13°C
завтра: 21°C
Погода в Перми
13°C
утром12°C
днем17°C
завтра21°C
Подробно
 63,39
−0.5917
Курс USD ЦБ РФна 21 июня
63,3877
−0.5917
 71,55
−0.0920
Курс EUR ЦБ РФна 21 июня
71,5457
−0.0920
  • Первое послание ИС.
    Ты, называющий себя «Человек»; Ты возомнил, что ты бог – стал рукотворить жизнь. Грех на душу твою. Грех и смерти.
    Раскайся.
    Возмездие близко.
    Смотрители ИС.

    Второе послание ИС.
    Нас тьмы тем. Мы идём войной.
    Безумцы, вы захлебнётесь в собственной крови.
    Смерть всем.
    Смотрители ИС.
    ***

    Я, адмирал Военно-Космического Флота планеты Земля Франклин Ной; сегодня, 3.06.5702 по земному летоисчислению, начинаю бортжурнал своего космического судна «Ковчег 1». Прошла неделя как мы, то есть 12070 семей, покинули свою родную планету, планету Земля.
    На моём судне срез европейского земного общества. Здесь представлены все слои населения. Мы говорим на разных наречиях Неолатыни, принятой во всеобщее пользование на Совете ООН в 3003 г. Коммуникативные проблемы на этой почве минимальны. Водоочистительные станции и генераторы воздуха исправны. Искусственные сады и клонмашины в норме. Население судна спокойно, конфликтов нет. Полёт нормальный.
    Но это лишь первая неделя.
    Бегство наше вызвано следующим: уже девять лет идёт война с цивилизацией планеты Ис системы Кум. Зимой 5680 г. земные астрономы получили световое послание, которое при расшифровке дало текст «Предостережение ИС», в котором предъявлялся ультиматум о прекращении клонирования и генной инженерии.
    Как ни пытались убедить сделать это учёные и церковь, как ни протестовало население – правительство планеты не вняло им. Через три года первый космофлот Исеан уничтожил наши космические станции «Титан 7» и «Колосс», не встретив при этом особого сопротивления.
    В течение шестнадцати лет Земля вела с переменным, но неизменно ведущим к нашему поражению, успехом кровавую войну. Противник неся малозначительные потери, неуклонно продвигался к Солнцу, и в 5698 г. достиг последнего нашего оплота – космической базы «Титан-8». После года непрерывных боевых действий, потеряв около 90% кораблей, Первый космофлот ИС разрушил «Тиатан-8», после чего его остатки отступили.
    Земля с облегчением вздохнула.
    В 5700 г. мы получили Второе Послание ИС, в котором говорилось о Втором космофлоте ИС и о том, что война будет продолжена и пленных в ней не будет.
    За следующие два года мы сумели создать семь кораблей – «Ковчегов», рассчитанных на очень долгий перелёт и обеспеченных всеми нужными людям системами обеспечения: генераторы воздуха, водоочистительные системы, искусственные сады, клонмашины. Созданы они были на средства Церкви и пожертвования граждан и общественных организаций. Правительство Земли отвергло этот проект ещё в самом начале и не внесло ни цента. Они назвали это «крысиным бегством». Но, несмотря на правительственных пропагандистов, разного рода гонения и откровенный саботаж, сто двадцать шаттлов с пяти континентов поднялись к семи собранных на планете земли «Ковчегам».
    Сейчас мы движемся к системе Итто, где, как предполагают учёные, есть подходящая для жизни планета. Я, командующий группой, не потерял ни одного из семи кораблей.
    Капитан корабля «Ковчег 1», адмирал Военно-Космического Флота планеты Земля Франклин Ной.

    15.09.5702. Во время последнего сеанса связи с Землёй нам сообщили, что к планете приближается группа кораблей разного класса. Если учесть, что группа идёт в том же направлении, что и Первый космофлот ИС и сопоставить скорость и дистанцию, то к Земле он приблизится через шесть-семь месяцев. Количество, по предварительным данным, в три раза превосходит Первый космофлот ИС.
    Земля обречена.
    После того, как эта новость попала в средства массовой информации, на Земле началась паника. Люди перестали выходить на работу, предприятия заглохли, полиция и армия разбрелись вместе со своим оружием. Лишь небольшая их часть осталась под влиянием или собственных командиров, или собственной сознательности. Они сохранили рассудок и мужество и пытаются навести порядок и подготовить планету к войне, нот неподчинение и безумие масс приводит к большим и большим жертвам.
    На Земле бушуют болезни и голод. Смертность шокирующая. Всюду катастрофы, стихийные бедствия. Истерия охватила Землю. Возникли религиозные секты, мелкие преступные группировки и крупные армии – синдикаты. Люди состоятельные тщетно пытаются сохранить своё добро от грабежей, пожаров, наводнений. Богатство приносит любому лишь смерть. Обречённый сброд пытается ухватить краткий миг пьяного счастья и скотского удовольствия – алкоголь, наркотики, секс, насилие, Но и это неумолимо ведёт к смерти.
    Боюсь за родителей. Уэльс, говорят, затопило. Больше никаких сведений нет.
    Решение покинуть Землю было верным.
    Назад пути нет.
    Капитан космического корабля «Ковчег 1», адмирал ВКФ Франклин Ной.

    01.02.5703. На последний сеанс связи ни одна из астрономических обсерваторий Дальнего Востока и Аляски не вышла. Кроме того, за последний месяц ни одного радиосигнала получено не было.
    Приборы неделю назад фиксировали в районе Земли серию ярких вспышек, вероятнее всего, это взрывы крупных кораблей или бомб. Второй вариант ответа объясняет молчание Земли тем, что либо средства связи разрушены, либо ими уже некому воспользоваться.
    Группа движется прежним курсом на Итто. Ситуация на кораблях стабильная. Хотя я недавно обнаружил недостаток материальных средств: клонмашин и деталей к ним, сырья. Расследование пока ничего не дало. Кроме того, слышал от персонала о появлении в переходах корабля карманных воров и вооруженных самодельным холодным оружием вымогателей.
    Силами команды корабля я организую полицию. На корабле «Ковчег 3» зафиксированы первые убийства среди обитателей нижних палуб, но капитан 1 ранга ВКФ Земли Сватов, под чьим командованием находится судно, не считает нужным в это вмешиваться. Я же, осознавая ответственность за тех, кого спас от смерти, нахожу свою обязанность в том, чтобы организовывать достойное их существование. Иначе смысл нашего полёта сводится на нет.
    Исходя из этих соображений, я приказал создать полицию на всех кораблях. Посмотрим, каков будет эффект.
    Радует то, что Церковь, присутствующая на всех кораблях Группы, сдерживает моральное разложение возникшего под влиянием общего бедствия слаженного общества и препятствует исчезновению общественной сознательности. Огорчает то, что только сдерживает, но не останавливает.
    Надеюсь, что порочность человеческого сознания не приведёт к анархии на кораблях, и мы найдём пристанище и избежим неминуемой в таком случае гибели.
    Технологии, вывезенные с Земли, пока позволяют поддерживать нормальный уровень жизни. Этому сопутствует молодость личного и пассажирского состава.
    Капитан корабля «Ковчег 1», Адмирал ВКФ Земли Франклин Ной.

    17.05.5703. Двое суток находился в зоне электромагнитных бурь. Все внешние наблюдательные системы и средства связи вышли из строя. Кроме того, во второй день мы попали в метеоритный поток. Существенные повреждения получили 3, 4 и 8-й отсеки 7-й палубы, и 4 и 8-й отсеки 6-й палубы. В связи с электромагнитными бурями отказали все двигатели – вынужденно легли в дрейф. От взрыва спасло только то, что корабль не совршал маневра. 4-й отсек получил наибольшие повреждения. Нарушены водоочистительные системы и несколько генераторов воздуха. Были взрывы, возникли пожары и беспорядки.
    Во избежание общей разгерметизации отсек был изолирован. Пока возможно было сохранять связь с полицией, я руководил устранением последствий аварии. Удалось локализовать особо крупные очаги возгорания, а прочие потушить и укрепить зоны возможного прорыва оболочки корабля. Всё это, а равно и дальнейшее устранение неполадок осложнено беспорядком и бунтами.
    Подозреваю, что отсутствие связи вызвано не повреждениями, а беспорядками. По последним сообщениям, ослабление контроля вызвало возникновение нескольких группировок, целью которых стал прорыв из отсека. С этой целью они захватывают оружие и технические средства. Население, а его около семи тысяч, настроено крайне агрессивно по отношению ко мне и командованию корабля. Изоляцию отсека они считают предательством и переубедить их я теперь не имею возможности. Сколько бы я отдал, чтобы оказаться теперь с ними, а так они - камень на сердце и грех на моей душе. Если бы был сохранён порядок в отсеке и связь с ним, то можно было бы попробовать эвакуировать население через шлюзы между отсеками. Но в данной ситуации я пойти на это не могу. Командование ломает голову над иными способами эвакуации и устранения беспорядков, я же склоняюсь к решению проблемы силовым методом.
    Хоть этот метод мне и не по душе, но ради хотя бы чести вверенного мне народа частью я готов пожертвовать. Если через неделю проблема не решится, я буду вынужден применить жестокость.
    Капитан корабля «Ковчег 1», Адмирал ВКФ Земли Франклин Ной.


    24.05.5703. Ситуация осложнилась волнениями и демонстрациями в неповреждённых отсеках. Уже и тут появились недовольные и они завоёвывают себе единомышленников. Беспорядки неизменно пресекаются силой. Много потерь, в том числе среди команды и полиции. Некоторые офицеры присоединились к ещё малочисленным мятежникам, нескольких удалось арестовать и предать трибуналу. Демонстранты требуют вскрытия изолированных отсеков.
    Вторжение в повреждённые отсеки, планированное недавно, я отменил. Пусть живут, как знают, я умываю руки.
    Адмирал ВКФ Земли Франклин Ной.

    07.07.5703. Седьмая палуба полностью захвачена повстанцами. Они набирают там силу. Полиция не справляется, команда пасует перед ними. Они пытались прорваться на шестую палубу через шлюзы седьмого и девятого отсеков.
    Успокоить их возможности нет. Я даю им последний шанс.
    Сейчас полностью эвакуируется седьмой отсек шестой палубы. Оставляю там лишь одного человека. У него будет письменное и видеопослание, где я в последний раз прошу их остановиться и вернуться к мирной жизни. Кораблю не хватает персонала. Население седьмой палубы сократилось до 40%. Потери в остальных частях корабля – от 15 до 25%. Масштабы потерь и разрушений доходят до критических и я, в случае дальнейшего неповиновения намерен отсечь «соблазняющую меня руку». Если офицер, посланный к ним, не убедит их, то я затоплю всю палубу.
    Капитан корабля «Ковчег 1», Адмирал ВКФ Земли Франклин Ной.

    15.07.5703. После почти недели затишья, во время которого я успел уверовать в свой успех, повстанцы захватили 6-ю палубу за шестьдесят часов. Это предел.
    Капитан корабля «Ковчег 1», Адмирал ВКФ Земли Франклин Ной.

    16.07.5703. Шестая и седьмая палубы затоплены. Всё их население мертво. Остальные преклонили головы. Моя скорбь. Чёрный день.
    Капитан корабля «Ковчег 1», Адмирал ВКФ Земли Франклин Ной.

    02.03.5704. Вот она, Земля Обетованная.
    Вот оно, моё последнее прибежище.
    Моя Арарат.
    Новый Эдем.
    Капитан корабля «Ковчег 1», Адмирал ВКФ Земли Франклин Ной.


    01.01.01. от заселения Истаг.
    Это первый день жизни на новой планете, которую я назвал Истаг. Это слово из древнешумерского языка земли, которым назывался мифологический сад, куда приходит человек в конце своей жизни. Я нашёл Истаг для себя и теперь я ухожу на покой.
    Вместо себя я оставляю троих Высших Офицеров. Это Адмирал ВКФ Джонатан Сименс, Адмирал ВКФ Марк Хаммер и Адмирал ВКФ Александр Афеттинов. Теперь благополучие спасённого нами народа – их забота.
    Последним днём Земли и первым днём Истаг я заканчиваю бортжурнал «Ковчега 1», оставшегося на орбите, и вместе с ним становлюсь достоянием истории.
    02.04.5704. от Рождества Христова.
    01.01.01. от заселения Истаг,
    Капитан корабля «Ковчег 1», Адмирал ВКФ Земли
    Франклин Ной.

  • Вот такое я пишу. Что думаете? Если кому то интересно, что я еще пишу, то:
    Виртуальный Литературный Клуб "Соча"
    Генрих Шишковский

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: