−3°C
завтра: −1°C
Погода в Перми
−3°C
днем−2°C
вечером−1°C
завтра−1°C
Подробно
 63,95
−0.0602
Курс USD ЦБ РФна 19 октября
63,9542
−0.0602
 71,13
+0.2276
Курс EUR ЦБ РФна 19 октября
71,1299
+0.2276
  • Почему я пью - спросите меня Вы… Нет, не спросите. И никто не спросит, потому что я никому не интересен настолько, чтобы спрашивать. Я и сам то себе вопросы уже почти перестал задавать, хотя, похоже, еще бывает…
    Итак, почему же я пью?
    Я пью, чтобы было абсолютно пофиг, что вызвало улыбку случайного встречного при взгляде на меня. Чтоб не гадать, а не расстегнута ли у меня мотня, а не появился ли за те пару дней, что я не подходил к зеркалу, на моем лбу шикарный пульсирующий прыщ, или, все-таки, это просто обалденные североамериканские представления о вежливости…
    Я пью, чтоб никогда не страдать от неспособности занять свободное время. Чтобы твердо знать, что мысль, пришедшая в голову первой, является априори лучшей, что нет ничего веселее громкого матерного выражения несогласия с сексуальной ориентацией кучки гомиков на улице, причем прямо в их улыбающиеся лица, причем на языке, который они не понимают; нет ничего прикольнее попыток сфокусировать взгляд на стриптизерше и сделать из двух девок одну; нет ничего более геройского чем перелезть на соседский балкон на 8-ом этаже и, справив там малую нужду, изучать через стекло выражение оквадратевших глаз соседки…
    Я пью, чтоб не задавать глупых вопросов - действительно ли будут рады моему визиту вежливости в час ночи; интересна ли бомжу возле кабака краткая история политических процессов в стране, о которой он и не слышал, и рад ли он получить в итоге окурок в шапку для подаяния; не потому ли потенциальная партнерша на ночь остается потенциальной, что мои ослепительный шарм и врожденная сексуальность почему-то дали осечку, а коронная тирада "Дык, ептыть… бэйби, камон…типа…" ситуацию не выравнивает…
    Я пью, чтоб не интересоваться еще более глупыми вопросами, типа "А скока денег у Толоконскго? И почему?", "А скока надо мне будет работать на вон тот симпатичный Ягуар? И почему?", "А дает ли вон та стройная блонда кривоногому жирному уроду арабу, идущему рядом? А в рот? А в попу?"…
    Я пью, чтобы отрубаться в момент когда голова коснется подушки, или мой зад коснется сидушки такси, или локти окончательно расползутся и упадут на стол. Чтобы быстрее закончить еще один день…
    Хотя, стоп. Кто Вам сказал, что я пью? Я с девяти до шести с достаточно умным видом сижу за компом, вежливо общаюсь по телефону, даю неплохие советы, пишу неплохие письма, я не хуже и не лучше Вас. В половину седьмого я прихожу домой, просматриваю почту, я выхожу на балкон покурить, я включаю и выключаю телевизор, я включаю комп, просматриваю электронку, выключаю комп, снова выхожу на балкон, опять телевизор, опять комп и…
    Почему я пью - спросите меня Вы…
    Да исторически сложилось так, мля.
    П.С. К четру комп, пойду проверю холодильник.

  • Хорошо написал, оптимистично :ухмылка:

  • По поводу написаного вспомнилось:

    ПЬЮ водку. Посудите сами-
    ведь так уж предназначила судьба-
    была бы твердая, я б ГРЫЗ ее зубами...

    :безум:

  • Еще одна иллюстрация как интеллигент, отчаявшийся изменить мир изменяет свое сознание.
    :хммм:

  • мир так сложен. так сложен.....

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: