0°C
завтра: −5°C
Погода в Перми
0°C
ночью−1°C
утром−5°C
завтра−5°C
Подробно
 63,58
−0.1456
Курс USD ЦБ РФна 11 декабря
63,5788
−0.1456
 70,39
−0.1166
Курс EUR ЦБ РФна 11 декабря
70,3881
−0.1166
PRM.Форум /Семья Здоровье / Психологический форум /

Жизнь пролетает мимо. Не знаю куда двигаться и что делать.

  • Боюсь, ты недооцениваешь мою самоуверенность)
    Как по мне, в мире все предельно разумно и логично... Другое дело, что не всякАй охотнЕГ понимает на чом он стоит)))
    Все вообще предельно просто, есть внешняя система законы которой очевидны и есть внутреннняя... И есть люди которые хотят функцонировать во внешней и иметь плюшки, а есть люди которые не испытывают в этом необходимости.... Во многом, этот раздел форума про сомневающихся) Но и ответ предельно прост, на самом деле... Есть люди которым придется, есть те кому не обязательно... Главное оторавться от идеи равенства и все сложится. Люди НЕ равны совершенно точно, это важно понять и принять с детства. Идея демократии далека от идеи уровниловки.... Кто то прыгает высоко, кто-то теорию относительности открывает, кто-о просто строгает заготовки на заводе... Важно все, но не равно... И никогда не будет. Иначе - идиократия... Это фильм, если что, о гипертрофировании текущей системы)

    Люди, ориентированные на обладание, полагаются на то, что они имеют, люди, ориентированные на бытие, полагаются на то, что они есть. Э.Фромм

  • а если про классику... человек должОн рождаться свободным как Бизон... Саш, просто подумай об этом секунд 45... Я верю, ты все поймешь)Просто подумай о Маугли.. И попробуй сравнить с тем что есть)

    Люди, ориентированные на обладание, полагаются на то, что они имеют, люди, ориентированные на бытие, полагаются на то, что они есть. Э.Фромм

  • Человек и рождается свободным, но далее ему навязывают парадигму, что он всем должен от родителей и государства до детей и внуков. А он не должен ничего и никому, даже себе. Он совершенно свободен. другое дело, что крайности сходятся и аПсолютно свободный человек - это неуловимый Джо, которого, как известно никто не ловит. потому что он никому не нужен. Поэтому наша свобода - это свобода принять на себя ответственность за то или/и за тех, которые нам симпатиШны, за тех которые входят в траекторию нашего движения. Остальные и остальное может идти лесом. Ну кроме законов того государства, которое мы выберем для проживания. С властью спорить могут только революционеры, но это тоже выбор человека быть им или остаться за флажками.

    Ушел на Фейсбук

  • В ответ на: извиняю :yes:
    мой совет практичен, проверен, а ваше замечание к нему как раз из серии "дай-ка что-нибудь напишу"
    практичность зашкаливает: свали от родителей, мужчина, и будет тебе щастье (плевать что нет профессии и денег, просто вали) :ха-ха!:
    на ком проверяли? на бомжах?

  • В ответ на: нет профессии и денег
    ну да, а работает он сейчас за спасибо)
    будет сидеть дальше, - все появится, от таких перспектив он сюда и написал

  • предлагаете бежать по ВАШИМ ориентирам?

    "Куда, зачем мы бежали?"
    (М.А. Булгаков "Бег")

  • А я поддержу, в принципе можно годами понимать, что ты движешься "не туда", что жизнь "не своя" и даже каким-то образом смутно подозревать, в чем там видится то самое, где тепло и хорошо, что само по себе не обязательно где-то располагается, кстати. То есть может "тепло и хорошо" - жизнь условно "растением", чтоб по возможности никто не посягал и чтоб, как говориться, "ничего за это не было". И предаваться неге и интернету.
    Так собственно... чтоб реально сделать шаг в направлении изменения текущей ситуации - надо по-настоящему покинуть зону комфорта, вот тогда придется двигаться куда-то. И ведь получение профессии уже однажды как-то не затянуло, что же гарантирует сейчас, что результат размышлений реально поведет куда-то, и главное, что в середине пути вновь не настигнет разочарование. В конце концов, целеустремленности научить, по-мему невозможно.

    У каждой тучи есть серебряный краешек.

  • проживание в чужом монастыре (с родителями) по чужому уставу - сомнительная зона комфорта (физиологического - может быть, психологического - большой вопрос)

    выйти из зоны комфорта можно, например, обучением за свой счет в интересующей человека области

    5 лет обучения могут обойтись дороже съема жилья, но принести больше удовлетворения от самостоятельного и осознанного выбора

    желательно осознавать ради чего (ради какой цели) делаются те или иные действия
    тупо съехать о родителей что бы стало труднее - какая-то сомнительная и слабо греющая цель, если и мотивирует то очень недолго, тем более если есть потребность в САМОРЕАЛИЗАЦИИ, а не в отдельной берлоге

  • Естественно, сомнительная, даже если там устав вполне себе лояльный и весь из себя свободно-интерпретируемый. Зато на роль тихого такого, удобного и привычного болотца вполне себе сойдет. Не было б ощущения "болотца", не было бы и ощущения, что "жизнь пролетает мимо".
    По поводу обучения... ну к этому же еще прийти надо, а "болотце" тем и плохо, что процессы творческие и требующие активности все тормозятся или блокируются. То есть это не столько вопрос стоимости, сколько вопрос оторванности от того, что не дает ощущения, что ты условно говоря "в потоке жизни", что бы это ни значило для конкретного автора.
    Ну и при съезде от родителей - ситуация может и ненадолго, зато объемисто и сразу вовлекает в кучу "жизненных" тем. А самореализация как раз в силу дальности прицела из "болотца" может совершенно не вытянуть, это глобально же вобщем в рамках жизни человека, а энергетика "болотца" с такими глобальными задачами прекрасно справляется развивая в человеке такую же поглощающую энтропию. В чем и состоит опасность этих сомнительного качества зон комфорта. А иначе и топика бы не случилось.
    И это... потребность озвучена именно как вовлеченность в "жизнь", да и не всем дано, собственно, найти этот тернистый путь самореализации, его ж вобщем-то наощупь искать надо, натыкаясь на преграды и выискивая пути обхода. Вобщем, ну не те силы на старте нужны. К ним бы еще выйти для начала. А вот по пути, кстати, естественным образом могут обрести очертания, к чему там возникает склонность и какие инструменты при этом предпочитаются. Может, человек встретит людей, создадутся условия, внешние запросы.
    Находясь в рамках "болотца" все это совершенно определенно не сыграет. В силу его особенностей.
    Собственно, абстрактно "учиться" у ТС уже был шанс, который даже в тех условиях не был реализован. А сейчас - не просто учиться, а с прицелом на самореализацию?.. Горячо))
    Умел бы ТС осознавать ради какой цели он что-то делает, думается, он не пришел бы к ощущения выброшенности из жизни. А быстро этому научиться... ну не знаю, разве возможно?

    У каждой тучи есть серебряный краешек.

  • Автор скорее всего рос покладистым и послушным, ходил за компанию поступать, принимал в бизнес по родственному. Не научился отстаивать свои интересы и потребности, вот и результат - "пикник" на обочине.

    Сначала потребность надо искать (профессиональную) к чему лежит душа, мозги и руки.
    Для мужчины это основа самореализации и самоуважения, квартирой и женитьбой этот пробел не компенсируешь.

  • В ответ на: Ну и при съезде от родителей - ситуация может и ненадолго, зато объемисто и сразу вовлекает в кучу "жизненных" тем.
    белке в колесе ее вовлечение в процесс не дает возможности понять куда она скачет и зачем
    болотце может тем и хорошо, что дало возможность автору прийти наконец к ощущению "что-то идет неправильно"

  • Ну и как же покладистому, послушному и вообще склонному к наименьшему сопротивлению в каждый момент времени перестать плыть по течению, которое прибило к "пикнику" в болото? Кстати, есть подозрение, что ощущение исключенности из жизни просто витало в воздухе, "болоту" оно имманентно, то есть возникало, вероятно, уже давно периферийно и подсознательно, но вот недавно, наконец, что называется, дошло сознания. Ну хорошо, конечно, что проблема обозначилась.
    А если в профессиональном смысле автор не потянет все кардинально изменить? Что ж теперь, самоуважать себя не стоит? Я считаю, квартира и семья многим обеспечивает ощущение реализованности, даже если обеспечивать эту семью он будет трудом дворника, к примеру. В конце концов, все зависит от цены и ценности лично для тебя каждого такого достижения.

    У каждой тучи есть серебряный краешек.

  • В ответ на: квартира и семья многим обеспечивает ощущение реализованности, даже если обеспечивать эту семью он будет трудом дворника, к примеру. В конце концов, все зависит от цены и ценности лично для тебя каждого такого достижения.
    многим, но не всем
    зарплата тоже приятный бонус, но если работа противна, то утешит ненадолго

    автор пишет, что уже довольно продолжительное время ходит на работу со "слезами" т.е. испытывая некие душевные муки, следовательно не всяким трудом он готов обеспечивать свое бренное существование

    1. стоит хорошо покопаться в потребностях личности, многие из которых возможно перестали осознаваться, но могут начать всплывать из забвения

    2. учиться эти потребности реализовывать и отстаивать дабы не получилось так, что опять "добрые" самаритяне насоветуют залечить раны теткой, квартирой или портвейном и послушный заблудший отрок заглотит очередную наживку лет так на надцать, а потом вновь ощутит себя на обочине чьей-то жизни

  • чтобы потом после "хорошего копания" не было как...
    web-страница
    "- Всё у Вас будет! Сегодня вечером Вы домой приведёте женщину!
    - Сегодня? домой?... Мама. будет. против."

    "Космос - внутри нас. Мы состоим из звёздного вещества. Мы - способ, которым космос познаёт себя." Карл Саган

  • По-моему, когда жизнь "за углом" проистекает, а твое существование дает ощущение тупика, "слезы" эти логично будут сопровождать везде и всюду. Жизни-то никогда не начинается.
    А потребности личности - это всегда хорошо, проблема в том, что многие вообще никогда себя не слышали, иначе это плачевное состояние уже давно бы вызвало этот самый поток копаний "чонетак" и "кудатытропинкаменязавела", уж какие-никакие телодвижения в связи с результатом копания начались бы. Что ж говорить про реализацию и тем более их отстаивание.
    Это себя в некотором смысле переломить надо, да еще сопротивляться-то надо не вовне, а исключительно в себе, что обычно выходит боком, потому что победив себя сам же и проигравший. Можно теоретически "вырасти", но реально это дано совсем уж единицам.
    И эта... автор явно из тех людей, которые всегда довольстовались тем, что само в руки идет, откуда ж возникла эта избирательность в вопросе трудовой деятельности? Можт, проще поработать над собой в плане принятия себя таким, какой есть и найти прелесть в текущей работе?
    И по поводу помощи самаритян. Ну а что те самаритяне разве не вожделелись в свое время, разве они заставляли автора делать определенные шаги? В любом случае это жизнь ТС, он все равно выбор делает сам.
    Можт, почитает тут и решит - нуего)) в болоте есть масса своих преимуществ, а слезность можно симптоматично подправить.

    У каждой тучи есть серебряный краешек.

  • НПП
    "щастье - это отсутствие НЕщастья"© Увы, но это каждый понимает когда его нахлобучивает это самое НЕщастье и тут выясняется, что до этого момента он жил и ничего мимо не пролетало, просто хотелось немного или много больше чем позволяли могелки, таланты в перемешку с природной ленью. Как говорится не будите лихо пока оно тихо, умейте наслаждаться тем что между разнообразным прошлым и волатильным будущим, т.е. настоящим

    Ушел на Фейсбук

  • Правильно я понимаю, что вы ратуете за то, что бы автор наслаждался всемчтовжизниестьунего или авсёравноничегонеполучается?
    Максимум что он по-вашему может себе позволить в "саморазвитии" это съехать от родителей? :biggrin:

  • Нет, конечно. Я вообще ни за что не ратую. Я считаю, что съехать от родителей - это ШАГ, а саморазвитие - это процесс, с негарантированным результатом. Вы вот уверены, что начни он прям щас думать о своем таланте, за 2-3 месяца определиться с вектором развития и отыщет в себе достаточно сил, чтобы ажно подготовиться к экзаменам и морально - к регулярным занятиям в течение нескольких лет? То есть мотивация будет нехилая такая, долгоиграющая, с дааальним прицелом. И - жить-то все это время с родителями. Короче, образ жизни студента классическая, а ему уже 30 с хвостиком, это что ж, семья ему светит к 50? Не, он, конечно, может и отношения сейчас стартовать, с учебой, родительским очагом и "слезной" трудовой деятельностью (пока нового образования нет - чем-то себя обеспечивать придется?) Тоже ничо так себе жисть))))

    У каждой тучи есть серебряный краешек.

  • Автор волен распорядится своей жизнью так, как ему заблагорассудится.

    Сейчас он реально стоит перед камнем, на коем написано «Направо пойдёшь – коня потеряешь, себя спасёшь; налево пойдёшь – себя потеряешь, коня спасёшь; прямо пойдёшь – и себя и коня потеряешь"

    Налево - съехать (коня спасти), направо - взглянуть правде в глаза (себя спасти), прямо - потерять себя прежнего (изменится) и пожертвовать удобствами ради чего то более значимого.

    Прямой путь, как известно, самый короткий, он же самый трудный. :biggrin:

  • Не понимаю, в чем эти варианты антагонистичны, что прям это - вправо, это - влево. Правде в глаза вообще перманентно надо смотреть. Он вроде и так уже обратил внимание, раз топ завел.
    Только вот не понимаю, в каком смысле лучше "себя потерять" и как реально можно кардинально измениться. Даже в мелочи не по своей природе действовать тяжко, а уж глобально...
    Вот в чем соглашусь - так то, что в любом случае придется удобством текущим жертвовать, если есть желание куда-то двинуться)) И это - невероятно трудно, ага. Проще было, кстати, сразу к родителям не возвращаться, но ту "вспышку" (волею судеб зона комфорта оказалась утрачена) он прощелкал, чем ушел в гораздо бОльший минус с тех пор. Так что ошибку ту стоит все-таки исправить в первую очередь, исключительно на мой взгляд.

    У каждой тучи есть серебряный краешек.

  • Это метафора, в которой нашими предками подмечено, что так или иначе придется чем-то жертвовать: удобствами, собой или тем и другим одновременно.
    Труднее всего меняться (работать над собой). Это и есть терять себя прежнего - преодолевая трудности, препятствия и опасности (теряя удобства), возрождаться в новом качестве. Можно сказать путь героя.

    Съехать на съемную квартиру это приобрести удобство в виде свободы от родителей в другой квартире с удобствами, удобство на которое сразу надо зарабатывать, а без специальности это значит крутится как белка в колесе тупо ради оплаты других удобств. В чем самореализация?

  • Ты не проиграл, пока ты жив и здоров-учит известный трейдер Герчик. И пойми, что буквально рядом есть много людей, которым гораздо хуже, чем тебе. Может с этих двух тезисов начать осмысление ситуации? Хотя как-то сложно я выражаюсь...

  • В ответ на: Ты не проиграл, пока ты жив и здоров-учит известный трейдер Герчик.
    ...учит тех чьи филки он благополучно спустил в унитаз?

    Ушел на Фейсбук

  • В последнее время прям бесит эта фраза: "кому-то хожу, чем тебе". Да пофиг! Когда мне хреново, мне параллельно хуже кому-то, чем мне, или лучше

    Я пробник Бога из журнала:
    Чуть-чуть чудес, слегка любя.
    За целым Богом обращайтесь
    В себя

  • почему только последнее время, эта фраза всегда бесила и бесит ибо суть примитивная манипуляция. Я обычно отвечаю грубо и в том ключе, что радоваться тому, что у соседа корова сдохла не приучен.

    Ушел на Фейсбук

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: