7°C
завтра: 3°C
Погода в Перми
7°C
ночью0°C
утром−1°C
завтра3°C
Подробно
 64,68
+0.6996
Курс USD ЦБ РФна 26 апреля
64,6794
+0.6996
 72,11
+0.3961
Курс EUR ЦБ РФна 26 апреля
72,1111
+0.3961
PRM.Форум /Семья Здоровье / Психологический форум /

Забыть бывшие отношения, посоветуйте психолога

  • junior

    Сообщений: 5

    Добрый день! Долго я собиралась написать на форум. 4 года назад рассталась с любимым человеком по его инициативе, расстались плохо, не общаемся. Я долго не могла забыть предательства, но со временем меня отпустило, но не до конца. Меня мучают сны с ним, да и собственно постоянные воспоминания которые могут нахлынуть несколько раз в день, меня это все очень сильно измотало. Два года назад ходила к психологам с этой проблемой и на фоне ее психосоматикой и хроническим неврозом. Ходила к 3 психотерапевтам, к кому то несколько недель, к одной несколько месяцев. Но не помогло. И еще если я раньше ненавидела одиночество и постоянно хотела быть в компании, то сейчас все наоборот, я замыкаюсь в себе и произвожу вид холодного человека. О себе: работа есть, подруги есть, мужчина есть, хобби имеется. Что еще можно предпринять и стоит ли?

  • guru

    Сообщений: 4597

    как у композитора и певца в песне - простить и отпустить....

    вы в конце написали - О себе: работа есть, подруги есть, мужчина есть, хобби имеется

    у вас все есть..и работа, и подруги, и мужчина. Все мысли которые по поводу бывшего мужчины - это от того , что у вас все есть...поэтому вы и кисните по прошлому.
    нет беды, встряски, от которой вы поймете, что все , что у вас сейчас есть - это ваше счастье. ! а не прошлое, которое уже прошло.
    и мысли о бывшем у вас именно из-за того, что это он ушел от вас..а не вы.
    и это тоже классика...
    в спектакле телевизионном - Собака на сене, герой Джигарханяна говорил своему хозяину - Боярскому - посмотрите этот фильм

    в общем все что с вами случилось...уже происходило в мире...не ново.
    знаете, лучше в голову возьмите фразу, где то давно читала - упали..., встали, подняли высоко голову и пошли дальше, вперед
    а если киснуть и думать все время о том , что в прошлом - тяжело жить . Я так думаю. мысли все равно будут посещать, но лучше их гнать и думать о другом - о вашей работе, подругах и мужчине!!! в настоящем и ...будущем.

    удачи и счастья Вам!!!

  • junior

    Сообщений: 5

    Спасибо!) Да я не претендую на уникальность и это не первый человек который меня бросил, был и еще, но мне допустим на него абсолютно все равно, я абсолютно не думаю о нем. Я думаю , что нужно не гнать эти воспоминания, я их гоню конечно, но сколько я усилий на это трачу. А хотелось бы размазать их, чтобы они не были чем то важным для меня. Я думала со временем пройдет, ну как то достаточно времени прошло и все равно не проходит.

  • guru

    Сообщений: 4597

    подождите, думаю, вам напишут -посоветуют отличного психолога

  • experienced

    Сообщений: 885

    Хотите, поговорим здесь на форуме? А чтобы предметнее, не понятно, что именно было в вашим с ним отношениях, что они не отпускают вас?

    Вся информация обо мне есть в профиле.

  • junior

    Сообщений: 5

    Нет. на форуме обсуждать не хочу

  • junior

    Сообщений: 5

    Нужен психолог который направит как с этим справится или это только от меня зависит.

  • experienced

    Сообщений: 885

    Психологи, они разные, в том смысле, что направления психологии разные. Может я вам подскажу, но что значит, что психолог поможет направить? В смысле, как вам с этим справиться даст совет?

    Вся информация обо мне есть в профиле.

  • experienced

    Сообщений: 885

    Или будет помогать пройти этот путь по отпусканию бывших отношений? Первое (про совет) маловероятно. Хотя иногда достаточно бывает одной консультации. И это связано даже не с работой психолога, а с феноменом, когда человек- выговаривается и остается услышанным. Может это ваш случай.

    Вся информация обо мне есть в профиле.

  • junior

    Сообщений: 5

    Советы нет... хорошо бы помог пройти)собственно для этого он мне и нужен.

  • experienced

    Сообщений: 885

    так как я не знаю как модераторы форума отнесутся к информации по контактам психолога, я вам в личку напишу телефоны.

    Вся информация обо мне есть в профиле.

  • из греков в варяги

    Сообщений: 41432

    модераторы раздела прикрепили целый топик для рекомендаций

    По моему скромному мнению
    Έλληνες του Πόντου

  • activist

    Сообщений: 180

    Не чего нового, найдите хорошего психолога.
    Конечно этим стоит заниматься, не закрытые психологические проблемы не только ведут к соматике, они расходуют много энергии и у вас есть все шансы предать эту проблему потомкам.

  • из греков в варяги

    Сообщений: 41432

    А что потомкам только деньги передавать, ни фига. повидло продается вместе с патефонный иголками. Фамильное золото наследуется в комплекте с фамильными скелетами)))

    По моему скромному мнению
    Έλληνες του Πόντου

  • activist

    Сообщений: 180

    Вспомнилось. Заканчивал обучение на психолога, у нас в группе была женщина, и где-то в работе она обмолвилась что ни как не может простить (или забыть уже и не помню) своего бывшего мужа. На перемене я предложил ей отработать проблему. После занятий мы пошли на детскую площадку возле института, делали быстро, на улице было холодно и ушло может минут 30.
    На следующей неделе, перед занятиями, спросил ее: «Ну как твой бывший муж». Какой бывший муж? – растерялась она, рекция на ее лице красноречиво говорила о качестве работы.
    Закрывать отношения можно достаточно быстро, просто мне не очень понятно как работают другие психологи. Обычно длительные модули до 20 часов делаются на то чтобы убрать все что привело к этой проблеме, закрыт проблемные отношения, прокачать клиента, и сделать настройку на адекватные отношения в будущем.

  • из греков в варяги

    Сообщений: 41432

    это была реклама?...или просто не удержались и похвастались?

    По моему скромному мнению
    Έλληνες του Πόντου

  • guru

    Сообщений: 4597

    а мне бросилось в глаза другое - женщина в группе...учится на психолога , а у самой проблема, с которой она справиться не могла..
    это как сапожник без сапог, так что ли
    Alippa я не вам отвечала..просто ваше сообщение последнее..

  • guru

    Сообщений: 6634

    В ответ на: женщина в группе...учится на психолога , а у самой проблема, с которой она справиться не могла..
    это как сапожник без сапог, так что ли
    так это нормально
    прежде чем работать с людьми, человек должен
    решить свои проблемы
    или хотя бы вывести их на сознательный уровень и понять откуда ноги растут,
    дабы в будущем не перевешивать свою головную боль на клиента

    и далеко не всегда ты сам можешь вывести проблему наружу
    для этого и нужен тренер, либо более опытный коллега

    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю... (В.Высоцкий)

  • из греков в варяги

    Сообщений: 41432

    В ответ на: а мне бросилось в глаза другое - женщина в группе...учится на психолога , а у самой проблема, с которой она справиться не могла..
    это как сапожник без сапог, так что ли
    насколько я знаю - это обычная практика, хирург жеж тоже не сможет сам себе операцию сделать и обратиться к коллегам

    Показать скрытый текст
    Когда психолог дозревает до того, что одного психологического классичесского образования для практики мало, он ищет практики - очень мало, кто из психологов (таких я знаю единицы) понимает, что нужно разобраться в своих тараканах и идет к психологу. Первоначальное обращание к психологу, как и у всех, чаще, если есть действительно волнующая проблема.
    Есть еще второй путь, как психологи начинают ходить к другим психологам и это уже называется личная терапия, такая вроде долгая и постоянная. Это если учишься в каком-нибудь психотерапевтическом образовании - любом (гештальт, психодрама, символдрама....) Есть утвержденные программы, по которым психотерапевтом ты становишься после определенного количества часов групповой терапии, личной, практической работы и сертификации.
    Я в гештальте. Хотя и подумываю его оставить, но личная терапия оказалась для меня очень полезной, впрочем как и в групповой - свои прелести.
    Чем мы там занимаемся? терапия постоянна, это раз в неделю - час. Значит, впервые пришла явным запросом и в травме. начали работать. проблемы - они же разные и решаются за разные промежутки времени. потом понимаешь, что все это клубочек, и начинаешь разворачивать с терапевтом - причины, следствия, вытесненные эмоции, защитные механизмы, детско-родительские отношения и т.д. Т.е. мне ж интересно, и мне легче становится. И поскольку психолог работает своей же личностью, а в терапии прорабатываются мои "слепые" пятна, а это очень важно при работе с клиентом. если его проблема схожа с твоей, и она у тебя проработана - ты можешь с ним работать. Если ты не осознал ее - можешь вредить клиенту. Далее. в общем о чем говорить находится всегда. Т.к. личность она многогранна и меняется.. разбираешься с чем-то сформированным уже, появляется что-то новое.. а еще работают и с молчанием, и с состоянием, когда нет проблем, потому что это тоже важно. мы же не созданы только проблемы решать!:) Еще опыт личной терапии полезен в том плане, что ты проходишь на себе как работает психолог. т.е. ты в роли клиента. смотришь вживую какие приемы использует, как располагает к себе. как поддерживает, как реагирует - учишься.©
    Скрыть текст

    По моему скромному мнению
    Έλληνες του Πόντου

  • guru

    Сообщений: 5912

    Иногда мы влюблены не в человека, а в воспоминания о нем и мечты. Может помочь встреча, случайная или просто посмотреть какой он стал. Можно даже не заметно для него. за 4 года, многое в его внешности и наше восприятие могло поменяться. Возможно он вам покажется маленьким и жалким.

    Мои принцессы 16.11.11, 06.12.16

  • junior

    Сообщений: 7

    была подобная ситуация у меня с бывшей, долго переживал и накручивал всякое, оказалось достаточно отбросить обиды и прочие предъявления - негодования. Далее нужно сделать главное - это простить от чистого сердца, так чтобы прощение шло от самой души. И о чудо - отпускает и становится легко это трудно описать, как будто с плеч тяжкий груз отвалился, на душе покой и радость. К тому человеку уже не чувствуешь ничего особенного как будто вы с ним просто где то когда то пересеклись как и с многими другими, со временем и перестаешь вспоминать и думать о нем.

  • из греков в варяги

    Сообщений: 41432

    А что простить то? Чего такого может натворить подруга, ну кроме измены если партнер сильно ревнивый-сопственник. чтобы нужно было камлать годами и прощать-прощать? Была любоФФ - были вместе, прошла любофф - разбежались. Чего тут накручивать про предательство типа измены Родине. подпадающее по Высшую меру?

    По моему скромному мнению
    Έλληνες του Πόντου

  • v.i.p.

    Сообщений: 16428

    В ответ на: Спасибо!) Да я не претендую на уникальность и это не первый человек который меня бросил, был и еще, но мне допустим на него абсолютно все равно, я абсолютно не думаю о нем. Я думаю , что нужно не гнать эти воспоминания, я их гоню конечно, но сколько я усилий на это трачу. А хотелось бы размазать их, чтобы они не были чем то важным для меня. Я думала со временем пройдет, ну как то достаточно времени прошло и все равно не проходит.
    Подобное со мной было, а может ещё и есть.
    Прошло 8 лет, мне бывший снится постоянно.
    Но мы расстались хорошо и общаемся даже иногда. Очень дружны, как были много лет и до нашей семейной жизни.
    Расстались по его инициативе.
    Оба строили дальше каждый сам себе семейные отношения.

    Я замужем уже 7 лет за достойным человеком. У него не срослось..

    Так вот. Снится он мне постоянно. А я не обращаю на это внимание, просто забила.

  • v.i.p.

    Сообщений: 16428

    В ответ на: Иногда мы влюблены не в человека, а в воспоминания о нем и мечты. Может помочь встреча, случайная или просто посмотреть какой он стал. Можно даже не заметно для него. за 4 года, многое в его внешности и наше восприятие могло поменяться. Возможно он вам покажется маленьким и жалким.
    Золотые слова!!!
    Иногда и чаще всего мы влюблены в воспоминания и не сбывшиеся мечты, связанные с тем человеком.

  • из греков в варяги

    Сообщений: 41432

    В ответ на: Так вот. Снится он мне постоянно. А я не обращаю на это внимание, просто забила.
    Сознание забило, а подсознание очень даже нет

    По моему скромному мнению
    Έλληνες του Πόντου

  • v.i.p.

    Сообщений: 16428

    Самое прикольное,что когда я с ним жила , мне постоянно снился бывший муж, который до него был :biggrin:
    От которого я сама сбежала.
    Получается, во втором браке снился первый муж, а в третьем браке - второй)))

    Делаю вывод! Некоторые люди, через чур мнительные и восприимчивые живут прошлым во сне ( а некоторые и наяву)
    И именно во сне работает подсознание, где ты находишься в прошлых годах.
    Это не они мне снятся, это я сама себе снюсь в прошлой жизни, когда была с ними.

  • v.i.p.

    Сообщений: 16428

    Саша, а вам кто-нибудь снится?

  • из греков в варяги

    Сообщений: 41432

    Лет 6 после побега снилась работа, сейчас вроде отпустило(ттт)

    По моему скромному мнению
    Έλληνες του Πόντου

  • v.i.p.

    Сообщений: 16428

    Схитрили. Это не кто-то, а что-то.
    Про работу. Мне вот сегодня снилось, что я снимаю на работе свое творчество с целью вскорости смотреть и вспоминать, ностальжировать.

  • из греков в варяги

    Сообщений: 41432

    нет, если снится, то именно сюжеты с работы. а не кто-то конкретно (ттт)

    По моему скромному мнению
    Έλληνες του Πόντου

  • v.i.p.

    Сообщений: 16428

    Александр, чё там, в главном заведении н-ска не было красивых дам?

  • из греков в варяги

    Сообщений: 41432

    Были и есть, но снилась только работа...сволочь такая)))

    По моему скромному мнению
    Έλληνες του Πόντου

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: