10°C
завтра: 16°C
Погода в Перми
10°C
вечером15°C
ночью9°C
завтра16°C
Подробно
 64,43
−0.1988
Курс USD ЦБ РФна 15 июня
64,4326
−0.1988
 72,70
−0.3148
Курс EUR ЦБ РФна 15 июня
72,6993
−0.3148
PRM.Форум /Семья Здоровье / Психологический форум /

Затянутая реакция на агрессию

  • В ответ на: Сегодня в садике его ударил мальчик неадекватный, мой ушел в угол и сидел молча выдавливая слезы. Другие дети этому мальчику отвечают а мой нет.
    Раз поплачет, 2 поплачет. Потом ему это надоест и попросится в спортивную секцию(Это надо поддержать). Либо выберет для себя быть забитым всю жизнь. Что в общем-то тоже вариант, такие дети тоже нужны, не всем же сильным быть, кто-то должен быть предназначен и для битья(как бы грустно для Вас это не звучало). Природой уже все заложено, что-то конечно можно скорректировать...

    В России две беды,
    и одна беда ремонтирует другую......

  • В ответ на: Сегодня в садике его ударил мальчик неадекватный, мой ушел в угол и сидел молча выдавливая слезы. Другие дети этому мальчику отвечают а мой нет. Разговаривал с мамашкой этого мальчика так она гордится им. Будет как папа значит (3-я ходка в тюрьме).
    В этом примере речь жеж не о затянутости реакции. Реакция есть, но она вам не нравится. Дитёныш просто уклонился. Быстро и сразу без попыток противостоять ни сразу, ни через два часа. Почему - вопрос второй. Струсил без рефлексии или четко отрефлексировал и понял, что будет бит ибо слабее. Второе - зачем беседовать с мамашкой? Если сын в курсе этого, то он реагировать продолжит ровно так же. типа папа всё разрулит. ИМХО - к детском психологу нужно...чуть не написАл обоих))

    Ушел на Фейсбук

  • Раз поплачет, 2 поплачет. Потом ему это надоест и попросится в спортивную секцию(Это надо поддержать). Либо выберет для себя быть забитым всю жизнь. Что в общем-то тоже вариант, такие дети тоже нужны, не всем же сильным быть, кто-то должен быть предназначен и для битья(как бы грустно для Вас это не звучало). Природой уже все заложено, что-то конечно можно скорректировать...

    В том то и дело что ходит в секцию, а тот нет(выгнали). И физически мой не слабее его. Другие мальчики и девочки ответили ему (физически) так он к ним больше не пристает. Теперь только на моего нападает как стервятник. У моего ребенка еще более все запущено чем у меня. У меня хотя бы со школы это все началось, а у него уже в садике, что будет дальше?
    Уже прошу его бить в ответ (хотя это не педагогично), стараюсь настроить преодолеть себя. На словах обещает а на деле все по прежнему.

  • Что жеж за секция такая? бальных танцев?

    Ушел на Фейсбук

  • В ответ на: стараюсь настроить преодолеть себя. На словах обещает а на деле все по прежнему.
    Если будете сильно давить-закроется, потеряете контакт с сыном.

    В России две беды,
    и одна беда ремонтирует другую......

  • Бальные танцы в молодости-это прекрасно! Будет отличнейшая растяжка. Ну и бонусом-общение со стройными легкими девушками :ха-ха!:

    В России две беды,
    и одна беда ремонтирует другую......

  • О, да, я тоже долго комплексовал и досадовал на себя за такую свою черту.

    Нужна всего лишь другая стратегия поведения. Это стратегия сильных людей с хорошей выдержкой. Всё, что не успели отреагировать в моменте, сбрасываем в будущее. Вместо досады на себя - многократная проработка, пересмотр ситуации с продумыванием различных вариантов поведения. Вместо находчивости и импровизации противопоставляем основательность и наработку богатого арсенала шаблонов. Вместо "сразу дать в морду" стойкость к пропущенным ударам.

    В отношении агрессивных выпадов на себя можно практиковать умеренный пофигизм. Вместо немедленной реакции (как ответной, так и избегания) приостановиться, отложить все дела и основательно переключиться на раздражитель. Можно выслушать 5, 10-минутное излияние на свой счёт, потом собраться с мыслями и увесисто припечатать: "ты чё, дебил?"

    Как дополнительный вариант иногда помогает отложенное действие. Скажем, человек сделал нам неприятно, можно, когда в голове всё созреет, через день, неделю, месяц завести об этом разговор и объяснить ему расклад. А иногда можно и забить с мыслью: да ну на, вот станет делать это регулярно, тогда и будем голову греть.

    Худшее, что вы можете сделать для своего сына - навязать ему несвойственную для него линию поведения.

  • Я правильно понимаю, что это вы всё теоретизируете? :biggrin:

    Есть у меня такой родственничек, аналогично, "задним умом" крепок, после любого события так же очень умно все "разложит по полочкам". А в жизни - любой толчок в нос (образно) и сразу трусливо глазки потупил, челюсть парализованно сжалась, так, что даже слова выдавить не может, и огородами, огородами, т.е. тихо отползает в сторону.

    Но потом-то он расскажет, какие "они все" дураки, быдло и т.п. и как бы он им!!!, да просто он, дескать, связываться не хочет :biggrin:

    Мужику под сорокет, живет в общаге с мамой, без жены, детей. Стремная работа и прочее. В общем, весь букет "подарков жизни" для таких после_драки_кулаками_махальщиков.

  • лох - это судьба..

  • Спросите у ребенка в спокойной беседе (т.е. без нажима и раздражения) почему он не защищает себя?

  • ИМХО, у вас не совсем верно расставлены акценты. Дело не в заторможенной реакции на агрессию, дело во внутреннем ощущении своего достоинства и места в жизни. Если накладывать на реальность такую кальку как у вас - кто мгновенно дал сдачи, тот и молодец, то тогда да- вы-неудачник. А если подойти с другим лекалом - не каждый выпад заслуживает немедленного ответа, и не каждое обращение к вам - это оскорбление, то вы - вполне нормальный человек.
    Именно внутренняя уверенность в себе (иногда ни на чем не основанная, иногда выстроенная на вполне реальных достижениях) позволяет человеку не чувствовать себя ущербным и адекватно оценивать окружение и его выпады. Кого-то обходить десятой дорогой, кому-то отвечать словами (даже и запоздало), кому-то дать по морде (опять же и не сразу).
    PS Если вам неприятно получать уколы от супруги, то можно с ней поговорить на эту тему.

    "Все заканчивается на этом свете, рано или поздно" ©

  • В то же время, при военных действиях, интеллигентные ребята с излишней рефлексией не смогут противостоять натиску подобных воинов. Общество разнообразием живо.

  • я не понял , почему подобное поведение - недостаток.
    Обычно , тормозящие на агрессию люди, имеют больше шансов дожить до преклонных лет.
    Слово - серебро, а молчание - золото. Это ведь все слышали, наверно. ))

  • Возможно, это и неплохо, самоконтроль на подсознательном уровне не у многих есть, попробуйте рассмотреть вопрос с этой точки зрения.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: