8°C
завтра: 22°C
Погода в Перми
8°C
утром5°C
днем16°C
завтра22°C
Подробно
 64,32
−0.1139
Курс USD ЦБ РФна 18 июня
64,3187
−0.1139
 72,11
−0.5916
Курс EUR ЦБ РФна 18 июня
72,1077
−0.5916
  • 8 января, вторник
    День первый
    Договор “7 января – 7 июня”

    В одном из сибирских летних лесов у кукушки появились яйца. Никто не знал, как, но поговаривали, что под левым крылом кукушка принесла одно из своих яиц в шапку старого лесника, которая лежала на пеньке. Лесник был стар, беспомощен и добр. Он внёс шапку с яйцом в дом и вскоре вырастил птенца, серенького и безобидного. Затем выросла свободная и большая птица; она выклевала леснику глаза, тот остался слепым, а она улетела.

    Так: ты подложил мне свою жалость, которая ослепила меня.

    Исправлено пользователем Lukus (28.01.03 00:45)

  • 9 января, среда
    День второй
    Всё по-дружески

    Жил-был мальчик в одной из южных стран, и не было у него ни отца, ни матери. Однажды пришёл мальчик на вокзал, забрался в вагон товарного поезда и поехал неизвестно куда. Проснулся мальчик от холода, поезд остановился, и он выпрыгнул. Смотрит, а вокруг – снег, которого он никогда не видел. “Красота-то какая!” – подумал мальчик. Упал на снег и уснул. И умер в ту же ночь.

    Так: я заманила тебя и убила; и не отпускаю, и оживить не могу.

  • 10 января, четверг
    День третий
    Я ненавижу тебя со вчерашнего дня

    Жил-был в стародавние времена богатырь могучий. Услыхал он, что ежели кто в битве при царском дворе победит, получит тот полцарства и царевну в придачу. И решил тот попробовать свои силы. Поехал на своём добром коне за тридевять земель да в тридесятое царство. Начался бой, всех победил молодец, да только один у него соперник остался: такой же могучий, сильный, одного роста с ним, одного возраста, одного лица. И понял тот, что перед ним брат его кровный. И не стали они драться.

    Так: мои равные по силе любовь и ненависть не могут противостоять друг другу.

  • 11 января, пятница
    День четвёртый
    Моё осознанное решение

    Жила-была полногрудая одинокая, очень одинокая девушка. И не мешало ей её одиночество, потому что была у неё одна ценность: вода. Особенно девушка любила купаться. Придёт на речку тихую, разденется догола, зайдёт в реку и купается всю ночь. Даже зимой. И однажды такой зимней ночью нырнула девушка в ледяную прорубь, а она возьми – и замёрзни прямо у той над головой. А за оставшуюся ночь и вовсе вся река замёрзла от мороза. И осталась девушка по льду жить.

    Так: я перешла в другое состояние, но ты остался со мной.

  • 14 января, понедельник
    День седьмой
    Неделя

    - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

    Так: я забыла свою мысль.

  • 16 января, среда
    День девятый
    Обидно

    Жил-был великан. Immense, enormous. Выше деревьев. Толстый. Ни злой, ни добрый. Ел то, что попадётся: деревья, траву, людей, животных. Без злости и без задних мыслей. Однажды он съел кита, и его кость стала у великана поперёк горла, и тот задохнулся.

    Так: мне что-то мешает избавиться от моего прошлого, которое убивает меня.

  • 18 января, пятница
    День одиннадцатый
    Я стараюсь быть собой

    Жил в одном городе солидный мужчина, который всегда ходил в строгом чёрном костюме в серую полоску, белой рубашке, галстуке и лакированных туфлях. Но была у него необычная привычка: в правом кармане он всегда носил вилку, которая обозначала мужчину, а в левом – ложку, которая обозначала женщину. Он пользовался ими, когда ел в каком-нибудь ресторане. Однажды он роскошно ужинал в шикарном ресторане и напился до смерти. А когда его стали выгонять оттуда за поведение, он встал и пошёл, забыв свои приборы на столе. Он вскрикнул, вспомнив: “Мою ложку мне… И вилку…” Официант растолкал их ему по карманам. А на утро он обнаружил ложку – в правом, а вилку в левом кармане. И в замешательстве протрезвел.

    Так: я теперь не знаю, кто из нас мужчина, а кто женщина.

  • 25 января, пятница
    День восемнадцатый
    Мои вафли, твои чертежи. Перелом

    Сегодня (то ли во сне, то ли на яву) я била жалость (к себе, от себя, ко всем, ото всех) – жирную прыщавую бабу. Она говорила: «Оля, пожалей меня! У меня нет денег. Я толстая. Я боюсь людей. Я боюсь выйти на улицу». Она легла возле меня и присосалась, как пиявка. Я хотела было сказать: «А я… А у меня ожог на руке, у меня – операция!» Да передумала. Я сказала: «Уходи! Ты мне не нужна. Не то убью!» Вдруг её голос поменялся, и она сказала уверенно: «Ты не убьёшь меня! Ты не сможешь! У тебя ожог. И операция» «Ты уверена?» - спросила я. И застрелила её. Её жирное тело подпрыгнуло и упало. Замертво.

    Так: я перехожу в более естественный режим.

  • прикольно:улыб:

  • Cпасибо.
    А Вы не считаете, что если человек хвалит что-то, то только из-за того, что это напоминает ему что-нибудь, что это похоже на что-нибудь, дорогое ему?

  • Может быть, а еще затрагивает, когда это более точно, образно сформулирвано.

    there're those, who dare not face an angel. Or, rather, those whom the Angel will not face (с)

  • Да ничего подобного, существуют замечательные вещи, вполне достойные похвалы, которые мне неблизки, недороги и вообщенафигненужны.

  • > Да ничего подобного, существуют замечательные вещи, вполне достойные похвалы, которые мне неблизки, недороги и вообщенафигненужны.
    Тогда они достойны не Вашей похвалы, а всеобщей, иначе они были бы Вам дороги. Могу поспорить...

  • Все бы вам спорить...
    Не совсем мне понятно, почему похвала не может быть всеобщей, ну да ладно... Можно и конкретизировать. Я вполне могу сказать человеку "ты молодец, ты сделал замечательную вещь", при том, что вещь эта меня абсолютно не трогает. Однако, я не могу не признать, что она имеет в основе талантливое решение или исполнена с высочайшим мастерством.

  • > замечательную вещь - абсолютно не трогает.
    Человек просто так слово "замечательная" не скажет. А если скажет и добавит, что она его не трогает, то он обманывает собеседника... Замечательная, но не трогает... Мне это просто странно...

    Что же Вам не нравится в моём желании спорить?

  • Не знаю, что ему не нравиться спорить, я - в традиционном смысле никогда не спорю - истину все равно не родить, ну не рождает ее спор, а правд всегда две и более... Истину рождает сотрудничество, компромис. Правота - приз для дураков.

    А вообще странные ассоциации порождают ваши дневники... Что-то действительно намозольнаступное, но иногда с оттенком неприятия. Ну например, резануло из третьего отрывка: "...мои любовь и ненависть.." Не стоят они рядом. Правильная любовь не относится к категории страстей, ненависть же - страсть. Любовь не предполагает битв и противостояний. Она сама по себе силища, спокойная и уверенная в себе. Ей просто уступают дорогу.

    Ну ладно, эт я придираюсь - пишите, очень любопытно....

  • Странно видеть Вашу спину на творческом форуме.
    Я Вас вижу обычно в мусорке и БЗ...

    > Ну ладно, эт я придираюсь - пишите, очень любопытно....
    Спасибо за разрешение...

  • ...Я Вас вижу обычно в мусорке и БЗ...

    Да, есть такой феномен... Он называется "прожектор внимания". Проявляется он примерно так: находясь в этом мире мы видим только то, что выхватывает наше зрение в неком прожекторе света, который мы направляем на пространство нашей жизни... Одни направляют свой прожектор на прекрасные места, озаренные радостью и любовью, и их жизнь соответственно так же прекрасна и радостна. Другие - на мусорные свалки и клоаки...
    Очень рад видеть вас здесь : )

    PS: 90% своих постов я написал не в мусорке и не в БЗ.

    PSS: откуда вы знаете, что люди под одеждой голые? :ха-ха!:

  • > Очень рад видеть вас здесь : )
    Я изначально отсюда...
    Только когда мне нужно большое количество ответов на мои (социологические) вопросы, я делаю вылазки на БЗ...
    Go.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: