13°C
завтра: 8°C
Погода в Перми
13°C
вечером12°C
ночью7°C
завтра8°C
Подробно
 64,12
+0.2941
Курс USD ЦБ РФна 18 сентября
64,1213
+0.2941
 70,60
−0.0655
Курс EUR ЦБ РФна 18 сентября
70,6040
−0.0655
PRM.Форум /Спортивные форумы / Общий спортивный форум /

История успеха Федора Емельяненко

  • Федора Емельяненко - легендарный чемпион по боям без правил!!!

    Многие крупные зарубежные издания не раз признавали Емельяненко лучшим бойцом в мире. И не удивительно, ведь почти на протяжении десяти лет Фёдор был непобеждённым, что в истории боев без правил является беспрецедентным случаем.

    Но! Россия как всегда не знает своих героев (к примеру, самый большой фанклуб Емельяненко находится в Японии, а в Корее Федора сопровождает полторы сотни охранников, потому что фанаты боев без правил могут разорвать кумира на куски). В мире популярность Федора колоссальна, но вот на родине о его победах знают не все. Предлагаю вам, ознакомится с биографией Федора Емельяненко и узнать его историю успеха.

    Биография Федора Емельяненко - http://constructorus.ru/istorii-uspexa/fedor-emelyanenko.html

  • Познавательно, спасибо за ссыль..

    Негр становится грязным только после того, как надевает европейский костюм. (с) Адольф Гитлер.

  • ПОЖАЛУЙСТА! Как и все любители боев без правил, и в частности боев с участием Федора, жду 30 июля.

  • На фоне слабаков выгодно и успешно быть героем. Ф. Емельяненко он ведь никакой, так же как и Тахтаров. Он- средней силы боец. жирненький, агрессивный, но вот истинной силы у него не наблюдалось как и у Тахтарова, так... бойцы "революции" не более.. Когда Федор встретился с настоящим соперником, а не с гнусью подколодною, то сразу поимел поражение. Он неплохой боец был, но славить его не за что!

  • Какая блин разница, какое у него телосложение!? Сам Федор не раз говорил, что: «Во-первых, штанга не дает той выносливости, которую тренируешь в борьбе, а, во-вторых, специфика упражнений со штангой, даже в какой-то степени вредит бойцам.»

    Из 35 боев, всего 3 поражения, из которых одно и вовсе не в счет, и вы Kazanova говорите про "отработанный пар". Интересно есть еще хоть один боец с подобными показателями?

  • В ответ на: из которых одно и вовсе не в счет
    Почему не в счет?

  • 22.12.2000 бой против Тсуеши Косака. Противник ударом локтя рассек Федору бровь. По правилам «Rings» (именно под эгидой этой федерации проводился бой) этот прием был запрещен. Судьи, не разобравшись, присудили победу Косаке.

    Да даже если и считать это поражение, то список побед все равно внушителен, и называть хорошего бойца "мешком", как то предосудительно.

  • Проблема втом, что сейчас бойцов уровня Али, Формена, Тайсона нет, поэтому на "безрыбьи" и Емельяненко - герой.

  • Некорректное сравнение. Перечисленные вами боксеры легендарные в прошлом личности, но вряд ли у них были бы шансы, встреться они с хорошим бойцом смешанных стилей. Так же и Емельяненко, думаю не смог бы 12 раундов боксировать на равных с тем же Али.

    Конечно, сложно в полной мере судить о бойце как о боксере, когда он половину своих боев (15) закончил болевым или удушающим. Интересно было бы посмотреть, как Тайсон вышел бы из ситуации, когда крепкие Федины руки сомкнули бы его в своих объятиях.

  • Примером, опровергающим Ваше утверждение служит бой М. Али с А. Иноки. Тот просто с задницы побоялся встать, хотя и был тем самым "смешанным чемпионом". А Тайсон, Федю до "обьятий" и не допустил бы, за пару секунд нокаутиловал бы, не говоря уже о Дж. Формане, который ударом кожаные груши пробивал насквозь.

  • Ну и на кой вы спорите с друг другом? :ухмылка:
    Каждому и всему свое время и место :хехе:
    Федор уже обеспечил себе место в истории по боям без правил, к тому же участвовать в поединках не так уж и легко и просто, дак и не от хорошей жизни начал он участвовать в таких боях и плюсы и минусы у каждого токма есть.. :спок:

    Негр становится грязным только после того, как надевает европейский костюм. (с) Адольф Гитлер.

  • Наткнулся на оду статью, начиналась она так: «Принципиальный спор о том, кто сильнее – боксер или боец смешанного стиля, продолжается уже не один год. Истины мы не узнаем никогда, но оказаться чуть ближе к ней возможно ..»

    Самое интересное это комментарии к этой статье:

    «Эта мысль высосана из пальца. Истина уже давно известна. Рулят, как уже было сказано, универсалы.
    «Из всех примеров только выступающий ныне, и успешно, Маркус Дэвис показателен (бонус не беру, остальные либо фрики, либо дрались при царе Горохе). И в нём автор сам дал ответ. Имея базу боксёра, спортсмен серьёзно взялся подтягивать борьбу.»

    «Господа, о чем речь ? ... В смешанных боях выживают только универсалы и кто универсальнее - тот и побеждает....Посмотрите на Федора - у него не супер боксерская техника или масса, но у него есть самое важное - ПРАВИЛЬНОСТЬ..Правильная система. Возможность уйти из любого положения... Сам КМС, знаю о чем говорю..»

    «Согласен, у чистого боксера против бойца смешанного стиля просто нет шансов.. то есть только один и довольно ничтожный - быстрый нокаут..»

    «В нокаут можно отправить кого угодно. Но у чистого боксёра, не умеющего защищаться от тейкдаунов, что уже подразумевает смешанные единоборства, ПРОТИВ МИКСФАЙТЕРА шансов очень мало. Заостряю на этом внимание, т.к. фраза во вступлении «кто сильнее – боксер или боец смешанного стиля» некорректна сама по себе. Правильнее было бы сравнивать боксёра и борца.»

    «Разница, конечно, есть, с кем сравнивать боксеров, - с бойцами mma или борцами, но, по-моему, не так уж она принципиальна. практически во всех боях между боксерами и бойцами смешанного стиля, которые я видел, последние и не думали соревноваться в ударной технике, а вели себя как классические борцы, пытаясь перевести борьбу в партер, а затем провести болевой.»

    Ну и так далее.

  • В этих словах есть правда. Возможно, что "универсал" и победит. А по сути, кто такой "универсал"? Чаще всего несостоявшияся борец или боксёр. Почему универсалы могут только мечтать о заработках боксеров профессионалов? Скорее всего потому, что предлагаемое ими зрелище сильно уступает боксерским боям. Ну а по жизни, согласен с Вами, что уметь махаться, пинаться и бороться в боестолкновении более эффективно, чем владение одним из видов единоборств.

  • Казанова,ну что же вы так откровенно троллите ? С первого взгляда видно,чесс слово ....

  • Он без этого не может.. :ухмылка:

    Негр становится грязным только после того, как надевает европейский костюм. (с) Адольф Гитлер.

  • Федор Емельяненко VS Дэн Хендерсон: Прямая трансляция боя 31 июля в 6:00 (по Москве) на телеканале "Боец".

  • По России 2 смарел..

    Негр становится грязным только после того, как надевает европейский костюм. (с) Адольф Гитлер.

  • Немного о Фёдоре из интервью..

    – Я родился в Украине, всю свою сознательную жизнь прожил в России, в Старом Осколе, в детстве половину лета проводил в Антраците, половину в Рубежном. Сейчас – это два разных государства, но для меня это по-прежнему одна страна.

    – Родина – она как мама. Ее надо любить уже за то, что она есть. Мамы наши иногда болеют, и в стране разные вещи могут твориться.

    – Бойцами не рождаются. В характере заложена предрасположенность, но,думаю, что все-таки бойцами становятся.

    – Я пошел в бои смешанного стиля от безысходности. До этого я был в сборной России по дзюдо. Тамерлан Тменов, будущий двукратный олимпийский призер, был тогда первым номером в команде. Саша Михайлин, теперь уже трехкратный чемпион мира, считался вторым. А я был третьим. В сборной я проработал два года, но подняться выше было сложно. Разное было отношение у судей к представителям сильных спортивных школ из Осетии, Москвы, Челябинска и к нам – из никому неизвестного Старого Оскола. На дворе стоял 2000 год, денег тогда не было, а я только что женился, дочка Маша родилась, надо было кормить семью.

    – Я стараюсь жить, как живут обычные люди. Как только боец посчитает себя великим, он проиграет.

    – Никогда не хотел быть похожим на героев американских боевиков. Мне не нравится то, куда смотрит наша молодежь. Это неверный путь. Есть настоящие, не выдуманные герои, такие как Александр Невский, Дмитрий Донской, Пересвет. Это великие воины, вот на кого надо ровняться. Они не выдуманы кинематографом, эти герои, которые своей жизнью доказали свой героизм. Они жизнь положили во славу Руси.

    – Злу нельзя давать волю. Если его творят рядом с тобой, следует вмешаться. Порой зло можно остановить только силой. А так я, конечно, стараюсь решать все словами.

    – Лично мне армия дала многое. Я возмужал, окреп духом, стал намного сильнее физически, у меня появился стержень. Я уверен, что армия для молодого человека необходима.

    – Господь Бог может пробудить совесть даже в самом страшном разбойнике, самом страшном грешнике, пробудил он её и во мне. Я понял, что Бог действительно есть, ощутил это… У меня как-то сами по себе отпали все вопросы, мучавшие меня раньше. Я почувствовал, что моя жизнь изменилась, хотя по времени ничего измениться-то и не могло…

    – Слабости и минусы у меня есть, но о них я говорю на исповеди.

    – Не считаю, что православные каноны, то, чему учит библия, как-то может противоречить моей спортивной карьере, участию в боях. Я отношусь к смешанным единоборствам именно как к спорту. Да, он мужской, жесткий, но это спорт. Я выхожу не на собачьи бои, не убивать, у меня нет никакой агрессии, желания жестоко нокаутировать своего соперника, во время выхода на ринг. Должно быть правильное отношение к тому, чем занимаешься, и понимание.

    – Я очень хорошо отношусь к народам Кавказа, у меня есть друзья-кавказцы. Другое дело, как я отношусь к людям, которые ведут себя вызывающе, которые порочат свою нацию… Таких хватает и среди русского населения, и среди представителей других национальностей…

    – Иногда сталкиваюсь с тем, что люди меня боятся. Вот это удивительно. Особенно, учитывая то, что часто поклонники вместо автографов просят ударить их по лицу… Приходится отказывать.

    – Мне нравится многое из творчества Виктора Цоя. Люблю слушать и одни из первых его концертов, но более нравятся последние три — «Группа крови», «Звезда по имени солнце» и «Чёрный альбом».

    – Я считаю, что женщина должна нести любовь и добро… А сейчас женщины требуют, чтобы внимание оказывали прежде всего им, делали дорогие подарки и т.п. На мой взгляд, женщина сама должна дарить любовь и быть примером, как своему мужу, так и своим детям.

    – Себя не завожу перед соревнованиями. Я просто ни о чём не думаю, я стараюсь собраться, все свои качества – силу, выносливость, всё это – довести на высший уровень, своё сознание собрать в комок. Ни о чём не думаю, иду на бой. Я не злюсь, не психую, не делаю вызывающих реплик в сторону своего соперника. Даже если нам сейчас предстоит драться, я могу и шутить, и спокойно общаться.

    – К футболу отношусь хорошо, как к виду спорта, и по большей части потому, что это самый массовый вид спорта, который забирает ребят с улицы, который наиболее доступен сегодня для детворы. За конкретные клубы не болею. Наверное, правильно сказать – слежу за тем, как развиваются события в футболе. А когда проигрывает наша сборная, пропадает всякое желание следить дальше за развитием событий.

    – В соревнованиях по боксу никогда не участвовал. В бокс переходить не собираюсь, не вижу в этом смысла. Я всё-таки не боксёр, а боец смешанного стиля. Может, появляется обманчивое чувство, что пора переходить в бокс, но я таким чувствам не поддаюсь.

    – Работа депутатом от тренировок не отвлекает. Стараюсь приносить людям пользу. Бывает очень тяжело, когда понимаешь, что не можешь помочь. Поэтому этот выбор оказался очень тяжелым. Я пошел в депутаты, потому, что меня об этом попросили люди и администрация Белгородской области. Изучаю законы и стараюсь делать правильный выбор. Главный критерий — чтобы от закона людям не стало хуже.

    – Я живу с Богом в душе. Я хожу в храм. У меня есть семья и хорошие друзья. Я счастливый человек. Мне больше ничего не надо.

    При подготовке материала использованы цитаты из интервью Федора Емельяненко изданиям «Спорт-Экспресс», Sherdog.com,

    Негр становится грязным только после того, как надевает европейский костюм. (с) Адольф Гитлер.

  • Реклама.

    То, что остается, когда умирают мечты.

  • Валерий Волостных, главный тренер сборной команды России по боевому самбо – «Говорят, Федор сдал в последнее время. Все-таки три поединка подряд он проиграл. Кто-то считает, что у него мотивация уже не та, кто-то считает по-другому. Просто надо конкретно готовиться под того или иного соперника и расширять свой технический арсенал. Мне бы хотелось, например, чтобы Федор бросил соперника, а на деле получалось, что он в решающий момент выжидал».

    Сергей Харитонов, боец MMA – «Федор практически ничего не менял в своей подготовке, только в Голландию съездил 2 раза – вот и результат. Нужно было поменять спарринг-партнеров. Он работает с перспективными ребятами, но он их просто гоняет по рингу. Нужны противники, которые сильнее его в партере, в борьбе, боксеры мирового класса. Нужно серьезно готовиться – он не сделал никаких выводов после последних двух поражений. Для меня это неожиданность, даже боец, который на 7 кг меньше все равно его победил».

    Александр Емельяненко, боец MMA, родной брат Федора – «Виноват в поражении тренерский состав – Воронов и Мичков. Неправильно подготовили к бою. Я их называю просто – «Засекатель времени» и «Махатель полотенцем». Вот для чего они нужны в команде, вот и все для чего они нужны Феде.

    Боевые искусства постоянно совершенствуются а «Засекатель времени» и «Махатель полотенцем» ничего не меняли в программе – просто застыли на достигнутом и не смогли развить ту базу, которую наработал сам Федор. Федор мог бы тренироваться сам, ему нужно браться за это лично, переосмысливать многие тренировочные моменты, изучать и развиваться. Терпеть и работать! Мы еще побеседуем с Федей – захочет ли он что-либо менять в своей подготовке, подытожил Александр. – Если захочет – я приложу к этому все усилия».

    Александр Сарнавский, боец MMA – «Да тяжело тут что-то говорить, недоумение осталось. Такое ощущение, что Федор вообще без тактики вышел, без плана. Идешь драться – всегда знай, что делать, если один вариант не пошел, врубаешь второй и так всегда... А тут они будто вообще под Хендерсона не готовились. Надо или менять тренировки, или завязывать. Ну и настрой у него какой-то странный. Старые бои смотрел: он всегда заведенный выходил, заряженный, а сейчас потухший, будто его заставляют драться».

    Александр Шлеменко, боец MMA – «Я думаю, Федор мог бы еще несколько лет нормально выступать и давать результат, если бы сменил тренерский штаб и соответственно подход к тренировкам. Зачем уходить, будучи самым популярным и высокооплачиваемым российским бойцом – я не знаю.

    Исхода примерно такого и ждал, потому что, как и говорил, Федор вышел драться на пике акклиматизации, я бы прилетал либо за 3-4 недели до боя, либо практически в день боя. А так у него уже была видна растерянность и усталость, не думаю, что там какие-то моральные и внутренние проблемы, не заметил.

    Сменить тренеров – ему любой зал сейчас будет рад, хоть и Карвин тот же – перестать тренироваться по старинке и можно еще выступать какое-то время точно. А тут он залез в рубку и пропустил первый, кстати опять были проблемы при работе у сетки».

  • То бишь Федору надо самому определится что ему нужно, быть в спорте или заниматься общественной деятельностью..
    Ведь не для кого не секрет, что он не достаточно уделяет времени тренировкам, об этом судачат большинство граждан мира и кстати его тренер тоже)..

    Тренер Емельяненко добавил, что ранее спортсмен тренировался «по десять месяцев в год, а сейчас из-за большой общественной нагрузки (Емельяненко — депутат областной думы Белгородской области) у него такой возможности нет».

    «Когда в ходе подготовки к матчу ты по различным причинам пропускаешь один сбор, приходится выходить (на ринг) и работать на прежнем багаже, — отметил Воронов. — А если ты в таком режиме тренируешься два-три года, то это не может не сказаться — и на степени готовности, и на результатах».

    РИА Новости

    Сам Емельяненко еще не определился в спорте будет ли он продолжать карьеру или нет. Окончательное решение будет принято в конце августа..

    Негр становится грязным только после того, как надевает европейский костюм. (с) Адольф Гитлер.

  • Вот собственно опубликованные форумские мнения с официального сайта Емельяненко:

    Тутс

    Негр становится грязным только после того, как надевает европейский костюм. (с) Адольф Гитлер.

  • В ответ на: Федора Емельяненко - легендарный чемпион по боям без правил!!!

    Многие крупные зарубежные издания не раз признавали Емельяненко лучшим бойцом в мире. И не удивительно, ведь почти на протяжении десяти лет Фёдор был непобеждённым, что в истории боев без правил является беспрецедентным случаем.

    Но! Россия как всегда не знает своих героев (к примеру, самый большой фанклуб Емельяненко находится в Японии, а в Корее Федора сопровождает полторы сотни охранников, потому что фанаты боев без правил могут разорвать кумира на куски). В мире популярность Федора колоссальна, но вот на родине о его победах знают не все. Предлагаю вам, ознакомится с биографией Федора Емельяненко и узнать его историю успеха.

    Биография Федора Емельяненко - http://constructorus.ru/istorii-uspexa/fedor-emelyanenko.html
    Спасибо большое, будет интересно почитать. :live:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: