Мобильная версия форумов
Открыть
 −9°C
завтра: −5°C
Погода в Перми
−9°C
утром−10°C
днем−8°C
завтра−5°C
Подробно
 66,70
+0.1615
Курс USD ЦБ РФна 16 февраля
66,7044
+0.1615
 75,25
+0.2021
Курс EUR ЦБ РФна 16 февраля
75,2492
+0.2021
  • junior

    Сообщений: 7

    Сегодня случилось наверное самое страшное, о чем бы я никогда не подумала. Не зря говорят что женская интуиция - сильная вещь.
    У меня отношения. Отношения идеальные - со стороны сказали бы. Я очень долго ждала этого человека больше 5 лет. И вот он пришёл. То как он уважает меня, любит меня как относится ко мне.. каждой девушке бы такое счастье.
    Но сегодня у меня удар в сердце. У меня доступ к его инстаграму. Я вышла когда-то, пообещала ему, а сегодня зашла как чувствовала...
    Но можно сказать наши отношения не стандартные, мы с разных религий. Он очень боялся что я не приму его и прекращу все сразу же. Но я так не могла сделать. Я не знаю можно ли сказать что это любовь с первого взгляда, но то что я чувствую к нему это искренне. Мне трудно было очень по началу. Меня много обманывали, доверие к мужскому полу пропало. Но он сумел меня убедить в том, что настоящие мужчины ещё существуют. И наши сердца открылись. Мы не женаты ещё. Но к этому идём. Мечтаем о жизни, строим планы, хотим семью. Многое через что уже прошли. Было много моментов разных. И конечно же хотим стабильности в жизни и думаем о переезде в другую страну. Он поехал в разведку. Но надо было ехать нам вместе. А я не хотела, с его мамой у нас отсутствует понимание. И тем более не хочется создавать кому-то неудобства. В двухкомнатной квартире тесно было бы для 4 человек. Но мы не остановились на этом и ищем другие варианты.
    Я одна здесь хоть и живу у родителей. Но это очень трудно. Всю свою сознательную жизнь мои родители ругаются и ненавидят друг друга. В такой обстановке трудно морально и психологически.
    К сожалению он этого наверное не понял. И начал ставить меня на второй план. Звонить реже, говорить что занят, что с мамой, что позже созвонимся.
    Со всего этого мне ещё труднее стало. Мы начали ругаться из-за его непонимания. И вместо того что бы начать понимать он дальше продолжал не уделять мне нужного внимания.
    Может кто-то меня осудит, может поймут. Ругани эти конечно закатывала я, этим хотела привлечь внимание его, по другому не получалось. Я виновата в этом я осознаю это. Ведь мы оба хотим спокойных отношений. Он не хочет того что было раньше у него, я не хочу того что у моих родителей.
    Конечно мы ругались, мирились, снова ругались... и он начал понимать что дальше так не может продолжатся. Начал говорить о разрыве отношений. Хотя мы обое этого не хотим. Но мы мирились и через пару дней все по новой. Опять таки обстановка которая у меня сейчас дома очень выбивает с адекватности. Я и так старалась как могла сдерживаться. Но можно же понять, что это на нем отображается, иначе как.
    Да я в этом очень не права. Но не учитывая моего состояния он начал его ещё добивать рассказами о религии. Я успугалась. Меня это начало пугать. Каждого бы пугало если бы вам рассказывали об этом, не понимая того что я не готова. И весь этот поток информации только пугал меня. И держал наши отношения в напряжённости.
    Он устал и я устала. И сегодня он решил прекратить это все. Нашёл какую-то девушку своего вероисповедания и начал ей писать. И как это больно читать, когда человек который тебя любит, и в который раз повторяет что его вера не разрешает даже думать о другой не то что бы смотреть.
    И тут читая это ты понимаешь что ваш общий мир рушится, ваши мечты и желания и разрушили его мы оба. Но я хотя бы стараюсь себя исправить и не создавать больше ошибок. Трудно конечно но ещё труднее когда тебя не понимают. А ещё труднее когда ты ради вашего счастья хочешь изменить все в себе и даже религию. Понимая что только в вере существует это спокойствие и счастливая жизнь.
    А тут он, устав от ругани решил познакомится с другой. Очень больно. Безумно больно.
    Я понимаю что многие начнут писать «лучше сразу ставить крапку»
    Но это не так. Я знаю что он любит меня. Знаю что из-за меня невыносимой он решился на это. Но как бы я этого не понимала это все равно невыносимо больно. Мы дали шанс один одному. Последний. Если все будет так же, значит все зря. И даже любя друг друга такой любовью придётся лучше отпустить, что бы не причинять боль.

  • Добрая, если не злить!

    Сообщений: 16463

    Что за религии? Вот жили ж много лет, когда церковь была отделена от государства, так нет же - некоторое время назад началось...
    Мужчина - еврей, а Вы - нет?

    Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

  • junior

    Сообщений: 7

    Он принял ислам. А я в православной религии

  • junior

    Сообщений: 8

    А может подумать в таком ключе - судьбе лучше знать с кем Вас соединить?
    И эта боль сейчас только для того, чтобы потом было легче. А чтобы не усугублять состояние, не надо ничего читать в его инстаграме или еще где-либо.
    Все проходят через расставания, наберитесь терпения и сил.:улыб:

  • junior

    Сообщений: 7

    Только я могу знать чему я натерпелась пока его не было. Не можно все так перечеркнуть и забыть. Я считаю не правильно. Если мы не используем этот шанс то обое будем сожалеть, это точно знаю.

  • из греков в варяги

    Сообщений: 40151

    Попробуйте жить самодостаточно, воспринимать окружающих не как тех, кто Вам что-то задолжал: ставить на первую линию, уделять гарантированный объем времени, носить сумку, клать филки в тумбочку, прибегать по свистку, быть одной религии и далее мелким шрифтом на 465-ти страницах. Попробуйте найти себя в себе, когда найдете, то очень может быть научитесь и других воспринимать такими какими их создал Зевс и папа с мамой. Взаимная любоФФ - это воссоединение двух безголовых половинок в вакууме, это взаимосуществование двух половозрелых высших приматов в социуме. Почуйствуйте разницу.

    По моему скромному мнению
    Έλληνες του Πόντου

  • veteran

    Сообщений: 2225

    Если честно, подобные отношения немного пугают. Особенно это: "А ещё труднее когда ты ради вашего счастья хочешь изменить все в себе и даже религию." Простите, но вы у себя одна, и менять себя полностью под кого-то явно чересчур, называть подобное "любовью" язык не поворачивается. Да и любят обычно человека целиком, личность, а не непонятную субстанцию, которая может мимикрировать под что угодно, лишь бы другому было комфортно. Созависимость как она есть, в чистейшем виде.
    И насчёт принятия. В общем, я за то, чтобы в паре базовые ценности изначально совпадали. Если для человека очень важен вопрос веры, то комфортнее ему будет человеком с похожими взглядами. Причем даже в рамках одной религии, например, если жена воцерковленная православная и соблюдает все посты строго по графику, а муж тоже считает себя православным, но не столь принципиальным и поститься не собирается, то возможны проблемы, даже при полном взаимном уважении и принятии супругам будет сложнее, чем если бы постились оба. Поэтому лучше сразу по основным моментам оценить, не будет ли тяжело. Сможете уделить в своей жизни такое же место исламу, как выделил он?
    Ну и вообще смущает, что ещё не в браке, а уже устали от ругани и непонимания. Зачем тогда это все?
    В общем, соглашусь с Алиппой, займитесь собой, живите самодостаточно, не требуйте от других и от себя невозможного.

  • activist

    Сообщений: 110

    В ответ на: Мужчина - еврей, а Вы - нет?
    это был бы идеальный вариант, тем более с отъездом в Израиль :-)
    но, кажется что он мусульманин, судя по страхам...

  • junior

    Сообщений: 8

    Тогда возвращайте его всеми мыслимыми и немыслимыми способами:улыб:
    Но полез -то он знакомиться с другими, а не Вы:смущ:, так что будет он сожалеть или нет - это еще вопрос

  • Добрая, если не злить!

    Сообщений: 16463

    Да, ТС выше написала.
    Вот про принявшего мусульманство. Я как узнала, что этот актер (молодой красивый мужчина, отец двоих детей) так погиб, так в шоке была.

    Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

  • v.i.p.

    Сообщений: 15983

    В ответ на: Попробуйте жить самодостаточно, воспринимать окружающих не как тех, кто Вам что-то задолжал: ставить на первую линию, уделять гарантированный объем времени, носить сумку, клать филки в тумбочку, прибегать по свистку, быть одной религии и далее мелким шрифтом на 465-ти страницах. Попробуйте найти себя в себе, когда найдете, то очень может быть научитесь и других воспринимать такими какими их создал Зевс и папа с мамой.
    Никогда не думала, что что-то может меня так торкнуть и заставить очнуться, как эти строчки.
    А как найти себя в себе и не воспринимать окружающих должными (я про близких, про тумбочку, про свисток, объем времени, сумку и прочее...)
    Хотя бы с чего начать, чтобы н е считать близких людей должными?

  • v.i.p.

    Сообщений: 15983

    Один мой очень близкий человек уверенно по жизни считал, что отношения, уже изменившиеся в хУдшую сторону, обратить вспять нельзя. То есть, ухудшившиеся отношения в начальную фазу вернуть невозможно. Их можно либо продолжать ухудшать, либо остановить на какой-то фазе, уже частично разрушенной и попытаться уже с такой формой строить отношения, не дав им развалиться вконец.

    Я была всегда не согласна с ним.
    Но сейчас, спустя годы мне кажется, он был прав.

  • из греков в варяги

    Сообщений: 40151

    В ответ на: А как найти себя в себе и не воспринимать окружающих должными (я про близких, про тумбочку, про свисток, объем времени, сумку и прочее...)
    не знаю, это наверное очень индивидуально, по себе... не лениться рефлексировать, лучше письменно и главное проникнуться тем, что никто тебе ничего не должен (и не были, и не будут!), только проникнуться и как только ты будешь воспринимать в этой системе координат даже детей, партнера по браку и родителей, не говоря про прочих хронофагов, то тут возможен переход количества в качество. Это был мой путь, у кого может быть было иначе.

    По моему скромному мнению
    Έλληνες του Πόντου

  • v.i.p.

    Сообщений: 15983

    Интересно. Спасибо.
    Думаю с супругом самое сложное. Хотя, я как взрослая и уже понятливая женщина, давно забросила все обидки, общения в стиле истерик, выяснения отношений и прочих разрушающих манер.. стараюсь держать все это подальше от нас, и поближе Уважение.

    Попробую такую схему на одном человеке, а то постоянно портятся отношения, по причине что я звезда и он мне все должен..

  • из греков в варяги

    Сообщений: 40151

    нет, только не надо отказываться от самооценки, что Вы — звезда, это лишнее)))

    По моему скромному мнению
    Έλληνες του Πόντου

  • v.i.p.

    Сообщений: 15983

    Александр, объясните блондинке, так всё-таки, от звёзды отказываться или нет? :biggrin:

    Хотя вот, в моём то возрасте какая там звезда, однако, некоторые считают,что никак корону с головы не могу снять, или не хочу.

  • из греков в варяги

    Сообщений: 40151

    Вся фишка с "должен - не должен-принять ответственность" это чтобы не попасть на комплекс жертвы, поэтому достоинство и самоуважение только приветствуется, ну понятно не перегибая в нарсциссизм

    По моему скромному мнению
    Έλληνες του Πόντου

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: