11°C
завтра: 18°C
Погода в Перми
11°C
днем21°C
вечером21°C
завтра18°C
Подробно
 66,26
−0.5210
Курс USD ЦБ РФна 22 августа
66,2630
−0.5210
 73,50
−0.4777
Курс EUR ЦБ РФна 22 августа
73,4989
−0.4777
  • "Самый эффективный" - это по числу забитых мячей на кол-во сыгранных минут? Или тут какая-то шутка юмора?

    Бесконечная усталость. Пот, катящийся с виска. Мало времени осталось до финального свистка... (ц)

  • Если про Сычева, то на кол-во офсайдов.

  • Опять 25. Забивал, до травли и травм был лучшим бомбардиром, что еще надо? Сколько можно уже отправлять вас учить мат. часть? С вами все неинтереснее и неинтереснее.

    Да, отличаю. За всеми перечисленными, за исключением, пристально не слежу. Это О, например, отличается почти в каждом матче гол или голевая передача. С его стоимостью он, конечно, штук 5 должен забивать за матч, но к деградации это не имеет отношения.

  • В ответ на: Ну так ему это по идее и должны доходчиво объяснять в клубе (тренеры) и развивать его возможности (опять тренеры)
    Да вот спорный вопрос. Раньше был наш российский Карпин - да. А тут пришел Эмери - иностранец, привыкший работать в европейской профессиональной манере. И как бы логично думающий, что на таком уровне и в таком возрасте тренер уже не должен учить футболиста бить по мячу или прививать технику. Он должен объяснять тактику, позицию на поле, кто что должен делать, придумать комбинации при стандартах. А учить бить по мячу головой Дзюбу должны были в детстве (причем глубоком).

    А так получается, в прошлом сезоне Карпин ставил его на позицию под нападающими - Дзюба возмущался, что это не его место, его не так использует, он чистый форвард таранного типа. Пришел Эмери, стал ставить Дзюбу нападающим - толку ноль. Но поскольку на позиции под нападающими щас есть и Де Зеув, и Ари, и Чельстрем с Ромуло, и Жано - Дзюба логично сел на лавку.
    Конкуренцию никто не отменял.

  • В ответ на: С его стоимостью он, конечно, штук 5 должен забивать за матч
    С покупкой Траоре его (Это'о) просто стали использовать на другой позиции - наконечником играет Траоре, а Это'о оттянутый. Поэтому и мячей он меньше забивать стал.

  • В ответ на: Опять 25. Забивал, до травли и травм был лучшим бомбардиром, что еще надо? Сколько можно уже отправлять вас учить мат. часть?
    Вы бы сами подучили "матчасть". Да, много забивал, сейчас мало забивает, и более того, стал играть много хуже.

  • Вы чего-то нить беседы теряете.

    Вы говорите забивает мало, потому что общая деградация.

    Я же вам отвечаю, что когда было все нормально, то забивал много. И из теории вашей "всеобщей деградации" выбивается.

    Вы мне опять, а сейчас забивает мало. И опять по кругу.

  • Ну не знаю, 6 голов и 3 передачи в 13 встречах, вроде так то неплохой показатель. У Халка то показатель похуже ( 1 гол в 6 матчах)

  • Где тут табличка сарказм?:улыб:

  • Так вот же она - :ухмылка: А это ты саркастируешь по поводу моего объяснения про Это'о? :biggrin:

  • Не, после моего объяснения про "5 штук" там надо было поставить смайлик.

  • В ответ на: если бы забивал, никто бы его не травил
    Ровно наоборот: по причине забиваемости его и затравили. По инициативе "доброжелателей"-конкурентов. Пожалуй, это первый случай, когда футбольные власти по указке представителей одних клубов четко дали понять конкретному игроку другого клуба: играть ты не будешь.

    Бесконечная усталость. Пот, катящийся с виска. Мало времени осталось до финального свистка... (ц)

  • В ответ на: Пришел Эмери, стал ставить Дзюбу нападающим - толку ноль
    А я вот как-то упустил этот момент. Дзюба вроде заиграл на "уровне игрока сборной", а потом как-то разом пропал. Эмери начал выпускать всех по очереди, а никто явно феерить (типа как Эм в 2011-м или Велик ранее) так и не начал.

    Бесконечная усталость. Пот, катящийся с виска. Мало времени осталось до финального свистка... (ц)

  • В ответ на: Я же вам отвечаю, что когда было все нормально, то забивал много.
    Вы действительно читать не умеете (вернее понимать то, что написано) или прикалываетесь? Я говорю о тенденции, а Вы берёте отдельного пассажира и начинаете спекулировать не по делу. Это как? О тенденции к деградации футболистов в Российском первенстве говорили многие специалисты и игроки (ссылки ищите сами), а не только я. А Вы всё про своё лопочете, мол типа Веллитон, простудил кольцо в ухе и не смог играть, да мол травить его начали (мышьяком?). Один очень известный иностранный игрок спокойно "отбывает срок" на скамье , жалуясь то на воспаление пятки, то на повышенную перистальтику кишечника и не играет. А зачем? НЕ хотят они тут играть или не могут я не знаю, но то, что снижают показатели не видно только Вам.

  • В ответ на: А я вот как-то упустил этот момент
    В начале сезоне его выпускали более-менее регулярно. Только в старте от него никакого проку не было - на замену куда лучше выходил.
    В ответ на: Дзюба вроде заиграл на "уровне игрока сборной", а потом как-то разом пропал
    Ну да, в концовке прошлого сезона он выглядел здорово. И вызов в сборную (и даже попадание в заявку на Евро) реально заслужил.

    А вот за что его щас вызывает Капелло - непонятно. Видимо, до кучи и от нехватки форвардов в принципе (так же как с Григорьевым).
    В ответ на: Эмери начал выпускать всех по очереди, а никто явно феерить (типа как Эм в 2011-м или Велик ранее) так и не начал
    Да вот в том и дело, что пропали при Эмери все грозные форварды - не умеет он их "готовить". Играет (и очевидно - попадает в тренерскую концепцию) один только Ари, к-й до этого считался 4-5-м нападающим и даже больше пз.

    Вот опять - на игру с Бенфикой не летят ни Эменике, ни Веллитон. Остаемся с Ари и Дзюбой.
    Типа травмы у обоих. Фигня какая-то непонятная. :безум:

  • В ответ на: четко дали понять конкретному игроку другого клуба: играть ты не будешь.
    Если бы я не знал про то КТО такой Федун в Российском футболе, то может быть и поверил бы, и то вряд ли.

  • это по числу забитых мячей на кол-во сыгранных минут?
    --------
    именно
    у него этот показатель невероятно высокий, более того, он в последних 5 что ли матчах подряд делал дубли, только перерывы между матчами были очень большие :biggrin:

  • А я вам говорю о том, что ваша тенденция не тенденция вовсе. Упомянутые Веллитон и Это О уже из нее выпадают. Про Лава и говорить нечего, раз уж речь про иностранных игроков зашла.

    Динамо - Кураньи и Воронин - всей команды вошло в пике, а не только эти два футболиста.

    Далее про иностранцев, Дикань и Ананидзе (а то вдруг вы не знаете кто такой Жано), тоже не упали ниже плинтуса в игровом плане.

  • В ответ на: Упомянутые Веллитон и Это О уже из нее выпадают
    На самом деле, Веллитона вообще не может быть в этом списке, даже для рассмотрения.
    Ибо деградировать может только тот, у кого было откуда деградировать. А кто знал Веллитона до перехода в Спартак? Это что, была восходящая звезда мирового футбола? Он играл в каком-то заштатном бразильском клубе (Гояс, что ли). И Веллитоном, к-го знаем мы - лучшим бомбардиром ЧР, нападающим момента - он стал именно в Спартаке.

    Для вопроса деградации надо брать тех, кто на момент перехода в ЧР уже был состоявшимся игроком.

  • В ответ на: КТО такой Федун в Российском футболе
    И кто же?
    В контексте сказанного - видимо тот, кто сам предложил боссам клубов-конкурентов дружно и публично оскорблять Веллитона, потом инициировал их коллективное письмо с требованием самой жесткой дисквалификации ему (Веллитону), а потом убедил КДК эту дисквалификацию впаять да еще с угрозами Веллитону на будущее, чтоб "неповадно было".

    В общем факт остается фактом: до всей истории с Акинфеевым Велик был стабильным бомбардиром и грозой для соперников. Но психологически все-таки оказался слабоват против наших блатных разборок "по понятиям". Перемолола его "мясорубка правосудия". :ухмылка:

    Бесконечная усталость. Пот, катящийся с виска. Мало времени осталось до финального свистка... (ц)

  • Кураньи?

  • В ответ на: Но психологически все-таки оказался слабоват против наших блатных разборок "по понятиям".
    Помимо блатных разборок в высоких инстанциях, там была еще игра "в плечо" от Васи Березуцкого в первом матче после "той" игры, из-за чего Веллитон пропустил остаток прошлого сезона.
    Поведение Березуцкого естественно никто не разбирал, дисквалицификацию никто не назначал.

  • Ну травмы с долгим выбытием у него бывали и до Васи.
    Эта разве что в общую картину травли вписывается - мало того, что публичную обструкцию устроили, так еще и физического воздействия не погнушались.

    Бесконечная усталость. Пот, катящийся с виска. Мало времени осталось до финального свистка... (ц)

  • Одно дело игровые травмы - причем, кроме этого случая, он в основном травмировался сам - дернет че-то.
    А там всё было откровенно и прозрачно - он только вышел на замену (опять же в старте Карпин не рискнул его поставить - тоже говорит о многом), минут 5-10 успел сыграть и Березуцкий его вырубил.

  • В ответ на: Кураньи?
    Что Кураньи?
    Кураньи стал жертвой общей ситуации в Динамо.
    ВУткин недавно в Футбольном клубе оченно проходился по тому, что Динамо сейчас это вообще "непонятно кто" в плане менеджмента, и он вообще удивляется, как там что еще существует и как Петреску подписался под это дело. Горячо так спорил с кем-то, уж не помню.

    Бесконечная усталость. Пот, катящийся с виска. Мало времени осталось до финального свистка... (ц)

  • В ответ на: Динамо сейчас это вообще "непонятно кто" в плане менеджмента
    И руководит им "непонятно кто" - так примерно и сказал. :biggrin:

  • заплывшему жиром вутиному мозгу многое непонятно

  • В ответ на: Кураньи стал жертвой общей ситуации в Динамо.
    Так... понятно...всё ещё не дошло...
    Хорошо, попробуем по=другому. Как считаете каково процентное соотношение иностранных игроков проданных из российских клубов за бОльшую цену, чем были куплены к тем, кто продан за меньшую цену.

  • Да не считайте Вы других глупей себя. Все тут понимают, какую мысль Вы пытаетесь донести. Вам же в ответ говорят, что при каких-то вроде бы очевидных тенденциях картина однако рассыпается на частные случаи, которых коснись - там что-то не так, тут что-то не эдак.
    Грубо: ВСЕ иностранцы деградируют в России? Ответ: НЕТ.
    Точка :улыб:
    Остальное - детали, которые можно обсуждать бесконечно.
    На мой взгляд, тенденция "уныния в золотой клетке" конечно имеет место. И в принципе это проблема реальная, причем вполне очевидная наперед. Но что с того? Перестать покупать легионеров? Бред бредовый. Конструктивное предложение какое?

    Бесконечная усталость. Пот, катящийся с виска. Мало времени осталось до финального свистка... (ц)

  • Зинид уныло слил Андерлехту. На фоне выпадения Халка и возвращения Денисова сей факт особенно символичен.

    Бесконечная усталость. Пот, катящийся с виска. Мало времени осталось до финального свистка... (ц)

  • Так там не только Денисов, но и Данни вернулся

  • В ответ на: Грубо: ВСЕ иностранцы деградируют в России? Ответ: НЕТ.
    Точка :улыб:
    Грубо: ВСЕ иностранцы деградируют в России? Ответ: ДА!Точка.
    От деградации бегут даже российские игроки (которых берут). То, что не в деньгах дело это точно. Когда игрок запаса одного из лидеров ПЛ (и не только он) растапливает кальян пятитытсячными купюрами ...дело точно не в деньгах.

  • В ответ на: Так там не только Денисов, но и Данни вернулся
    Ну да. Тем символичнее значит :biggrin:

    Бесконечная усталость. Пот, катящийся с виска. Мало времени осталось до финального свистка... (ц)

  • В ответ на: Грубо: ВСЕ иностранцы деградируют в России? Ответ: ДА!Точка.
    Фейспалм...
    Продолжайте заниматься аутотренингом.

    Бесконечная усталость. Пот, катящийся с виска. Мало времени осталось до финального свистка... (ц)

  • Эх... А ведь играли то хорошо. Ниче близкого с тем, как у Зенита было, когда их весь матч возили по полю.

    Моменты имели. Но кто ж так бьёт?? Бил (дважды) и Дзюба - топорно во вратаря.

    Ребров за пенальти канеш герой, но за первый гол должен разделить вину с Макеевым.

    Джон на левом (своем) фланге съел всех - оба гола оттуда.

    А Спартаку в этом розыгрыше ЛЧ как-то везет на странных тренеров у соперника, к-е зажимают на лавке лидеров команд.
    Тренер Фенера держал Алекса - стоило его выпустить в ответке, как Фенер сравнял и взвинтил темп.
    Тренер Бенфики оба раза оставлял в запасе Кардосо - только он выходил в обоих матчах, как Бенфика начинала конкретно доминировать.

    Еще и Барса удружила. :безум: Ну хоть на Месси с Иньестой посмотрим... на московском синтетическом льду. :biggrin:

  • Тут кто-то величал "Селтик" середнячком, который "вполне по зубам" мастерам из "Спартака". Сегодня "середнячок" уверенно вздрючил лучшую команду мира "Барселону". Вот так,... "специалисты и знатоки" бывает.

  • Выиграв раз у Барсы, Селтик не перестал быть середнячком. Рубин вам в помощь. И еще пара-тройка команд из ЧИ, кроме Реала.

  • Про команду все ясно. Непонимание Эмери и его замен возрастает.

    Дзюба допи*****я. Вот интересно, его тренеру детскому не стыдно? Смотрел ведь наверняка матч.

    Туда же Биля.

  • В ответ на: Непонимание Эмери и его замен возрастает
    Да по этому матчу только выход Сухи спорный. Может стоило Дзюбу вместо этого раньше выпустить.

  • В ответ на: Тут кто-то величал "Селтик" середнячком, который "вполне по зубам" мастерам из "Спартака".
    Хм... Интересно, кто же это был? Может быть некто Градус, к-й сказал, что "Селтик" - вообще отстой, команда на уровне московского "Спартака" не более - класса нет, играет на эмоциях и характере". :ухмылка:

    Показать скрытый текст
    Щас, конечно же, опять последует сцена "изворачивание ужа на сковородке" - я не я, корова не моя, слова тоже не мои, и ваще я имел в виду ровно противоположное. :secret:
    Скрыть текст

  • И Жано. Это по заменам.

    Мне вот интересно, я может пропустил что, эмери где-то объяснял свои замены, стартовый состав? Тактику на мачт, хотя бы после матча? Типа, установка была такая-то, этот должен был оттягиваться туда-то, этот подавать, а этот наоборот дальше круга не ходить, и бдеть в защите?

    Или он им так и говорит, жмемся к своим воротам, играем на ничью, тянем время на 32 минуте?

  • В ответ на: И Жано. Это по заменам
    В смысле, что раньше надо было выпускать? Так он его в принципе сразу после первого гола выпустил. А до этого, видимо, считал, что с тремя атакующими пз слишком рискованно на выезде играть.
    В ответ на: эмери где-то объяснял свои замены, стартовый состав? Тактику на мачт, хотя бы после матча?
    Так никто его об этом не спрашивал. :biggrin:
    В ответ на: Или он им так и говорит, жмемся к своим воротам, играем на ничью, тянем время на 32 минуте?
    Да я б не сказал, что жались к своим воротам. Играли то на встречных курсах, моменты имели. Осады, как в последние 20 минут московского матча, не было.
    Но... 4,5 верных момента не реализовали. Ари не попал в игру (такое ощущение, что все 11 спартаковских оффсайдов на его счету), Хурадо выглядел менее ярко, Макеев традиционно допустил грубый ляп, правый фланг обороны про...играли. Вот и сложились итоговые 0:2.

  • Ну блин, читаю сколько статей после любого матча, у всех вопросы к Эмери, в том числе и у журналистов, но никто не спрашивает.

    Не рисковый он. Нет "живинки" какой-то, нерва, куража. Все четко, по книжкам, по теории. А вот так вот, чтобы "против всех законов физики" - такого нет. Вспоминаю Григорьича... Весело было.

  • Эмери не рисковый? :eek: А игра в 4 нападающих с Рубином (кажется)? А замена центрального защитника на нападающего на 30-й минуте с ЦСКА?

  • Я там всё правильно написал. Действительно, зря некоторые радовались легкой группе "Зенита".Про "Барселону" в самую точку угодил, если её "отстойный Селтик" победил, а дворовая команда "Спартак" чуть вничью матч не свела.

  • Ну вот чего-то и поперло с тех пор, видимо. Да и Рубин не Бенифика, и даже не ЦСКА.

    Перебор то 3 опрника, то 4 напа.

    Ладно, посмотрим, что дальше будет делать.

  • Ну и состав же привёз "Ливерпуль" на матч, ну самый "боевой".:улыб:Будет смешно, если "Анжи" их не обыграют, и скандал, если проиграют.
    -«Ливерпуль», занимающий сейчас 12-е место в премьер-лиге, прилетел в Москву без Стивена Джеррарда, Луиса Суареса, Пепе Рейны, Нури Шахина, Мартина Шкртела, Даниэля Аггера, Глена Джонсона и Рахима Стерлинга, которые остались на клубной базе в Мелвуде, где будут готовиться к матчу с «Челси».
    Честно говоря, не понимаю. В чемпионате Англии "Ливерпулю" нынче "не светит", так хоть бы в ЛЕ чего-то достиг.
    Хотя, "Ливерпуль" и в таком составе может сыграть достойно.

  • В ответ на: Да и Рубин не Бенифика, и даже не ЦСКА.
    На фоне сегодняшнего "Спартака" и "Бенфика" - чемпион:улыб:

  • Подлая политика "Зенита", просто скупающего ведущих игроков вызывает вопросы. Нафига им основной голкипер Кубани Беленов, если есть Малафеев? Понятно, что Беленову не устоять от такого предложения
    web-страница
    Но, зачем? Я понимаю щенят из запаса некоторых команд, которые топят кальян пятитысячными купюрами, ну зажрались, Но Беленов -то зачем им? Почувствовали. что "Кубань" наступает на пятки и решили их лишить основного голкипера? Ясно же, что он будет "полировать". Или Малафей всё же уходит?

  • Чет миллиардер Сулейман Керимов выглядит как какой-то, простите, за...мученный ботан. :biggrin:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: