10°C
завтра: 17°C
Погода в Перми
10°C
днем18°C
вечером20°C
завтра17°C
Подробно
 73,78
+0.1374
Курс USD ЦБ РФна 11 августа
73,7750
+0.1374
 86,83
−0.3464
Курс EUR ЦБ РФна 11 августа
86,8258
−0.3464
  • Поднялся в поиске, последнее сообщение по сабжу аж от 13 года. Не использует уже никто её что-ли?

    Из последних фишек понравилось, что переписка ведущаяся из любого, даже левого клиента ложиться в мобильный клиент с обоих сторон. Однако специально скачал последнюю версию для Windows и она так не смогла.

    Главное - найти себя.

  • Поставил QIP 2012 и забыл про то, что такое аська

  • Каждому свое, хотя наверняка скоро Mail.ru отключит возможность подключатся старыми и левыми клиентами. Ну и в QIP история с сервера не подкачивается.

    Главное - найти себя.

  • 2012 - бесит, куча не нужного прикрутили.
    2005 использую

    не ори на меня! я тоже личность!!! ©

  • может есть на форуме плагины такие как подключения: ватцап, вайбер еще какие нибудь интересные?

  • 100 лет уже не пользовался, хороший клиент когда-то был

  • Да я вообще не понимаю с какой радости народ ушел с аськи...Она же на телефоны вставала.. В чем революционность всех этих вацапов? В чем резон? там как раз и заморочек не было - хочешь с телефона, хочешь - с компа..

    Люди, ориентированные на обладание, полагаются на то, что они имеют, люди, ориентированные на бытие, полагаются на то, что они есть. Э.Фромм

  • Разделяю с вами ваше непонимание.
    Однако, на мой взгляд, вся эта история лишь еще раз наглядно демонстрирует как надобность в постоянном маркетинге (здесь: наглом втюхавании), так и в необходимости постоянного изменения. Причем совершенно не важно какого! т.е. абсолютно бессмысленного, но обязательном изменении внешнего вида. Без этого пропадёшь.
    А, вот еще важный элемент успеха всех этих вайберов/ватсапов: они привязываются к номеру телефона. Т.е. мне не надо кому-либо из знакомых сообщать какой-то номер ICQ. Знакомый просто устанавливает приложение - и сразу видит меня, если я это приложение установил. Далее мне достаточно лишь узнать, что я лошара и до сих пор меня нет в таком-то модном слове - и тут же я устанавливаю модное слово в телефон - и вижу знакомых. Этот момент аська тоже проглядела, считаю. При том, что это в общем-то правильно на мой взгляд с смысле приличности, однако вот так. (Тут речь не о том, что они тупые, а лишь как урок на будущее, который можно для себя вынести).

  • В ответ на: А, вот еще важный элемент успеха всех этих вайберов/ватсапов: они привязываются к номеру телефона.
    Не важный, а важнейший! Аська потому и начала чахнуть, что эти левые номера нужно было запоминать и кому то передавать. Да и Скайп туда же если честно. А тут все просто, скачал, поставил и общайся.

  • Во времена ICQ кто-нибудь стыл бы в здравом уме указывать номера телефона?!
    А сейчас вдруг всем не страшно.
    Люди удивительны в своей непоследовательности, нелогичности и внушаемости.

  • Во временя icq мобильный инет был крайне мало распространен и крайне много стоил. Допустим, аська - это десять лет назад, 2006 год. Я вот помню, что первая выделенка появилась у меня в 2008-м, с 32 кбитами что ли. А до этого - РОЛ, и попробуй дозвонись после 1:00 ночи.
    Какие уж тут вацапы в таких условиях?

    Остатки Африки.

  • Дело не в этом
    Клиент ICQ был уже (или ещё? как тут правильнее) на Сименс М35. И пользовались.
    Но! кто бы указал в аське свой номер телефона? да ни в жисть! это ж секрет "а вдруг мне позвонят". При этом приложениям в телефонах тогда не давали ни в коем случае доступ к данным телефона, тогда это называли защитой данных пользователя, секурностью и всё такое.
    А теперь внезапно это не стало секретом ни для разработчиков ни, что самое удивительное, для пользователей.

    Вот эта трансформация сознания мне и занимательна.

  • В ответ на: И пользовались.
    Дорого же ж. Тарифы на GPRS десять лет назад какие были? Конские!
    В ответ на: А теперь внезапно это не стало секретом ни для разработчиков ни, что самое удивительное, для пользователей.
    А потому что внезапно выяснилось, что ничего плохого сделать с этой "несекурностью" нельзя. Это как на баше была цитата про квитанции ЖКХ, которые перестали класть в почтовый ящик и адресат удивлялся - а что можно сделать с КОНКРЕТНО ЭТИМИ ПД, кроме как оплатить ЕГО долги по ЖКХ?
    И ведь по зрелому размышлению оно так и есть.

    Остатки Африки.

  • В ответ на: Тарифы на GPRS десять лет назад какие были? Конские!
    В этом и была прелесть аськи. Это ж не видики вконтактике )

    В ответ на: И ведь по зрелому размышлению оно так и есть.
    Вы приписываете людям то, чего у них нет (не у каждого по отдельности, а у всех скопом): зрелость и мышление :миг:

  • В ответ на: В этом и была прелесть аськи.
    Простите, но моя память тоже не испортилась. Округление там было, по 100 Кб или даже по 1 Мб. А сессия рвалась из-за покрытия только в путь.
    И счетчик "их коммутатора" серьезно различался с моим. И ничего не докажешь. Было все это, было.
    В ответ на: Вы приписываете людям ... зрелость и мышление
    Я приписываю себе. И даже не приписываю, а просто сообщаю. Потому что нечего приписывать.

    Остатки Африки.

  • Я на GPRS сидел еще на ME45. Даже качал во время тестового запуска кино по 700 Мб, т.к. трафик был бесплатный. Потом пользовался аськой на телефоне без проблем с оплатой трафика. Т.к. округление было до 5 Кб. а жрала аська очень мало.

  • плюсану.... аська не только 10 лет назад была, но и лет 7 назад - тоже.. Строго говоря, 7 лет назад Вацап и появился... И тогда сидение в аське практически ничего не стоило... А у меня дома уже стоял комп с нормальной выделенкой на несколько мегабит... В Екб к тому времени уже провода в квартиры за даром затаскивали... Новосибирск в этом плане отстал, но насколько именно - не скажу. Просто как раз лет 7 назад и вернулся "в родные пинаты". И точно помню как с Аськи поддерживал контакты с друзьями с Урала. И проблемы с этой цифирью - не было никакой, в общем-то. Там были ники и фильтрация, на край... Ну и если уж приперло - можно забить номер в смс и выслать. Опять же, такой динамики общения, в общем-то, и не было.. И, может быть, оно и к лучшему. Потому как есть еще и личное пространство. И не всегда хочется чтоб в него вторгался тот, кого не приглашали. В этом плане Аська была лучше. Ну а по фильтрам - вполне можно было подобрать "случайного собеседника", которого добавить в контакты, при необходимости, труда не составляло.

    Люди, ориентированные на обладание, полагаются на то, что они имеют, люди, ориентированные на бытие, полагаются на то, что они есть. Э.Фромм

  • В ответ на: Дорого же ж. Тарифы на GPRS десять лет назад какие были? Конские!
    Не помню такого, они всегда был дешевым, в 2004 году на своем первом месте работы начал ездить в командировки с ноутбуком и телефоном коннектил через ИК порт, аська, письма, новости пользовался без ограничений. :dnknow:

  • Да ну, какое там без ограничений. Только если симка была конторская и они платили. Пакетов не было, помегабайтно 1-2 рубля вроде стоило. Вроде немного, но 100-200 Мб за сессию улетало только в путь. Дёшево? Не думаю.

  • Были пакеты... за 04-й не скажу, но году в 2008 у меня был телефон с тарифом с пакетом и-нета на 100 метров... И в те пичальные годы я стараясь растянуть их на месяц в итоге трафика потреблял метров на 200... Но я там извращался как мог))) Ну и естественно, музыку из сети я не слушал. не оворя уж о видео... Да и скорости там были... Не для фуллхд... :biggrin:
    Но, опять же, вацап пришел уже тогда когда с и-нетом проблем не было.... Да и... вацапка - тоже сеть, так что не понимаю разницы...

    Люди, ориентированные на обладание, полагаются на то, что они имеют, люди, ориентированные на бытие, полагаются на то, что они есть. Э.Фромм

  • Нам тут пытаются задвинуть, что тарифы на мобильный интернет были
    В ответ на: Не помню такого, они всегда был дешевым
    На это можно сказать только следующее: свойство человеческой памяти таково, что чем дальше событие в о времени, тем более оно "спрессовывается" в мозгу и потом сложно установить точную дату. А зная особенности данного персонажа поспорить по любому поводу (чего стоит хотя бы фраза "в бигмаковских котлетах совсем нет мяса" в топике про мираторговские и прочие стейки), все встает на свои места: нет, не был мобильный интернет 10 лет назад дешевым и безлимитным.

    Остатки Африки.

  • В ответ на: тем более оно "спрессовывается" в мозгу и потом сложно установить точную дату.
    По себе не нужно всех судить, отчетливо помню года и свой лимит на сотовую связь в 300$, которые было весьма проблематично потратить на связь и интернет находясь в роуминге в РФ.

  • По ценам на роуминг не особо осведомлен, но 300$ на связь - не кисло было по тем временам) Для многих - зарплата :biggrin:

    Люди, ориентированные на обладание, полагаются на то, что они имеют, люди, ориентированные на бытие, полагаются на то, что они есть. Э.Фромм

  • В ответ на: 300$ на связь - не кисло было по тем временам) Для многих - зарплата
    Для меня это и сейчас зарплата :cray-1:
    А санта клаус, как мне кажется, просто прихвастнул. Раз этак в несколько.
    Ну не был мобильный инет десять лет назад безлимитным (он и сейчас-то небезлимитный) и/или дешевым. Были сильно ограниченным и дорогим.
    Вот так было.

    Остатки Африки.

  • ну, если сильно интересно какие тарифы были 10 лет назад - статья на нгс о новых тарифах у пчел от 16.06.2006
    «Город»
    «Хочу сказать»
    «Семья»
    «Клик»
    В ответ на: зато стоимость мегабайта данных через GPRS на этом тарифе составляет 4.95 рубля (остальные тарифы новой линейки предлагают мегабайт по 6.95 рубля). Абонентская плата в тарифах «Семья» и «Клик» отсутствует.
    архив тарифов на сайте оператора

    не ори на меня! я тоже личность!!! ©

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: