя не люьлю. Нет друзей. Я варюсь в своем одиночестве. И мне очень плохо. И заставить себя радоваться не могу. Счииаю, что нет смысла в жизни. Все советы про радоваться тому что имеешь, бесссысленны. Потеря времени. Не хрчу ходить на танцы. Это потеря времени. Не хочу наряжаться это тоже самое. Помогите мне.

    Все, что нам нужно, это только Любовь!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: