10°C
завтра: 8°C
Погода в Перми
10°C
днем10°C
вечером11°C
завтра8°C
Подробно
 64,12
+0.2941
Курс USD ЦБ РФна 18 сентября
64,1213
+0.2941
 70,60
−0.0655
Курс EUR ЦБ РФна 18 сентября
70,6040
−0.0655
PRM.Форум /Спортивные форумы / Общий спортивный форум /

Гениальная идея о способе оплаты футболистов в ЧР

  • Итак, преамбула

    Читал в инете очередное интервью с С.Фурсенко о том, как поднять уровень чемпионата России, закипел праведным гневом, и в сердцах плюнул на его изображение в мониторе.
    Теперь и монитор плохо показывает, разъеденный слюной.
    Скажите, народ, зачем Эзоп и Крылов свои басни писали?
    Для кого это сказано:"А вы, друзья, как не садитесь, все в музыканты не годитесь."

    ...
    спокойно, сообщение еще пишу!

    Исправлено пользователем FreeFloat (25.09.10 15:39)

  • Эмоциональная преамбула закончена, теперь холоднорасчетная амбула

  • Чемпионат по большому и маленькому счету УГ.
    А как может быть иначе, когда национальное достояние тратится на команду, которая интересна только одному городу? Когда финансирование топовых команд чемпионата идет за счет того, что папикам наскучило тратить свои бабосики на скучающих девиц, и они их тратят на скучающих мальчиков?

  • Игроки должны получать зарплату только за игру!
    Ха, скажут мне, очень "оригинальная" мысль. :death:
    Мысль не оригинальная, но просто нет эффективной системы оплаты за игру.
    Я придумал такую систему! :бебебе:

    Исправлено пользователем FreeFloat (25.09.10 16:03)

  • Клубы могут платить игрокам только из одного источника, то что клуб зарабатывает за матч. Эта плата формируется следующим образом.
    Пусть установлен бюджет оплаты игрокам премьер-лиги в N евро. Не, N жирно сильно, в М рублей, на весь сезон. В сезоне сейчас 240 игр. Следовательно, в среднем за матч на две команды можно выплачивать до М/240 рублей. Обозначим ее м

  • Эту сумму м необходимо разделить на двух участниц.
    Самый бездарный и беспонтовый результат - это 0:0. Если команды отыграют на такой результат, то каждая получит по к рублей. Пусть теперь одна из команд выигрывает со счетом 1:0, тогда она получает 2* к, проигравшая те же к рублей. Если счет будет 2:0, то выплаты будут 4* к и к.
    Счет 3:0 - выплаты 8* к и к
    Короче, кто знает математику, тот заметил, что если матч для одной команды был результативным, а свои ворота она оставила в неприкосновенности, то количество забитых ими мячей будет степенью двойки для расчета коэффициента для базовой суммы к. Можно конечно провести анализ статистики результатов матчей, но и так можно сказать что счет 6:0 очень и очень редок (будет до принятия данной системы :biggrin: )
    Следовательно, максимальная сумма за матч будет составлять 64* к + к = 65* к
    Так как это у нас есть м, то в целом бюджет оплаты первенства М должен как минимум быть равен 240*65* к = 15600* к

  • Как-то мудренно все... Тоесть если 0-0, а один вратарь отбил 20 ударов, а другой 2, то и платить им одинаково?

  • Но что же, слабой команде при счете 6:0 бросать играть? А вот если она при счете 0:6, к примеру, забьет гол, то получит половину от той суммы, 64*к, которая светила проигрывающей команды. Выигрывающая команда лишается суммы 32*к.
    Каждый последующий пропущенный гол уменьшает ее приз на сумму: 4*к,8*к и т.п., которые идут в зачет проигрывающей команды.

  • Если же выигрывающая команда забивает мяч после гола соперника, то ряд расчета коэффициента начинается заново, но уже не с основанием 2, а 3.
    Например, был счет 6:0. Мертвые очнулись, и забили гол - 6:1, но опять сдулись, и пропустили. Забивщим это принесет сумму в 3*к.
    Последующие безответные мячи принесут 9*к,27*к и т.д.
    На самом деле основание 3 это круто конечно, можно и поменьше брать, 2.2 например. Тут уже серьезно на статистику матчей опираться надо.

  • Сложная система. ИМХО, не поможет поднять уровень чемпионата.

  • Можно сказать, что некоторые команды будут специально дожидаться счета 6:0, а затем закатывать один мячик, и получать бабосики.
    Для этого бюджет оплаты необходимо делить на две части. Одна идет на оплату по результатам каждого матча, а вторая на оплату по местам в чемпионате. Остатки по первой части бюджета так же можно использовать на распределение по итогам чемпионата.
    Да, и еще. Если будешь плохо играть, то вылетишь из лиги, и будешь получать оплату в лиге ниже, где уровень ее будет заметно меньше.
    Ну, вот, вроде и все. Играть нужно для своих болельщиков, а не так, чтобы время проведения внутреннего чемпионата был удобен для команд Англии, Италии и пр. Нас колышет удобно им или нет?

  • В ответ на: Сложная система. ИМХО, не поможет поднять уровень чемпионата.
    А чего сложного? Старайся забить побольше, пропустить поменьше. Но если даже крупно проигрываешь, не останавливайся, борись до конца. Главное зрелищность, а не комплексы олигархов

  • В ответ на: Как-то мудренно все... Тоесть если 0-0, а один вратарь отбил 20 ударов, а другой 2, то и платить им одинаково?
    Оплата идет в целом команде, распределение ее внутри команды принимает менеджмент клуба.
    Т.е. в одной команде нападающие постоянно били в створ ворот, и пусть и не забили, но пахали на поле. И защита у них прилично отыграла, раз вратарь почти и не играл.
    Поэтому вратарю по минимуму, атаке, защите побольше.
    У другой команды только вратарь и был в игре. атака вообще никакая, защита тоже слабо сыграла. Следовательно оплата за игру должна в основном вратарю и уйти. :yes.gif:

  • Успокойтесь, у нас в стране на ключевых и денежных постах почти все такие "музыканты". В своё время Сталин, устав от безграмотности и жадности комиссаров, начал за большие деньги приглашать специалистов, найдётся ли у нас такой? Не уверен. Слишком далеко всё зашло.

  • Аршавин, при всём моём к нему негативном отношении, запостил, что клубы кормятся из бюджета
    web-страница
    Отсюда всякая хрень в нашем футболе включая договорные матчи. Т.е. мы тарифами за ЖКХ, налогами и пр. оплачиваем огромные ЗП футболистов и безобразия, что творятся на футбольном поле. (имхо)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: