19°C
завтра: 24°C
Погода в Перми
19°C
ночью14°C
утром12°C
завтра24°C
Подробно
 74,16
+0.0194
Курс USD ЦБ РФна 12 мая
74,1567
+0.0194
 90,00
+0.4980
Курс EUR ЦБ РФна 12 мая
90,0040
+0.4980
PRM.Форум /SHE / О своем, о женском... /

Умение водить машину....

  • На меня сегодня наорали, просто выматерили как могли, за то что я плохо вожу машину.... Ездить начала недавно, совсем недавно и посадили меня сразу на огромный грузовик типа крузера..... я боюсь и мне страшно на дороге, боюсь других машин, перекрестков с круговым движением....
    Сегодня послушала, что я просто не хочу водить, и бояться не надо и вообще я бездарь и так никогда не научусь......
    Скажите, особенно милые дамы - вы сразу стали ездить нормально и бесстрашно???

  • можно узнать, кто наорал, и что конкретно его выбесило?:улыб:

    "Когда ты чего-то хочешь, вся Вселенная помогает тебе осуществить твою мечту."

  • Заставляют водить чтоли? :eek: :tease:
    Требуй нанять шофёра и сожги права :миг:

    candy is dandy, but liquor is quicker

  • Тут по ходу сговор. Кто победит и отхватит кусок форума ЖФ? СФ или АФ? :nea.gif:

    Красивых женщин слишком много, чтобы хвататься за каждую.

  • Ой, у большинства это было, я тоже нервов много потратила, а уж сколько их потратили со мной :безум: Уж очень я поначалу напрягалась, пару раз орали прям на дороге другие водители, один даж не побил чуть (хорошо замки блокировать привычка есть), но ничего, всё прошло.
    Не грузитесь, время, опыт и всё у вас получится:миг:
    А недавно это сколько?
    У меня мандраж недели через две прошел...

    Поскольку всем не угодишь, то ограничимся собою.

  • Да.Я сразу хорошо поехала.Мой инструктор говорил...
    Хорошо,что я езжу до обеда...
    а то у него диарея или рвота была бы.
    Муж не боиться со мной...я постоянно с ребенком.Говорят манера вождения мужская.Так-что...
    Тренеруйтесь.Мож не Ваше это? :flowers:

    В России против дурных мер, принимаемых правительством, есть только одно средство - дурное исполнение. П. Вяземский.

  • Да не слушайте вы их. Никто сразу не водил как профи. Мой муж первое время тоже косячил. То в поворот не впишется, на него люди смотрели исмеялись, то трамвай не заметит :ха-ха!: Но зато теперь меня учит... А от этих учений только хуже становится. Лучше одной ездить, чем с такими учителями. Я вообще первое время пока до машины дойду, прямо сердце чуть не выпрыгивало, так волновалась. А потом привыкла и спокойно езжу. Без напрягов. Если только никто в ухо не орет, что нельзя по левому ряду на Ипподромской ехать 80, там же все 100 не меньше летают. :tease:

    Я бы могла за эти восемь часов оказаться на другом краю света, но я сижу в офисе....

  • конкретно мой мужчина....
    Можно без стеба, я действительно расстроена....
    Наорали за то что я плохо кручу рулем, боюсь других машин, иногда торможу и сегодня вообще чуть не въехала в газель, тк хотела ее объехать на кривом участке дороги, точнее сначала я встала за ней на остановке, мне сказали чо встала объезжай, начала объезжать и оиспугалась что на завороте ктонить на скорости влетит в лоб......
    Езжю недели 2, но одна еще не ездила ни разу....
    Скажите на маленькой машине ездить легче или это без разницы?

  • Начинайте ездить в одиночку, без советчиков:-y

    Поскольку всем не угодишь, то ограничимся собою.

  • Да без разницы какая машина- это дело привычки. Не переживайте, скажу вам, что мужики тоже не с рулем в руках рождаются, и даже опытные порой так косячат, что и смешно и страшно. Все с опытом приходит. Чуть поувереннее, но не самоуверенно. Постепеннно, вы научитесь ловить кайф от самого процесса. Начните с малого, сразу не суйтесь на очень оживленные мгистрали, почувствуйте машину, как тона вас слушается, как реагирует, как набирает скорость и как тормозит. Учитесь получать удовольствие от тго, что ей управляете:улыб:постепенно усложняйте задачи для себя. Приклейте значок "У". И еще- можно ездить одной, так даже вам спокойнее будет.
    И постепенно научитесь. :роза:
    И я косячила, сейчас конечно, все по- другому, со мной ездить любят и доверяют, частенько спят в машине, когда я за рулем и трасса- межгород.

    Она не женщина- она зараза!

    Исправлено пользователем Mega82 (11.04.08 11:14)

  • В ответ на: Начинайте ездить в одиночку, без советчиков:-y
    +1.

    Папа на меня всегда орал. Даже если я ехала нормально. Мужская ревность к своему имусчетву.

    Как появилась своя машина, никому не позволяю обсуждать свой стиль вождения. И уверенности от практики прибавилось.

    Умывальников начальник и мочалок командир!

  • Училась на права в Академе, поэтому когда выехала в центр паниковала, все время было ощущение, что всем мешаюсь...
    Могу сказать точно, что окончательно уверенность появилась когда оказалась одна в машине, без "советчиков". Просто в этот момент перестаешь надеяться на сидящего рядом, что он подскажет, что-то за тебя увидит!
    В общем езжайте одна, без МЧ!:yes.gif:

  • Кто наорал и отматерил?! Наорать и отматерить в ответ! И послать лесом. Я училась в автошколе в 1997 году, теорию у нас преподавали замечательно, а на практику мне достался такой инструктор - ужас! Для меня часы вождения были настоящим стрессом! Он так орал, что от ужаса я глохла, слепла, впадала в ступор, тупела, и вообще переставала понимать, что я делаю. После получения прав я несколько лет просто не могла ездить по городу, я сразу вспоминала те кошмарные поездки с инструктором и паниковала. Ездила только за городом. Когда все-таки назрела необходимость, нашла инструктора, и - о чудо! оказалось, что можно учиться без криков, визгов, матов и проклятий. Совершено адекватный человек, очень ему благодарна. Ездить все равно было страшно первое время, очень страшно! Но это уже было совсем другое. Когда начала ездить без инструктора, тоже боялась, но это проходит со временем и опытом :))) А теперь такой вопрос - ответьте себе честно - вы на самом деле плохо ездите? или считаете, что ездите неплохо, и на вас наорали незаслуженно и без повода? Если первый вариант, то, может, все-таки стоит подучиться, набраться опыта - поездить с инструктором или самой, как вот люди рассказывают - в ранние утренние часы, когда машин мало. Если же второй вариант - он лечится легко - останаваливаетесь и говорите - кому не нравится, тот дальше едет сам. И еще - вы говорите, вас сразу посадили за руль большого автомобиля - кто посадил? Вы сами хотели ездить? Или как? И была ли у вас возможность выбора машины?

  • Я чет не понимаю, а че орать-то? Помогает что-ли? :а\?:

    Красивых женщин слишком много, чтобы хвататься за каждую.

  • Вот и мой гад на меня до сих пор орет, хотя стаж вождения большой. Ездите с подругой, у которой прав нет, чтоб не орала. А когда на меня орать начинает, я в панику впадаю. То ли его слушать, то ли на себя расчитывать?! Ну это раньше так было, сейчас матюгну маненько и замолкает.

    Я сегодня просто прелесть какая гадость...

  • Да не обращайте вы внимание на это. Не все же родились за рулем, и он так же когда то учился ездить. Удачи вам , научитесь.Главное побольше уверенности в своих силах :роза:

    Nissan NOTE,2008 г.

  • В ответ на: Наорать и отматерить в ответ! И послать лесом.
    Дык тогда вообще машину отберут и из-за руля выгонят :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

    candy is dandy, but liquor is quicker

  • В ответ на: То ли его слушать, то ли на себя расчитывать?!
    Ну дык. Руль у кого? На того и расчитывать :миг:
    На меня никогда не орали. Ни инструктор, ни папа, ни другие мужчины.
    Если я не уверена в успешности маневра на дороге, а мужчины в салоне говорят "давай, давай, поворачивай", я никогда их не буду слушать. Потому что это я за рулем, это я отвечаю за машину, за пассажиров и только я знаю возможности своей машины.

    Вот есть мужчины, которые орут по делу, а есть которые орут просто так, абы поорать, потому что ты - "баба". Первых слушать, вторых - в сад.

    Властью, данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях.

  • В ответ на: А когда на меня орать начинает, я в панику впадаю.
    Во-во.... Аналогично.
    Сейчас папа молчит, правда. Как-то везла его из больницы, вышли уже из машины, он мне тихо так: "Быстро ты как-то водишь" :dnknow:
    И даже когда на его ехала, раскручивая движок двенашки до 4000 об. (папа выше 2000 не ездит), мне ни слова не сказали.
    Вот думаю, то ли отношение ко мне изменилось, то ли ездить научилась...

    Умывальников начальник и мочалок командир!

  • Денис, вот когда будешь учить свою вторую половинку, поймешь че орать! Все мужики орут.
    А топикстартеру: берите машину, ездите одна, сначала по дворам что бы габариты прочувствовать, разгоняйтесь тормозите, что бы тормозной путь понять. После этого, часов в 10 вечера выезжайте на большие дороги и потихоньку приучайтесь к широким и большим дорогам. И по кольцам ездить учитесь. Еще можно на автодром поехать вечерком поучиться задом парковаться, змейки там всякие порисовать. Я с мужем ездить могла только 2 перекрестка, потом он начинал орать так что у меня истерика начиналась. А когда он уехал, и я через неделю уже площадь труда проезжала в час пик. :улыб:

  • Я уже учил. И не только машину. И чет не орал. Вообще против ора, ничего им никогда не решишь. И смею, тебя уверить, я не один такой. :спок:

    Красивых женщин слишком много, чтобы хвататься за каждую.

  • Ну таких как ты мало значит! А я ору без конца. Сегодня даже во сне на мужа наорала :шок:

  • Дак вот и я про то же. Нисколько не помогает.

  • Страх вождения конечно бывает у многих, но со временем проходит. я вот за рулем тож не так давно, полгода, но освоилась на дороге быстро, за неделю. Может быть инструктор был хороший в автошколе, но дороги я не боялась ни во воремя обучения, ни когда первый раз села за руль своей машины и поехала одна, без подсказок. Действительно нужно поездить одной в машине, когда на вас никто не будет орать и говорить куда ехать, куда руль крутить, кого объехать и за кем встать, прочувствовать габариты машины тоже очень важно, дабы уверенно совершать маневры на дороге и на парковке. Как многие тут уже сказали практикуйтесь вечерами, когда движение небольшое, так вы быстрей привыкните к дороге. И не стоит бояться других водителей, они такие же участники движения как и вы, и не все из них профессионалы, просто будьте внимательней.
    :agree:

  • В ответ на: ... А я ору без конца...
    Я бы удивился, ежели бы ты смогла орать с концом.

    Красивых женщин слишком много, чтобы хвататься за каждую.

  • Ты моих способностей не знаешь? :tease:

  • Можно я не буду отвечать на ентот вопрос.:смущ:

    Красивых женщин слишком много, чтобы хвататься за каждую.

  • Никто сразу не ездит "нормально и бесстрашно".
    А способ научиться один -ездить как можно больше и чаще. Навык вырабатывается только повторами.

    Специалист по связям с реальностью.

  • Я не смогла ездить с кем-то на меня орали, говорили когда включать поворотник, в общем ужас, проехала одна в 6 часов утра от дома до работы, проработала маршрут, наблюдала за водителями, смотрела где по какой стрелке светофора поворачивать, как организовано движение. Первый месяц где-то с обеда начинала с ужасом думать что мне обратно ехать на машине, но потом привыкла. :ха-ха!: деньги за машину уплочены, надо пользоваться.
    Из водителей на меня никто не орал и кажется не особо сигналили, сразу заставляла себя ехать в том же скоростном режиме что и весь поток, не тупить... от всего напряжения похудела за месяц на 5 кг:улыб:полгода потом их наедала

    Вспомнила, что дома есть конфеты. Я УЖЕ БЕГУ, МОИ МИЛЫЕ!

  • Я тоже не так давно за рулем. Хорошо, у меня муж терпеливый, не орал на меня.
    Сначала я ездила на Левине, и постоянно боялась... самой машины боялась... я была уверена, что не слушается она меня, поэтому и вела себя на дороге, как кролик... А потом меня пересадили на ская... и страх как рукой сняло! Гоняю только так... И даже кольца, которые вызывали в меня ужас, меня совсем не пугают...
    Хотя здесь, наверное, самовнушение не последнюю роль сыграло... Я была уверена, что на скае мне будет спокойнее.

    А вообще, Вам тут правильно говорят, что нужно ездить одной... никто рядом не сидит и не зудит в ухо. Так что сядите и поедите потихоньку. Так гораздо быстрее научитесь!

    Удачи Вам! :роза:

    Завтра тоже придет "Сегодня", но сегодня уже здесь.

  • Ой, тут про умение пару слов чиркну сгоряча...
    Сегодня дама на паджерике с номером 222 вылетела на Оловозаводскую, сбив девушку, провезя ее на капоте, потом стукнула ист моей сестры, сбросила девушку и поехала восвояси.
    Метров через 200 остановилась и на водительское кресло сел ее мужчина.
    Спасибо ему за поддержку.
    Надеюсь, эту с... т.е. нарушительницу найдут :зло:

    Умывальников начальник и мочалок командир!

  • Ой, прям за живое....я щас в таком стрессе, даже похудела :ха-ха!: вторую неделю за рулем.
    На права успешно отучилась 4 года назад, но никак не могла начать водить - боялась. Были редкие попытки сесть за руль, муж одно время прям заставлял водить - а я в отказ. А тут поехали в больницу на процедуры, а его возьми и оставь там на неделю. Пришлось домой из больницы ехать одной за рулем....я почти поседела пока доехала. Потом неделю к нему ездила - в Дорожку на транспорте сильно неудобно добираться. И как-то, знаете ли, ничего, не так уж страшно оказалось. Хотя и сейчас себя чувствую довольно напряженно. Не люблю перестраиваться лишний раз, люблю ездить за машинкой :), не люблю круговое, а как я паркуюсь - это просто песня, задом парковаться пока вообще не рискую даже(хотя ведь учили в школе:ухмылка:), габаритов машины пока тоже почти не чувствую.
    Но муж говорит, что гораздо лучше стало.
    И совершенно правильно вам пишут - чтобы почувствовать уверенность нужно больше практики и очень желательно без советчиков, которые эту уверенность своими замечаниями губят просто на корню.

  • ннп.
    После года, как супруга за рулем оказалась - прокатился с ней на пассажирском седалище:улыб:
    Практически отрешился и забиля на все свои манеры поведения на дороге и смотрел в пассажЫрское окно.
    Дык апосля поездок были попытки вопросить "Твое красноречивое молчание действовало круче, чем вопли про не правильныйповорот и обгон!"
    При этио я ни слова не сказал!:улыб:
    Гы! Мораль - та же, что и про женскую логику:улыб:

    ЗЫ Ну когда ж женсчины почуйствуют себя чуть свобдобней? Хотя вот этого и опасаемся:хехе:

    Я не жалею ни о чем
    Осел фундамент, крепок дом

  • В ответ на: ЗЫ Ну когда ж женсчины почуйствуют себя чуть свобдобней? Хотя вот этого и опасаемся:хехе:
    Как только перестанете писать посты про блондинок за рулем, про всем фтыкать какая дура на паджере, про зачем тетке автомобиль, и рассуждать про женскую логику. :agree:

    Real stupidity beats artificial intelligence every time. (Terry Pratchett)

  • Меняй мужчину. Водить две недели и водить идеально - этого только идиот требовать может.

    Звезда по имени Солнце

  • ока не начнете ездить одна - все так и будет. мне тоже хватило две недели что бы привыкнуть. ездила принципиально одна.
    вечером приходила и снимала стрес коктейлями. руки реально тряслись.

    Крепитесь - научитесь обязательно.!!
    главное - начните ездить самостоятельно..

    все будет

  • Юль, а интруктор по вождению не орал?:)
    Мой орал так, что.....пи.пипи...хотя я "водить" умею лет с 12....но я его понимаю, у него столько человек в день и всех надо научить...
    У мужа моего стаж всего год - и когда он за рулем и делает что то не так, то сама ору благим, потому что наверно совсем характер не преподавательский....
    Так что ты не обижайся, а слушай и кивай - наверняка чего нибудь дельное говорит, или попроси чтобы одной поездить....

    Все будет хорошо!:)
    У меня новый девайс внешнего обозрения - бесценно!!!

  • ННП

    я тоже почувствовала себя увереней когда одна стала ездить: сначала по вечерам, выходным...
    потом и будни...
    а когда учили не обращала внимание, некоторые не понимали как при таких криках можно спокойно водить:)
    мама говорит, что ей одной непривычно ездить: нету шумового сопровождения:))))

  • Усе. Нашли эту даму. Машина не ее. Причем сами искали, ГАИ пальцем не двинуло.
    Соседка ее сказала, что она из-за руля выпала, т.к. пьяная была...

    Умывальников начальник и мочалок командир!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: