15°C
завтра: 22°C
Погода в Перми
15°C
днем23°C
вечером24°C
завтра22°C
Подробно
 74,14
−0.4397
Курс USD ЦБ РФна 8 мая
74,1373
−0.4397
 89,51
−0.1728
Курс EUR ЦБ РФна 8 мая
89,5060
−0.1728
PRM.Форум /SHE / О своем, о женском... /

Ожидания, реальность и нужно ли с этим бороться

  • В ответ на: мне ближе принцип

    «Не делай другим того, чего не желаешь по отношению к себе»
    значит, делай то, что желаешь от них себе :biggrin: или можно ничего не делать опять же - тоже вариант)

    Умничка и королевишна (с) а Анжелина врать не будет:улыб:

  • В ответ на: Это уже не друзья, если в ущерб тебе, имхо)
    Когда ты их туда записал, то иногда не сразу успеваешь понять и выписать))) Причём манипулирование - на то оно и манипулирование: ты друг и чтобы спаси друга - ты должен... и всё понятно, когда у тебя для этого есть возможности и/или желание, а у него действительно патовая ситуация.
    Показать скрытый текст
    подруги во вред мне помощь не просили... а вот "хорошие знакомые" бывало)))
    Скрыть текст

    Нигде ничто не ждёт человека - всегда нужно приносить всё с собой... ©

  • В ответ на: "назначила" кого-то своей подругой, или тебя назначили - но я не считаю, что при этом тот человек безучастно стоял в стороне в процессе "назначения" - он определенным образом с тобой контактировал, вел себя так, что ты посчитала возможным "назначить" его в друзья, давал для этого повод - в отношениях всегда участвуют двое
    Да-да, как бы... Понимаешь, Лен, что ведь всё это исключительно в наших головах. Собственно об этом я и размышляю. Тут и вопрос свободы, и непонимания с другой стороны когда я говорю "в лоб": я такая-то и вот такая, не жди того-то и другого, принимай какая есть. И всё это в итоге воспринимается как игра. Игра слов, обстоятельств, момента, но не голая информация, которую я пытаюсь донести :dnknow:

    "Неизбежны только смерть и налоги." Б. Франклин.

  • Ага, есть такие люди - "ты их в дверь, они - в окно". :agree: У меня, слава богу, было мало таких моментов, наверное, на лице все написано. :biggrin:

    "Все заканчивается на этом свете, рано или поздно" ©

  • В ответ на: Согласна полностью. Но, как это донести до других точек зрения?! Без обид и других неприятностей :dnknow:
    а зачем доносить, Вы же никому ничего не должны, хотят обижаться - пусть обижаются, надоест - перестанут

    Показать скрытый текст
    Запасы у нас совсем истощились, консервы надоели, и нужно было подумать не об определении места судна, а об определении на жаркое наших петушков.

    Но тут новая неприятность: встал вопрос о том, с которого начинать. Уж очень, знаете, дружные были петушки. Черного зажарить — белый скучать будет, белого зажарить — черный заскучает…

    Я размышлял над решением этой проблемы, серьезно размышлял, но так и не пришел к должным выводам. Ну, думаю: «Ум хорошо, а два лучше». Создал комиссию: я и Фукс.

    Снова со всех сторон обсудили этот вопрос, но тоже, знаете, безрезультатно. Так и не смогли найти конструктивного решения. Пришлось расширить комиссию. Кооптировали Лома. Назначили заседание. Я изложил сущность дела, познакомил собрание с историей вопроса, поднял, так сказать, материал… И не зря. Лом неожиданно такую трезвость взглядов и находчивость проявил в этом деле, что сразу все, как говорится, встало на свои места.

    Он и минуты не думал. Так, знаете, не колеблясь, прямо и говорит:

    — Режьте черного.

    — Позвольте, — говорим мы, — ведь белый скучать будет!

    — А черт с ним, пусть скучает! — возражает Лом. — Нам-то какое дело?

    И, знаете, пришлось согласиться. Так и сделали. И, должен прямо сказать, Лом не ошибся. Петушок оказался прекрасный, жирный, мягкий, — мы просто пальчики облизывали, пока его ели. Впрочем, и второй был не хуже.
    Скрыть текст

    Ушел на Фейсбук

  • В ответ на: значит, делай то, что желаешь от них себе :biggrin: или можно ничего не делать опять же - тоже вариант)
    напротив я не хочу, чтобы ко мне ваапче лезли с чем-то, но для других могу что-то сделать, но только то, что готов стерпеть в ответ. Это разные парадигмы в сравнении с "делай то, что хочешь, чтобы делали тебе в ответ", а я не хочу этого, на фига мне это взаимообмен услугами

    Ушел на Фейсбук

  • В ответ на: для других могу что-то сделать, но только то, что готов стерпеть в ответ. Это разные парадигмы в сравнении с "делай то, что хочешь, чтобы делали тебе в ответ", а я не хочу этого, на фига мне это взаимообмен услугами
    Про "в ответ" это Вы уже сами добавили зачем-то, в первоначальном варианте его тут не стояло. Потому не вижу никакой разницы между - поступай с другими так, как хочешь, чтоб они с тобой поступали (если вдруг придется с ними взаимодействовать, а не в качестве предложения им бартера) и сделаю то, что готов стерпеть в ответ - одно и то же просто разными словами, на мой взгляд.

    Умничка и королевишна (с) а Анжелина врать не будет:улыб:

  • не видите - значит не видите, что я могу тут поделать))), но суслик - он есть©

    Ушел на Фейсбук

  • Про "никто никому не должен". У меня брат, на 9 лет меня младше, живет там же, где родители, семья у него, 3 детей. Каждый раз, приезжая к родителям, я ходила и к брату с семьей в гости, с подарками. Да, были рады, но специально не готовились, стол не накрывали, вкусное не пекли. И разговор всегда вела я. Писем в перерыве не писали, с днем рождения не поздравляли. И как-то все угасло само собой. И в прошлом году я просто туда не пошла и сожалений не испытываю. Хотя точно знаю, что можно было повернуть эту ситуацию в другую сторону раньше и не было бы этого отчуждения.
    И подумалось мне, что когда не станет родителей, и приезжать будет не к кому в свой родной город.

    "Все заканчивается на этом свете, рано или поздно" ©

  • каким образом можно развернуть подобную ситуацию?

    Ушел на Фейсбук

  • Поддерживать связь не раз в год.

    "Все заканчивается на этом свете, рано или поздно" ©

  • не помогло бы, там вселенная, замкнутая сама на себя, она свернулась в кокон и стучи по нему раз в год или 12, без разницы

    Ушел на Фейсбук

  • Это бы тоже не помогло. Ваш брат привык, что вы старшая, пока был маленький - у вас не было общих интересов и позднее тоже, где-то ревность, что вам всё больше и легче достаётся. У меня с сестрой разница 10 лет, с братом 7... С братом вижусь раз в год - приезжает в отпуск, беседа двусторонняя, онлайн общаемся, но не так часто, как хотелось (мне... сколько бы не общались с ним - всё мало будет), дни рождения (брата и сестры) разбуди ночью в 3 часа, без запинки скажу, когда, ещё и время знаю и день недели до кучи. С сестрой как подруги... кто в первые видит, подругами и считает. С сестрой до 12 лет почти не общались - разные интересы были (в 7 лет я в школу пошла, ей 17 - она в институт поступила), хотя жили в одной квартире, старшие за младшей у нас не присматривали/не отвечали.

    Нигде ничто не ждёт человека - всегда нужно приносить всё с собой... ©

  • Все может быть. Может быть я это интуитивно чувствовала.
    Но сейчас я знаю точно - если не поддерживать регулярное общение (не важно с кем), потом уже точно общаться будет не о чем, да и не зачем.

    "Все заканчивается на этом свете, рано или поздно" ©

  • Да нет, там все сложнее и запутаннее. Может и не хотела я влезать в этот клубок: родители, брат, его семья.

    "Все заканчивается на этом свете, рано или поздно" ©

  • В ответ на: И подумалось мне, что когда не станет родителей, и приезжать будет не к кому в свой родной город.
    Он не должен был печь к Вашему приходу и разговоры затевать, Вы не должны были пытаться достучаться и общаться чаще, искать точки соприкосновения - в итоге отношения разрушены... Тот же вывод у того психолога, цитату которой я приводила: А насаждаемая идеология индивидуализма ведет к разрушению отношений.(с)

    У меня тоже есть такой брат, только двоюродный и несемейный, ибо молод - встречаемся редко, на редких семейных сборищах только, да и тех почти нет уже, ибо близких родственников по маминой линии почти не осталось - но общение было в эти моменты вроде со взаимным желанием и интересом, и всегда одна и та же песня начинается, что надо бы встретиться, но до дела не доходит никогда - у всех свои интересы и заботы и тд, вот раньше, помладше когда был, сам мог приехать в гости, теперь нет, поздравлять тоже перестал, поздравить с днем рождения может, только если папа его первым позвонит и потом ему трубку передаст - тоже обижалась, думала, да блин почему всё я должна - и поздравлять со всеми праздниками одна, названивать, разговоры заводить, подход искать к нему, разузнавать про его подружек, дела, интересы, инициативу проявлять, ну почему вечно я должна, а на мои дела ему пофиг... и переставала...на время... но потом все равно как-то накатило при очередных "поздравлениях": Блин, так давно не виделись, я соскучилась так! - и он оттаивает сразу: Давай, я сейчас приеду!.. и на восьмое марта в вконтактике картинку пришлет))) прогресс) потом опять тишина, у всех свои заботы, так и живем) балансируем...
    И это не потому что должна что-то там, а потому что он мне нужен, он же мой, родной человек, которых так мало осталось у меня и страшно потерять еще хоть кого-то...весь вопрос в том, нужна ли я...однозначного ответа на него я себе дать пока не могу еще, но искренне надеюсь, что момент еще не упущен все-таки...

    Умничка и королевишна (с) а Анжелина врать не будет:улыб:

  • В ответ на: Но сейчас я знаю точно - если не поддерживать регулярное общение (не важно с кем), потом уже точно общаться будет не о чем, да и не зачем.
    Я полностью согласна. только бывают исключения и из этого правила - если прежде была-таки связь крепкая, были близки, пусть даже в детстве, то и после перерыва возобновить ее возможно бывает... ну и родная кровь дополнительным стимулом бывает порой... если реально он останется один, без родителей - может наконец вспомнит, что есть родная сестра у него...если конечно там жена полностью не заместила всех родственников, вместе взятых - так тоже бывает...

    Умничка и королевишна (с) а Анжелина врать не будет:улыб:

  • Мысль хорошая у Канта, но конкретно для меня, пожалуй, вредная. :biggrin: Завести она легко может не туда.

    А за окошком месяц май :bb: :yess:

  • А тут вопрос до какой степени и где человек может по силам принять на себя ответственность. Когда проходишь мимо, когда ограничиваешь общение. При этом опять же, "не буду перекладывать и рассказывать" - никогда не говори никогда, стоит такое подумать, как скоро прилетит настроение, когда переложишь и расскажешь. :улыб:

    А за окошком месяц май :bb: :yess:

  • В ответ на: Тот же вывод у того психолога, цитату которой я приводила: А насаждаемая идеология индивидуализма ведет к разрушению отношений.(с)
    Понимаете, будь он не моим родным братом, вычеркнут был бы без сожаления еще лет ндцать назад. А тут - ну как же родная кровь и прочее. Тем более - я-то помню и как он родился и как рос. Когда ему было 8, я уехала учиться, и так и не вернулась, приезжала на каникулы и в отпуск, но это не то.
    В контексте "ничего не должен" - того мальчика нет, которого я помню, а есть непонятный дядька со своим миром, и мне ни холодно, ни жарко от того, что он есть.

    Показать скрытый текст
    что за дурацкая фраза - "насаждаемая идеология", люди взрослые и сами выбирают чему следовать.
    Скрыть текст

    "Все заканчивается на этом свете, рано или поздно" ©

  • Здесь вопрос совпадения или несовпадения картин мира. Манипуляторы деструктивны, их в любом случае надо отсекать, во всяком случае эту их составляющую. :biggrin: Что же касается моих ожиданий и чужих ожиданий - то, что естественно для меня, может оказаться не естественным для другого. И здесь уже вопрос стыковки восприятия мира и смысла этой стыковки. А назойливость и требовательность иногда это не злой умысел или коварная расчётливость, а вот такая непонятная простота, но есть такие люди, да.

    А за окошком месяц май :bb: :yess:

  • "Переложить ответственность" - для меня это из разряда нонсенса. Поэтому я четко слежу - за что я конкретно отвечаю и перед кем. Ну и лет мне сейчас все-таки не 20, поэтому я знаю, что я смогу, а что нет.
    Вот в старости - там да, чувствую будут очень большие проблемы.

    "Все заканчивается на этом свете, рано или поздно" ©

  • В ответ на: того мальчика нет, которого я помню
    Тот мальчик остался с родителями... и выросло, что выросло. Он привык, что всё внимание к нему. Ваши приезды раз в год/может два (пока учились и позднее) может даже раздражали, тем, что их внимание переключалось на вас. Он к вам тогда не тянулся, да и вам скорее всего не до него было. Приезжали, привозили подарки, воспринимал всё ,как должное и только. Вырос - ничего не изменилось. Для меня сложно понять в моей ситуации, как можно не общаться с родным братом, но вокруг есть родственники, подруги у них такие ситуации имеют место быть.

    Нигде ничто не ждёт человека - всегда нужно приносить всё с собой... ©

  • В ответ на: Когда ты их туда записал, то иногда не сразу успеваешь понять и выписать))
    Вот! И этот вопрос меня тоже в последнее время занимает. Мне, наверное, хотелось бы быть расчётливой, холодной головой... не попадать впросак, хеджировать все риски (Алиппа! :knix: ), относиться ко всем видам отношений, как к счёту в банке..., ибо, устала я чота от людей и от себя в первую очередь :dnknow:

    "Неизбежны только смерть и налоги." Б. Франклин.

  • В ответ на: Ну, вот слежу, стараюсь :bb: И как я могу в одиночку провернуть то, что имеет смысл только в двух направлениях?
    А смысл в проворачивании? Если ты не можешь быть собой и со своими ожиданиями с кем-то, то, значит это не тот человек, или не та его часть. :biggrin: Дёргать не надо, делиться своими мыслями, чувствами, ожиданиями можно и нужно, а степень открытости по ситуации.

    А за окошком месяц май :bb: :yess:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: