Мобильная версия форумов
Открыть
 −9°C
завтра: −5°C
Погода в Перми
−9°C
утром−10°C
днем−8°C
завтра−5°C
Подробно
 66,70
+0.1615
Курс USD ЦБ РФна 16 февраля
66,7044
+0.1615
 75,25
+0.2021
Курс EUR ЦБ РФна 16 февраля
75,2492
+0.2021
PRM.Форум /Семья Здоровье / Психологический форум /

Как раскрыться в негативных эмоциях и победить аллергию?

  • member

    Сообщений: 25

    Цель поста: найти специалиста из вашего опыта или ваших знакомых, кто справился с подобной ситуацией или как вариант ваш совет, как бы сделали вы.
    Цель: исцеление от аллергии (домашний клещ), а именно ее проявления в виде ринита и заложенности носа, что бы жить без «супрастина».
    Повод для начала активных действий: у 2-го сына в возрасте 5 мес, точно такой же недуг.
    .
    Много прочитав, сделал выводы, что аллергия – на 80% психосоматика, через эндакринную систему нервная система – выводит из строя на иммунную систему, делая ее на какой-то раздражитель более чувствительной (я понял так)
    .
    В моих душевно-психологичких проблемах у меня такие догадки про мою нервную систему и ее чувствительность: Я связываю это с ранимостью, с тем, что даже мелкие конфликтные ситуации еще долго перевариваю в голове, теряюсь в конфликтах – поэтому строю жизнь всячески избегая их. Не выплескиваю агрессию или недовольство, легко находя для себя объяснение. При этом моя роль в деловой жизни – лидерская, где мне приходиться сознательно «держать марку»
    .
    «Марку держать» получается не очень эффективно, с точки зрения теории менеджмента, с сотрудниками дружу, много шучу и каламбурю и, разумеется, делаю недостаточно «больно» за проступки.. Однако - у меня очень сильная выходит команда немного расслабившихся спецов.
    .
    И при этом я собой больше доволен, чем нет, считаю себя успешным (у меня автобизнес в 3 городах России, путешествую, как хотел в детстве), женат: двое парней-детей, живём сейчас в Сочи и если чуть больше структурированности в финансовых делах и больше секса ))) И главное – устранить насморк, который меня преследует с детства – я точно мог бы сказать, что я счастлив:улыб: ))
    .
    Вопрос: как начать раскрываться в негативных эмоциях? :спок: (именно на практике / на механике - а то от "понимания" у меня не работает - от этого жизнь не меняется)

  • Добрая, если не злить!

    Сообщений: 16463

    Много прочитав, сделал выводы, что аллергия – на 80% психосоматика, через эндакринную систему нервная система – выводит из строя на иммунную систему, делая ее на какой-то раздражитель более чувствительной (я понял так)
    ____________________
    И с чего бы у меня психосоматика разгуливалась ровно пару недель в году - в мае, когда берёзы пылят? И началось лет 5 назад, как назначили ежедневно препарат, влияющий на горм.фон, до того берёзы были пофиг. Аллергия -это "химия", а никак не психосоматика.

    Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

  • veteran

    Сообщений: 1096

    Аллергия возникает из-за физиологических проблем в организме. Конкретно обратите внимание на печень. Её функция нарушена, последствия ощущаются в любых органах.

  • veteran

    Сообщений: 2225

    Если у пятимесячного сына такой же недуг, то явно не в психосоматике дело, а в генетической предрасположенности. Думаю, психологические особенности могут лишь усиливать/ослаблять симптомы. В общем, может, к аллергологу лучше? АСИТ можно попробовать, если не делали ещё.

  • activist

    Сообщений: 180

    То что вы описываете больше похоже на описание эннеатипа, возможно пятерка. Если 5 то психотерапевт мало вероятно вам поможет с аллергией. Энниатип не предается по роду, значит причина аллергии в другом.
    С детьми же работать можно, возможно через маму детей.
    Начать раскрываться не сложно, берете любую подходящую технологию, подгоняете под проблему и вперед, главное задать нужное направление.

  • Томас

    Сообщений: 9440

    Раскрыться в негативных эмоциях много ума не надо. И много денег не надо. Ибо ломать-не строить. Но это никак не поможет победить аллергию. Так что идите-ка вы к доктору сразу, дешевле обойдется.

    В России две беды,
    и одна беда ремонтирует другую......

  • experienced

    Сообщений: 885

    Заинтересовала ваша тема, у меня лично аллергия на пылевого клеща, высокие титры, но меня вообще не беспокоит... как будто и нет ее. Поэтому согласна с вашей версией, что это может быть психосоматика.
    ---
    а по теме, в анализе симптома можно попробовать оттолкнуться от символического значения "ринит, заложенность носа", т.е. предположить, например, "заложенность" чувств (не обязательно это так, это просто версия человека, который вас не знает). Хотя, поставленный вопрос: "как начать раскрываться в негативных эмоциях?" может косвенно подтверждать эту версию.
    ----
    Некоторые мысли по поводу выше поставленного вопроса: можно, вероятно, говорить о том, что эти негативные эмоции накопились внутри - и ищут своего выхода. Не всегда они могут быть полностью осознанны, это с одной стороны. А с другой, препятствием для их осознавания и выражения может служить, аналитически говоря, жесткое Супер-Эго, а по простому: внутренний критик и высокая моральность.
    ---
    Так вот, при кажущейся простоте вопроса, на самом деле, это не просто начать выражать свои негативные эмоции, потому что имеет место внутренняя борьба этого критика и желания. И вопрос может быть сведен к ослаблению этого внутреннего критика и морализатора. НО, и это не просто, потому что это формировалось внутри с самого раннего периода. Поэтому очень сильно.
    ---
    А теперь я вас немного разочарую в том плане, что вероятно самому без психолога (психотерапевта, психоаналитика, кому как нравится) эту проблему не разрешить. Хотя, у вас есть на что опираться, я заметила, что вы способны к хорошему самоанализу. Решать вам.

    Вся информация обо мне есть в профиле.

    Исправлено пользователем psiholog Zhanna (09.01.19 07:49)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: