8°C
завтра: 7°C
Погода в Перми
8°C
ночью3°C
утром2°C
завтра7°C
Подробно
 63,79
−0.1742
Курс USD ЦБ РФна 23 апреля
63,7860
−0.1742
 71,72
−0.2022
Курс EUR ЦБ РФна 23 апреля
71,7210
−0.2022
PRM.Форум /Хобби / Творческий форум /

Любовь в эпоху ракетных технологий

  • Анонимный пользователь
    Начинающим баллистикам посвящается

    Большую часть жизни ты ходишь ногами по бренной земле и не задумываешься, почему это так. И ничто не нарушает единожды заведенный привычный порядок твоих будней. До тех пор, пока ты не встретил женщину, настолько тебе дорогую, что готов для нее на все.
    Дни встречи с нею становятся для тебя праздниками, потому что каждый раз встречаясь с ней, ты осознаешь, что вы становитесь все ближе и ближе, пока однажды ты не унесешься с ней на седьмое небо с грохотом ракеты, стартующей из всполохов салюта в темное вечернее загадочное небо. И там, в холодной темноте, освещенной только фиолетовыми звездами, пролетая над деревнями и поселками с редкими фонарями, горящими на улицах, и над задымленными большими городами, ты будешь чувствовать, что люди под крышами домов в этих городах и поселках стали для тебя роднее. С неописуемым восторгом ты будешь ощущать самое совершенное тело самой прекрасной в мире женщины, такое прекрасно недоступное и такое податливое в твоих объятьях. Потеряв счет времени и ощущение пространства, Вы с замиранием своего сердца и прислушиваясь с биению сердца друг друга, будете проноситься по вашему и только вашему седьмому небу. И будет казаться, что этому никогда не будет конца.
    Когда неожиданно для Вас начнет приближаться земля, поначалу вы никак не сможете понять, что же происходит. Поскольку на встречу с землей, никто из вас: ни ты, ни она не рассчитывал, то удар будет неожиданным и каким-то страшным в своей неотвратимости. Очумело глядя в глаза людям, окружающим тебя, ты попытаешься им рассказать, что с тобой было на седьмом небе. Но только непонимающие улыбки будут тебе ответом. И лишь в разговорах со своей подружкой, с которой Вы будете идти по жизни, взявшись за руки, ты будешь заново переживать захватывающее чувство полета, свист ветра в ушах и розовый отблеск заходящего солнца на инверсной струе – там, где вы только что пронеслись, обняв друг друга. А потом твоя женщина растворится в толпе незнакомых тебе людей, и ты сам начнешь сомневаться, а было ли это? И только жирная копоть внутри камеры сгорания будет напоминать, что когда-то здесь ревело пламя температурой в тысячи градусов. Было. Похоже, - было…
    А потом ты поймешь, что порох для путешествия на седьмое небо дан тебе только раз в жизни. И никто и никогда не выдаст тебе нового, как бы ты этого не хотел. Жизнь твоя постепенно войдет в размеренную колею привычных будней, а мысли и воспоминания о полетах будут восприниматься тобой так же, как воспоминания о наивных детских сказках, которые рассказывали тебе родители.
    Однажды с удивлением для себя ты обнаружишь индивидов, которые пришли из прошлого века и принесли в себе древнее устройство. Они жидкостные. Они не только сохранили баки для горючего и окислителя, но еще и знают место, где из каких-то кранов можно заправить эти баки и взмыть на седьмое небо, не обращая внимания на реакцию окружающих. В толпе подобных тебе ты громко будешь их осуждать: «Какими же надо быть идиотами, чтобы раз за разом улетать туда. Неужели не надоело?». Но в глубине души ты будешь им завидовать черной завистью и осознавать, что многое бы отдал, за то чтобы заново ощутить: и чувство полета, и свист ветра в ушах.
    А жизнь твоя будет идти своей чередой. На построенных тобой домах лихие риэлторы заработают груду денег, а местная мэрия организует программу волнового переселения. Выращенные тобой деревья, сначала станут тайгой, а потом – превратятся в непроходимый бурелом. И в попытке убить змею, ты передавишь в округе всех лягушек, желтых рыб и земляных червяков.
    Но в этой жизни, лишенной праздника, тебе всегда будет чего-то не хватать. Ты поймешь, что не хватает ее – женщины твоей мечты, потому что все остальное у тебя есть, или просто – тебе не нужно. Желание встретить ее будет в тебе настолько сильным, что она появится. В голубой рубашке с закатанными рукавами и сером комбинезоне. С большим серебристым гаечным ключом. Подойдет и с немножко нахальной и очаровательной белозубой улыбкой скажет тебе: «Мужик! Ложись на стапель. Мы тебе сейчас новый двигатель вмонтируем!». И ты пойдешь, и ляжешь, хотя не поверишь ни одному ее слову.
    И вот ты стоишь на стартовой и с удивлением привыкаешь к, казалось бы, - уже забытым ощущениям. Осматриваешь свое слегка потрепанное оперение, ощупываешь обшивку, местами тронутую микротрещинами, и никак не можешь поверить, что такое могло произойти.
    И вдруг ты осознаешь, что на двадцать второй секунде полета, именно тогда, когда смолкнет голос телеметриста, произносящего фразу: «Двадцать секунд, полет нормальный», - ты, скорее всего, взорвешься! Услужливая память демонстрирует картины горящих обломков, вылетающих из огненного облака, которое мгновение назад было стартующей ракетой. У тебя секундное замешательство…
    И … немного подумав, … ты начинаешь обратный отсчет…

  • experienced

    Сообщений: 842

    интересное произведение. раньше летали, как птицы, теперь как ракеты.
    но, в общем-то, понятно: у птиц же не вылетает огонь из сопла, а это страсть.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: