20°C
завтра: 23°C
Погода в Перми
20°C
вечером20°C
ночью14°C
завтра23°C
Подробно
 64,34
+0.0165
Курс USD ЦБ РФна 19 июня
64,3352
+0.0165
 72,23
+0.1214
Курс EUR ЦБ РФна 19 июня
72,2291
+0.1214
  • Мужчина сидел перед компьютером и стучал по клавиатуре. Кончики его извивающихся пальцев нажимали на клавиши автоматически, так что он даже не знал, что он пишет, будто насвистывал какую-то мелодию себе под нос и не мог вспомнить из какого она фильма.
    Вдруг на экране появилось сообщение: «Я не знаю тебя, но ты, возможно, знаешь меня». Буквы появившихся слов выступали на экране настолько, что, казалось, можно было прикоснуться к ним и прочесть слова с закрытыми глазами.
    Мужчина не знал, кто написал это, но знал его запах – запах только что перемолотого кофе и тмина. Глядя на пустой экран, мужчина прочёл там ещё множество слов. Они были тёплые, как женская кровь, налитая в сапог, нежные, как кожа сосков на женской груди, и стремительные, как женские глаза. Среди слов, проносившихся на экране со скоростью борзых, несущихся за белкой, он заметил: «Ровно в шесть приходи куда угодно. Только не опаздывай».
    Ровно в шесть он пришёл туда, куда считал нужным, и встретил её, которая пахла кофе и тмином. Её шарф был обмотан вокруг шеи ровно столько раз, сколько ей было лет, и её замёрзшие руки развевались на ветру, который дул на запад, унося с собой все сомнения.
    Одним взглядом она проколола его грудь, и из раны потёк берёзовый сок. Превращаясь в лёд, капли падали на землю и разбивались, как разбивается замёрзший на морозе сигаретный дым.
    «Пойдём! Я покажу тебе дерево», - прошептала она острым голосом, и его уши забились снегом.
    Пленное дерево блестело кудрявыми лучами света.
    Это было только начало…

    Вот так, глядя на экран, мужчина просмотрел историю убийства того, кто всегда был рядом с ним.
    Может, и не было ничеГО?..

  • Ранним утром после темноты, лёгкой, как куриное пёрышко, когда трава и кроны деревьев шевелятся, как волосы человека, который слышит признание в любви, в глубине леса, где птицы чуть слышно щебечут новорожденному солнцу, которым Бог был беременен всю ночь, на листьях деревьев лежит богаство утра – жемчужинки света…

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: